Home |

Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

Ayana Media

|

May 01, 2023

Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

Healing di tengah-tengah taman Kota Jakarta

Jakarta sebagai kota metropolitan yang dipenuhi dengan bangunan-bangunan pencakar langit. Akan tetapi Jakarta tetap memiliki taman kota yang dapat dijadikan tempat refreshing bagi warganya yang ingin menghirup udara segar dan jauh dari polusi. Tapi, saat ini kamu masih belum tau ada taman kota dimana aja, sob?

Meski Kota Jakarta penuh dengan gedung-gedung tinggi yang megah dan maju, Jakarta tetap memiliki beberapa taman kota yang terbaik cocok buat kamu healing, sob. Lumayan bisa memberikan referensi bagi kamu yang ingin menyegarkan diri di tengah hiruk-pikuk Kota Jakarta. Berikut kami berikan 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta.

Taman Suropati
Taman Suropati

1. Taman Suropati #

Siapa di sini yang gak tahu Taman Suropati? Yup, taman ini ada di Jalan Pangeran Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat. Taman Suropati sudah sangat populer dari jaman dulu di kalangan anak-anak muda Jakarta buat melakukan segala aktivitas di sini. Fasilitas di Taman Suropati juga lumayan lengkap, sob. Mulai dari Wi-Fi spot dan juga banyak jajanan kuliner.

Taman Menteng
Taman Menteng

2. Taman Menteng #

Kalau Taman Menteng, kamu tau juga gak, sob? Taman Menteng yang letaknya masih di kawasan Jakarta Pusat ini juga sering dijadikan tempat kumpul-kumpul favorit anak-anak muda Jakarta, lho. Kamu termasuk juga gak, sob? Biasanya kamu kalau ke sini nongkrong atau olahraga?

Taman Kota Jakarta terbaik ini ada di Jalan HOS Cokroaminoto dan tempatnya luas banget! Fasilitas di Taman Menteng juga lumayan lengkap, lho. Kamu bisa menikmati jogging track, lapangan basket, lapangan futsal, bahkan ada area bermain anak yang bisa sekalian ajak anak-anak kamu biar makin seru, sob.

Ciri khas dari Taman Menteng ini adalah dengan adanya rumah-rumah kaca yang bikin menarik banget. Nah, biasanya rumah-rumah kaca ini digunakan untuk acara-acara seperti pameran dan masih banyak lagi. Kamu bisa mengunjungi Taman Menteng sebagai sarana edukasi untuk liburan di akhir pekan.

Taman Tribeca
Taman Tribeca

3. Taman Tribeca #

Siapa yang suka nge-mall, nih? Bagi kamu yang ingi menikmati pemandangan nan asri tapi di tengah-tengah mall, tenang aja, ada Taman Tribeca yang dapat kamu kunjungi di kawasan Mall Central Park. Di tengah-tengah mall ini ada Taman Tribeca yang memang dari dulu udah terkenal dengan keasriannya.

Bagi kamu yang belum pernah datang ke tempat seperti ini, pastinya akan jadi pengalaman baru dan seru, sob. Kamu tidak hanya bisa menikmati kesegaran dan keasrian dari pepohonan saja, akan tetapi juga kamu bisa melihat kolam ikan koi yang ikonik banget.

Apalagi saat perayaan hari raya besar, seperti Ramadhan, Natal, dan Tahun Baru suka ada acara-acara dan kegiatan yang menarik, sob. Makanya, sampai sekarang jadi favorit banget dan kalau ke sini jangan sampai kelewatan momen acara-acara penting ya, sob.

Taman Prasasti
Taman Prasasti

4. Taman Prasasti #

Eitsss, di Jakarta juga ada prasasti peninggalan jaman dulu, lho, sob! Yup, Taman Prasasti yang ada di Jalan Tanah Abang I No. 1 RT.11/RW.8, Petojo Selatan, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat ini jadi salah satu taman favorit warga sekitar.

Taman Prasasti merupakan sebuah komplek pemakaman orang-orang Eropa yang dulu pernah tinggal di Jakarta pada masa kolonisasi. Jadi, lumayan lah bisa jadi sarana edukasi bagi siapa saja yang mendatangi Taman Prasasti ini, sob.

Taman Prasasti ini terdapat aneka ragam batu nisan dengan bermacam-macam bentuk serta ukuran. Kamu bisa sekalian membaca tulisan-tulisan yang ada di prasasti tersebut, siapa tahu ada nama seseorang yang suka ada di mata pelajaran sekolah kalian, haha.

Taman Cattleya
Taman Cattleya

5. Taman Cattleya #

Berikutnya adalah taman terbesar di Jakarta dengan memiliki luas sekitar 3 hektar, yakni Taman Cattleya. Taman ini cantik dan bagus banget, sesuai dengan namanya yang juga cantik. Banyak tanaman-tanaman hias, pepohonan yang rindang, dan ada jalan setapak yang dapat berguna bagi para pengunjung buat jogging dan lain-lain.

Taman Cattleya ini juga bersih banget, sob. Tatanan pepohonannya juga rapi dengan spot jogging track, taman bermain anak, jalan setapak, kursi, dan juga ada danau buatan yang lumayan bisa bikin suasana liburan akhir pekan kamu jadi sempurna.

Lokasi Taman Cattleya ini ada di Jalan Letjend S. Parman, Jl. Anggrek Neli Murni, RT15/RW.1, Kemanggisan, Kec. Palmerah, Jakarta Barat. Yuk, bagi siapa saja di kawasan Jakarta Barat jangan lupa jogging pagi di Taman Cattleya, haha.

Taman Situlembang
Taman Situlembang

6. Taman Situlembang #

Selain ada Taman Suropati, di sini juga ada Taman Situlembang. Lokasinya berdekatan dengan Taman Suropati. Kamu bisa menyusuri Jalan Lembang Terusan Nomor D-59, Menteng, Jakarta Pusat, nanti akan menemukan taman tersebut, sob.

Taman Situlembang ini sudah terkenal sejak dulu semenjak dijadikan tempat syuting film-film Warkop DKI. Siapa yang suka nonton ketiga pelawak tersebut, sob? Nah, pasti gak asing sama taman ini. Salah satu yang menjadi ciri khas taman ini adalah kolam air mancurnya yang luas dan segar banget.

Taman Kalijodo
Taman Kalijodo

7. Taman Kalijodo #

Taman Kalijodo merupakan salah satu taman yang telah diwujudkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sebagai ruang terbuka hijau. Taman Kalijodo ini sangat besar dengan luas 1,4 hektare. Fasilitas yang disediakan juga cukup lengkap dan dapat dimanfaatkan berbagai kegiatan positif.

Fasilitas yang dapat kamu coba di sini adalah skatepark dan juga BMX Park favorit banget. Kamu salah satu di antara penggemar olahraga tersebut gak, sob? Kalau belum pernah, bisa deh dicoba ke sini siapa tahu dapat teman baru.

Taman Tabebuya
Taman Tabebuya

8. Taman Tabebuya #

Dari namanya sih memang masih asing ya, sob. Tapi siapa sangka, taman ini indah banget dan punya banyak tanaman-tanaman hias berwarna bikin segar mata. Cocok banget sih buat healing dan cuci mata dengan pemandangan seperti ini sambil piknik sama teman-teman atau keluarga.

Kamu bisa merasakan keasrian Taman Tabebuya yang banyak pepohonan rimbun dan ada kolam juga yang luas. Taman ini sama seperti yang ada di Surabaya, sesuai namanya taman ini merupakan rumah bagi bunga tabebuya yang cantik banget. Lokasinya ada di Jalan Muhammad Kafi No.1 Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Taman Waduk Ria Rio
Taman Waduk Ria Rio

9. Taman Waduk Ria Rio #

Taman berikutnya yang jadi destinasi wisata taman kota terbaik di Jakarta adalah Taman Waduk Ria Rio. Dulu taman ini terbengkalai banget dan dipenuhi tanaman liar seperti eceng gondok dan rerumputan. Taman seluas 1,6 hektare ini kini jadi ruang terbuka hijau favorit bagi warga Jakarta.

Taman Waduk Ria Rio ini punya suasana yang sejuk dan segar dengan pepohonan rindang. Bahkan fasilitasnya juga memadai, seperti adanya Wi-Fi gratis dan juga ampitheater. Lokasinya ada di Jalan Pulo Mas Utara Blok E. No. 1, Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

10. Taman Ayodya #

Terakhir, Taman Ayodya. Taman ini memiliki danau buatan yang cantik dan pastinya asri banget, deh. Lokasinya berada di kawasan Barito, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dulu tempat ini terkenal dengan pasar ikan hias dan tanaman hias. Sekarang sudah dijadikan taman kota yang ada fasilitas Wi-Fi, jogging track, gazebo, dan kursi taman, sob.

Masih banyak sebenarnya taman kota di Jakarta yang bisa dijadikan tempat healing. Tapi 10 taman kota tadi yang terbaik dan rekomendasi bagi kamu yang ingin refreshing setelah melewati hari-hari di Kota Jakarta yang padat ini, sob.

...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Jangan Lewatkan 5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Mall Jakarta Terbaru 2023

Liburan sekolah berkunjung ke tempat hiburan sekal...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 14, 2023

Temukan Keindahan Korea di Jakarta : Rekomendasi 4 Wisata Ala Korea yang Wajib Dicoba!

Rekomendasi wisata di Jakarta rasa di Korea cocok ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 16, 2023

Gabut di Malam Hari? Ini Dia 4 Rekomendasi Wisata Malam 24 di Jakarta yang Bisa Kamu Kunjungi!

Jangan khawatir kalau kamu merasa gabut di tengah ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 24, 2023

Playground Terbaru di Jakarta 2023: SuperPark dan Pororo Park, Rekomendasi Taman Bermain Untuk Anak!

Ajak anak-anak dan teman-teman kamu buat mengunjun...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2024

10 Rekomendasi Kolam Renang Hotel di Jakarta yang Dibuka untuk Umum

Rekomendasi kolam renang di hotel cocok buat olahr...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 01, 2023

Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

Healing di tengah-tengah taman Kota Jakarta...

Baca Selengkapnya