Home |

7 Rekomendasi Resto - Garden di Jakarta : Suasana Makan Romantis di Tempat Teduh

Ayana Media

|

Oct 18, 2023

7 Rekomendasi Resto - Garden di Jakarta : Suasana Makan Romantis di Tempat Teduh

Restoran jakarta dengan suasana rindang sensasi makan di taman hijau

Makan di luar ruangan? Yap, tren ini semakin melejit di Jakarta! Bukan cuma buat acara istimewa, tapi juga untuk sekadar nyicipin makanan favorit kamu. Gak perlu ribet, kita kasih tau nih, restoran taman ala alam terbuka adalah jawabannya! Ini artikel bakal ngasih tau kamu tentang tujuh tempat seru di Jakarta yang punya makan malam romantis dan unik banget. Bayangin, kamu bisa makan sambil dikelilingi alam terbuka, enak kan? Udah pasti suasana makan jadi lebih special. Mulai dari restoran yang satu, sampe yang terakhir, semuanya pasti punya ciri khas dan keunikan masing-masing. Gak sabar buat nyoba? Nah, simak terus ya, kita bakal kasih tau semua pilihan seru buat kamu yang suka kuliner outdoor. Gak bakal rugi deh!

Sebelum kita masukin list restoran keren di Jakarta, coba bayangin pengalaman makan di restoran yang bener-bener mirip kayak taman gitu. Kamu duduk di bawah langit biru, atau kalo malam, bisa liat bintang-bintang berkelap-kelip, angin sepoi-sepoi menerpa, dan pohon-pohon yang bikin suasana bener-bener kaya lagi di alam terbuka. Pokoknya, suasana ini bikin kita merasa bebas dan romantic sekaligus. Jadi, kalo kamu dateng ke restoran kayak gini, terkadang rasanya kayak masuk ke dunia yang beda banget dari keramaian kota. Waktu kamu duduk di situ, biasanya pemandangan hijau yang indah bener-bener bikin kita lupa deh sama urusan-urusan sehari-hari. Gimana gak, kan, setiap sudutnya nyajiin kesejukan alam yang nggak bisa kamu temuin di restoran biasa. Terus, makanan di sini juga lebih istimewa, rasanya berasa kaya ada unsur magis gitu yang bikin semuanya jadi lebih enak.

Mungkin aja ada suara air yang mengalir di kolam renang atau burung yang lagi nyanyi, dan semua itu tambah bikin momen makan kamu jadi makin spesial. Nah, jadi, bayangin deh, kamu lagi duduk di sana, lagi menikmati hidangan enak, sambil ngerasain suasana yang bikin kamu merasa kayak jauh dari hiruk-pikuk kota. Bukan cuma tentang rasa makanan, tapi juga soal pengalaman yang bakal bikin kamu inget terus. Gak heran kalo restoran taman kayak gini jadi pilihan favorit buat pasangan yang pengen makan malam yang romantis dan unik. Pokoknya, buat yang pengen sensasi makan di luar ruangan yang beda dari biasanya, langsung simak terus artikel ini ya!

Rekomendasi destinasi restoran di Jakarta yang punya konsep natural layaknya di taman #

1. The Garden PIK #

The Garden PIK
The Garden PIK

Nah, pertama-tama, kita mau cerita nih tentang The Garden PIK. Ini tuh restoran taman yang ada di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Tempatnya bisa dibilang ngebuat kamu langsung ngerasa kayak lagi berduaan di alam terbuka gitu. Ada banyak pohon hijau yang bertebaran, bikin suasana makan jadi bener-bener romantis. Ini cocok banget buat kamu yang lagi pengen rayain momen istimewa sama pasangan atau sekadar pengen makan dengan nuansa yang beda.

Pokoknya, di sini ada satu menu andalan yang wajib dicoba, yaitu Duck Crispy Kecombrang. Makanan ini tuh punya cita rasa yang unik banget, karena ada sentuhan rempah-rempah yang bener-bener mantap. Jadi, kamu bakal dapet sensasi yang nggak bakal bisa kamu temuin di tempat lain. Alamatnya gampang, deh, tinggal cari Ruko Garden House Blok B No. 27, Jln. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Jadi, kalo kamu lagi di sekitar situ, jangan lupa mampir, ya!

Baca juga : Temukan Pengalaman Fine Dining Terbaik dengan Rekomendasi 10 Restoran Omakase Premium di Jakarta

2. Cork&Screw Country Club Senayan #

Cork&Screw Country Club Senayan
Cork&Screw Country Club Senayan

Okay, gue punya cerita seru tentang Cork&Screw Country Club di National Golf Club, Senayan, Jakarta Selatan. Ini tuh restoran yang punya konsep unik, kayaknya kayak lagi makan di klub di pinggir kota gitu. Pertama-tama, view-nya itu lho, langsung berhadapan sama lapangan golf yang hijau banget. Bener-bener bisa bikin kamu merasa rileks dan nyaman banget.

Terus, soal makanan, gak kalah menarik juga nih. Mereka punya beragam hidangan lezat yang bisa kamu nikmati. Jadi, buat kamu yang suka makanan yang enak-enak, gak bakal kecewa deh. Alamatnya juga gampang dicari, tinggal ngebut aja ke National Golf Club Jln. Asia Afrika Pintu IX The MAJ, Senayan, Jakarta Selatan. Jadi, kalo lagi di sekitar situ dan pengen makan enak sambil menikmati pemandangan hijau, ini bisa jadi pilihan yang pas banget. Yuk, langsung dicobain!

3. Kaum #

Kaum
Kaum

Buat kamu yang suka makan sambil ngerasain suasana yang bener-bener spesial. Namanya Kaum, dan tempat ini bener-bener punya gaya unik. Jadi, begitu masuk ke Kaum, lo bakal ngerasa kayak lagi makan di rumah kaca. Langit-langitnya tinggi banget, dan ada dekorasi tanaman, terutama pohon pisang, yang bikin kamu merasa kayak lagi makan di alam terbuka, tapi tetep nyaman di dalam.

Baca juga : Rekomendasi 10 Restoran Padang Asli yang Wajib Dicoba di Jakarta Selatan

Salah satu yang jadi keunggulan Kaum adalah makanan khas Indonesia yang mereka sajikan. Kalo kamu lagi pengen makan makanan Indonesia yang lezat, ini tempat yang pas banget. Rasanya autentik banget, deh. Lokasinya juga gampang dicari, tinggal ngebut aja ke Jln. Dr. Kusuma Atmaja No.77-79, Menteng, Jakarta Pusat. Jadi, buat yang pengen makan enak dengan nuansa yang beda dari biasanya, Kaum bisa jadi pilihan yang oke banget! Gak ada salahnya buat nyobain, kan?

4. Onni House #

Onni House
Onni House

Ini adalah restoran taman yang emang dari setiap sudutnya udah bener-bener dibikin romantis. Begitu lo masuk, lo langsung ngerasa kayak udah masuk ke dunia romansa. Atmosfernya itu loh, bener-bener menawan banget.

Terus, soal makanan, Onni House juga punya banyak pilihan yang bisa bikin selera lo langsung tergoda. Gak cuma soal penampilan, tapi rasa dari makanannya juga oke banget. Alamatnya juga gampang dicari, tinggal cari aja Jln. Tanjung Duren Utara V No.242, Jakarta Barat. Nah, buat kalian yang lagi pengen ngajakin pasangan atau teman-teman buat makan enak di suasana yang romantis, Onni House bisa jadi pilihan yang oke banget. Yuk, langsung aja dicoba!

5. Three Buns #

Three Buns
Three Buns

Three Buns, yang bener-bener pilihan pas buat kamu yang lagi pengen suasana makan yang romantis tapi tetap santai. Kayaknya tempat ini emang cocok banget buat makan berdua sama pasangan atau sekadar buat hangout santai sama temen-temen.

Nah, spesialisasi mereka adalah burger, dan mereka punya sepuluh pilihan burger yang berbeda-beda. Gak cuma isian daging sapi, tapi juga ada varian daging domba, ayam, dan patty sayur buat yang suka yang lebih light. Pokoknya, ada buat semua selera. Tempatnya ada di Jln. Senopati No.90, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Jadi, buat yang lagi di sekitar situ dan pengen makan enak, sambil tetap santai, Three Buns bisa jadi pilihan yang pas banget. Langsung aja dicoba, ya!

6. Hause Rooftop #

Hause Rooftop
Hause Rooftop

Oke, ini gue punya info seru nih buat kalian yang suka suasana rooftop yang nyaman. Hause Rooftop, yang ada di Tower 2 MD Place, Kuningan, Jakarta Selatan, itu bener-bener punya vibe rooftop yang asik, dan enak banget buat santai. Begitu kamu dateng ke sini, rasanya kayak lagi ke rumah teman yang punya rooftop seru.

Yang bikin tempat ini jadi istimewa adalah banyaknya pilihan cocktail yang menarik yang bisa kamu cobain. Jadi, selain makanan yang enak, kamu juga bisa nyicipin berbagai macam minuman seru yang bisa nemenin waktu santaimu. Sambil ngopi atau sipping cocktail, kamu bisa menikmati pemandangan kota yang memukau. Ini cocok banget buat kamu yang suka makan di luar sambil nikmatin suasana kota yang keren.

Baca juga : Viral di TikTok! 4 Rekomendasi Rooftop Coffee Murah di Jakarta Selatan dengan View Citylight

Jadi, kalau lagi pengen coba suasana yang beda dan pengen makan di rooftop yang nyaman, Hause Rooftop bisa jadi pilihan yang oke banget. Tempatnya gampang dicari, jadi gak bakal nyasar deh. Yaudah, langsung aja plan buat ke sana sama temen-temen atau pasangan, pasti seru banget!

7. Jimbaran Lounge #

Jimbaran Lounge
Jimbaran Lounge

imbaran Lounge di Hotel Ayana Midplaza Jakarta, Jakarta Pusat, yang bener-bener bisa ngasih kamu nuansa Bali yang eksotis. Jadi, kalo kamu lagi butuh istirahat dari hiruk-pikuk Jakarta, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas. Pas kamu masuk ke sini, berasa banget kayak lagi makan di salah satu pantai yang indah di Bali.

Baca juga : Rekomendasi Restoran Rooftop Jakarta Sensasi Makan dengan Views Langit Jakarta

Mereka punya menu khas yang lezat, yang bisa bikin perut kamu senang. Gak cuma soal makanan aja, tapi juga soal pemandangan yang bikin kamu bakal ngerasa seperti di surga. Jadi, kalo kamu lagi pengen suasana makan yang romantis tapi tetap santai, Jimbaran Lounge bisa jadi tempat yang sempurna. Cocok banget buat makan malam romantis di tengah kota Jakarta yang padat. Nah, buat yang lagi cari tempat spesial, ini bisa jadi pilihan yang oke banget! Langsung ajakin pasangan kamu dan rasain sensasinya!

Mengingat tujuh rekomendasi restoran taman di Jakarta yang udah gue kasih tadi, gak ada alasan lagi buat melewatkan pengalaman makan di luar ruangan yang romantis dan menenangkan. Setiap restoran di list ini punya keunikan dan makanan yang bikin perut kamu senang. Jadi, kalo kamu lagi pengen momen makan yang istimewa, gak perlu bingung lagi cari tempatnya. Semua restoran ini bener-bener punya suasana yang bikin kamu merasa spesial. Gak cuma itu, makanannya juga gak kalah lezat, dari burger enak, masakan khas Indonesia, sampe hidangan eksotis, semuanya ada. Nah, buat yang lagi cari ide buat makan enak di luar, langsung aja coba salah satu dari pilihan di atas. Bikin momen makan malammu jadi lebih memorable.

Jadi, buat kamu yang suka kuliner outdoor dan mau nikmatin suasana Jakarta yang beda, ini saatnya. Gak usah ragu lagi buat plan makan di salah satu dari restoran ini. Selamat menikmati kuliner outdoor terbaik di ibu kota, teman-teman! Pasti bakal jadi pengalaman yang nggak bakal kamu lupakan. Ayo, dicoba!

...

Ayana Media

|

Nov 23, 2023

Destinasi Wisata Akhir Tahun 2023: 4 Rekomendasi Galeri Seni di Jakarta Terbaik yang Bisa Kamu Kunjungi!

Bingung akhir tahun kemana? Kamu bisa mengunjungi ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 27, 2023

Menjelajahi Kekayaan Alam Ibu Kota : 10 Wisata Alam Terbaik di Jakarta

Berkunjung sejenak ke wisata alam di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Warga Jakarta Barat, Sini Liburan ke 5 Rekomendasi Tempat Seru dan Menarik!

Liburan seru dengan mengunjungi beberapa rekomenda...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 28, 2023

Buruan! Ini Dia Jadwal dan Lokasi Event Tahun Baru 2024 di Jakarta Seru Banget

Rayakan tahun baru kamu bersama keluarga, teman, d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 16, 2023

Rekomendasi Jasa Open Trip ke Bali di Jakarta Cocok buat Healing dari Kerjaan di 2023

Buat yang mau liburan dan healing ke Bali bisa cek...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 02, 2024

10 Rekomendasi Tempat Ngabuburit dan Hunting Takjil di Jakarta

bingung mau ngabuburit dimana? berikut adalah 10 r...

Baca Selengkapnya