Home |

3 Rekomendasi Nongkrong Sehat di Tempat Minum Jamu Hits Jakarta

Ayana Media

|

Jun 09, 2023

3 Rekomendasi Nongkrong Sehat di Tempat Minum Jamu Hits Jakarta

Nongkrong sehat di tempat jamu yang hits di Jakarta

Semenjak pandemi Covid-19, jamu menjadi salah satu minuman tradisional yang semakin naik daun. Meskipun jamu merupakan minuman herbal yang sudah kuno dan nyaris punah, setelah munculnya pandemi akhirnya jamu tradisional di Indonesia viral lagi, sob.

Banyak orang berbondong-bondong untuk membeli bumbu-bumbu rempah tradisional untuk dibikin jamu atau mereka biasanya beli yang sudah jadi tanpa harus meracik dulu. Jaman sekarang juga orang maunya yang instan dan praktis untuk menghemat waktu mereka. Makanya hadir lah tukang jamu yang menjadi tempat nongkrong hits di Jakarta.

Biasanya kan kalau nongkrong minum kopi ya, nah kalau di sini kamu bisa minum jamu sesuai dengan kebutuhan yang bertujuan untuk menyehatkan tubuh, sob. Kamu harus coba sih menu-menu minuman jamu yang disajikan di sini. Dijamin enak dan menyehatkan, sob.

1. The Jamu Bar #

Pertama, ada The Jamu Bar yang hadir di tengah-tengah kota, yakni berada di kawasan SCBD, tepatnya di Pacific Place, sob. Kamu bisa merasakan sensasi minum jamu dan akan merasakan khasiatnya jika dikonsumsi secara rutin.

The Jamu Bar

Mereka menyajikan menu jamu tradisional, seperti jahe, sari asam, sari temulawan, kunyit asam, dan ada beras kencur juga yang paling favorit, karena rasanya manis dan enak. Tapi, hal yang menarik adalah cara tempat jamu ini berinovasi dengan membuat jamu mocktails. Jadi, jamu dengan rempah-rempah tradisional yang kekinian.

Baca juga artikel lain dari kami : 10 Rekomendasi Ramen Enak Khas Jepang di Jakarta

2. Jamu Bukti Mentjos #

Jamu Bukti Mentjos merupakan salah satu tempat nongkrong yang saat ini tren banget, sob. Di mana kamu bisa menikmati jamu tradisional tapi di outlet jamu yang desainnya modern dan kekinian.

Jamu Bukti Mentjos

Padahal, Jamu Bukti Mentjos ini sudah ada sejak tahun 1940-an, lho. Tapi, mereka bisa beradaptasi seiring berkembangnya zaman. Berbagai sajian menu jamu yang udah langka juga dapat kamu temukan di sini, gengs.

Menu jamu yang biasanya laris adalah jamu pegal linu, jamu cocok bulan, jamu galian singset, jamu anton-anton, dan masih banyak lagi. Seru, kan? Nongkrong sambil minum jamu. Selain jamu, kamu juga bisa menyantap bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, kolak, dan biji salak. Lokasinya ada di Jl. Salemba Tengah No.48, RW.4, Paseban, Kec. Senen, Jakarta Pusat.

3. Suwe Ora Jamu #

Bagaikan lagu ya nama tempat jamu ini, sob, haha. Suwe Ora Jamu sudah berdiri sejak tahun 2013. Bagi kaum urban yang merindukan untuk menikmati jamu tradisional, saat ini gak perlu khawatir. Kamu bisa nongkrong sambil minum jamu di Suwe Ora Jamu.

Suwe Ora Jamu

Lokasi tempat jamu ini juga strategis banget1 Mudah dijangkau bagi kamu yang mager pergi jauh-jauh. Kalau kamu tinggal atau sedang berada di kawasan Petogogan, Salihara, dan M Bloc Space, tenang aja!

Ada aneka sajian menu jamu yang dapat kamu nikmati, sob. Di antaranya adalah temulawak rempah, rosella, asem jawa, sereh telang, kunyit asem, beras kencur, wedang jahe, dan alang-alang. Semua rempah-rempah tersebut sangat berkhasiat untuk kesehatan tubuh kita, sob. Lokasinya ada di Jalan Petogogan I No. 28B, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Baca juga artikel lain dari kami : 10 Rekomendasi Tempat Makan Es Krim Enak di Jakarta Barat

Gimana? Unik-unik banget, kan, sob? Kamu harus cobain deh pokoknya. Gak perlu malu nongkrong di tempat jamu, karena tempat jamu ini hits dan kekinian. Selain itu juga spot-spot tempat ini instagramable. Selamat mencoba, sob!

...

Ayana Media

|

Apr 08, 2024

Rekomendasi 10 Spot Menikmati Tradisi Malam Takbir di Jakarta

Rayakan malam takbiran di jakarta dengan 10 rekome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Warga Jakarta Barat, Sini Liburan ke 5 Rekomendasi Tempat Seru dan Menarik!

Liburan seru dengan mengunjungi beberapa rekomenda...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 26, 2023

Rekomendasi Destinasi Pantai Terbaik di Area Jakarta untuk Merayakan Tahun Baru

Pantai yang cocok buat rayakan tahun baru di Jakar...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2023

Kabur dari Kebisingan Kota ke Pantai Dekat Jakarta

Kabur dari Kebisingan Kota ke Pantai Dekat Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 04, 2023

Rekomendasi 10 Toko Oleh-oleh Khas Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Rekomendasi Pusat oleh-oleh Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

5 Rekomendasi Tempat Wisata Dekat Stasiun LRT di Jakarta, Temukan Spot Santai Pulang Kerja

Wisata di dekat Stasiun LRT sambil nyantai di spot...

Baca Selengkapnya