Home |

6 Rekomendasi Tempat Nongkrong Fancy di Jakarta Barat

Ayana Media

|

May 15, 2023

6 Rekomendasi Tempat Nongkrong Fancy di Jakarta Barat

Nongkrong di 6 rekomendasi tempat fancy di Jakarta Barat

Rasanya kalau tinggal di Jakarta gak lengkap ya kalau gak nongkrong. Apalagi kebanyakan gaya hidup warga Jakarta yang konsumtif dengan adanya tempat-tempat nongkrong, mulai dari yang termurah hingga yang mahal, sob. Kalau kamu sendiri suka gak ke tempat-tempat nongkrong yang mewah, sob?

Kali ini Ayu akan membahas tentang tempat-tempat nongkrong yang punya desain elegan dan unik di Jakarta Barat, nih, sob. Tapi, sebelum itu mari kita kulik dulu tentang Jakarta Barat yang memang banyak tempat kulinernya.

Bagi kamu yang orang Jakarta Barat ngaku aja deh pasti juga suka nongkrong, kan? Jakarta Barat juga termasuk kawasan yang padat tapi elit. Makanya banyak tempat-tempat nongkrong yang lumayan bagus dan mewah ya standar tempat nongkrong di Jakarta, deh. Saking banyaknya nanti kamu bingung mau kemana.

Daerah Jakarta Barat juga memiliki ke tempat hangout yang siapa tahu bisa menyembuhkan kamu dari masa-masa tersulit karena hal pekerjaan, percintaan, atau perkuliahan, haha. Ya, lumayan lah kita healing sejenak sama teman-teman atau kamu mau nongkrong sendirian di tempat seperti ini juga gapapa, sob.

Nih, Ayu udah rangkum tempat-tempat nongkrong yang enak dan masih bisa terjangkau di Jakarta Barat. Yuk, langsung kita simak aja, sob. Namanya juga anak muda, ya yang dicari tempat nongkrong sebagai tempat kumpul bersama teman. Ya, hal inilah yang mungkin bikin banyak tempat nongkrong semakin menjamur di Jakarta.

Baca juga artikel lain dari kami

1. Guten Morgen Coffee Lab & Shop #

Guten Morgen Coffee Lab & Shop
Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Tempat pertama ada kafe yang estetik banget dan terlihat fancy. Kafe ini konsepnya ala-ala kafe yang ada di Jerman gitu, sob. Dari namanya saja Guten Morgen udah dari Bahasa Jerman. Nah, makanya desain interior bangunan dari Guten Morgen yang punya warna perpaduan hitam dan putih dengan hiasan pohon kaktus ini terkesan sederhana tapi elegan, sob.

Sangat menarik untuk dikunjungi bukan, sob? Konsepnya cocok banget buat jadi spot foto di berbagai sudut, sob. Desainnya yang menarik dan unik ini instagramable banget, deh. Tempatnya memang tidak luas tapi suasana di sini yang bikin betah buat nongkrong berjam-jam, haha.

Selain itu, mereka juga menawarkan menu makanan dan minuman yang enak dan lezat tentunya. Pokoknya siap-siap menggugah selera kamu selama berada di tempat ini deh, sob. Menu makanan tersebut tentunya menyediakan makanan yang ada nusantara dan western, seperti kwetiaw, chasu donburi, lasagna, salad, dan masih banyak lagi.

Lokasinya ada di Jl. Mandala Utara No, 29C, RT17/RW4, Tomang, Kec. Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat. Buka setiap hari pukul 08.00 hingga 21.00 WIB.

2. Café Batavia #

Café Batavia
Café Batavia

Nah, siapa yang gak tahu café ini, nih, orang Jakarta Barat? Yup, Café Batavia yang berlokasi di kawasan Kota Tua Jakarta ini memang melegenda banget, sob. Ya, jadi ikonik gitu deh di kawasan Kota Tua Jakarta ini. Apalagi konsepnya yang unik dan asik serasa ada di Eropa, haha.

Kafe ini memang didesain dengan konsep arsitektur jaman dulu yang kuno tapi estetik, sob. Suasana yang indah dan klasik terpancar dengan sangat indah di café ini. Siapa sangka, bangunan ini sudah ada sejak tahun 1830 dan tentunya menawarkan menu dan tempat yang tidak mengecewakan.

Jika kamu mengunjungi kawasan Museum Fatahillah, kamu bisa sekalian singgah ke Café Batavia buat healing, sob. Lokasinya dekat, kok. Ada di Jl. Pintu Besar Utara no. 14, RT7/RW7, Pinangsia, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat. Lumayan lah bisa menikmati live music di sini sambil ngopi santai.

3. Dancing Goat Coffee Co #

Dancing Goat Coffee Co
Dancing Goat Coffee Co

Salah satu tempat nongkrong yang hidden gems juga nih, sob. Ya, meskipun namanya Dancing Goat atau kambing menari, tapi bukan berarti ada kambing di sini, sob. Namanya saja yang unik dan memang memiliki konsep kekinian dan saat ini lagi happening banget sebagai tempat nongkrong anak muda di Jakarta Barat.

Menu-menu kopi di sini juga enak-enak dan menarik. Makanya, banyak warga Jakarta Barat atau dari luar Jakbar pada ngopi di sini. Menu makanan di sini juga lebih menonjolkan menu western. Tapi, dengan begitu sesuai deh kayak kafe ala fancy. Tapi, tenang saja, bagi kamu yang masih cinta dengan masakan Indonesia ada menu-menu nusantara juga di sini, sob.

Menu-menu tersebut ada ayam geprek, ayam goreng, dan masih banyak lagi. Meskipun kayak kafe fancy tapi harganya masih terjangkau dan ramah di kantong, kok. Lokasinya ada di Ruko Grand Puri Niaga, Jalan Puri Kencana Blok K6/2P, RT11/RW7, Kembangan Selatan, Kembangan, Kota jakarta Barat. Buka setiap hari dari pukul 07.00 hingga 21.00.

Baca juga artikel lain dari kami

4. Coteca #

Coteca
Coteca

Dari namanya seperti nama pakaian adat ya, sob, hehe. Nah, namanya saja udah unik. Tempatnya juga pasti menarik dan unik banget, sob. Tema kafe ini minimalis modern gitu. Kafe yang mengusung tema seperti ini memang sudah banyak. Dimana konsep yang minimalis dan elegan menjadi sebuah desain yang tren.

Selain itu, kafe ini juga cukup nyaman bagi kamu yang ingin ngerjain tugas atau pekerjaan. Kamu bisa sambil menikmati menu makanan dan minuman yang ada di sini, sob. Banyak suguhan menu kopi yang nikmat untuk kau coba.

Lokasinya ada di Jl. Rawa Belong No. 2, RT 7/RW 15, Palmerah, Kec. Palmerah, Kota Jakarta Barat. Enak banget, sob. Kamu yang berada di kawasan ini bisa langsung gas aja ke Coteca.

5. Woodies Café #

Woodies Café
Woodies Café

Nah, bagi kamu yang hobi begadang dan nongkrong sampai malam, Ayu punya rekomendasi tempat nongkrog yang anak muda banget. Woodie Café buka selama 24 jam, lho. Jadi, kalau kamu lagi ada masalah di tengah malam bisa langsung mengunjungi lokasi ini, sob. Suasananya nyaman banget dan memang digemari anak-anak sini.

Mereka juga menyediakan makanan dan minuman yang tentunya enak dan wajib kamu coba. Selain itu, bagi kamu yang sedang menjalankan diet, tenang saja. Kafe ini punya menu diet yang pas buat kamu. Jadi, meskipun suka nongkrong tetap tidak akan merusak diet kamu, haha.

Lokasinya ada di Jl. Tanjung Duren Utara 4 No.227B, RT 8/RW 3, Tanjung Duren Utara, kec. Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat.

6. Tantular Café #

Tantular Café
Tantular Café

Hm, dari namanya unik banget ya, sob. Memang konsep kafe ini punya desain interior yang unik dan menarik. Ada desain hand painting dengan kekentalan suasana Indonesia. Tempatnya nyaman dan memberikan suasana ruangan yang hommy. Jadi, meskipun lagi nongkrong di luar rumah, tapi kamu bisa merasakan sensasi berada di rumah.

Banyak menu yang enak dan lezat di sini, sob. Makanan khas Indonesia dan berbagai cemilan enak juga banyak. Tempatnya bersih dan tentunya nyaman. Kamu harus coba, karena harganya murah dan terjangkau.

Lokasinya ada di Jl. Pesanggrahan No. 10G, RT1/RW 9, Kembangan Selatan, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat.

Yup, itu dia tadi, sob, 6 rekomendasi tempat nongkrong yang enak di Jakarta Barat. Favorit kamu yang mana, sob? Semoga bermanfaat ya informasi tempat nongkrong ini.

...

Ayana Media

|

Jul 20, 2023

Healing ke Rekomendasi 5 Wisata Danau di Jakarta, Adem Banget!

Healing murah meriah ke tempat wisata danau di Jak...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 26, 2023

Makan Bareng Keluarga di 5 Rekomendasi Tempat Lesehan di Jakarta Terbaik 2023

Pengen ngobrol sambil makan sama keluarga? Nih, co...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 19, 2023

Keliling Jakarta Naik MRT, 5 Rekomendasi Tempat Wisata Dekat MRT!

Banyak tempat wisata di Jakarta dengan akses mudah...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 06, 2023

10 Rekomendasi Villa Terbaik di Jakarta : Liburan Mewah Ada Private Pool Juga

Liburan mewah dan keren di rekomendasi villa di Ja...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yang bisa Anda kunjungi

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

4 Rekomendasi Tempat Nongkrong Ala Gen Z Terbaru 2023!

Anak Gen Z merapat di tempat nongkrong ini biar ik...

Baca Selengkapnya