Home |

Kamu Lagi Diet? Ini Dia 6 Rekomendasi Restoran Sehat di Jakarta yang Cocok Buat Kamu!

Ayana Media

|

Dec 15, 2023

Kamu Lagi Diet? Ini Dia 6 Rekomendasi Restoran Sehat di Jakarta yang Cocok Buat Kamu!

Makan enak tetap sehat dan menjaga tubuh ideal kamu yang lagi diet dengan mampir ke restoran sehat di Jakarta berikut, sob!

Greenery

Jakartaguide.com – Kamu lagi diet, tapi pengen makan sesuatu di restoran yang lezat dan nikmat-nikmat? Tenang saja, sob, Ayu udah punya beberapa referensi dan rekomendasi buat kamu yang lagi ngidam banget makanan enak tapi sehat. Banyak pilihan menu, seperti fried chicken, burger, hotdog, dan masih banyak lagi menu sehat di sini, sob.

Eits, meskipun makanannya terkesan fast food, tapi tenang saja makanan di sini tidak akan membuat kamu tersiksa dan gagal diet, sob. Soalnya makanannya sama enaknya dengan makanan biasa. Kamu tetap bisa menikmati makanan enak dengan menjaga tubuh secara ideal, sob.

Nah, kalau kamu gak mau makan-makanan tersebut, Ayu punya rekomendasi makanan sehat lainnya, seperti salad. Selain itu, kamu juga bisa menemuka menu sehat lainnya selain salad, sob. Pokoknya semuanya sehat, karena plant-based, sehingga rendah kalori dan tinggi serat. Kamu penasaran ada restoran apa saja? Yuk, simak penjelasan Ayu, sob.

6 Rekomendasi Restoran Sehat di Jakarta yang Cocok Buat Kamu #

1. Burgreens #

Kalau kamu lagi menjalankan program diet, mungkin kamu tidak akan mempertimbangkan untuk mengonsumsi Burger karena kandungan kalorinya yang tinggi. Tetapi, bagaimana jika Burger tersebut terbuat dari bahan sayuran organik, termasuk pattynya?

Tapi, tenang aja kalau kamu tertarik buat nyoba, kamu dapat mengunjungi Burgreens dan mencicipi burger unggulan dari restoran kesehatan ini di Jakarta. Meskipun terbuat dari sayuran, seperti pattynya yang terdiri dari jamur, kacang, atau kacang merah, rasanya tetap lezat, gurih, dan tentu saja lebih baik untuk kesehatan.

Burgreens

Baca Juga: 11 Rekomendasi Restoran Steak Terbaik di Jakarta

Selain itu, restoran ini juga menyajikan Kungpao Tofu yang tidak kalah lezatnya dibandingkan dengan Kungpao Chicken, bahkan lebih sehat karena disajikan dengan nasi merah yang ramah bagi vegan.

Lokasi: Street Gallery, Lantai 1, Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta. Telp. 0878-7522-2230.

2. Berrywell #

Sebagian besar menu yang ditawarkan di Berrywell menggunakan bahan baku lokal, kecuali untuk bahan yang memang tidak dapat ditemukan di Indonesia. Informasi gizi dari makanan yang disajikan sudah tertera di menu restoran sehat ini.

Berrywell

Kamu gak usah khawatir menghitung jumlah kalori dari smoothies bowl yang dipesan, karena informasi gizi sudah disediakan. Salah satu smoothies bowl favorit di Berrywell adalah PB & B yang terbuat dari pisang, selai kacang, multigrain milk, dan mendapatkan rasa manis dari campuran kelapa, cokelat, dan biji-bijian.

Alamat: Jalan Teuku Cik Ditiro No.36, Menteng.

3. Greenery #

Saran untuk restoran kesehatan di Jakarta berikutnya adalah Greenery. Kalo kamu merasa jenuh dengan variasi salad yang umumnya tersedia, Greenery menawarkan berbagai pilihan salad dengan tambahan brown rice, quinoa, dan smoothie bowl yang beragam.

Greenery

Apabila restoran Fedwell sedang ramai, kamu bisa mencoba Greenery yang menyajikan makanan dengan rasa yang tak kalah lezat. Harga di Greenery juga cukup terjangkau jika dibandingkan dengan Fedwell, Moms.

Alamat: Jalan Senopati No.41C, Jakarta Selatan.

4. Fedwell #

Restoran sehat yang dimiliki oleh Chef Renatta ini merupakan opsi utama bagi kamu yang ingin menikmati hidangan sehat di wilayah Senopati. Fedwell menyajikan beragam pilihan menu makanan yang lezat dan rendah kalori, sering kali dijuluki sebagai "warteg sehat".

Fedwell

Baca Juga: Rekomendasi 5 Tempat Makan dan Nongkrong Sehat Tanpa Daging Cocok untuk Para Vegan

Mirip dengan konsep warteg, Moms hanya perlu memilih topping sesuai keinginan ketika memesan makanan di sini. Lokasinya juga strategis banget, sob. Alamat: Jalan Senopati No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

5. Mars Kitchen #

Chef Rinrin Marinka, yang pasti dikenal oleh banyak orang, ternyata membuka sebuah restoran sehat di Jakarta yang bernama Mars Kitchen, dan berlokasi di Fatmawati. Chef Marinka tidak main-main dalam menyajikan hidangan sehat di restorannya.

Mars Kitchen

Hampir semua menu yang disediakan terbuat dari bahan-bahan pilihan. Bahkan varian kue-kuenya pun bebas gluten. Sebagai rekomendasi, kamu bisa mencoba Tempeh Tofu Curry dan Bakwan Jagung buatan mereka.

Meskipun terlihat sederhana dan biasa saja dari segi penampilan, namun menu tersebut memberikan pengalaman rasa yang sangat memuaskan. Intinya, kamu bisa menikmatinya tanpa rasa bersalah karena kandungannya yang menyehatkan.

Alamat: Jl. RS Fatmawati No. 14B, Fatmawati, Jakarta. Telp. 0813-1166-5788.

6. Salad Stop #

Restoran sehat dari Singapura ini tengah menjadi tren di Jakarta. Menikmati salad tidak lagi terasa melelahkan dan membosankan karena restoran ini menyajikan beragam varian salad. Kamu tidak perlu khawatir kelaparan hanya dengan mengonsumsi salad di sini, sob soalnya porsinya besar. Selain salad, wraps yang disediakan juga memiliki porsi yang cukup besar.

Salad Stop

Baca Juga: 3 Rekomendasi Nongkrong Sehat di Tempat Minum Jamu Hits Jakarta

Salah satu salad yang unik di sini adalah 'Oh Crab Lah' yang berisi sayuran, crabsticks, telur, tomat, bawang, dan dilumuri dengan saus Singapore Chili Crab khas Singapura. Harga satu porsi salad berkisar Rp79.000-Rp120.000. Tempat makanan sehat ini sudah memiliki banyak cabang di Jakarta, salah satunya di mall Senayan City.

Alamat: Senayan City, Jl. Asia Afrika No.1, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Selatan.

...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 22, 2023

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik Terbaru di Jakarta

Rekomendasi destinasi wisata unik terbaru 2023 di ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yang bisa Anda kunjungi

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 18, 2023

6 Rekomendasi Tempat Rekreasi Indoor di Jakarta

Waktunya melepas penat dari kesibukan dan polusi d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

9 kafe hidden gems di Jakarta Selatan yang harus Anda kunjungi

9 kafe hidden gems di Jakarta Selatan yang harus A...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

5 Rekomendasi Tempat Wisata Dekat Stasiun LRT di Jakarta, Temukan Spot Santai Pulang Kerja

Wisata di dekat Stasiun LRT sambil nyantai di spot...

Baca Selengkapnya