Home |

Rekomendasi Restoran Rooftop Jakarta Sensasi Makan dengan Views Langit Jakarta

Ayana Media

|

Sep 13, 2023

Rekomendasi Restoran Rooftop Jakarta Sensasi Makan dengan Views Langit Jakarta

Makan mewah dan lezat di restoran rooftop unggulan di Jakarta yang direkomendasikan

Siapa sih yang enggak kepingin nyobain sensasi makan di rooftop tertinggi Jakarta sambil nikmatin pemandangan luar biasa kota ini? Jakarta itu emang punya banyak banget restoran atap yang bisa bikin pengalaman makanmu jadi nggak terlupakan. Nah, kita bakal bahas lebih dalam kenapa makan di atas gedung ini tuh spesial banget.

Pertama-tama, makan di atas gedung itu bener-bener punya daya tarik yang unik. Udara segar yang bertiup lembut, angin sepoi-sepoi, dan pemandangan megah Jakarta yang terbentang luas di depan mata, semuanya jadi satu paket lengkap yang bisa membuat rasa makanan menjadi lebih istimewa. Mungkin kamu bakal merasa seolah-olah makan di atas awan, menjauh dari kebisingan dan hiruk-pikuk kota Jakarta yang padat.

Selain itu, sensasi makan di rooftop juga memungkinkan kamu merasa lebih dekat dengan langit. Apalagi kalau kamu datang ketika matahari hampir tenggelam, momen itu bisa memberikanmu pemandangan langit yang berwarna-warni yang membuat suasana makanmu jadi lebih romantis atau menjadi saat yang sempurna untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama teman-teman. Ini adalah salah satu momen yang sangat sulit untuk dilupakan karena kamu merasa seakan-akan berada dalam dunia yang berbeda.

Yang tidak kalah pentingnya adalah makan di rooftop juga memberi kesempatan untuk merasakan atmosfer kota Jakarta yang sibuk dari sudut pandang yang benar-benar berbeda. Kamu bisa melihat gemerlap lampu kota dan merasa menjadi bagian dari kehidupan malam Jakarta yang begitu dinamis. Jadi, makan di atap gedung bukan hanya soal rasa makanan, melainkan juga tentang pengalaman yang kamu dapatkan saat berada di sana. Tidak mengherankan jika banyak orang selalu penasaran dan ingin mencicipi sensasi makan di tempat keren seperti ini.

Rekomendasi Tempat Makan di Rooftop dengan View Langit Indah Jakarta #

1. Awan Lounge (Kosenda Hotel) #

Awan Lounge
Awan Lounge

Pertama, kita punya Awan Lounge, yang bisa kamu temuin di Kosenda Hotel di pusat Jakarta. Begitu masuk, suasana di sini langsung bikin kamu merasa kayak lagi masuk ke surga kuliner yang bikin mata terpesona. Mereka punya menu makanan Jepang yang bikin lidah ketagihan, dan yang paling keren, kamu bisa nikmatin pemandangan megah kota Jakarta dari sini. Khususnya pas malam, ketika gedung-gedung tinggi di Jakarta mulai bercahaya, itu bakal jadi background yang bener-bener sempurna buat makan malammu. Jadi, kalau lagi nyari tempat makan di atap Jakarta yang oke banget, Awan Lounge ini bisa jadi pilihan yang pas.

Selain itu, suasana di Awan Lounge tuh emang bikin kamu merasa santai dan nyaman. Enggak perlu dandan super mewah atau pake baju formal, kamu bisa dateng ke sini buat santai-santai sambil makan enak. Staff-nya juga friendly, jadi kamu bakal merasa kayak lagi berkunjung ke rumah teman yang punya pemandangan kota keren banget. Jadi, kalo kamu mau sensasi makan di atap gedung yang santai tapi tetep istimewa, Awan Lounge ini worth banget buat dicoba.

Baca juga: Wisata Kuliner di 8 Deretan Restoran Seafood Terkenal di Jakarta

2. Lucy in the Sky #

Lucy in the Sky
Lucy in the Sky

Nah, kalau kamu melangkah ke daerah SCBD, pasti akan ketemu Lucy in the Sky. Ini tuh tempat yang asik banget, rooftop bar dan restoran yang punya vibe santai yang beda dari yang lain. Pas kamu mampir ke sini, betul-betul bisa ngerasain ketenangan yang nggak tergantikan sepanjang malam. Yang bikin tempat ini istimewa adalah pemandangan cakrawala Jakarta yang luar biasa yang bisa kamu nikmatin dari sini. Kalo kita bicara soal restoran dengan pemandangan, Lucy in the Sky ini bisa dibilang salah satu yang terbaik di Jakarta, dan cocok banget buat merayakan momen-momen istimewa atau sekadar chill dengan teman-teman.

Yang paling keren lagi, kamu enggak perlu bingung soal dress code yang ribet di Lucy in the Sky. Kamu bisa datang pakai pakaian santai aja dan tetap merasa oke. Staff-nya juga ramah banget, jadi kamu bakal merasa kayak lagi hangout di rumah teman yang punya pemandangan kota yang keren banget. Jadi, kalo lagi cari tempat makan atau nongkrong yang bisa kasih kamu sensasi unik dan santai di Jakarta, Lucy in the Sky ini bisa jadi salah satu pilihannya yang patut dicoba.

Baca juga: Rekomendasi 10 Coffee Shop Terbaik di SCBD untuk Kalangan Pekerja Kantor

3. NORU Rooftop Lounge #

NORU Rooftop Lounge
NORU Rooftop Lounge

Nah, sekarang kita pindah ke NORU Rooftop Lounge & Bar yang berlokasi di Kuningan. NORU ini adalah tempat yang pas banget buat bikin pengalaman menikmati Jakarta yang luar biasa makin istimewa. Mereka punya pilihan menu minuman yang menggoda dan beragam, jadi kamu bisa nikmatin minuman favoritmu sambil lihatin cakrawala kota yang bercahaya. Di NORU Rooftop Lounge, kamu bakal nemuin saat-saat yang enggak akan kamu lupakan.

Yang paling oke, NORU ini enggak cuma tentang makanan dan minuman, tapi juga soal suasana. Atmosfernya tuh bener-bener asyik, bikin kamu merasa kayak lagi hangout bareng teman-teman di tempat yang unik. Jadi, kalau lagi cari tempat buat makan atau sekadar nongkrong di rooftop di Jakarta, NORU Rooftop Lounge & Bar ini enggak boleh kamu lewatkan. Pasti bakal jadi pengalaman yang seru.

4. The Edge at Kemang Icon #

The Edge at Kemang Icon
The Edge at Kemang Icon

Nah, sekarang kita mau bahas The Edge Bistro yang ada di Kemang Icon, Jakarta Selatan. Ini tuh destinasi makan di atap yang enggak boleh kamu lewatkan. Tempat ini punya pemandangan rooftop yang bikin mata kamu melek, makanan yang menggoda dan bikin ngiler, plus minuman yang bisa bikin segar. The Edge ini tempat yang pas buat makan malam di atas gedung di Jakarta.

Saat kamu ada di sini, rasanya kayak lagi berada di puncak dunia, menikmati sensasi makan sambil ngeliatin view langit Jakarta yang enggak akan pernah kamu lupakan. Suasana di sini juga nyaman banget, jadi bisa buat acara makan malam yang santai tapi tetep istimewa. Jadi, kalau lagi cari tempat buat dinner atau sekadar nikmatin suasana atap di Jakarta, The Edge Bistro ini harus masuk dalam daftar kamu. Pasti bakal jadi pengalaman yang keren.

Baca juga: Sajian Sarapan Pagi Lezat di Kemang : Rekomendasi 10 Kuliner yang Wajib Dicoba 2023

5. Suka Thai #

Suka Thai
Suka Thai

Terakhir nih, kita punya Suka Thai, sebuah restoran oriental Thailand dan Seafood yang punya suasana yang super indah. Kalau kamu lagi nyari pilihan kuliner di atap di Jakarta yang beda dari yang lain, Suka Thai ini bisa jadi jawaban yang pas. Mereka nggak cuma tawarin hidangan yang lezat, tapi juga autentik banget, sambil kamu nikmatin suasana yang bener-bener khas. Jadi, kalau lagi pengen nyobain sesuatu yang beda, ini salah satu restoran atap yang layak buat kamu kunjungi, terutama kalau kamu suka masakan Thailand.

Yang bikin Suka Thai istimewa adalah atmosfernya yang bikin kamu merasa kayak lagi di Thailand. Tempatnya luas dan tenang, jadi pas buat makan malam romantis atau sekadar buat rileks bareng teman-teman. Mereka punya menu seafood yang segar banget, jadi buat pecinta seafood, tempat ini emang oke banget. Jadi, kalau kamu lagi pengen sensasi makan di atap sambil menikmati masakan Thailand yang autentik, Suka Thai ini bisa jadi salah satu pilihan terbaik di Jakarta. Pasti bakal bikin perut dan hati kamu senang.

Nah, buat kesimpulannya, rekomendasi restoran rooftop yang lagi hits di Jakarta ini bisa bikin pengalaman makanmu jadi bener-bener istimewa dengan pemandangan langit Jakarta yang gak ada duanya. Bener deh, sensasi makan di atas gedung tertinggi Jakarta tuh pengalaman yang enggak boleh kamu lewatin begitu aja. Makanya, jangan sungkan buat nyobain restoran-restoran atap ini dan rasain sensasi yang beda. Sambil kamu nikmatin hidangan lezatnya, kamu juga bisa sambil menikmati keindahan kota Jakarta di bawah langit yang biru atau malam yang bercahaya. Jadi, kalau lagi nyari tempat buat makan enak di atas gedung di Jakarta, pastiin buat mencoba beberapa pilihan yang kita rekomendasikan di artikel ini. Selamat menikmati pengalaman kuliner yang gak akan kamu lupa di atas langit-langit Jakarta.

...

Ayana Media

|

Jul 18, 2023

Rekomendasi 5 Jasa Check-In Terpercaya 2023 di Bandara Jakarta Soekarno-Hatta

Dapatkan Rekomendasi Jasa Check-In Terbaik di Band...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 26, 2023

Rekomendasi Destinasi Pantai Terbaik di Area Jakarta untuk Merayakan Tahun Baru

Pantai yang cocok buat rayakan tahun baru di Jakar...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 02, 2024

10 Rekomendasi Tempat Ngabuburit dan Hunting Takjil di Jakarta

bingung mau ngabuburit dimana? berikut adalah 10 r...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 08, 2024

Rekomendasi 10 Spot Menikmati Tradisi Malam Takbir di Jakarta

Rayakan malam takbiran di jakarta dengan 10 rekome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 20, 2023

Healing ke Rekomendasi 5 Wisata Danau di Jakarta, Adem Banget!

Healing murah meriah ke tempat wisata danau di Jak...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

Mengunjungi 5 Museum Terbaik di Jakarta dan Menikmati Kuliner Sekitarnya

Mengunjungi 5 Museum Terbaik di Jakarta dan Menikm...

Baca Selengkapnya