Home |

Suka Koleksi Barang Antik? Ini dia 5 Rekomendasi Tempat Khusus Menjual Barang Antik di Jakarta

Ayana Media

|

Jul 11, 2023

Suka Koleksi Barang Antik? Ini dia 5 Rekomendasi Tempat Khusus Menjual Barang Antik di Jakarta

Mengunjungi tempat-tempat yang menjual barang anti di Jakarta. Bikin nostalgia banget, deh!

Saat ini semakin banyak yang menyukai koleksi barang antik. Di antara mereka ada yang memang suka akan nilai keindahannya, namun ada juga suka karena memiliki nilai jual yang tinggi. Kalau kamu suka barang antik karena keindahannya untuk dipajang di rumah, tenang saja di Jakarta ada banyak tempat khusus yang menjual barang-barang vintage tersebut, sob.

Kamu bisa menemukan barang antik dengan mudah di toko-toko tradisional, toko loak, atau kampung-kampung pinggiran. Kalau barang yang kamu inginkan ditemukannya semakin sulit, maka akan semakin mahal juga harganya. Jadi, untuk menjadi kolektor barang antik harus menyiapkan banyak dana biar mendapatkan barang yang kamu inginkan, sob.

Yuk, kita simak tempat menjual barang antik di Jakarta ada di mana aja, ya?

1. Blok M Square #

Blok M Square

Siapa sangka di Blok M Square ada yang menjual barang antik? Pastinya ada, dong! Blok M Square yang sudah ada sejak tahun 90-an ini terdapat tempat yang pas banget buat kamu para pecinta buku, kaset, dan piringan musik era 80-an dan 90-an. Di sini kamu juga bisa mengasah kemampuan tawar-menawar bersama para penjual.

Blok M Square juga rutin mengadakan event barang-barang jadul hingga empat kali dalam setahun, lho. Acara yang dinaungi oleh Komunitas Djadoelan ini semakin ramai, karena berada di pusat perbelanjaan. Jadi, mereka menyediakan banyak booth khusus yang menjual beragam koleksi barang kuno dan akan bikin kamu nostalgia, sob.

Baca juga artikel lain dari kami : 8 Rekomendasi Tempat Thrifting di Jakarta

2. Pasar Taman Puring #

Pasar Taman Puring

Lokasi ini berada di antara kawasan Gandaria dan Mayestik. Taman Puring menjadi surganya barang-barang antik dan menarik. Kamu dapat menemukan beragam barang, mulai dari vas bunga, set alat makan jadul, sampai telepon kuno dengan nomor putar.

Jika kamu datang ke sini akan menemukan berbagai barang antik yang masih sangat bagus buat dipajang di rumah, kafe, maupun restoran. Jangan lupa, kamu juga harus pintar tawar-menawar di sini ya, sob.

3. Jalan Surabaya, Menteng #

Jalan Surabaya, Menteng

Yup, di sepanjang Jalan Surabaya memang terkenal dengan pusat barang antik. Kamu akan menemukan berbagai kios yang telah berdiri sejak tahun 1975. Pasar ini mulai ramai pada tahun 1988 setelah banyak pedagang mulai membuka lapaknya secara permanen.

Terdapat 150 pedagang yang menjual barang antik, seperti gromofon buatan Jerman, lampu kristal, kompas, guci, telepon putar, sampai galangan kapal. Lokasi ini menjadi tempat favorit bagi wisatawan lokal maupun mancanegara yang suka mengoleksi barang antik.

4. Pasar Senen #

Pasar Senen

Tidak perlu dijelaskan lebih banyak lagi ya kalau Pasar Senen ini sudah pasti menjual barang-barang antik. Bahkan, kamu juga bisa menemukan barang-barang lawas, seperti pakaian era 70-an hingga 90-an yang masih bagus dan layak pakai. Harganya juga murah-murah, kamu bisa belanja barang bekas dengan harga terjangkau.

5. Jalan Ir. H. Juanda, Ciputat #

Jalan Ir. H. Juanda, Ciputat

Yup, kalau tempat ini menjual barang-barang antik sejenis mebel dan patung ukir. Kamu dapat menemukannya di sepanjang Jalan Ir. H. Juanda, Ciputat. Mereka banyak yang menjual barang antik yang terbuat dari kayu, porselen, dan batu berkualitas.

Gimana, sob? Kamu makin tertarik dan penasaran buat pergi ke 5 rekomendasi tempat yang menjual barang antik tersebut? Lokasinya mudah dijangkau, kok. Barang-barangnya juga memiliki nilai jual tinggi dan wajib kamu kunjungi, sob. Selamat mencoba!

...

Ayana Media

|

May 22, 2023

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik Terbaru di Jakarta

Rekomendasi destinasi wisata unik terbaru 2023 di ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 28, 2023

Buruan! Ini Dia Jadwal dan Lokasi Event Tahun Baru 2024 di Jakarta Seru Banget

Rayakan tahun baru kamu bersama keluarga, teman, d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 24, 2023

Playground Terbaru di Jakarta 2023: SuperPark dan Pororo Park, Rekomendasi Taman Bermain Untuk Anak!

Ajak anak-anak dan teman-teman kamu buat mengunjun...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 14, 2023

Temukan Keindahan Korea di Jakarta : Rekomendasi 4 Wisata Ala Korea yang Wajib Dicoba!

Rekomendasi wisata di Jakarta rasa di Korea cocok ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 21, 2023

Rekomendasi Itinerary Liburan 3 Hari di Jakarta Wisata Kuliner dan ke TMII

Panduan lengkap buat kamu yang mau wisata keliling...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 20, 2023

Healing ke Rekomendasi 5 Wisata Danau di Jakarta, Adem Banget!

Healing murah meriah ke tempat wisata danau di Jak...

Baca Selengkapnya