Home |

Rekomendasi 10 Coffee Shop Skena di Jaksel yang Cocok buat Nongki

Ayana Media

|

Sep 22, 2023

Rekomendasi 10 Coffee Shop Skena di Jaksel yang Cocok buat Nongki

Coffee shop tempat nongkrong anak skena di Jaksel tempat nongkrong asyik ditemani kopi gula aren

Kalau lo nongkrong di Jakarta Selatan, pasti udah gak asing lagi dengan ragam kuliner yang nikmat dan tempat nongkrong kece yang bertebaran di sini. Salah satu tren abadi yang bikin para anak muda skena di daerah ini gak bisa move on adalah coffee shop. Iya, tempat-tempat ini emang nggak pernah sepi pengunjung. Di sini, kita nggak hanya bicara soal secangkir kopi, tapi juga tentang pengalaman santai yang penuh gaya.

Nah, buat kamu yang suka nongkrong di coffee shop, pasti tahu betapa penuhnya pilihan di Jakarta Selatan. Tapi, kita juga seringkali bingung, ya, harus pilih yang mana di antara sekian banyak opsi menarik ini. Apalagi kalau kamu termasuk anak skena yang doyan kuliner kopi kekinian, pasti pengen cari tempat yang enggak hanya punya kopi berkualitas tapi juga punya vibe yang pas buat foto-foto Instagram. Makanya, di artikel ini, kita bakal eksplorasi dunia coffee shop di Jakarta Selatan yang cocok banget buat nongkrong sambil nikmatin kopi, tapi... awas, bakal bikin kamu bingung mau pilih yang mana karena semuanya kece!

Anak-anak skena Jakarta Selatan punya selera sendiri dalam memilih tempat nongkrong. Mereka bukan cuma mencari secangkir kopi biasa, tapi juga mencari pengalaman yang unik dan penuh karakter. Mungkin kamu adalah salah satunya, yang suka menghabiskan waktu di coffee shop sambil menikmati kopi berkualitas, makanan lezat, dan tentunya atmosfer yang kekinian. Nah, di kota ini, kamu bisa menemukan banyak coffee shop dengan berbagai karakter yang siap memanjakan lidah dan mata kamu. Dari yang menyajikan kopi dari berbagai daerah di Indonesia hingga yang punya konsep unik dan tema Instagramable, semuanya ada di sini.

Jadi, siap-siap untuk mengeksplorasi dan menemukan coffee shop favoritmu di Jakarta Selatan. Kami akan membawa kamu dalam perjalanan kuliner ke dunia coffee shop yang keren, dan kamu bisa merasakan berbagai pengalaman yang berbeda di setiap tempat. Dengan segala keunikannya, coffee shop di Jakarta Selatan siap mengajak kamu untuk bersantai, bersosialisasi, dan menikmati kelezatan kopi serta makanan lezat dalam suasana yang asik dan penuh gaya. Jadi, mari kita mulai perjalanan kuliner ini!

Daftar Rekomendasi Coffee Shop Skena di Jaksel #

1. Dopa Coffee Studio #

Dopa Coffee Studio
Dopa Coffee Studio

Kalau lo lagi di Jakarta Selatan dan lagi nyari tempat asik buat nongkrong sambil ngopi, Dopa Coffee Studio tuh wajib banget dicoba, guys! Lokasinya ada di Jl. Senopati No. 113, Senopati, Kebayoran Baru. Nah, begitu lo masuk ke sini, lo bakal ngerasa cozy banget, suasana di sini bener-bener nyaman. Dekorasinya juga nggak main-main, bikin mata lo langsung betah deh. Yang paling seru, mereka punya macem-macem menu spesial, salah satunya Cold Brew dengan rasa yang unik dan pastry yang lezat banget. Jadi, buat lo yang lagi nyari tempat yang oke buat kumpul sama temen sambil ngopi yang segar, Dopa Coffee Studio bisa jadi pilihan yang pas banget.

Pokoknya, di Dopa Coffee Studio, lo bisa nikmatin kopi sambil nyantai dalam suasana yang enak banget. Enggak cuma tempat buat ngopi, tapi juga buat ngobrol santai sama temen-temen lo. Jadi, kalau lo lagi di daerah Senopati, jangan lupa mampir ke sini buat ngerasain pengalaman ngopi yang beda! Gak bakal nyesel, deh.

Baca juga : Berkunjung ke 10 Coffee Shop Terbaik di Jakarta: Tempat Wajib Bagi Pecinta Kopi

2. KALA di Kalijaga #

KALA di Kalijaga
KALA di Kalijaga

Ada satu coffee shop keren di Jakarta Selatan yang namanya KALA di Kalijaga. Nah, mereka berlokasi di Jl. Sunan Kalijaga No.1, Melawai, guys. Tempatnya bener-bener unik, punya konsep dan tema yang menarik banget. Begitu lo masuk ke sini, lo bakal langsung ngeliat interior yang Instagramable abis. Cocok banget buat yang suka foto-foto. Nah, yang lebih seru lagi, mereka punya menu-menu favorit yang bikin lidah lo senang. Salah satunya Espresso Martini yang bikin kamu adem dan Salted Caramel Latte yang lezat banget. Buat pecinta kopi yang pingin ngalamin pengalaman berbeda, KALA di Kalijaga adalah pilihan yang tepat, guys.

Jadi, kalau lo lagi jalan-jalan di Melawai, jangan lupa mampir ke KALA di Kalijaga. Selain buat ngopi, tempat ini juga pas buat yang mau nongkrong sambil nyantai dan nikmatin suasana yang kece. Enggak hanya soal kopi, tapi juga soal pengalaman yang bakal lo dapetin di sini. Jadi, buruan cek sendiri, guys, gimana rasanya nongkrong di tempat keren ini.

3. 2Madison Cafe & Art #

2Madison Cafe & Art
2Madison Cafe & Art

Nih, ada tempat keren di Jakarta Selatan yang bisa jadi jawaban buat kamu yang lagi nyari kombinasi antara seni dan kopi. Namanya 2Madison Cafe & Art, dan mereka ngehadirin suasana yang kreatif banget di Gedung Promenade 20, Kemang. Begitu lo masuk, lo bakal langsung berasa kayak lagi berada di dunia seni. Ada seni-seni yang menawan di sekeliling kamu. Nah, yang bikin makin seru, mereka punya menu-menu yang unik banget, seperti Unicorn Latte yang warnanya bikin mata lo melek dan Avocado Coffee yang rasanya bikin lidah lo senang. Jadi, kalau lo emang penggemar seni dan kopi, 2Madison Cafe & Art adalah destinasi yang pas banget buat lo.

Di sini, lo bisa merasakan sensasi yang beda dari coffee shop pada umumnya. Enggak hanya soal ngopi, tapi juga soal pengalaman seni yang nggak bakal lo dapetin di tempat lain. Buat lo yang lagi di sekitar Kemang, gak ada salahnya mampir ke sini buat merasakan kombinasi kopi dan seni yang seru. Jadi, selamat menikmati kopi dan seni di 2Madison Cafe & Art, guys.

Baca juga : 10 Rekomendasi Coffee Shop Kece di Blok M yang Siap Memanjakan Lidahmu.

4. Sejiwa Coffee #

Sejiwa Coffee
Sejiwa Coffee

Coba deh, buat kamu yang lagi cari pengalaman unik dalam menikmati kopi, mampir ke Sejiwa Coffee, yang beralamat di Lucy Curated Compound, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tempat ini emang punya keistimewaan tersendiri, guys. Mereka terkenal banget karena menyajikan kopi dari berbagai daerah di Indonesia. Jadi, bisa dibilang, ini tempat yang cocok buat pecinta kopi yang pingin jalan-jalan rasa kopi Indonesia tanpa harus naik pesawat. Selain kopi, mereka juga punya menu khas yang enggak boleh kamu lewatin, kayak Kopi Tubruk yang menggoda dan Roti Bakar Keju yang lezat banget. Dengan suasana yang nyaman, Sejiwa Coffee bisa jadi tempat yang pas buat merasakan keberagaman kopi Indonesia.

Di Sejiwa Coffee, lo bisa ngerasain berbagai macam cita rasa kopi dari berbagai daerah, mulai dari Aceh sampai Papua, semuanya ada di sini. Jadi, buat kamu yang pengen eksplorasi dunia kopi tanah air tanpa harus jauh-jauh, tempat ini bisa jadi pilihan yang oke banget. Mampir, nikmatin suasana nyaman, dan lepaskan penasaranmu dengan berbagai macam rasa kopi di Sejiwa Coffee.

5. Warpopski #

Warpopski
Warpopski

Buat kamu yang pecinta musik dan mencari tempat yang seru buat nongkrong sambil menikmati kopi, Warpopski bisa jadi pilihan yang tepat. Mereka berlokasi di Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 6A, Tebet, Jakarta Selatan. Tempat ini punya suasana yang bener-bener hidup, guys, di mana musik yang menghentak akan menyertai setiap langkah kamu. Enggak cuma itu aja, mereka juga punya menu minuman yang inovatif, salah satunya Popping Boba Coffee yang bakal bikin lidah lo ketagihan. Jadi, kalau kamu lagi cari tempat yang seru buat nongkrong sambil menikmati kopi, Warpopski bisa jadi jawaban yang pas.

Di Warpopski, lo bisa merasakan atmosfer yang energik dan penuh semangat. Musik yang asyik dan minuman inovatif bikin setiap kunjungan ke sini jadi pengalaman yang gak terlupakan. Buat pecinta musik dan kopi, tempat ini bakal jadi surga buat lo. Jadi, jangan ragu buat mampir dan merasakan sensasi unik yang cuma bisa lo temuin di Warpopski.

6. Work Coffee Jakarta #

Work Coffee Jakarta
Work Coffee Jakarta

Kalau kamu lagi mencari tempat unik buat bekerja sambil nongkrong, coba deh mampir ke Work Coffee Jakarta. Mereka punya alamat di Jl. H Ipin No. 81, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Nah, yang bikin tempat ini beda dari yang lain adalah konsep "Bekerja Sambil Nongkrong" yang mereka usung. Jadi, kamu bisa sambil menikmati menu sarapan yang lezat sambil nyeker atau bersantai. Buat yang suka multitasking atau pengen gabungin produktivitas dengan kesenangan, tempat ini bisa jadi pilihan yang oke banget, guys.

Di Work Coffee Jakarta, suasana yang cozy dan santai bakal nemenin setiap kunjungan kamu. Selain itu, menu sarapannya juga nggak main-main, ada banyak pilihan yang bisa kamu coba. Jadi, kalau kamu lagi butuh tempat buat kerja atau sekadar me-time sambil makan enak, Work Coffee Jakarta bisa jadi solusi yang pas. Yuk, cek sendiri pengalaman unik ini dan rasakan suasana yang nyaman di sini.

Baca juga : 5 Rekomendasi Coffee Shop Ala Jepang di Jakarta, Para Wibu Wajib Kesini Nih!

7. 7Speed Coffee #

7Speed Coffee
7Speed Coffee

Nih, ada satu coffee shop kece di Jakarta Selatan yang bisa jadi pilihan buat kamu yang suka tempat dengan tema unik dan interior yang menarik. Namanya 7Speed Coffee, berlokasi di Jl. Panglima Polim III No. 9, Kebayoran Baru. Begitu lo masuk, lo bakal langsung ngerasa betah dengan konsep yang mereka tawarkan. Tempatnya bener-bener unik, guys, dan interiornya bikin mata lo enggak bisa berhenti melirik. Yang lebih seru lagi, mereka punya beragam pilihan kopi dan teh yang bisa bikin lidah lo bergoyang. Jadi, kalau lagi mencari tempat yang nggak biasa buat menikmati kopi, 7Speed Coffee bisa jadi jawaban yang pas banget.

Di sini, lo bisa merasakan sensasi yang beda dari coffee shop kebanyakan. Mereka punya menu yang menggoda selera, dan suasana yang enggak biasa bakal menambah keasyikan nongkrong kamu. Buat yang lagi pengen cari tempat unik buat ngopi atau sekadar bersantai, 7Speed Coffee adalah pilihan yang cocok. Jadi, tunggu apa lagi? Buruan mampir dan coba sensasi berbeda di tempat keren ini, guys.

8. Kopi Kalyan #

Kopi Kalyan
Kopi Kalyan

Ada satu tempat yang bisa bikin kamu merasakan keindahan dalam secangkir kopi, namanya Kopi Kalyan, guys. Mereka berlokasi di Jl. Cikajang No. 61, Senopati, Jakarta Selatan. Begitu lo masuk ke sini, lo bakal langsung ngerasa suasana yang cozy dan bikin betah. Mereka emang jago banget dalam menghadirkan pengalaman ngopi yang nggak terlupakan. Dan yang lebih seru, mereka juga punya menu makanan yang lezat. Jadi, buat kamu yang lagi pengen nongkrong santai sambil menikmati kopi berkualitas, Kopi Kalyan bisa jadi destinasi yang pas banget.

Di Kopi Kalyan, nggak cuma soal ngopi, tapi juga soal merasakan momen yang istimewa. Mereka punya pilihan menu yang lezat, bikin kamu bisa menikmati kopi sambil makan enak. Suasana yang nyaman bakal nambahin kepuasan kamu saat nongkrong di sini. Buat yang pengen nikmatin kopi sekaligus merasakan suasana yang asik, Kopi Kalyan adalah tempat yang wajib buat kamu kunjungi. Jadi, yuk, cek langsung dan nikmati momen santai yang tak terlupakan di sini.

9. Brookland Coffee #

Brookland Coffee
Brookland Coffee

Ada satu tempat kece nih di Jakarta Selatan, namanya Brookland Coffee. Mereka berlokasi di Jl. Panglima Polim V No. 60, Kebayoran Baru. Tempatnya tuh bener-bener punya atmosfer yang santai banget. Begitu lo masuk, lo bakal langsung merasakan ketenangan yang luar biasa. Nah, yang lebih asik lagi, mereka punya beragam menu makanan dan kue yang pas banget buat menemani secangkir kopi. Jadi, kalau kamu lagi cari tempat yang cocok buat bersantai sambil menikmati suasana yang tenang, Brookland Coffee bisa jadi tempat yang sempurna.

Di Brookland Coffee, lo bisa nikmatin kopi sambil makan enak, guys. Tempatnya emang cocok banget buat yang lagi pengen me-time atau sekadar ngobrol santai sama temen-temen. Suasana yang santai bikin lo bisa betah berlama-lama di sini. Jadi, kalau lagi cari tempat yang asik buat ngopi dan santai, Brookland Coffee bisa jadi pilihan yang pas banget. Yuk, buruan mampir dan nikmati suasana yang tenang di sini.

10. Suasana Kopi #

Suasana Kopi
Suasana Kopi

Terakhir nih, buat kamu yang pengen merasakan suasana yang beda dalam menikmati kopi, coba deh mampir ke Suasana Kopi. Mereka berlokasi di Jl. Gandaria Tengah II No. 22, Gandaria, Jakarta Selatan. Tempatnya punya kepribadian dan karakter yang unik banget. Begitu lo datang, lo bakal langsung ngerasa atmosfer yang berbeda dari coffee shop lainnya. Nah, yang paling asyik, mereka punya berbagai macam kopi terbaik yang bisa kamu nikmatin di sini, kayak V60 yang bikin mata lo melek dan Cold Brew yang segar banget. Jadi, kalau kamu lagi cari tempat yang keren buat menikmati kopi, Suasana Kopi bisa jadi pilihan terakhir yang patut dicoba dalam daftar ini.

Suasana Kopi adalah tempat yang pas buat kamu yang pengen eksplorasi dunia kopi. Mereka punya suasana yang berbeda dan berbagai pilihan kopi yang bikin penasaran. Buat yang suka mencari tempat kopi yang nggak biasa, Suasana Kopi bisa jadi opsi yang oke banget. Jadi, tunggu apa lagi? Cek sendiri dan nikmati keunikannya di Suasana Kopi, guys!

Jadi intinya, Jakarta Selatan punya banyak banget pilihan keren buat nongkrong sambil nikmatin kopi yang top! Tiap coffee shop punya daya tarik dan ciri khasnya sendiri, jadi nggak ada salahnya buat nyobain semuanya. Nah, pesan terakhir nih, jangan lupa luangkan waktu buat bersantai, ketemu temen-temen, dan rasain nikmatnya kopi di Jakarta Selatan yang selalu penuh semangat. Gitu, guys, selalu ada waktu buat nyicipin kopi yang enak.

...

Ayana Media

|

Dec 26, 2023

Rekomendasi Destinasi Pantai Terbaik di Area Jakarta untuk Merayakan Tahun Baru

Pantai yang cocok buat rayakan tahun baru di Jakar...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 28, 2023

Masa Kecil Kurang Bahagia? Ini Dia 5 Rekomendasi Playground Untuk Orang Dewasa di Jakarta

Masa Kecil Kurang Bahagia? Yuk, kita mainan playgr...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

5 Rekomendasi Tempat Wisata Dekat Stasiun LRT di Jakarta, Temukan Spot Santai Pulang Kerja

Wisata di dekat Stasiun LRT sambil nyantai di spot...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2024

Panduan Liburan Rekomendasi Itinerary 2 Hari 1 Malam di Jakarta Utara

Itinerary liburan 48jam di Jakarta Utara...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 02, 2023

10 Hotel terbaik di Jakarta Selatan yang Cocok untuk Staycation

Rekomendasi hotel di Jakarta Selatan buat kamu yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya