Home |

5 Rekomendasi Street Food Korea di Jakarta yang Wajib Dicoba buat Para Pecinta K-Pop

Ayana Media

|

Oct 24, 2023

5 Rekomendasi Street Food Korea di Jakarta yang Wajib Dicoba buat Para Pecinta K-Pop

Steet food korea kini hadir di Jakarta pecinta K-Pop coba rekomendasi ini

K-Pop, siapa yang gak kenal? Lagu, style, sampe makanan Korea, semuanya lagi ngehits banget di seluruh dunia, dan Jakarta juga ikutan dalam aksi mencari makanan Korea yang enak. Buat pecinta K-Pop sejati, nyobain makanan Korea yang otentik itu kayak petualangan rasa yang bawa kita lebih deket sama budaya yang kita kagumi. Jadi, di artikel ini, kita bakal ajak kamu jalan-jalan kuliner ke 5 tempat street food Korea yang asyik di Jakarta. Di sini, kamu bakal bisa nyicipin berbagai makanan Korea yang bikin lidah kamu bergoyang. Ada makanan pedas, ada yang gurih, semuanya ada. Setiap tempat punya cerita unik sendiri, dan kita bakal tunjukin gimana caranya kamu bisa nikmatin kuliner Korea yang bener-bener otentik.

Jadi, persiapkan diri buat petualangan kuliner yang nggak bakal kamu lupakan. Pastinya, kamu bakal ngejar cita rasa, tapi juga dapetin rasa cinta yang tulus buat budaya Korea yang bikin kita terpesona. Yuk, mulai petualangan kuliner yang nggak terlupakan ini, dan siap-siap buat merasain makanan Korea yang nggak ada duanya!

Rekomendasi Street Food Korea di Jakarta yang Wajib Dicoba #

1. Mu Gung Hwa #

Mu Gung Hwa
Mu Gung Hwa

Mu Gung Hwa, tujuan kuliner Korea yang asyik di Jakarta. Di sini, suasana hangat banget, dan kamu bakal betah dengan menu-menu otentik Korea yang mereka tawarin. Kalo kamu dateng, wajib banget nyoba Jajanan Korea terbaik di Jakarta, kayak "Tteokbokki" yang pedes banget, "Bulgogi" yang gurih, dan jangan lupa cicipin "Kimchi" yang segar. Nah, yang bikin Mu Gung Hwa ini spesial banget, kamu bisa ngerasain banget atmosfer ala Korea di sini. Dari musik K-Pop yang lagi hits sampe dekorasi restoran yang bener-bener nyeritain tentang suasana di jalan-jalan Seoul. Tempat ini tuh bener-bener kasih pengalaman yang bakal kamu inget terus.

Baca juga : Mencicipi Kelezatan 6 Rekomendasi Ramen Halal di Jakarta

Bukan cuma itu, di Mu Gung Hwa, kamu bisa merasakan betul sensasi makan di Korea. Mulai dari suasananya yang cozy, menu makanannya yang khas, sampe layanan yang ramah banget. Dan kalo kamu suka K-Pop, pasti tambah berasa banget. Di sini, kamu bisa makan sambil nyanyiin lagu-lagu K-Pop favorit kamu. Tempatnya bener-bener bisa bikin kamu ngerasain Korea tanpa perlu jauh-jauh ke sana. Jadi, kalo kamu pengen makan enak sambil merasakan atmosfer Korea yang asli, Mu Gung Hwa ini tempatnya!

2. Kkuldak #

Kkuldak
Kkuldak

Kkuldak, tempat buat nyari Makanan Korea terenak di Jakarta. Nah, yang jadi andalan mereka itu "Kkuldak Chicken." Ayam gorengnya yang gurih banget dan disiram sama saus manis yang bikin kamu bakal ketagihan. Gak cuma soal makanan yang lezat, konsep restorannya juga asyik banget. Tempatnya nyaman dan dekorasinya bikin mata kamu melek.

Di sini, kamu bisa nyobain ayam goreng yang berbeda dari yang lain. Ayamnya crispy banget tapi masih juicy di dalam. Dan saus manisnya itu bener-bener pas banget, jadi cocok buat yang suka makanan pedas-pedas manis. Kalau kamu penggemar K-Pop, tempat ini bakal tambah seru. Kamu bisa sambil makan sambil dengerin lagu-lagu K-Pop favorit kamu. Jadi, buat kamu yang lagi nyari tempat makan enak sambil ngejar cita rasa Korea yang menggoda, Kkuldak ini pilihan yang tepat deh!

3. Samjin Amook #

Samjin Amook
Samjin Amook

Samjin Amook, warung makanan Korea yang punya cerita seru di baliknya. Mereka jadi salah satu destinasi kuliner Korea yang bikin penasaran. Nah, yang bikin mereka tenar itu "Eomuk," yang isinya macem-macem odeng atau fish cake yang dicelupin dalam kuah kaldu khas Korea. Tiap gigitan dari Eomuk mereka bener-bener bakal bawa kamu ke suasana jalan-jalan sibuk di Seoul. Kalau makan di sini, jangan lupa coba berbagai variasi rasa, biar bisa nikmatin pengalaman yang lengkap.

Baca juga : Menyantap Kelezatan Sushi di Jakarta: Rekomendasi 10 Restoran yang Layak Dicoba

Selain Eomuk yang unik, kamu juga wajib banget cobain "Tteokbokki" mereka yang lezat. Ini hidangan khas Korea yang pedes-pedes manis yang jadi favorit banyak orang. Tempat ini bener-bener cocok buat pecinta K-Pop, soalnya mereka bisa ngerasain kuliner Korea yang bener-bener otentik. Suasananya sederhana tapi fokus banget sama cita rasa yang keren. Jadi, buat kamu yang lagi pengen makan ala Korea yang asli, Samjin Amook ini tempat yang harus kamu kunjungi.

4. An Nyeong Korean Food Cafe #

An Nyeong Korean Food Cafe
An Nyeong Korean Food Cafe

Kalau kamu lagi nyari tempat makanan Korea yang terkenal di Jakarta, maka An Nyeong Korean Food Cafe adalah pilihan yang tepat. Tempat ini punya gabungan yang oke antara makanan Korea yang otentik dan vibe kafe yang modern. Mereka punya menu spesial yang bakal bikin kamu senyum lebar, seperti "Bingsu" yang segar banget atau "Bibimbap" yang lezat. Suasananya nyaman banget, jadi tempat ini pas banget buat santai sambil nikmatin makanan Korea favorit kamu.

Kamu bakal suka banget dengan suasana kafe yang bikin betah. Mereka gabungin dekorasi yang keren sama makanan Korea yang bener-bener autentik. Jadi, selain makan enak, kamu juga bakal dapet pengalaman yang unik di sini. Kalau lagi pengen ngerasain kuliner Korea dengan gaya yang kekinian, An Nyeong Korean Food Cafe ini tempat yang harus banget kamu datengin. Jadi, jangan lupa mampir buat pengalaman kuliner yang beda dari biasanya!

5. Dubu Jib #

Dubu Jib
Dubu Jib

Dubu Jib, jadi salah satu destinasi street food Korea yang nggak boleh kamu lewatin. Kalo lagi di sini, kamu wajib nyobain "Sundubu Jjigae," hidangan berkuah yang terbuat dari tahu segar dengan berbagai pilihan rasa. Rasanya yang autentik dan bumbunya yang khas banget bakal bawa lidah kamu ke petualangan rasa yang nggak bakal kamu lupain.

Suasananya di Dubu Jib tuh sederhana tapi bener-bener fokus sama cita rasa yang luar biasa. Tempat ini adalah tempat yang sempurna buat nyicipin masakan Korea yang otentik banget dan mengejar cita rasa yang bener-bener Korea. Jadi, buat kamu yang lagi cari tempat makan yang beda dan ngerasain Korea yang sesungguhnya, Dubu Jib ini pilihan yang pas banget. Jangan lupa mampir buat pengalaman kuliner yang autentik!

Baca juga : Temukan Pengalaman Fine Dining Terbaik dengan Rekomendasi 10 Restoran Omakase Premium di Jakarta

Nyicipin kuliner Korea di Jakarta itu kayak jalan-jalan ke sebagian dari budaya yang kita kagumi, terutama buat para pecinta K-Pop. Mulai dari Mu Gung Hwa yang bener-bener otentik sampe Dubu Jib yang punya cita rasa khas, Jakarta punya banyak pilihan tempat street food Korea yang menarik banget. Jadi, nggak usah sungkan buat coba-coba berbagai cita rasa Korea yang asyik di Jakarta. Pasti bakal bikin perut kamu seneng dan hati kamu bahagia.

Nah, jadi persiapin diri kamu buat menjelajahi kuliner Korea yang bener-bener lezat di Jakarta. Kalo kamu udah nyobain semuanya, pasti pengen balik lagi buat ngicipin yang lainnya. Jadi, selamat menikmati makanan Korea yang bikin kamu ketagihan! Buat para pecinta K-Pop, makanan Korea ini bakal bawa kamu lebih deket ke dunia yang kamu suka, jadi jangan lupa buat mencicipi semuanya!


...

Ayana Media

|

Aug 29, 2023

Explorasi Labuan Bajo Lebih Mudah dengan Rekomendasi Jasa Open Trip dari Jakarta

Rekomendasi penyedia jasa open trip liburan ke Lab...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 26, 2023

Liburan Tak Terlupakan di Jepang dan Korea 2023 : Rekomendasi 6 Tour Agent Terpercaya

Tour Agency Wisata Ke Jepang dan Korea 2023...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 20, 2023

Healing ke Rekomendasi 5 Wisata Danau di Jakarta, Adem Banget!

Healing murah meriah ke tempat wisata danau di Jak...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 02, 2023

6 Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta

Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 13, 2023

Menjelang Weekend, Yuk Liburan ke 9 Kebun Binatang di Jakarta!

Tidak hanya Ragunan, Jakarta punya banyak wisata k...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 16, 2023

Gabut di Malam Hari? Ini Dia 4 Rekomendasi Wisata Malam 24 di Jakarta yang Bisa Kamu Kunjungi!

Jangan khawatir kalau kamu merasa gabut di tengah ...

Baca Selengkapnya