Home |

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik Terbaru di Jakarta

Ayana Media

|

May 22, 2023

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik Terbaru di Jakarta

Rekomendasi destinasi wisata unik terbaru 2023 di Jakarta

Selamat datang di Jakarta, kota yang penuh kejutan dan destinasi wisata unik yang pasti bikin kamu terpesona! Meski terkenal sebagai pusat bisnis dan hiruk-pikuk perkotaan, Jakarta punya beragam tempat wisata baru yang unik dan menakjubkan. Jadi, jangan sampai terlewatkan, ya! Dalam artikel ini, kami akan mengajak kamu untuk menjelajahi 10 rekomendasi tempat wisata terbaru yang bakal bikin kamu merasakan pengalaman unik yang tak terlupakan di ibu kota kita ini. Siap-siap aja deh, karena Jakarta punya kejutan-kejutan pariwisata yang nggak bisa kamu lewatkan.

Daftar tempat wisata unik terbaru 2023 di Jakarta #

1. Moja Museum #

Moja Museum
Moja Museum

Moja Museum, tempat wisata terbaru di Jakarta yang sedang hits, menawarkan pengalaman unik dengan tema cinema art yang memadukan seni dan film. Dengan 14 spot foto sinematik yang anti mainstream, kamu bisa ber-selfie sambil menikmati suasana layaknya di dalam bioskop. Terletak di Jl. Metro Pondok Indah, tempat ini juga menghadirkan dekorasi khusus seperti camilan bioskop. Moja Museum buka setiap hari mulai pukul 11:00 hingga 19:00, dengan harga tiket Rp100.000 saat weekdays dan Rp125.000 saat weekend. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat wisata keren ini dan abadikan momen-momen seru di dalamnya.

2. Hauwke’s Auto Gallery Jakarta #

Hauwke’s Auto Gallery Jakarta
Hauwke’s Auto Gallery Jakarta

Nikmati pengalaman wisata hits di Jakarta dengan mengunjungi tempat yang satu ini! Terletak di Jl. Puri Mutiara VI No. 18B, Cipete, Jakarta Selatan, tempat ini menawarkan kesempatan unik untuk berfoto dengan koleksi mobil-mobil jadul yang keren. Selain itu, tempat ini juga menyediakan layanan penyewaan ruang dan mobil untuk berbagai acara. Kamu dapat menikmati koleksi lebih dari 90 unit mobil antik dari rentang waktu tahun 1908 hingga 1958. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat wisata ini dan ajak orang terkasihmu untuk merasakan suasana yang berbau antik.

3. Museum MACAN #

Museum MACAN
Museum MACAN

Jelajahi Museum MACAN, destinasi wisata terbaru di Jakarta yang menawarkan seni kontemporer dari dalam dan luar negeri. Di AKR Tower Level M, Jl. Perjuangan No.5, Kb. Jeruk, Jakarta, kamu dapat menikmati lebih dari 800 karya seni yang mencakup Indonesia, Eropa, Amerika Utara, China, dan negara-negara Asia lainnya. Museum ini tidak hanya cocok untuk liburan, tetapi juga sebagai tempat belajar yang menyenangkan. Dapatkan tiket masuk yang terjangkau, mulai dari 100.000 rupiah untuk dewasa, 80.000 rupiah untuk anak-anak, dan 90.000 rupiah untuk pelajar. Rasakan kesegaran dan pelajaran baru di Museum MACAN.

4. J-Sky Ferris Wheel, AEON Mall #

J-Sky Ferris Wheel, AEON Mall
J-Sky Ferris Wheel, AEON Mall

Nikmati sensasi unik dan menegangkan di J-Sky Ferris Wheel, wahana wisata tinggi di Jakarta. Terletak di AEON Mall Jakarta Garden, Cakung Timur, wahana kincir raksasa ini telah memecahkan rekor MURI dengan ketinggian 69 meter. Sambil menikmati pemandangan kota dari ketinggian, kamu bisa berselfie dan merasakan kegembiraan yang luar biasa. Wahana ini cocok untuk semua kalangan dan harga tiketnya terjangkau. Jadi, ajak keluarga, teman, atau pasanganmu untuk pengalaman tak terlupakan.

5. Haluu World #

Haluu World
Haluu World

Bosan dengan liburan yang klise? Coba kunjungi Baluun by Haluu, destinasi liburan anti mainstream di Jakarta yang bikin kamu nggak halu! Berlokasi di Plaza Indonesia, tempat ini menawarkan konsep baru dengan tema balon yang menakjubkan. Haluu World selalu menghadirkan dekorasi yang instagrammable dan penuh warna untuk memenuhi keinginanmu. Nikmati suasana yang menyenangkan dan jelajahi berbagai ruangan dengan konsep yang segar. Spot-spot Instagramable yang keren di sini siap mempercantik feed sosial media-mu. Tiket masuknya terjangkau, sekitar 100.000 rupiah pada weekdays dan 120.000 rupiah pada weekend. Ajak orang tersayangmu dan jadikan liburanmu tak terlupakan.

Baca Juga Artikel Lain dari Kami :

6. Tugu Kunstkring Paleis #

Tugu Kunstkring Paleis
Tugu Kunstkring Paleis

Nikmati kuliner mewah dengan nuansa kolonial Belanda di restoran istimewa di Jl. Teuku Umar, Jakarta Pusat. Suasana kerajaan yang unik dengan interior baroque menciptakan pengalaman makan yang tak terlupakan. Dengan area dining room yang luas dan meja panjang, cocok untuk acara formal atau sekadar mencoba suasana film Hollywood. Tersedia juga meja khusus untuk pasangan yang ingin merasakan makan romantis. Selain sebagai restoran, tempat ini juga memiliki galeri seni yang menawarkan berbagai karya seni unik, baik untuk dikoleksi maupun untuk keperluan komersial. Jadi, jika kamu ingin menikmati wisata yang anti mainstream sambil menikmati makanan lezat dan atmosfer yang istimewa, jangan lewatkan kunjungan ke tempat ini!

7. Planetarium #

Planetarium
Planetarium

Jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Planetarium di Jalan Cikini Raya 73, Jakarta Pusat. Dengan desain menyerupai kubah setengah bola yang magis, tempat ini mempersembahkan perjalanan visual mengungkap rahasia alam semesta, menjelajahi galaksi, dan planet-planet jauh. Cocok untuk semua usia, tiket masuk terjangkau dengan harga 7.000 rupiah untuk dewasa dan 3.500 rupiah untuk anak-anak. Buka setiap hari kecuali Senin, Planetarium Jakarta menawarkan pengalaman tak terlupakan dalam menjelajahi keajaiban alam semesta. Ayo, jadwalkan kunjunganmu sekarang dan saksikan pesona langit di Planetarium Jakarta.

8. Tribeca Park #

Tribeca Park
Tribeca Park

Tribeca Park, yang berlokasi di Jl. Letjen S. Parman No.28, Kelurahan Tj. Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta, Indonesia, adalah tempat wisata yang benar-benar istimewa di tengah hiruk pikuk kota Jakarta. Saat adanya kebutuhan untuk melarikan diri dari kepenatan kehidupan perkotaan, Tribeca Park adalah oase yang menyegarkan dengan pesonanya yang alami dan menenangkan. Berada di tengah-tengah pusat perbelanjaan, taman ini menawarkan tempat yang sempurna untuk beristirahat sejenak, melepaskan stres, dan menikmati ketenangan. Konsep desainnya yang menarik dan estetika yang indah menciptakan suasana yang begitu menyenangkan dan cocok untuk berfoto selfie. Terlebih lagi, kenyataan bahwa akses ke taman ini tidak memerlukan biaya masuk menjadikannya tujuan favorit bagi wisatawan lokal dan mancanegara yang ingin menikmati keindahan alam di tengah kota. Jadi, jangan sampai melewatkan kesempatan untuk mengunjungi Tribeca Park dan menemukan kedamaian di tengah gemerlap kota Jakarta.

9. Hutan Kota Srengseng #

Hutan Kota Srengseng
Hutan Kota Srengseng

Hutan Kota Srengseng, yang terletak di Jl. H. Kelik, Kembangan, Jakarta Barat, menghadirkan pengalaman yang serasa berada di dalam hutan rimba yang masih alami. Begitu memasuki area ini, kamu akan segera merasakan udara segar dan dikelilingi oleh pepohonan yang rindang. Pemandangan yang menyejukkan mata dan suasana yang tenang membuat tempat ini menjadi tempat yang ideal untuk melarikan diri sejenak dari hiruk-pikuk kota. Jalan-jalan santai di antara pepohonan, mendengarkan suara burung bernyanyi, atau sekadar duduk bersantai di tempat yang teduh adalah aktivitas yang sangat direkomendasikan di sini. Tidak mengherankan jika Hutan Kota Srengseng menjadi tujuan favorit para pengunjung yang mencari ketenangan alam dan keindahan yang alami.

10. Pantai Mutiara Pluit #

Pantai Mutiara Pluit
Pantai Mutiara Pluit

Nikmati pesona pantai di Jalan Pantai Mutiara, Jakarta Utara. Kawasan perumahan bertema laut ini menawarkan pemandangan menakjubkan dari Laut Jawa dan Kepulauan Seribu. Panorama eksotis dan instagramable menjadikan tempat ini magnet bagi para pengunjung. Meski awalnya kompleks hunian mewah, Pantai Mutiara juga cocok dijadikan destinasi wisata. Di sini, kamu bisa bermain air, jogging, atau hanya menikmati santai di sepanjang pantai. Jangan lewatkan kesempatan untuk menyaksikan matahari terbenam yang indah di sore hari. Rasakan keindahan Jakarta dari sisi yang berbeda di Pantai Mutiara.

Mulai dari Haluu World yang menawarkan konsep instalasi yang kreatif, restoran mewah bernuansa kolonial Belanda, Planetarium untuk menjelajahi keindahan alam semesta, Tribeca Park sebagai tempat berpadu alam dan hiburan, hingga Hutan Kota Srengseng yang memberikan pengalaman berada di hutan rimba. wisata unik ini di Jakarta. Dengan beragam konsep dan nuansa yang menarik, tempat-tempat ini menawarkan pengalaman liburan yang berbeda dan mengesankan. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi dan menikmati keindahan yang ditawarkan oleh masing-masing tempat wisata ini.

...

Ayana Media

|

Oct 12, 2023

Panduan Lengkap Liburan di Jakarta: Rekomendasi Terbaik untuk Hotel, Transportasi, dan Tempat Makan

Rekomendasi komplit buat para wisatawan yang mau l...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 13, 2023

Menjelang Weekend, Yuk Liburan ke 9 Kebun Binatang di Jakarta!

Tidak hanya Ragunan, Jakarta punya banyak wisata k...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2024

Panduan Liburan Rekomendasi Itinerary 2 Hari 1 Malam di Jakarta Utara

Itinerary liburan 48jam di Jakarta Utara...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2023

Melepas Penat dengan 7 Rekomendasi Hutan Kota di Jakarta Bikin Betah

Healing ke Hutan Kota di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 20, 2023

Healing ke Rekomendasi 5 Wisata Danau di Jakarta, Adem Banget!

Healing murah meriah ke tempat wisata danau di Jak...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 02, 2023

10 Hotel terbaik di Jakarta Selatan yang Cocok untuk Staycation

Rekomendasi hotel di Jakarta Selatan buat kamu yan...

Baca Selengkapnya