Home |

Liburan Gratis di Ibu Kota: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Gratis di Jakarta Terbaik 2023

Ayana Media

|

Nov 25, 2023

Liburan Gratis di Ibu Kota: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Gratis di Jakarta Terbaik 2023

Gak perlu ngeluarin duit kalau pergi ke 5 tempat wisata gratis di Jakarta terbaik 2023, sob.

Jakartaguide.com – Ibu Kota Jakarta tidak hanya dikenal dengan gedung-gedung bertingkat yang isinya pusat perbelanjaan aja, sob. Tapi, kota ini juga banyak tempat wisata gratis yang bisa menghibur warganya dari kehidupan perkotaan yang sibuk banget. Kalau kamu datang ke tempat-tempat berikut tidak perlu mengeluarkan biaya baru, sob.

Apalagi akhir tahun 2023 ini, kota Jakarta memiliki keberagaman destinasi wisata gratis dan menarik yang bisa kamu eksplor sama orang-orang tercinta kamu, sob. Seru banget, kan? Udah lengkap, tapi kamu masuk dengan gratis. Mulai dari tempat wisata seperti taman hijau, hingga tempat bersejarah yang akan menambah wawasan buat kamu, sob.

Yuk, kita simak ulasan Ayu tentang rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta terbaik 2023, sob!

5 Rekomendasi Tempat Wisata Gratis di Jakarta Terbaik 2023 #

1. AEON Mall Jakarta Garden City #

Aeon Mall Jakarta Garden City, menjadi surga bagi para penikmat kuliner, menyuguhkan beragam pilihan makanan yang meliputi sajian khas Asia hingga hidangan Barat. Dari kelezatan sushi hingga kenikmatan steak, pengunjung diajak untuk menjelajahi ragam hidangan lezat.

AEON Mall Jakarta Garden City

Tak hanya itu, keberadaan fasilitas area bermain yang luas, mencakup arena ice skating hingga bianglala, turut menambahkan sentuhan kesenangan pada pengalaman berbelanja mereka. Seru banget kan, sob? Kamu bisa ajak teman, keluarga, dan pasangan juga!

Baca Juga: Gabut di Malam Hari? Ini Dia 4 Rekomendasi Wisata Malam 24 di Jakarta yang Bisa Kamu Kunjungi!

2. Senayan Park #

Senayan Park tidak hanya berfungsi sebagai pusat perbelanjaan, melainkan juga menonjolkan keunggulannya melalui skywalk dan area terbuka yang luas. Skywalk yang terkenal di sana menjadi destinasi utama bagi para pengunjung yang ingin menikmati pemandangan langit Jakarta.

Senayan Park

Tersedianya restoran, kafe, dan gerai makanan di sekitar kolam juga meningkatkan kenyamanan para pengunjung yang datang ke sini. Di sekitar sini juga banyak café, lho, sob. Kamu bisa mampir kalau pengen nongkrong cantik menikmati sunset, sob.

3. Gedung Sarinah #

Gedung Sarinah, yang kini mengusung konsep yang lebih ramah terhadap pejalan kaki, telah berubah menjadi pusat kuliner yang menawarkan berbagai jajanan khas Indonesia. Di sini juga kamu bisa jajan-jajan kulineran street food Indonesia, sob.

Gedung Sarinah

Sarinah dalam wajah modernnya kini menawarkan skydeck yang menjadi tempat populer untuk berfoto, sementara di dalamnya terdapat berbagai macam jajanan pasar tradisional Indonesia, seperti onde-onde, lemper, risol, dan nagasari.

Baca Juga: Murmer! 5 Rekomendasi Makanan di PIK Jakarta Terenak dan Terjangkau!

4. Taman Literasi Martha Christina Tiahahu #

Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, terletak di tepi jalan dengan akses yang strategis dan mendapat dukungan dari transportasi umum seperti MRT dan busway. Kamu bakal mudah banget buat ke tempat ini, sob. Seperti yang kamu tahu Jakarta ini banyak transportasi umum dan aksesnya bikin makin mudah aja.

Taman Literasi Martha Christina Tiahahu

Lokasinya tidak hanya menawarkan kenyamanan, kebersihan, tetapi juga luas. Adanya fasilitas seperti toilet, perpustakaan kecil, galeri foto, dan mushola membuat taman ini menjadi tempat yang ideal untuk melakukan kegiatan olahraga pagi, berkumpul dengan teman, atau bahkan hanya duduk santai sambil menikmati buku di sekitar kolamnya.

5. Taman Ranggon Wijaya Kusuma #

Taman Ranggon Wijaya Kusuma, yang terletak di wilayah Cilangkap, Jakarta Timur, menyajikan pengalaman rekreasi di dalam taman yang memiliki luas yang besar dan dilengkapi dengan beragam fasilitas untuk seluruh kalangan.

Taman Ranggon Wijaya Kusuma

Dengan adanya lapangan futsal, ayunan, perosotan, jalur jogging, dan berbagai warung jajanan, taman ini menjadi destinasi yang sering dikunjungi oleh banyak orang. Kalau kamu suka banget rekreasi ke tempat taman hiburan dengan banyak jajanan bisa banget ke sini, sob. Gratis, sih, paling kamu ngeluarin uang buat jajan, sob, hehe.

Baca Juga: Olahraga Yuk! 4 Rekomendasi Tempat Jogging Paling Indah dan Segar di Jakarta Selatan

Yup, itu dia, sob, kelima tempat wisata gratis di Jakarta terbaru 2023 yang bisa kamu kunjungi saat liburan. Apalagi bentar lagi akhir tahun, kamu yang masih bingung bisa mampir ke tempat-tempat tersebut bersama teman-teman, pasangan, dan keluarga tentunya. Dijamin seru banget kalau ajak orang terkasih kamu ramai-ramai datang!

...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 02, 2024

10 Rekomendasi Tempat Ngabuburit dan Hunting Takjil di Jakarta

bingung mau ngabuburit dimana? berikut adalah 10 r...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 27, 2023

Menjelajahi Kekayaan Alam Ibu Kota : 10 Wisata Alam Terbaik di Jakarta

Berkunjung sejenak ke wisata alam di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 01, 2023

Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

Healing di tengah-tengah taman Kota Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 09, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Kunjungi 6 Rekomendasi Destinasi Wisata Edukasi Seru di Jakarta

Destinasi wisata edukasi yang cocok kamu kunjungi ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 15, 2023

Nggak Bisa Nahan Buat Traveling? Nih, 10 Tempat Wisata di Kota Tua Jakarta yang Kece Abis di 2023

Saatnya buat jelajahi wisata di area kota tua Jaka...

Baca Selengkapnya