Home |

10 Rekomendasi Kuliner Terenak di PIK Jakarta yang Wajib Dicoba

Ayana Media

|

Sep 12, 2023

10 Rekomendasi Kuliner Terenak di PIK Jakarta yang Wajib Dicoba

Tempat makan di PIK yang di jamin bikin kamu ketagihan buat liburan sambil kulineran di PIK rekomendasi 2023

Selamat datang di Pantai Indah Kapuk, Jakarta, geng! Buat semua pecinta makanan di luar sana, gue mau ceritain tentang petualangan keren banget, yaitu nyari makan enak di PIK Jakarta. Ini tuh kota yang nggak pernah kehabisan suguhan kuliner yang bisa bikin perut dan lidah kita seneng banget. Bayangin aja, PIK itu kayak surga kuliner! Nah, gue disini buat ngasih tau kalian sepuluh tempat makan paling mantap di PIK Jakarta yang wajib kalian cobain.

Gimana rasanya kalo lo bisa nikmatin hidangan pedas dan gurih ala Thailand? Di Santhai, lo bisa dapetin pengalaman itu! Terus, ada juga Okinawa Sushi PIK, yang bisa bawa lo ke Jepang tanpa harus naik pesawat. Itu dia, dua tempat pertama yang bakal bikin perut lo seneng gak karuan.

Tapi cerita kuliner di PIK Jakarta gak berakhir di situ aja. Gue bakal ceritain spot-spot keren lainnya, kayak New Tempo Doeloe yang bener-bener spot buat makan bareng keluarga. Terus ada juga GIOI by the Farm, yang bisa bikin lo merasa kayak lagi liburan di Bali. Bayangin aja, makan di sini sambil ngerasain suasana Bali yang asik. Yuk, sambungin petualangan kuliner kita di PIK Jakarta dengan terus baca artikel ini!

Daftar Tempat Makan Enak di PIK yang Direkomendasikan Kamu Wajib Coba #

1. Santhai #

Santhai
Santhai

Pertama, nih, kita bakal bahas tentang Santhai, restoran asal Thailand yang bener-bener bisa bikin lo merasa kayak lagi jalan-jalan di Bangkok. Di sini, mereka punya menu andalan yang gak boleh dilewatkan, seperti Tom Yum Goong yang pedasnya bikin nagih dan pad Thai yang bener-bener gurih. Gue jamin, lidah lo bakal dance of joy setelah nyicipin hidangan-hidangan keren di sini.

Tapi tunggu dulu, keunikan Santhai gak cuma ada di masakan mereka aja, guys. Suasana di restoran ini juga bener-bener ngebuat lo ngerasa kayak lagi di Thailand. Coba bayangin, lo bisa makan enak sambil nyicipin sepotong keindahan Thailand, semua ini di tengah keramaian PIK Jakarta yang padat. So, kalo lagi pengen eksplor kuliner ala Thailand di tengah Jakarta, Santhai itu jawaban yang pas.

  • Lokasi Santhai: Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Jkt Utara, DKI Jakarta
  • Jam operasional Santhai: 11.00-22.00 WIB
  • Harga Santhai: Rp30 ribu-Rp125 ribu

Baca juga : 10 Destinasi Wisata di PIK Rekomendasi Tempat Wisata buat Healing di Weekend

2. Okinawa Sushi PIK #

Okinawa Sushi PIK
Okinawa Sushi PIK

Siapa yang bisa nolak sushi yang fresh dan enak, ya? Nah, di Okinawa Sushi PIK, lo bakal nyampe di dunia sushi yang super keren. Restoran Jepang ini punya menu-menu unik, salah satunya itu sushi yang gak cuma enak, tapi juga tampilannya artistik banget. Jujur, rasanya nggak bisa diungkapin deh, harus dicoba sendiri. Apa lo udah jadi penggemar sushi atau cuma penasaran aja, Okinawa Sushi PIK itu adalah destinasi wajib buat lo yang lagi di PIK Jakarta. Jadi buruan cicipin hidangan-hidangan lezat di sini, biar lidah lo langsung dapet tiket ke Jepang.

Tapi lo harus siap, ya, buat pengalaman kuliner yang nggak akan lo lupakan. Soalnya, Okinawa Sushi PIK itu bakal ngasih lo pengalaman yang beda banget. Dijamin, setelah nyobain kuliner Jepang di sini, lo bakal ngerasa kayak lagi jalan-jalan di Osaka atau Tokyo. Jadi, siap-siap buat ngelarin lidah lo ke kelezatan kuliner Jepang di PIK Jakarta.

  • Lokasi Okinawa Sushi PIK: Ruko Golf Island, Jl. Pantai Indah Kapuk No.21, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Jam operasional Okinawa Sushi PIK: 11.00-22.00 WIB
  • Harga Okinawa Sushi PIK: Rp10 ribu-Rp380 ribu

Baca juga : Rekomendasi 10 Restoran Ramen di Jakarta dengan Rating Google Di Atas Bintang Empat yang Wajib Dicoba

3. New Tempo Doeloe #

New Tempo Doeloe
New Tempo Doeloe

New Tempo Doeloe, nih, tempat makan yang cocok banget buat momen-momen seru bareng keluarga lo. Di sini, lo bisa ngerasain kelezatan hidangan khas Indonesia yang autentik banget. Ada nasi goreng, rendang yang empuk, sate yang gurih, dan masih banyak lagi. Yang bikin seru, makan di sini bisa bawa lo balik ke masa lalu dengan sentuhan rasa yang bikin nagih. Jadi, bayangin aja, lo bisa makan sambil nostalgia dan rasain semua kenangan masa kecil lo.

Selain makanannya yang juara, lo juga bakal disambut dengan hangat sama pelayanan di New Tempo Doeloe. Mereka bener-bener bikin lo merasa kayak lagi di rumah sendiri. Jadi, kalo lo lagi cari tempat yang bisa bikin makan makin nikmat sambil bersama keluarga, New Tempo Doeloe itu pilihan yang bener-bener tepat. Yuk, buat momen-momen berharga bareng keluarga di sini.

  • Lokasi New Tempo Doeloe: Rukan The Beach, Pantai Indah Kapuk St No.33, Jakarta
  • Jam operasional New Tempo Doeloe: Senin-Jumat 10.00-21.30 WIB dan Sabtu-Minggu 10.00-22.00 WIB
  • Harga New Tempo Doeloe: Rp15 ribu-Rp6,8 juta

Baca juga : Rekomendasi 8 Tempat Makan Lesehan Enak dan Murah di Jakarta

4. GIOI by the Farm #

GIOI by the Farm
GIOI by the Farm

Pernah kepikiran pengen merasakan Bali tanpa harus repot pergi jauh? Nah, coba deh mampir ke GIOI by the Farm, kafe yang punya konsep ala Bali dan bakal bawa lo langsung ke pulau surga tanpa harus booking tiket pesawat! Di sini, lo gak cuma bisa nyicipin hidangan lezat, tapi juga merasakan suasana yang tenang dan indah banget. Coba bayangin, lo lagi makan sambil dikelilingin oleh elemen-elemen Bali yang keren.

Ngomongin makanan, GIOI by the Farm punya menu yang beragam banget. Ada nasi campur Bali yang khas dan ayam betutu yang bikin lo merasa kayak lagi makan di restoran di tengah sawah Bali. Pokoknya, semua yang lo pesen di sini pasti enak banget! Gak heran kalo GIOI by the Farm masuk ke daftar rekomendasi kuliner terbaik di PIK Jakarta. Jadi, ayo, buruan nyobain kelezatan kuliner Bali di tengah PIK Jakarta.

  • Lokasi GIOI by the Farm: Jalan Orchestra Beach X, Pantai Indah Kapuk, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional GIOI by the Farm: 09.00-21.00 WIB
  • Harga GIOI by the Farm: Rp35 ribu-Rp300 ribu

Baca juga : Jelajahi Rekomendasi 10 Restoran Mancanegara Terbaik di Jakarta yang Harus Dicoba

5. Alba Ristorante #

Alba Ristorante
Alba Ristorante

Kalo lo adalah penggemar kuliner Italia sejati, maka Alba Ristorante adalah surga yang harus lo kunjungi. Restoran ini bener-bener bikin lo ngerasa kayak lagi di Italia. Mereka punya hidangan Italia yang autentik banget, kayak pasta homemade yang lembut dan pizza dengan cita rasa yang bener-bener menggugah selera. Jadi, kalo lo lagi pengen makan enak dan merasakan kuliner Italia yang mewah di PIK Jakarta, Alba Ristorante adalah pilihan yang nggak akan nyesel.

Suasana di Alba Ristorante juga bikin tempat ini sempurna buat makan malam romantis bareng pasangan. Tapi gak cuma buat pasangan, lo juga bisa ajak keluarga lo makan di sini dan nikmatin hidangan khas Italia yang lezat. Jadi, siapin baju bagus lo buat makan di sini, dan pastiin lo udah booking meja, karena Alba Ristorante ini tempat yang selalu rame di PIK Jakarta.

  • Lokasi Alba Ristorante: Ruko Beach View, Blok C Nomor 12-15, Jalan Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional Alba Ristorante: 10.00-22.00 WIB
  • Harga Alba Ristorante: Rp25 ribu-Rp3,4 juta

Baca juga : Rekomendasi 10 Restoran Prancis Terbaik di Jakarta untuk Menikmati Hidangan Autentik

6. Suji #

Suji
Suji

Nah, selanjutnya, kita bakal ngobrolin tentang Suji, tempat makan dengan hidangan ala China yang bakal bikin lidah lo bergoyang kebahagiaan. Di Suji, lo bakal disuguhi hidangan yang nggak cuma lezat, tapi juga autentik banget kayak ayam panggang peking, dim sum yang lembut, dan mie goreng seafood yang kaya rasa. Setiap kali lo mampir ke Suji, lo bakal merasakan petualangan kuliner ala China yang nggak bakal lo lupakan.

Bukan cuma soal makanannya yang enak, dekorasi Suji juga klasik dan hangat banget. Jadi, tempat ini sempurna buat ngumpul bareng teman atau keluarga sambil menikmati hidangan ala China yang nikmat. Pokoknya, kalo lo lagi pengen kuliner China yang keren di PIK Jakarta, Suji ini adalah tempat yang harus banget lo coba.

  • Lokasi SUJI: Ruko Golf Island, Blok L Nomor 67-68, Jalan Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional SUJI: 07.00-21.00 WIB
  • Harga SUJI: Rp18 ribu-Rp1 juta

Baca juga : 10 Rekomendasi Restoran Chinese Food Halal di Jakarta

7. Bakesmith #

Bakesmith
Bakesmith

Untuk para pencinta makanan manis di luar sana, gue punya tempat surgawi buat kalian, yaitu Bakesmith! Tempat ini adalah surga bagi semua orang yang doyan camilan manis. Di sini, kalian bakal nemuin beragam kue dan dessert yang lezat banget. Mau itu kue cokelat lembut, cheesecake yang creamy, atau macaron yang renyah, semuanya ada di Bakesmith. Dan yang seru, selain hidangan manis, kafe ini juga punya pilihan kopi dan teh yang pas banget buat nemenin camilan kalian. Jadi, kalo kalian lagi pengen cicipin berbagai macam kue dan dessert enak di PIK Jakarta, pastiin kalian mampir ke Bakesmith ya.

Gak cuma soal makanannya yang bikin ngiler, suasana di Bakesmith juga asik banget buat hangout sama teman atau keluarga. Jadi, kalo kalian lagi cari tempat buat ngemil atau sekadar nongkrong asik sambil nyemil camilan manis, Bakesmith ini pilihan yang pas banget di PIK Jakarta.

  • Lokasi Bakesmith: Ruko The Plaza Blok 8, Jalan Pantai Indah Utara 2 Nomor 2, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional Bakesmith: 08.00-20.00 WIB
  • Harga Bakesmith: Rp15 ribu-Rp60 ribu

Baca juga : 4 Rekomendasi Toko Roti Legendaris di Jakarta, Kuliner Jadul Wajib Coba!

8. FOGO Brazilian BBQ #

FOGO Brazilian BBQ
FOGO Brazilian BBQ

Buat kalian yang suka banget sama daging, gue punya tempat yang bakal bikin kalian makin cinta sama daging, yaitu FOGO Brazilian BBQ! Restoran ini bener-bener surganya para penggemar daging. Mereka punya konsep makanan all-you-can-eat dengan berbagai macam pilihan daging yang lezat banget, mulai dari picanha yang juicy, lamb shoulder yang gurih, sampe chicken heart yang unik rasanya. Nah, yang seru, pelayannya bakal datengin meja kalian dengan potongan daging segar yang dipanggang sempurna di atas bara api. Gak cuma nggugah selera, pengalaman makan di FOGO Brazilian BBQ ini juga bikin seneng dan asyik banget. Jadi, kalo kalian lagi nyari pengalaman makan yang unik dan memuaskan di PIK Jakarta, jangan sampe kelewatan buat mampir ke restoran ini, ya.

Di FOGO Brazilian BBQ, kalian bisa makan sepuasnya sambil ngerasain kelezatan daging yang luar biasa. Selain itu, suasana di restoran ini juga asyik banget buat ngumpul bareng teman atau keluarga. Jadi, ajakin teman-teman atau keluarga kalian, trus datengin restoran ini buat pengalaman makan yang seru di PIK Jakarta.

  • Lokasi FOGO Brazilian BBQ: Jalan Pantai Indah Utara 2 Nomor 127, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional FOGO Brazilian BBQ: 11.00-20.00 WIB
  • Harga FOGO Brazilian BBQ: Rp62 ribu-Rp125 ribu

Baca juga : Rekomendasi 10 Tempat Steak Murah di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba

9. Latteria #

Latteria
Latteria

Kalo lo lagi pengen nikmatin gelato Italia yang bener-bener lezat, maka Latteria adalah tempat yang paling pas buat lo. Di sini, lo bakal nemuin beragam rasa gelato yang bikin lidah lo bergoyang kebahagiaan. Ada pistachio yang khas, tiramisu yang creamy, sampe cioccolato yang bikin lo ketagihan. Jadi, mau lo pengen segar-segaran setelah makan malam atau cuma mau ngerasain camilan sore yang lezat, gelato di Latteria adalah pilihan yang sempurna buat lo.

Suasana di Latteria juga nyaman banget, jadi tempat ini bener-bener oke buat nongkrong atau ngobrol santai sama teman atau keluarga. Jadi, buat lo yang lagi pengen ngejalanin petualangan kuliner di PIK Jakarta, Latteria adalah destinasi terakhir yang sempurna buat menutup petualangan makanan lo. Yuk, buruan datengin tempat ini buat penutup perjalanan kuliner yang manis.

  • Lokasi Latteria: Crown Golf Boulevard Blok D Nomor 39, Jalan Marina Indah Raya, Pantai Indah, Kapuk, Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional Latteria: 11.00-21.00 WIB
  • Harga Latteria: Rp38 ribu-Rp63 ribu

Baca juga : 10 Rekomendasi Tempat Makan Es Krim Enak di Jakarta Barat

10. Dapur Buntut PIK #

Dapur Buntut PIK
Dapur Buntut PIK

Nah, terakhir tapi nggak kalah pentingnya, lo bakal nemuin Dapur Buntut PIK yang terkenal banget dengan sop buntutnya yang bikin nagih. Sop buntutnya itu empuk banget, bau aromanya bikin lidah lo nggak sabar buat mencicipi, dan kuahnya itu mendalam dan kaya rasa. Pokoknya, setiap suapannya itu bener-bener bikin perut dan hati lo seneng banget.

Tapi tunggu dulu, Dapur Buntut PIK ini nggak cuma tentang sop buntut aja, guys. Mereka juga punya hidangan lain yang tak kalah lezat, seperti nasi goreng dan ayam bakar yang bikin ngiler. Jadi, buat kalian yang lagi pengen makan hidangan Indonesia yang autentik dan bergaya di PIK Jakarta, Dapur Buntut PIK ini adalah pilihan yang nggak boleh banget dilewatin. Buruan coba, dan pastiin lo bakal puas dengan pengalaman makan di sini.

  • Lokasi Dapur Buntut PIK: Jl. bukit Golf Mediterania, Pantai Indah Kapuk No.18E, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Jakarta Utara
  • Jam operasional Dapur Buntut PIK: Senin-Jumat 11.30-20.30 dan Sabtu-Minggu 11.00-21.00 WIB
  • Harga Dapur Buntut PIK: Rp8 ribu-Rp118 ribu

Baca juga : 9 Rekomendasi Soto Enak di Jakarta Wajib Dicoba!

Nah, jadi itu dia, sepuluh rekomendasi kuliner paling enak di PIK Jakarta yang harus banget lo cobain. Dari lezatnya hidangan Thai di Santhai sampe gelato Italia yang bikin ngiler di Latteria, PIK Jakarta tuh punya sesuatu buat semua orang yang suka makanan enak. Masing-masing tempat makan ini ngasih pengalaman yang beda-beda dan pastiin bakal bikin perut lo seneng banget dan lidah lo merasa dimanjain maksimal. Jadi, buruan atur jadwal kuliner lo dan coba semua tempat ini, pastiin nggak bakal nyesel.

...

Ayana Media

|

Jul 11, 2023

Mencari Oleh-Oleh Khas Jakarta? Berikut 5 Toko dengan Rekomendasi Terbaik di Tahun 2023

Inilah 5 Toko Oleh-Oleh Khas Jakarta yang Direkome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 02, 2024

10 Rekomendasi Tempat Ngabuburit dan Hunting Takjil di Jakarta

bingung mau ngabuburit dimana? berikut adalah 10 r...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2023

Melepas Penat dengan 7 Rekomendasi Hutan Kota di Jakarta Bikin Betah

Healing ke Hutan Kota di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

4 Rekomendasi Tempat Nongkrong Ala Gen Z Terbaru 2023!

Anak Gen Z merapat di tempat nongkrong ini biar ik...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 01, 2023

Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

Healing di tengah-tengah taman Kota Jakarta...

Baca Selengkapnya