Home |

6 Rekomendasi Spot Jajanan Pasar Enak di Jakarta

Ayana Media

|

May 29, 2023

6 Rekomendasi Spot Jajanan Pasar Enak di Jakarta

Jajanan pasar yang mewah dan terjangkau

Indonesia memang beragam akan kuliner yang enak dan unik, sob. Salah satunya adalah jajanan pasarnya nih. Murah-murah tapi punya rasa yang lezat dan bergizi. Kamu bisa mencoba berbagai jenis jajanan pasar atau kue tradisional khas Nusantara dari berbagai daerah.

Tiap daerah punya jajanan khasnya masing-masing, sob. Misalnya, kayak Bika Ambon, Kue Lapis, dan masih banyak lagi. Kalau Ayu sebutin semua nanti kamu lapar lagi, haha. Mencoba jajanan pasar memang jadi kepuasan tersendiri, karena bisa mencoba kelezatan berbagai jenis makanan khas Nusantara yang rasanya enak banget.

Siapa di sini yang suka banget jajan kue-kue tradisional di pasar? Banyak banget di Jakarta yang menjual jajanan pasar, lho. Kalau kamu favorit jajanan pasarnya apa, sob? Kalau biasanya Ayu membahas artikel tentang cake yang modern dan kekinian, tapi jangan lupakan kue-kue jajanan pasar tradisional yang gak kalah enak.

Sebelum adanya kue-kue kekinian tersebut, jajanan pasar inilah yang menemani masa kecil kamu, sob. Kalau kamu udah lama gak nyobain kue ini, pasti sekali coba lagi bakal langsung kangen masa kecil, deh. Soalnya rasa-rasanya memang bikin nostalgia banget. Terkadang makanan juga punya kenangannya tersendiri ya, sob, haha.

Kalau kamu ada tempat jajanan pasar favorit atau langganan gak, sob? Kalau belum ada dan pengen memperluas referensi jajan kamu bisa baca artikel ini sampai habis, ya! Yuk, kita simak 6 rekomendasi spot jajanan pasar enak di Jakarta.

1. Pisang Goreng Madu Bu Nanik #

Pisang Goreng Bu Nanik


Siapa yang suka banget sama pisang goreng nih? Biasanya kan kalau pisang goreng itu cuma disajikan dengan rasa yang original. Bahan yang digunakan biasanya tepung dan gula saja, kemudian dicampur dengan pisang. Tapi, kali ini pisangnya adalah pisang goreng madu, sob. Jadi ada rasa manis dari madunya itu.

Pisang Goreng Madu Bu Nanik ini terkenal banget, lho. Kalau kamu suka jajan pasti udah gak asing deh sama jajanan pasar ini. Pisang goreng yang berbeda denga pisang goreng pada umumnya ini memberikan pengalaman citarasa baru dan unik, sob. Apalagi porsinya gede dan bisa makan sepuasnya.

Jangan lupa sharing ke orang-orang tercinta kamu buat cobain pisang goreng yang endul banget ini ya, sob. Soalnya benar-benar enak dan rasanya manis. Bahkan, kulit tepung pisang gorengnya itu crunchy banget bikin ketagihan, deh.

Harganya yang murah, jangan sampai kehabisan ya untuk mendapatkan pisang goreng ini agak berebutan, sob. Selain pisang goreng juga ada ubi goreng dan nanas goreng yang rasanya unik banget. Harganya cuma 7.500 an aja, sob. Lokasinya ada di Jalan Tanjung Duren Raya No. 67, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi 8 Mie Ayam Enak dan Terkenal di Jakarta Selatan

2. Pastel Ma Cik #

Pastel Ma Cik


Wah, pastel sih memang jajanan pasar favorit hampir semua orang, haha. Yup, pastel merupakan salah satu pastry gurih yang berisi ayam, bihun, dan aneka sayuran kayak wortel. Pokoknya rasanya unik banget. Dalam satu gigitan saja kamu sudah bisa merasakan berbagai jenis campuran isian yang unik.

Kulit pastelnya juga enak banget, crispy dan isiannya juga melimpah, sob. Kalau kamu suka banget pastel harus cobain Pastel Ma Cik, deh. Rasanya gurih, enak, daging ayamnya banyak dan harganya terjangkau. Cukup dengan 6.500 an aja kamu udah bisa makan satu buah pastel yang punya rasa mewah, haha. Lokasinya ada di Pondok Indah, tepatnya di Jalan Haji Nawi Raya, No. 9E, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

3. Roti Unyil Venus #

Roti Unyil Venus


Nah, roti yang satu ini merupakan jajanan pasar yang legendaris banget. Siapa sih yang gak tahu roti unyil venus? Biasanya sih buat dijadiin oleh-oleh nih. Roti Unyil Venus punya berbagai varian rasa yang enak. Mulai dari rasa manis kayak cokelat, keju, bahkan ada rasa gurih dengan smoked beefnya.

Beuh, sekali cobain ini bakal ketagihan. Apalagi bentuknya yang kecil cuma sekali ‘hap’ aja bisa merasakan sensasi keseluruhan rotinya. Makanya gak cukup satu deh makannya, haha. Kalau mau beli ini yang banyak sekalian, lumayan kan buat cemilan dan oleh-oleh orang di rumah.

Roti ini disajikan dengan fresh, jadi setiap harinya dipanggang gak ada yang sisaan ya, sob. Harganya juga murah banget, sob. 1 piece roti mini ini gak nyampe 2.000. Beuh, dijamin deh rasanya enak banget dan bikin ketagihan. Kalau mau ke sini gak usah jauh-jauh ke Bogor. Di Jakarta juga ada, lokasinya di Blok M Square, Jalan Melawai IV, No. 7, Jakarta Selatan.

Baca juga artikel lain dari kami : 9 Rekomendasi Soto Enak di Jakarta Wajib Dicoba!

4. Remboelan #

Remboelan


Jajanan pasar yang ini lebih ke versi mewahnya ya, sob. Remboelan merupakan salah satu restoran Indonesia yang memiliki cita rasa tinggi dengan aneka sajian makanan khas Nusantara, salah satunya adalah jajanan pasar ini. Jadi, jajanan pasar di sini dijamin rasanya lebih enak meskipun harganya pricey. Setidaknya worth it lah ya, sob.

Kamu bisa menikmati jajanan pasar yang lezat dan enak ini di mall-mall ternama kayak Grand indonesia, Senayan City, Plaza Senayan, Kota Kasablanka, dan beberapa mall lainnya di Jakarta. Jajanan pasar yang hits di Remboelan adalah Lupis, sob. Kue berbentuk segitiga yang punya rasa unik dengan cita rasa ketan gurih serta manisnya gula aren.

Yup, Lupis merupakan makanan khas Betawi yang digandrungi banyak orang. Kuah kental dari gula arennya itu yang menambah cita rasa unik, sob. Siapa di sini yang jadi kepengen makan Lupis? Hehe. Kalau udah pengen banget bisa langsung datang aja ke Remboelan Senayan di lantai 4. Harganya masih bisa dijangkau kok, sob.

5. Bunga Rampai #

Bunga Rampai


Siapa yang suka main ke Menteng? Kalau sering main ke kawasan Menteng pasti gak asing deh sama restoran yang menyajikan makanan-makanan khas Nusantara yang instagenic. Penyajian makanan di sini banyak jajanan-jajanan pasar versih premiumnya ya, sob, haha. Dijamin rasanya enak banget, deh.

Suasana restorannya ada mengusung nuansa historis ala Jakarta tempo dulu gitu. Kalau kamu pengen cobain makanan yang benar-benar otentik bisa langsung datang ke sini aja ke Jalan Teuku Cik Ditiro No. 35, Menteng, Jakarta Pusat. Paling favorit dan terkenal adalah kue kleponnya di sini. Makanan tradisional yang dibuat dari tepung beras ketan yang dibentuk bola-bola kecil warna hijau berisi gula merah ini benar-benar ngangenin masa kecil banget, haha.

Baca juga artikel lain dari kami : 8 Rekomendasi Pempek Enak di Jakarta

6. Blue Jasmine #

Blue Jasmine


Makanan-makanan khas Nusantara di sini disajikan dengan cantik dan benar-benar mewah, sob. Kamu akan menemukan makanan dengan penyajian dalam sangkar burung yang bikin terkesan mahal. Padahal harganya masih bisa dijangkau, sob.

Kamu bisa menikmati kue-kue jajanan pasar yang to the next level tersebut bersama secangkir kopi atau the. Kualitas makanan yang disajikan di sini gak perlu diragukan lagi, deh. Langsung ada datang ke The Maja, Jalan Kyai Maja No. 39, Blok M, Jakarta Selatan.

Itu dia spot-spot jajanan pasar di Jakarta yang rekomen buat kamu coba. Memang keliatannya pricey sih. Mungkin next kita bikin jajanan pasar yang lebih murahnya, ya. Tapi, setidaknya sekali seumur hidup kamu harus coba, sob. Selamat menikmati!

...

Ayana Media

|

Apr 27, 2023

Menjelajahi Kekayaan Alam Ibu Kota : 10 Wisata Alam Terbaik di Jakarta

Berkunjung sejenak ke wisata alam di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2023

Melepas Penat dengan 7 Rekomendasi Hutan Kota di Jakarta Bikin Betah

Healing ke Hutan Kota di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 23, 2023

Destinasi Wisata Akhir Tahun 2023: 4 Rekomendasi Galeri Seni di Jakarta Terbaik yang Bisa Kamu Kunjungi!

Bingung akhir tahun kemana? Kamu bisa mengunjungi ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 02, 2023

Stres Bekerja? Ini dia 5 Rekomendasi Tempat Relaksasi Untuk Menyegarkan Jiwa Raga!

Yuk, kita relaksasi tubuh ke tempat-tempat yang me...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 01, 2023

Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

Healing di tengah-tengah taman Kota Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 21, 2023

Rekomendasi Itinerary Liburan 3 Hari di Jakarta Wisata Kuliner dan ke TMII

Panduan lengkap buat kamu yang mau wisata keliling...

Baca Selengkapnya