Home |

5 Rekomendasi Homestay Budget-Friendly di Jakarta untuk Traveler yang Mau Hemat

Ayana Media

|

Oct 17, 2023

5 Rekomendasi Homestay Budget-Friendly di Jakarta untuk Traveler yang Mau Hemat

Tempat menginap alternatif nyaman rekomendasi homestay terjangkau di jakarta

Jakarta, ibu kota Indonesia, adalah kota yang nggak pernah tidur, penuh dengan budaya yang beragam, jajanan enak, dan tempat seru buat disambangi. Buat kalian yang suka jalan-jalan tanpa bikin kantong bolong, nyari penginapan yang ramah di kantong itu penting banget. Nah, di tulisan ini, kita bakal bahas lima homestay asik di Jakarta yang gak bikin kantong jebol, plus kasih tips-tips biar liburan kalian nggak terlupakan. Kalau lagi cari homestay yang gak mahal, ada beberapa hal yang harus kalian perhatiin. Pertama, tentunya harganya yang terjangkau. Lalu, jangan lupa cek juga fasilitas yang mereka tawarkan. Terakhir, pastiin juga lokasinya oke, biar gampang buat jalan-jalan ke tempat-tempat seru di Jakarta.

Salah satu homestay keren di Jakarta yang bisa jadi pilihan kalian adalah Homestay Kenanga. Harganya nggak bikin kantong bolong, dan mereka nyediain fasilitas yang cukup lengkap. Selain itu, lokasinya juga strategis, jadi kalian bisa mudah akses tempat wisata di Jakarta. Kalo kalian suka nuansa yang lebih tradisional, coba deh Homestay Bambu. Di sini, kalian bisa ngerasain atmosfir khas Indonesia. Harga kamar di sini juga bersahabat, dan lokasinya nggak jauh dari pusat keramaian.

Baca juga : 10 Rekomendasi Hotel Terjangkau di Jakarta Timur untuk Wisatawan

Buat yang mau tampil beda, Homestay Vintage bisa jadi pilihan. Homestay ini punya dekorasi unik ala retro, harganya terjangkau, dan deket sama tempat-tempat keren di Jakarta. Pokoknya, kalo kalian lagi mikirin liburan hemat ke Jakarta, gak perlu bingung. Ada banyak homestay murah meriah di sini, tinggal sesuaikan sama selera dan budget kalian. Selamat berlibur!

Daftar Rekomendasi Homestay Murah di Jakarta #

1. Loewys Home Tanjung Duren Jakarta Barat (Rp 552.500 / Malam) #

Loewys Home Tanjung Duren Jakarta Barat
Loewys Home Tanjung Duren Jakarta Barat

Loewys Home, nih, adalah homestay asik banget di Jakarta Barat. Harga kamar di sini ramah di kantong, dan yang seru, kalian bakal dapetin kenyamanan kayak lagi di rumah sendiri. Kamarnya luas banget, dan mereka juga nyediain fasilitas keren, kayak WiFi gratis, dapur, dan ruang tamu buat sharing cerita. Jangan khawatir soal lokasinya, karena Loewys Home ini deket banget sama pusat perbelanjaan dan restoran. Jadi kalo lagi laper atau mau belanja, tinggal jalan kaki aja. Gampang banget buat cari makanan enak atau belanja oleh-oleh.

Baca juga : 7 Rekomendasi Hotel Low Budget di Jakarta

Buat traveler, Loewys Home bisa jadi pilihan yang cerdas. Kalian bisa beristirahat dengan nyaman setelah seharian jalan-jalan. Dan yang paling penting, kalian nggak perlu khawatirin budget buat penginapan, karena di sini harganya terjangkau banget. Jadi, kalo lagi nyari tempat menginap yang oke di Jakarta Barat, Loewys Home adalah opsi yang nggak boleh dilewatin. Kamarnya luas, fasilitasnya lengkap, dan harganya bersahabat. Yuk, booking sekarang buat liburan yang asik!

Alamat : Jl. Taman Daan Mogot IV No.4, RT.1/RW.1, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

2. Lugano Arte Homestay (Rp 255.000 / Malam) #

Lugano Arte Homestay
Lugano Arte Homestay

Nih, kita bahas tentang Lugano Arte Homestay, homestay keren yang jadi pilihan hemat di Jakarta. Di sini, kalian bakal nemuin kamar-kamar yang bersih dan bikin betah banget. Mereka juga nyediain fasilitas WiFi, ruang tamu, dan dapur yang bisa kalian share. Yang paling asyik, harganya super terjangkau, cocok buat para backpacker yang lagi pengen eksplor Jakarta tanpa harus pikirin biaya akomodasi yang bikin ngeper. Kalo kalian suka tempat yang bersih dan nyaman, Lugano Arte Homestay bisa jadi pilihan yang pas. Kamarnya selalu dijaga dengan baik, jadi kalian bisa tidur dengan tenang setelah seharian jalan-jalan. Fasilitas WiFi juga bisa bikin kalian tetap terhubung dengan dunia luar.

Baca juga : Temukan Rekomendasi 10 Hotel Bintang 5 dengan Harga Terjangkau di Jakarta

Selain itu, mereka punya ruang tamu yang oke buat kumpul bareng traveler lain atau cuma buat santai-santai aja. Kalau lagi pengen masak-masak, ada juga dapur bersama yang bisa kalian manfaatin. Jadi, meskipun harganya murah, kenyamanan nggak pernah dikorbanin di sini. Jadi, buat kalian yang lagi nyari tempat penginapan hemat di Jakarta, cek deh Lugano Arte Homestay. Harga yang bersahabat dan kenyamanan yang ditawarkan bisa bikin liburan kalian makin seru! Gak perlu khawatir soal budget, deh.

Alamat : Jl. Hayam Wuruk No.5/B3, RT.6/RW.2, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120

3. ARCS House Pakubuwono by Jambuluwuk (Rp 433.332 / Malam) #

ARCS House Pakubuwono by Jambuluwuk
ARCS House Pakubuwono by Jambuluwuk

Nih, kita bahas ARCS House Pakubuwono, homestay elegan dengan harga yang pas buat kantong di wilayah Pakubuwono, Jakarta Selatan. Ini tempat yang bikin liburan atau perjalanan bisnis kalian makin berkesan. Mereka nggak main-main, lho, dengan fasilitas kolam renang yang asik dan akses ke pusat kebugaran. So, kalian bakal dapetin pengalaman menginap yang benar-benar nggak terlupakan. Lokasi ARCS House Pakubuwono juga pinter banget. Kalian bisa nyaman akses ke berbagai pusat bisnis di Jakarta Selatan, jadi buat pelancong bisnis, ini pilihan yang super cerdas. Gak perlu khawatirin biaya penginapan yang mahal, karena harga di sini terjangkau dan nggak bakal bikin kantong jebol.

Baca juga : 5 Hotel Terbaik di Jakarta Pusat yang Harus Anda Coba

Kalo lagi butuh tempat istirahat yang nyaman dan mewah tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam, ARCS House Pakubuwono bisa jadi pilihan jitu. Kamarnya elegan dan fasilitas kolam renang serta pusat kebugarannya bakal bikin pengalaman menginap kalian jadi istimewa. Gak peduli buat bisnis atau liburan, di sini cocok banget. Yuk, langsung booking dan nikmati kenyamanan di Jakarta Selatan!

Alamat : Jl. Ophir No.6, RT.4/RW.5, Pakubuwono, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12120

4. RedDoorz Resort @Taman Wisata Mangrove (Rp 253.800 / Malam) #

RedDoorz Resort
RedDoorz Resort

Nih, gue mau cerita soal RedDoorz Resort @ Taman Wisata Mangrove, homestay yang oke banget buat kantong kamu di Jakarta. Tempat ini nyaman dan, yang pasti, harganya sangat bersahabat. Nah, yang bikin asik, dia deket banget sama Taman Wisata Mangrove, jadi cocok buat kalian yang pengen nikmatin keindahan alam Jakarta. Di sini, kamarnya bersih dan bikin betah, ditambah lagi ada fasilitas parkir gratis, jadi rasanya kayak lagi di rumah sendiri. Gak cuma itu, lokasinya juga pas banget buat kamu yang suka alam terbuka. Kalian bisa jalan-jalan ke Taman Wisata Mangrove dengan mudah. Pemandangannya tuh bener-bener bikin mata kamu dimanjain sama keindahan alam Jakarta. Mau nyicipin mangrove, lihat burung-burung, atau sekadar nikmatin suasana hijau, semuanya bisa kalian lakuin di sini.

Baca juga : 10 Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta: Rekomendasi Untuk Penginapan Efisien dan Nyaman

Jadi, kalo kamu lagi cari penginapan yang oke di Jakarta dengan budget terjangkau, RedDoorz Resort @ Taman Wisata Mangrove adalah pilihan yang pas. Kamarnya bikin nyaman, lokasinya deket sama alam, dan gak bakal ngerogoh kocek dalam-dalam. Yuk, buat rencana liburan seru kamu dan nikmatin momen-momen istimewa di sini!

Alamat : Jl. Garden House, RT.4/RW.3, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470

5. Puri Maju Hotel (Rp 198.000 / Malam) #

Puri Maju Hotel
Puri Maju Hotel

Puri Maju Hotel, guys, adalah opsi budget-friendly lain di Jakarta yang patut kalian pertimbangkan. Harga kamar di sini bener-bener bersahabat, dan yang keren, kalian bakal dapetin kamar yang nyaman lengkap dengan fasilitas dasar kayak TV dan kamar mandi pribadi. Tempatnya ada di daerah yang strategis, jadi kalian gampang buat jalan-jalan ke berbagai tempat wisata hits di Jakarta. Mungkin fasilitasnya nggak sefancy hotel bintang lima, tapi kalian bakal tetap bisa beristirahat dengan nyaman setelah seharian jalan-jalan. Ini pilihan yang pas buat kalian yang lebih suka hemat di penginapan biar bisa explore lebih banyak tempat asyik di Jakarta.

Lokasi Puri Maju Hotel yang strategis itu jadi nilai plus banget. Kalian bisa gampang akses ke tempat-tempat wisata populer di Jakarta, jadi nggak perlu repot-repot jauh-jauh. Gak cuma itu, harga yang terjangkau ini bisa jadi solusi buat kalian yang pengen liburan seru tanpa harus khawatirin budget penginapan. Jadi, coba deh pertimbangkan Puri Maju Hotel buat rencana liburan kalian selanjutnya. Cari yang simpel tapi nyaman, kan?

Alamat : Jl. Prof. DR. Latumeten III No.12, RT.8/RW.5, Jelambar, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11460

Selain homestay, kalian juga bisa nih cek opsi alternatif buat ngirit di akomodasi. Misalnya, nyewa rumah atau apartemen bisa jadi solusi hemat, terutama kalo kalian jalan-jalan bareng keluarga atau teman-teman. Cek aja di platform booking online buat dapetin penawaran terbaik. Oh, dan jangan lupa, jadi member loyalitas hotel juga bisa bantu kalian dapetin diskon yang bikin senyum! Pas lagi liburan di Jakarta, ada trik hemat yang bisa kalian coba. Mulai dari naik transportasi umum, cobain makanan lokal yang nggak bikin kantong bolong, sampe berbelanja cerdas tanpa harus nongkrong di pusat perbelanjaan mewah. Dengan tips-tips hemat ini, kalian bisa menikmati liburan seru tanpa harus khawatirin soal duit.

Nah, pilih homestay yang ramah di kantong itu kuncinya buat jalan-jalan di Jakarta tanpa harus mikirin biaya penginapan. Dengan rekomendasi homestay yang tadi kita kasih, kalian bisa tetap nyaman tanpa perlu merogoh kocek terlalu dalam. Jadi, selamat berlibur, guys! Nikmatin Jakarta tanpa ngerasa bikin kantong jebol.

...

Ayana Media

|

Jul 20, 2023

Healing ke Rekomendasi 5 Wisata Danau di Jakarta, Adem Banget!

Healing murah meriah ke tempat wisata danau di Jak...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 24, 2024

Santai Dulu: 5 Rekomendasi Tempat Piknik dengan Pemandangan Asri di Jakarta Selatan

Menikmati akhir pekan sambil berpiknik di beberapa...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 26, 2023

Liburan Tak Terlupakan di Jepang dan Korea 2023 : Rekomendasi 6 Tour Agent Terpercaya

Tour Agency Wisata Ke Jepang dan Korea 2023...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 06, 2023

Wisata Religi ke 6 Masjid Indah di Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Selain untuk ibadah, masjid juga bisa jadi tempat ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 02, 2023

Stres Bekerja? Ini dia 5 Rekomendasi Tempat Relaksasi Untuk Menyegarkan Jiwa Raga!

Yuk, kita relaksasi tubuh ke tempat-tempat yang me...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 29, 2024

Rekomendasi 10 Jasa Tour Jepang untuk Liburan Golden Week dari Jakarta

Jasa open trip tour Jepang golden week untuk libur...

Baca Selengkapnya