Home |

10 Destinasi Wisata di PIK Rekomendasi Tempat Wisata buat Healing di Weekend

Ayana Media

|

Sep 12, 2023

10 Destinasi Wisata di PIK Rekomendasi Tempat Wisata buat Healing di Weekend

Rekomendasi tempat healing di tepi pantai PIK cocok buat liburan di weekend bersama teman atau keluarga

PIK, alias Pantai Indah Kapuk, bukan cuma jadi tempat tinggal yang asik buat nongkrong. Nah, geng, kita akan ngajakin kalian buat merasakan serunya liburan di PIK Jakarta! Di sini, kita bakal kasih rekomendasi tempat-tempat kece yang oke banget buat melepas penat dan dapetin sensasi healing di akhir pekan. Jadi, yuk siapin diri buat bikin momen asyik bareng temen-temen atau keluarga!

Ketika waktu liburan tiba, PIK adalah pilihan yang bener-bener pas buat ngehabisin waktu berkualitas sama yang tersayang. Bersama teman-teman atau keluarga, kita bakal menjelajahi keindahan Pantai Pasir Putih PIK, nyobain makanan enak di Pantjoran PIK, dan bikin momen seru di San Antonio Promenade. Selain itu, kita juga bisa merasain sensasi alam di Taman Wisata Alam Mangrove, dan pastinya mampir ke Food Street PIK buat nyobain macem-macem makanan enak. Gak cuma itu, Waterbom PIK juga bakal ngasih kita sensasi yang menyegarkan bareng teman-teman. Jadi, siap-siap buat bikin momen bahagia yang gak terlupakan di PIK Jakarta!

Kita bakal bahas satu-satu tempat seru ini di artikel ini, dan gue bakal kasih tau kalian detailnya serta alasan kenapa tempat-tempat ini seru banget. Jadi, ajak temen-temen atau keluarga, dan ayo kita jalan-jalan bareng di PIK, destinasi wisata yang bakal bikin kita berasa fresh dan bahagia di akhir pekan. Jangan sampai kelewatan, karena PIK punya segudang kejutan yang siap buat kita!

Daftar Rekomendasi Tempat Wisata di PIK yang Layak di Kunjungi #

1. Pantai Pasir Putih PIK #

Pantai Pasir Putih PIK
Pantai Pasir Putih PIK

Pantai Pasir Putih PIK itu bener-bener spot yang paling oke buat lo yang suka pantai dan cinta sama matahari. Pantai ini punya pasir putih yang lembut banget, air lautnya jernih, dan atmosfer yang bikin tenang hati. Di sini, lo bisa santai berjemur, main air, atau cuman jalan-jalan santai di pinggir pantai sambil liat sunset. Selain itu, kalo lo suka snorkeling, naik jet ski, atau pengen coba berlayar pake perahu tradisional, semuanya bisa lo lakuin di sini, bro! Keindahan alamnya yang masih alami dan suasana yang santai banget bener-bener bikin tempat ini jadi tempat yang pas buat melepas penat dari rutinitas sehari-hari, deh!

Pantai Pasir Putih PIK juga cocok buat kalian yang pengen quality time sama keluarga atau temen-temen. Lo bisa bawa bekal, ngadain piknik, main voli pantai, atau sekadar duduk-duduk sambil nyantai di sini. Jangan lupa, sambil menikmati keindahan pantai, lo bisa capture momen-momen seru buat jadi kenangan indah. Gak heran kalo pantai ini selalu jadi pilihan utama buat yang butuh healing dan refreshing dari kehidupan sehari-hari.

Baca juga : Kabur dari Kebisingan Kota ke Pantai Dekat Jakarta

2. Pantjoran PIK #

Pantjoran PIK
Pantjoran PIK

Nah, kalo lo tuh penggila makanan, jangan sampe ketinggalan Pantjoran PIK, guys! Tempat ini bener-bener surga kuliner dengan nuansa Tionghoa yang bikin lo berasa kayak lagi jalan-jalan di negara seberang sana. Lo bisa makanin berbagai hidangan enak seperti bakmi, dim sum, dan masih banyak lagi menu lainnya yang bikin perut senang. Suasana di Pantjoran juga nyaman banget, jadi makan bareng keluarga atau temen-temen bakal jadi pengalaman yang istimewa. Bisa sambil ngobrol-ngobrol seru atau bahkan merayakan momen-momen spesial, semuanya jadi lebih berkesan di tempat ini.

Tempat ini juga punya pilihan menu yang bener-bener beragam, jadi buat yang punya selera makanan apa aja pasti ada yang cocok di sini. Kalo lo lagi cari tempat buat nongkrong santai sambil makan, Pantjoran PIK juga bisa jadi pilihan yang pas. Jadi, gak usah bingung lagi buat cari tempat buat makan enak bareng keluarga atau temen-temen, ya. Pantjoran PIK adalah jawabannya!

Baca juga : 10 Rekomendasi Restoran Chinese Food Halal di Jakarta

3. San Antonio Promenade #

San Antonio Promenade
San Antonio Promenade

Buat kalian yang suka foto-foto dan pengen banget ngeluarin stres, nih, San Antonio Promenade bisa jadi destinasi yang kalian cari! Tempat ini bener-bener oke buat motret-motret dan ngeluarin kreativitas. Di area pantainya, lo bisa dapetin pemandangan laut yang bikin mata terpesona dan spot-spot foto yang keren abis. Nah, gak cuma itu, lo juga bisa berpose dengan latar belakang sunset yang bikin hati meleleh. Atau, kalo pengen yang lebih chill, bisa juga santai-santai di bawah pohon rindang, sambil merenung dan mereset energi positif lo.

San Antonio Promenade tuh kaya tempat yang bisa bikin lo merasa lebih dekat sama alam, bro. Suasananya yang tenang banget bakal bikin lo merasa lebih rileks dan seger, jauh dari hiruk-pikuk kehidupan sehari-hari. Jadi, kalo lagi butuh waktu buat me-time atau sekadar quality time sama temen-temen, tempat ini bener-bener tempat yang pas buat menghilangkan stres dan ngereset pikiran.

4. Taman Wisata Alam Mangrove #

Taman Wisata Alam Mangrove
Taman Wisata Alam Mangrove

Kalau lo tuh salah satu orang yang suka banget sama alam dan peduli sama lingkungan, wajib banget nih cek Taman Wisata Alam Mangrove! Tempat ini bener-bener surganya buat pecinta alam. Di sini, lo bisa menjelajahi hutan mangrove yang indah banget pake jembatan kayu yang menghubungkan berbagai area. Gak cuma itu, tempat ini juga cocok buat penggemar aktivitas ekowisata, seperti bersepeda, berjalan-jalan, atau cuman duduk-duduk menikmati pemandangan yang hijau banget. Kunjungan ke taman mangrove ini gak cuma bikin pikiran lo jadi lebih fresh, tapi juga baik buat kesehatan karena lo bisa ngehirup udara segar dan merasakan alam yang masih asri banget.

Taman Wisata Alam Mangrove juga punya suasana yang bikin lo merasa deket banget sama alam, guys. Jadi, kalo lo pengen me-time atau pengen refreshing dari rutinitas yang bikin penat, tempat ini bisa jadi solusi yang oke banget. Gak perlu jauh-jauh, lo bisa dapetin semua itu di Taman Wisata Alam Mangrove. Jadi, siap-siap aja buat menikmati keindahan alam dan mendapatkan manfaat positif buat tubuh dan pikiran lo!

5. Food Street PIK #

Food Street PIK
Food Street PIK

Kalo lo tuh emang pecinta makanan, Food Street PIK ini bakal jadi surganya makanan buat lo! Di sini, lo bakal nemuin berbagai jenis makanan dan minuman dari seluruh penjuru dunia. Mulai dari masakan lokal yang nikmat banget sampe makanan internasional yang bikin lidah lo berdansa, semuanya ada di sini, bro! Tempat ini pas banget buat lo yang pengen santai-santai sambil menikmati berbagai cita rasa kuliner yang luar biasa. Suasana di Food Street PIK tuh bener-bener ramai dan penuh dengan keceriaan. Bukan cuma itu, variasi menu yang melimpah bakal bikin lo bingung mau makan apa. Gak heran, tempat ini jadi pilihan terbaik buat healing kuliner, deh!

Jadi, kalo lagi pengen ngemil makanan enak atau nyobain makanan dari berbagai negara, Food Street PIK ini adalah destinasi yang harus lo kunjungi. Ajak temen-temen atau keluarga buat bareng-bareng nikmatin hidangan lezat di sini. Gak cuma perut yang bakal seneng, hati lo juga pasti bahagia banget! Makanya, jangan sampai kelewatan buat mampir ke Food Street PIK dan rasain pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

6. Waterbom PIK #

Waterbom PIK
Waterbom PIK

Nah, buat yang lagi cari sensasi menyegarkan buat akhir pekan, Waterbom PIK adalah pilihan yang pas banget, teman-teman! Taman air ini punya berbagai wahana seru yang cocok buat semua umur. Jadi, gak cuma anak-anak yang bisa bersenang-senang di sini, tapi juga dewasa bakal dapet pengalaman seru. Di sini, lo bisa merasain sensasi keseruan main air di kolam renang atau bahkan mencoba wahana air yang bikin adrenalin lo naik-turun seperti roller coaster. Sensasi menyegarkan yang lo dapetin dan kebahagiaan yang ngegantung di wajah lo bakal bikin semua masalah dan stres yang lo rasain sepanjang minggu lalu bakal lenyap gitu aja!

Jadi, ajak temen-temen atau keluarga buat seru-seruan di Waterbom PIK. Di sini, lo bisa ngerasain sensasi berlibur tanpa harus jauh-jauh. Gak usah mikirin kerjaan atau masalah sehari-hari, karena Waterbom PIK ini adalah tempat di mana kebahagiaan dan kesenangan yang lo cari bisa lo temuin! Jadi, jangan ragu buat kunjungi tempat ini kalo pengen dapetin pengalaman seru dan menyegarkan di akhir pekan.

Baca juga : Berenang ke 8 Rekomendasi Kolam Renang Terbaik di Jakarta

7. Jembatan PIK 2 #

Jembatan PIK 2
Jembatan PIK 2

Kalo lo lagi nyari tempat yang bikin pikiran jadi tenang dan mata jadi dimanjain dengan keindahan alam, Jembatan PIK 2 bisa jadi tujuan yang pas buat akhir pekan, bro! Di sini, lo bisa santai banget, berjalan-jalan pelan atau cuman duduk-duduk menikmati angin sepoi-sepoi pantai yang bikin hati jadi adem. Pemandangan laut yang luas dan langit biru yang cerah itu bikin lo merasa lebih deket sama alam, dan kayaknya semua masalah yang ada dalam hidup lo jadi lebih kecil aja.

Jembatan PIK 2 ini emang tempat yang sempurna buat merenung, bersantai, dan mengisi energi positif. Bisa banget lo dateng sini buat ngilangin penat dari rutinitas harian atau sekadar cari ketenangan. Dan yang paling seru, lo bisa ajak temen-temen atau keluarga buat bareng-bareng menikmati indahnya alam di sini. Jadi, gak ada alasan buat gak mampir ke Jembatan PIK 2 dan dapetin pengalaman yang bikin hati lo seneng!

8. Urban Farm #

Urban Farm
Urban Farm

Urban Farm adalah tempat seru banget buat ngecek pengalaman berkebun yang unik dan kreatif, teman-teman! Di sini, lo bisa nyobain tangan lo dalam bercocok tanam, mampir ke beberapa toko workshop keren, atau cuman santai-santai di tengah taman yang hijau banget. Gak peduli lo udah jago berkebun atau baru pertama kali nyoba, Urban Farm punya konsep yang ramah lingkungan dan deket banget sama alam. Tempat ini bener-bener jadi tempat yang pas buat merenung, bersantai, dan nyari ketenangan dari keramaian kota.

Konsep Urban Farm ini juga mendukung gaya hidup yang lebih green dan alami. Jadi, gak cuma nyenengin mata, tapi juga bikin hati lo merasa lebih deket sama alam. Buat yang lagi cari tempat buat refreshing atau pengen nyoba sesuatu yang beda, Urban Farm bisa jadi pilihan yang oke banget. Ajak temen-temen atau keluarga buat bareng-bareng menikmati keindahan alam dan pengalaman berkebun yang seru di sini, ya!

9. COVE At Batavia #

COVE At Batavia
COVE At Batavia

Coba deh mampir ke COVE At Batavia, guys! Tempat ini bener-bener cocok buat nongkrong santai di tepi pantai dan bikin lo merasa lebih fresh. Di sini, lo bakal dimanjain sama fasilitas yang lengkap, seperti kolam renang infinity yang gak kalah kece sama resort-resort mewah, lounge yang nyaman buat nongkrong sambil minum kopi atau sekadar baca buku, dan pantai pribadi yang indah banget buat bikin momen yang tak terlupakan.

Suasananya yang santai banget dan pemandangan laut yang menenangkan bisa bantu lo buat me-reset pikiran dan dapetin ketenangan, bro. Gak cuma itu, COVE At Batavia ini juga cocok banget buat moment romantis sama pasangan atau buat nongkrong seru sama temen-temen. Jadi, gak ada alasan buat gak mampir ke sini buat nge-refresh pikiran dan mendapatkan kedamaian yang lo cari di akhir pekan. Segera ajak orang-orang tersayang buat nikmatin pengalaman seru di COVE At Batavia!

10. PIK Avenue Mall #

PIK Avenue Mall
PIK Avenue Mall

Kalo lo lagi pengen akhir pekan yang seru, jangan lupa mampir ke PIK Avenue Mall, guys! Tempat ini adalah pusat perbelanjaan yang oke banget buat dijelajahi. Lo bisa berbelanja sampe puas, nonton film seru di bioskop, atau sekadar santai-santai di food court yang nyaman. Toko-toko di sini bervariasi banget, jadi buat yang suka shopping pasti bakal ketemu apa yang lo cari. Gak cuma itu, ada juga hiburan seru yang bisa lo nikmatin di mall ini, jadi bisa jadi pilihan yang pas buat ngisi waktu bareng keluarga atau temen-temen.

Di PIK Avenue Mall, lo bisa dapetin pengalaman berbelanja yang asik dan menyenangkan. Plus, suasana di sini juga nyaman banget, jadi lo bisa santai-santai sambil jalan-jalan. Jadi, jangan sampai lupa mampir ke mall ini buat ngehabisin waktu yang seru di akhir pekan. Siap-siap aja buat dapetin pengalaman berbelanja dan bersenang-senang yang tak terlupakan!

Baca juga : 10 Rekomendasi Supermarket Terbaik di Jakarta untuk Belanja Bulanan

Bro, nyatanya merencanain kunjungan ke 10 destinasi wisata keren di PIK Jakarta ini adalah jalan pintas yang pas banget buat healing di akhir pekan, guys! Dari pantai yang asik sampe taman mangrove yang hijau, dari kuliner enak sampe belanja seru, semuanya bisa jadi pilihan buat manjain diri lo dan reset pikiran. Jangan lupa, siapin rencana perjalanan lo dengan baik, biar lo bisa nikmatin momen healing yang gak bakal lo lupakan di PIK! Semoga artikel ini bisa jadi sumber inspirasi buat rencana liburan lo yang selanjutnya, ya! Have a great time, bro!

...

Ayana Media

|

Jul 12, 2023

Liburan Tipis-Tipis, Ini Dia 5 Rekomendasi Wisata Menarik di PIK Jakarta yang Wajib Dikunjungi Tahun Ini!

Mengenang masa kecil dengan jalan-jalan ke PIK. Ba...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 16, 2023

Rekomendasi Jasa Open Trip ke Bali di Jakarta Cocok buat Healing dari Kerjaan di 2023

Buat yang mau liburan dan healing ke Bali bisa cek...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 21, 2023

Rekomendasi Itinerary Liburan 3 Hari di Jakarta Wisata Kuliner dan ke TMII

Panduan lengkap buat kamu yang mau wisata keliling...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 26, 2023

Rekomendasi Destinasi Pantai Terbaik di Area Jakarta untuk Merayakan Tahun Baru

Pantai yang cocok buat rayakan tahun baru di Jakar...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 27, 2023

Menjelajahi Kekayaan Alam Ibu Kota : 10 Wisata Alam Terbaik di Jakarta

Berkunjung sejenak ke wisata alam di Jakarta...

Baca Selengkapnya