Home |

Porsi Jumbo! 5 Rekomendasi Rumah Makan Padang Murah Meriah di Jakarta

Ayana Media

|

Sep 25, 2023

Porsi Jumbo! 5 Rekomendasi Rumah Makan Padang Murah Meriah di Jakarta

Makan padang yang terkenal dengan porsi nasi jumbonya ini punya harga yang murah meriah di beberapa tempat di Jakarta!

Jakarta-guide.com – Biasanya kalau mau makan masakan padang, kamu takut ya akan harganya yang mahal itu, sob. Apalagi jika kamu baru tinggal di Jakarta dan kangen masakan Padang, melihat harganya di atas 30 ribuan. Tenang aja, sob, Ayu sudah merangkum 5 rekomendasi rumah makan Padang yang pas di kantong!

Rumah Makan Padang memang menjadi idola siapa saja. Kuliner dengan cita rasa khas Padang ini semakin menjamur di Jakarta. Bahkan, sudah banyak yang menjual dengan harga murah-meriah. Jadi, kamu gak perlu takut kantong jebol buat makan sebungkus nasi padang, sob!

Selain masakannya yang lezat, di rumah makan berikut kamu juga akan mendapatkan harga yang murah meriah sekali, sob! Makanan padang yang dihidangkan juga bervariasi. Kamu tinggal pilih menu sesuai selera untuk sarapan, makan siang, dan makan malam. Kalangan menengah yang mau makan murah dengan porsi besar, yuk, kita simak artikel ini!

5 Rekomendasi Rumah Makan Padang Murah Meriah di Jakarta #

1. Rumah Makan Rinai Pambasuah Luko #

Restoran Padang khas Sumatra Barat yang terkenal sebagai permata tersembunyi memiliki strategi pemasaran yang unik. Meskipun menu yang ditawarkan oleh restoran ini tidak sama dengan menu rendang yang umumnya ada di restoran Padang lainnya, restoran ini tetap memiliki daya tarik khas Sumatera Barat yang menarik.

Baca Juga: 10 Rekomendasi Restoran Chinese Food Halal di Jakarta

Rumah Makan Rinai Pambasuah Luko

RM Rinai Pambasuah Luko berhasil menarik perhatian Nex Carlos, yang kemudian membuat ulasan restoran ini untuk para pengikutnya. Video ulasan ini diunggah ke kanal YouTube Nex Carlos pada tanggal 9 Maret 2019 dan telah ditonton oleh lebih dari 2 juta orang hingga saat ini.

2. Rumah Makan Sahabat Minang #

Restoran ini memiliki beragam pilihan makanan dan minuman, termasuk aneka hidangan ayam, bebek, dan seafood. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau, dan variasi menu yang tersedia cocok untuk dinikmati bersama teman dan sahabat kamu, sob.

Rumah Makan Sahabat Minang

Restoran ini juga menyediakan berbagai jenis kuliner, termasuk makanan dan minuman, dengan harga berkisar antara Rp. 4.000 hingga Rp. 20.000. Kamu dapat mengunjungi restoran ini langsung untuk memesan makanan atau jika kamu ingin melakukan pemesanan secara online, fasilitas tersebut juga tersedia.

Baca Juga: 6 Rekomendasi Angkringan Murah dan Enak di Jakarta

3. Rumah Makan Sepakat #

Rumah Makan Sepakat yang terletak di Jalan Blok M telah berdiri sejak tahun 1970, yang artinya telah beroperasi selama 51 tahun. Meskipun telah berdiri selama setengah abad, rumah makan ini tetap ramai dikunjungi oleh banyak pengunjung. Bagi yang penasaran, ini adalah destinasi yang menarik untuk dicoba.

Rumah Makan Sepakat

RM Sepakat memang terkenal sebagai rumah makan Padang favorit di kalangan warga setempat. Keunikan citarasa dan hidangan autentik Padang menjadikan restoran ini populer. Selain itu, hidangan lainnya juga sangat cocok untuk makan siang atau makan malam. Banyak food blogger yang juga mengunjungi restoran ini untuk membuat konten mukbang.

Baca Juga: Melacak Perkembangan Kuliner Jalanan di Jakarta: 3 Tempat yang Wajib Dikunjungi

4. Rumah Makan Dibao Untuang #

Ternyata, Rumah Makan Dibao Untuang sudah sangat terkenal di kalangan warga sekitar. Bahkan, beberapa kali mendapat kunjungan dari food vlogger terkenal seperti MGDALENAF. Hal ini menunjukkan betapa populer dan lezatnya hidangan yang disajikan di rumah makan ini.

Rumah Makan Dibao Untuang

Rumah makan ini memiliki keunikan dalam menyajikan hidangan Padang, di mana sebagian besar hidangannya tidak menggunakan santan. Salah satu menu andalannya, asam padeh tunjang, sangat populer karena ukurannya yang besar dan berbeda dari rumah makan Padang lainnya.

5. RM Putri Minang #

RM Putri Minang adalah pilihan yang bagus jika kamu ingin menikmati nasi Padang yang lezat dan terjangkau di Jakarta Selatan, terutama di kawasan Pengadegan. Restoran ini memiliki rating 4,2 dan telah dipesan oleh 700 orang melalui aplikasi ojek online. Menu yang ditawarkan sangat beragam, dan harganya sangat terjangkau.

RM Putri Minang

Kamu dapat menikmati berbagai hidangan seperti nasi ayam bakar, nasi ikan kembung bakar, nasi lele goreng, dan nasi udang balado dengan harga mulai dari Rp 22.000. Jika kamu ingin memilih rendang atau dendeng balado, harganya hanya Rp 24.000 per porsi.

Baca Juga: Rekomendasi 10 Restoran Padang Asli yang Wajib Dicoba di Jakarta Selatan

Yup, itu dia, sob. Kelima rumah makan padang yang menjual porsi jumbo dengan harga murah meriah! Kamu bisa menghemat uang harian jika makan nasi padang di 5 restoran padang tersebut, sob. Rasanya dan porsinya sepadan dengan harga. Selamat mencoba!

...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Jangan Lewatkan 5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Mall Jakarta Terbaru 2023

Liburan sekolah berkunjung ke tempat hiburan sekal...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 06, 2023

10 Rekomendasi Villa Terbaik di Jakarta : Liburan Mewah Ada Private Pool Juga

Liburan mewah dan keren di rekomendasi villa di Ja...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2023

Melepas Penat dengan 7 Rekomendasi Hutan Kota di Jakarta Bikin Betah

Healing ke Hutan Kota di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 15, 2023

Nggak Bisa Nahan Buat Traveling? Nih, 10 Tempat Wisata di Kota Tua Jakarta yang Kece Abis di 2023

Saatnya buat jelajahi wisata di area kota tua Jaka...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 12, 2023

Liburan Tipis-Tipis, Ini Dia 5 Rekomendasi Wisata Menarik di PIK Jakarta yang Wajib Dikunjungi Tahun Ini!

Mengenang masa kecil dengan jalan-jalan ke PIK. Ba...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 19, 2023

Rekomendasi 10 Tempat Wisata Menarik di Tanah Abang

Destinasi Wisata Terbaik di Tanah Abang...

Baca Selengkapnya