Home |

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik di Jakarta yang Harus Dikunjungi

Ayana Media

|

Sep 27, 2023

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik di Jakarta yang Harus Dikunjungi

Ada mario bros garden hingga kuliner korea rekomendasi terbaru tempat wisata di Jakarta

Yo, selamat datang di Jakarta, teman-teman! Kota ini beneran keren karena penduduknya yang super ramah. Nah, Jakarta nggak cuma soal gedung tinggi dan macet aja, lho. Di sini ada sisi-sisi lain yang bakal kita eksplor. Yuk, kita bakal cari tahu bareng-bareng "Tempat Wisata Tersembunyi di Jakarta" yang jarang dijelajahi orang tapi pasti bikin kita punya cerita seru! Gimana nih, mulai dari aktivitas-aktivitas unik yang bisa bikin liburan kamu beda dari yang lain? Jakarta itu nggak biasa, dan kita bakal kasih kamu tips-tips rahasia buat menjelajahi sisi-sisi tersembunyinya.

Oke, sekarang kita masuk ke wilayah petualangan yang mungkin belum pernah kamu bayangin. Ada tempat-tempat di sini yang nggak banyak orang tahu, tapi punya daya tariknya sendiri. Terakhir, kita bakal merambah ke tempat-tempat yang nggak biasa, tapi seru banget buat dijelajahi. Jakarta punya sisi yang mungkin belum pernah kamu duga. Semoga petualangan kita kali ini penuh kejutan dan kenangan yang asyik buat dibawa pulang! Jadi, ayo kita mulai petualangan seru ini, guys!

Daftar Rekomendasi Tepmat Wisata Unik Terbaru di Jakarta #

1. Korea 360 #

Korea 360
Korea 360

Gengs, kalo lo pecinta budaya Korea, kalian musti banget nih mampir ke Korea 360. Tempat ini bener-bener jadi surga buat yang demen budaya Korea. Gak perlu jauh-jauh ke Korea asli, karena Korea 360 ini ada di tengah-tengah Jakarta! Di sini, lo bisa makan makanan Korea yang enak, beli barang-barang K-pop terbaru, atau mungkin nyoba pake hanbok, baju tradisional Korea. Seru banget, kan?

Di Korea 360, lo bakal ngerasain budaya Korea yang autentik. Jadi, buat kalian yang pengen banget merasakan vibe Korea tanpa harus berangkat ke Korea, tempat ini adalah pilihan yang oke banget. Jadi, ayo kita ngerasain hangatnya budaya Korea di Korea 360, tanpa repot ke luar negeri!

Baca juga : Rekomendasi 10 Restoran Korea di Jakarta Selatan yang Wajib Kamu Coba

2. Mario Bros di The Garden #

Mario Bros di The Garden
Mario Bros di The Garden

Nah, kalo lo lagi cari tempat yang beda dan seru di Jakarta, coba mampir ke The Garden, guys! Tempat ini bener-bener unik. Salah satu yang bikin The Garden jadi istimewa adalah pengalaman bertema Mario Bros-nya yang bakal ngajak lo masuk ke dalam dunia permainan video klasik ini. Nah, bayangin aja, ada dekorasi yang penuh warna, patung-patung karakter Mario Bros, dan permainan interaktif yang bikin lo merasa kayak lagi main game jaman dulu. Buat anak-anak sampe yang udah gede, tempat ini cocok buat ngelivein kenangan masa kecil yang seru banget!

Jadi, di The Garden, lo bakal bener-bener balik ke era 8-bit yang asik dan bikin senyum-senyum sendiri. Buat yang suka Mario Bros atau cuma pengen pengalaman seru yang beda, tempat ini bisa jadi pilihan yang keren banget, gengs! Nggak perlu jauh-jauh, kita bisa nostalgia masa kecil sambil nyicipin suasana yang seru di The Garden. Jadi, ayo kita mampir dan nikmatin pengalaman unik ini bareng-bareng!

3. K3MART #

K3MART
K3MART

Buat kalian yang suka jajan dan hobi kulineran, nih, K3MART adalah jawaban buat kalian! Tempat ini cocok banget buat pecinta makanan Korea. Mereka punya menu ramyeon yang bener-bener bikin ngiler dengan pilihan topping yang beragam. Bayangin aja, mi instan yang lezat dengan berbagai rasa otentik. Nggak cuma soal makanannya aja, suasana di K3MART juga asik banget. Tempatnya nyaman dan ramah, jadi pas banget buat ngumpul bareng teman atau keluarga sambil menikmati hidangan Korea yang lezat. Jadi, ayo buruan nyobain! Buat yang suka kulineran, K3MART bisa jadi tempat wajib buat dicoba!

4. SQ Dome #

SQ Dome
SQ Dome

Nih, buat kalian yang lagi pengen suasana ala Singapura tapi gak pengen jauh-jauh, coba deh mampir ke SQ Dome! Tempat ini bener-bener keren. Arsitekturnya modern banget dan pencahayaannya juga indah, bikin lo bisa ngerasain vibe yang mirip Gardens by the Bay di Singapura. Bayangin aja, makan makanan enak sambil ngeliatin pemandangan kota yang keren banget. SQ Dome ini bener-bener pas buat yang lagi cari pengalaman beda di tengah hiruk-pikuk Jakarta.

Di SQ Dome, lo bakal dapet suasana yang bener-bener unik. Buat yang suka kulineran dan suka pemandangan indah, tempat ini bisa jadi alternatif yang oke banget. Jadi, nggak perlu jauh-jauh ke Singapura, lo bisa rasain sensasi ala Singapura di tengah ibu kota kita ini. Yuk, buruan dicoba, gengs! Tempatnya asik buat nongkrong sambil nikmatin Jakarta dari sudut pandang yang beda.

5. Perpustakaan Jakarta Cikini #

Perpustakaan Jakarta Cikini
Perpustakaan Jakarta Cikini

Nah, buat kalian yang lagi cari tempat tenang dan beda di tengah kebisingan kota Jakarta, cobain deh mampir ke Perpustakaan Jakarta Cikini. Tempat ini bener-bener asyik. Yang bikin konsep perpustakaan ini unik adalah bangunannya sendiri yang tua tapi tetap cantik, jadi lo bisa baca buku sambil merasakan atmosfer klasik yang keren. Ada ribuan buku di sini, jadi bisa cari buku favorit dan nikmatin waktu berkualitas.

Selain baca buku, di Perpustakaan Jakarta Cikini juga ada program-program menarik yang bisa lo ikuti. Jadi, selain tempat baca yang asyik, tempat ini juga jadi pusat kegiatan literasi yang seru. Buat yang pengen ngilangin penat dari hiruk-pikuk kota, tempat ini bisa jadi pelarian yang oke. Jadi, ayo kita nikmatin ketenangan dan hobi literasi kita di sini!

Baca juga : Gerakan Semangat Literasi! Ini Dia 7 Rekomendasi Perpustakaan Terbaik di Jakarta yang Harus Kamu Kunjungi

6. Tebet Eco Park #

Tebet Eco Park
Tebet Eco Park

Kalo lagi pengen pelarian dari hiruk-pikuk Jakarta yang ramai, mampir deh ke Tebet Eco Park, guys! Tempat ini bener-bener oase hijau di tengah kota yang sibuk ini. Lo bisa jalan-jalan di taman yang asri, sepedaan, atau mungkin sekadar santai sambil nikmatin alam yang indah. Nah, buat yang pengen me-time atau quality time bareng keluarga, tempat ini cocok banget.

Taman Tebet Eco Park ini cocok buat semua umur, jadi nggak ada alasan buat gak mampir. Selain bisa nikmatin keindahan alam, lo juga bisa dapetin pengalaman yang beda dari keramaian kota Jakarta. Jadi, ayo kita luangkan waktu buat nikmatin suasana segar dan alam yang hijau di Tebet Eco Park. Gak cuma tempat olahraga, tapi juga tempat melepaskan penat yang oke banget!

Baca juga : Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

7. HOLEO Golf & Museum #

HOLEO Golf & Museum
HOLEO Golf & Museum

Gengs, kalo kalian suka golf dan seni, ada nih tempat keren yang menggabungkan dua hal itu dengan apik, yaitu HOLEO Golf & Museum. Di sini, lo bisa main golf di lapangan hijau yang nggak cuma indah, tapi juga menantang. Dan itu belum semua, ada bonusnya lagi, lo bisa mampir ke museum seni yang bikin mata kita terpukau. Jadi, bisa main golf dan dapetin dosis seni yang menginspirasi, asik banget kan?

Tempat ini bener-bener unik dan cocok buat semua kalangan. Gak peduli lo golf pro atau cuma seneng liat-liat seni, di HOLEO Golf & Museum, semuanya bisa dapetin pengalaman seru. Jadi, buat weekend atau kapan aja, cobain deh sensasi main golf sambil nikmatin keindahan seni di tempat yang satu ini. Pasti bakal jadi pengalaman yang gak terlupakan!

8. MoJA Mart #

MoJA Mart
MoJA Mart

Buat kalian yang doyan banget sama kuliner Korea, wajib banget mampir ke MoJA Mart, guys! Tempat ini bener-bener surga buat pecinta makanan Korea. Di sini, lo bisa nemuin macem-macem makanan dan minuman Korea yang autentik banget. Cobain deh berbagai hidangan lezat kayak bulgogi, tteokbokki, dan kimchi. Bayangin aja, lo bisa nikmatin rasa Korea tanpa harus jauh-jauh ke Korea.

MoJA Mart ini tempat yang oke banget buat menjelajahi rasa Korea di Jakarta. Buat yang pengen nyoba makanan Korea atau yang udah kangen sama makanan favorit dari Korea, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas. Jadi, ayo kita nikmatin kuliner Korea yang autentik di MoJA Mart. Pasti bakal jadi pengalaman makan yang nggak terlupakan!

9. Central Market #

Central Market
Central Market

Ada mall baru nih, teman-teman, namanya Central Market! Tempat ini bener-bener beda dari yang lain dan bakal kasih pengalaman berbelanja yang unik. Suasananya sejuk banget, dan fasilitasnya beragam banget. Jadi, selain belanja, lo bisa juga santap enak atau mungkin sekadar santai-santai. Buat yang lagi cari alternatif dari mal-mal biasa, Central Market bisa jadi pilihan yang pas.

Di Central Market, lo bakal dapetin sensasi berbelanja yang beda. Tempatnya nyaman banget buat ngeliat-liat barang-barang atau makan enak. Jadi, buat weekend atau kapan aja, coba deh mampir ke Central Market. Tempat ini bener-bener oke buat menghabiskan waktu dengan cara yang berbeda dari biasanya di mall. Jadi, ayo kita eksplorasi Central Market dan nikmati suasana yang asik di sana!

10. Taman Kumbang Sereh #

Taman Kumbang Sereh
Taman Kumbang Sereh

Nih, buat yang punya anak-anak, jangan lupa mampir ke Taman Kumbang Sereh, ya! Tempat ini bener-bener seru buat main bareng anak-anak. Di sini, ada berbagai macam permainan dan aktivitas yang pasti bakal bikin si kecil seneng banget. Bayangin aja, main sepuasnya dan bisa bikin anak-anak kita bahagia. Jadi, ini tempat yang cocok buat keluarga yang pengen punya waktu berkualitas bareng.

Taman Kumbang Sereh ini tuh tempat yang ideal buat nghabisin waktu sama keluarga. Jadi, buat yang pengen bikin kenangan yang gak terlupakan, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas. Seru banget, kan? Jadi, ayo kita nikmati hari cerah di Taman Kumbang Sereh, main sepuasnya, dan bikin kenangan yang asyik bersama anak-anak!

Nah, jadi tadi kita udah bahas 10 tempat wisata seru di Jakarta yang bener-bener unik dan layak buat kalian kunjungi. Jakarta itu kaya banget, lho, dan ada lebih banyak yang bisa ditawarin daripada yang kita bayangin. Jadi, buat kalian yang lagi cari petualangan baru atau pengen merasakan sisi berbeda dari Jakarta, cobain salah satu atau bahkan semua rekomendasi yang tadi kita share. Buktikan sendiri, pasti bakal dapetin pengalaman yang nggak terlupakan. Dan satu hal lagi, jangan lupa bagiin cerita dan pengalaman kalian dengan kita, ya! Kita pengen dengerin pengalaman kalian di tempat-tempat seru ini. Jadi, selamat menjelajahi Jakarta yang berbeda dan unik, teman-teman! Semoga petualangan kalian penuh kebahagiaan dan kenangan yang indah. Have fun!

...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

4 Rekomendasi Tempat Nongkrong Ala Gen Z Terbaru 2023!

Anak Gen Z merapat di tempat nongkrong ini biar ik...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2023

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang Diketahui

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang D...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 02, 2023

10 Hotel terbaik di Jakarta Selatan yang Cocok untuk Staycation

Rekomendasi hotel di Jakarta Selatan buat kamu yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 06, 2023

10 Rekomendasi Villa Terbaik di Jakarta : Liburan Mewah Ada Private Pool Juga

Liburan mewah dan keren di rekomendasi villa di Ja...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 22, 2023

Rekomendasi 10 Destinasi Wisata Imperdible di Kepulauan Seribu

Rekomendasi tempat liburan di Kepulauan Seribu...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 06, 2023

Wisata Religi ke 6 Masjid Indah di Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Selain untuk ibadah, masjid juga bisa jadi tempat ...

Baca Selengkapnya