Home |

Berenang ke 8 Rekomendasi Kolam Renang Terbaik di Jakarta

Ayana Media

|

May 02, 2023

Berenang ke 8 Rekomendasi Kolam Renang Terbaik di Jakarta

Liburan bosan gitu-gitu aja? Mending berenang deh, bikin segar dan sejuk.

Gimana, sih, perasaan kamu kalau habis berenang? Senang banget atau tidak, sob? Apalagi kalau renangnya bersama orang-orang tercinta kamu. Misalnya, mengajak keluarga, teman-teman, atau kekasih. Kayaknya jadi seru banget, ya? Tapi, kalau mau berenang sendiri juga bisa jadi momen healing kamu, sob.

Menjelang liburan akhir pekan rasanya bingung kalau liburan cuma keluar buat nongkrong dan makan aja. Pengennya sih melakukan kegiatan positif yang menyehatkan. Apalagi setelah melalui hari-hari yang melelahkan di Jakarta butuh charge energi lagi di hari pekan agar bisa memulai Senin yang ceria.

Berenang merupakan salah satu olahraga favorit yang menyehatkan dan menyegarkan tentunya. Terkadang mungkin olahraga lain membosankan, tapi berenang bisa sekalian jadi sarana rekreasi bersama keluarga. Berikut terdapat 10 rekomendasi kolam renang terbaik di Jakarta untuk kamu, sob!

Stadion Akuatik GBK
Stadion Akuatik GBKStadion Akuatik GBK

1. Stadion Akuatik GBK #

Kalau gak hitam gosong belang setelah berenang, kamu bisa coba berenang di Stadion Akuatik GBK ya, sob. Di sini area kolam renangnya tertutup, jadi kamu gak akan kepanasan meski berenang di siang hari. Justru malah bakal segar banget, sob.

Awalnya sih tempat renang ini Cuma bisa dipakai pas ada acara-acara olahraga aja. Tapi, sekarang sudah bisa digunakan untuk umum, sob. Jadi, sangat menyenangkan sekali pas tau kabar tersebut, karena kolam renang ini sudah berstandar internasional.

Jika kamu tertarik buat berenang di sini, ada empat jenis kolam renang yang bisa kamu gunakan. Ada kolam pemanasan, kolam latihan, kolam tanding, dan ada kolam khusus lompat indah.

Lokasinya ada di Komplek Gelora Bung Karno Unik VI, Senayan, Jakarta Selatan. Kamu bisa mengunjungi kolam renang ini pada pukul 08.00 – 16.00 WIB, pengunjungnya juga dibatasin maksimal dua jam per sesi.

Waterboom Jakarta
Waterboom Jakarta

2. Waterboom Jakarta #

Kalau kolam renang yang ini sih memang buat umum dan cocok banget jadi sarana rekreasi bersama keluarga, sob. Apalagi kalau di akhir pekan pastinya ramai banget minta ampun. Kamu pasti udah gak asing deh sama Waterboom Jakarta.

Kolam renang di sini luas banget dengan dilengkapi berbagai fasilitas yang lengkap, seperti parkiran luas, gazebo, dan ada kolam renang khusus untuk anak-anak. Jenis-jenis kolam renang di sini juga sangat beragam dan dibagi berdasarkan kedalamannya.

Lokasi kolam renang ini ada di Jalan Pantai Indah Kapuk, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. Kamu bisa mengunjungi Waterboom Jakarta kapan aja mulai dari pukul 11.00 sampai 21.00 WIB. Harganya juga terjangkau, mulai dari 100 ribuan aja.

House of Shafa
House of Shafa

3. House of Shafa #

Jika kamu seorang perempuan yang menginginkan kolam renang private khusus perempuan dan anak-anak, House of Shafa dapat dijadikan alternatif kamu, sob. Kamu wajib banget cobain berenang di tempat indoor ini, sob. Dijamin nyaman banget.

House of Shafa juga selalu ramai pengunjung, apalagi di akhir pekan. Kenyamanan tempat ini yang bikin selalu ramai, apalagi fasilitasnya juga lengkap. Kamu bisa sekalian coba yoga dan salon. Lokasinya ada di Jalan Tebet Timur Dalam Raya No.46, Jakarta Selatan.

Untuk jam buka kolam renang ini mulai dari pukul 07.00 sampai 20.00 WIB setiap hari. Harganya juga terjangkau banget, kamu hanya perlu mengeluarkan uang 30 ribu saja sudah bisa menikmati arena kolam renang di House of Shafa.

Atlantis Water Ancol
Atlantis Water Ancol

4. Atlantis Water Ancol #

Siapa sih yang gak tau Ancol? Ancol merupakan tempat wisata dan rekreasi impian semua orang. Kalau dulu waktu kecil pasti saat ditanya mau liburan kemana, jawabannya adalah “Jalan-jalan ke Ancol”, ya kan? Haha. Nah, Ancol memang favorit banget, deh.

Kamu bisa berenang di tempat kolam renang yang mewah dan megah serta ramah bagi semua kalangan. Wahana di sini juga cukup beragam, seperti Rainbow Splash Pool, Dragon Slide, dan Poseidon Wave yang paling populer, selebihnya masih banyak lagi deh wahana-wahana seru yang dapat kamu coba, sob.

Harganya juga masih bisa dibilang terjangkau, kok. Kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 102 ribu saja per orangnya, sob. Lokasinya ada di Jalan Lodan Timur No. 7 RW. 10, Ancol, Kec. Pademangan, Jakarta Utara. Buka setiap hari pukul 08.00 – 15.30 WIB.

Kolam Renang Cilandak Town Square
Kolam Renang Cilandak Town Square

5. Kolam Renang Cilandak Town Square #

Kolam renang terbaik berikutnya adalah Cilandak Town Square. Apa kamu sudah mengetahui tempat berenang ini, sob? Biasa dikenal dengan kolam renang Citos. Lokasi kolam renang Citos ini strategis banget, karena dekat dengan pusat perbelanjaan. Jadi, setelah atau sebelum berenang bisa shopping dulu deh, haha.

Fasilitas di kolam renang ini juga banyak yang dapat kamu nikmatin, sob. Mulai dari kolam renang dewasa, kolam renang anak-anak, dan masih banyak lagi. Jika kamu ingin datang bersama keluarga atau teman-teman juga tenang saja, kolam renang Citos udah terstandarisasi untuk wisata keluarga juga.

Lokasi kolam renang ini ada di Cilandak Town Square (Cilandak Barat), Jakarta Selatan. Kamu bisa mengunjungi kolam renang ini kapan saja, mulai pukul 09.00 sampai 18.00 WIB. Harganya juga murah banget, yaitu 50 ribu saja per orangnya, sob.

Palm Bay Water Park
Palm Bay Water Park

6. Palm Bay Water Park #

Kolam renang yang memberikan kesan ceria ini ada di Taman Surya 5 Blok PP 1 RT.8/RW.2, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat. Tema kolam renang ini memang warna-warni gitu, sob. Kalau akhir pekan juga ramia banget.

Fasilitasnya juga cukup lengkap dengan menyediakan berbagai wahana khusus untuk anak-anak terutama yang ingin menguji adrenalinnya. Tapi, jangan lupa untuk selalu dalam pengawasan orang tua, ya! Kamu juga bisa mencoba perosotan spiral, kolam ombak, kolam pantai, kolam renang dewasa, dan rainbow slide.

Harga tiketnya juga murah banget, cuma 45 ribu saja sudah bisa berenang sepuasnya di sini. untuk jam bukanya, kamu bisa datang mulai dari pukul 09.00 – 16.00 WIB. Tapi, lebih seru sih kalau datang pagi lebih segar ya, sob.

The Wave Waterpark Pondok Indah
The Wave Waterpark Pondok Indah

7. The Wave Waterpark Pondok Indah #

Kolam renang ini memiliki banyak wahana seru, seperti aqua play, wave pool, dan sandy beach. Kolam renangnya juga luas banget serta ramah untuk anak-anak, sob. Jadi, bagi kamu yang mempunyai si kecil bisa banget nih ajak ke sini buat liburan di akhir pekan.

Lokasinya ada di Pondok Indah Mall, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Kamu bisa datang kapan saja di jam 08.00 sampai 17.00 WIB. Untuk tiket masuknya tenang saja, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 90 ribu per orang. Murah banget, kan?

Tangkas Sport Center
Tangkas Sport Center

8. Tangkas Sport Center #

Seperti namanya, Tangkas Sport Center ini berada di salah satu komplek olahraga di Jakarta Barat. Di komplek olahraga ini gak cuma ada area bulutangkis aja, tapi juga ada kolam renang yang megah dan bisa jadi tempat rekreasi keluarga di akhir pekan, sob.

Kolam renangnya bersih dan sejuk banget. Kamu bisa langsung mengunjunginya di Komplek greenville, Jalan Tanjung Duren Barat, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Dibuka setiap hari Selasa-Minggu, pukul 09.00 – 21.00 WIB dengan harga 65 ribu saja per orang.

Itu tadi 8 rekomendasi kolam renang terbaik di Jakarta. Yuk, nikmati liburan akhir pekan kamu dengan mengunjungi tempat segar dan sejuk, sob. Selamat liburan!

...

Ayana Media

|

Nov 25, 2023

Liburan Gratis di Ibu Kota: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Gratis di Jakarta Terbaik 2023

Gak perlu ngeluarin duit kalau pergi ke 5 tempat w...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yang bisa Anda kunjungi

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 26, 2023

Rekomendasi Destinasi Pantai Terbaik di Area Jakarta untuk Merayakan Tahun Baru

Pantai yang cocok buat rayakan tahun baru di Jakar...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 24, 2023

Playground Terbaru di Jakarta 2023: SuperPark dan Pororo Park, Rekomendasi Taman Bermain Untuk Anak!

Ajak anak-anak dan teman-teman kamu buat mengunjun...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 11, 2023

Mencari Oleh-Oleh Khas Jakarta? Berikut 5 Toko dengan Rekomendasi Terbaik di Tahun 2023

Inilah 5 Toko Oleh-Oleh Khas Jakarta yang Direkome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 06, 2023

10 Rekomendasi Villa Terbaik di Jakarta : Liburan Mewah Ada Private Pool Juga

Liburan mewah dan keren di rekomendasi villa di Ja...

Baca Selengkapnya