Home |

5 Rekomendasi Café Vintage di Jakarta, Instagramable dan Bikin Nostalgia!

Ayana Media

|

Jun 14, 2023

5 Rekomendasi Café Vintage di Jakarta, Instagramable dan Bikin Nostalgia!

Kafe jadul dan melegenda yang bikin nostalgia

Bagi kamu yang suka dengan kafe ala-ala vintage, Ayu punya beberapa rekomendasi nih yang tinggal di Jakarta. Apalagi Jakarta itu juga masih banyak ya bangunan-bangunan vintage peninggalan jaman Belanda.

Kalau soal kafe jadul sih, pastinya banyak banget. Mulai dari bangunannya, menu makanannya, materialnya itu benar-benar jadul tapi instagramable, gengs. Konsepnya juga masing-masing unik banget. Kafe yang vintage memang identik dengan interior bernuansa jadul atau jaman dulu. Jadi, meskipun kuno kalian bisa menikmati berbagai menu yang kekinian, gengs.

Siapin OOTD yang bagus juga ya kalau mau ke sini, gengs. Dijamin deh kalian gak akan bisa kelewatan satu sudut pun buat foto-foto. Beberapa spot di kafe-kafe ini memang bagus banget buat kalian yang juga memakai pakaian jadul. Yuk, kita simak ada kafe apa aja, gengs.

1. Hang Tuah Kopi & Toastery #

Hang Tuah Kopi & Toastery


Nah, kalau ini sih suasana jadulnya udah berasa banget ya, gengs. Jika kalian memasuki tempat ini seperti berada di kedai kopi yang ada di kota tua. Tapi, tempat kopi ini memang sudah mempertahankan unsur oldiesnya. Jadi, menu yang ditawarkan pun tentu saja menu-menu khas peranakan yang pastinya banyak disukai oleh banyak orang juga, gengs.

Ruko Mall of Indonesia, Italian Walk, Blok B No. 43 (Seberang Lobby 8)

Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Baca juga artikel lain dari kami : 10 Rekomendasi Coffee Shop Kece di Blok M yang Siap Memanjakan Lidahmu.

2. Kapitan Lim #

Kapitan Lim

Berikutnya ada tempat ngopi atau nongkrong Kapitan Lim yang otentik banget. Di mana bangunan ini dulunya adalah Vihara, jadi gak heran deh kalau tempatnya luas banget hingga dua lantai. Interiornya serba merah, ada lampionnya, terus juga ada wallpaper yang bener-bener bikin kalian ngerasa lagi berada di negeri Tirai Bambu, gengs.

Jl. Fachrudin No. 82A, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

3. Toko Kopi Maru #

Toko Kopi Maru

Nah, kalau ini sih vintage parah kayak lagi di rumah nenek, gengs. Tema Toko Kopi Maru sudah lama jadi konsep yang disukai banyak pengunjungnya. Detail bangunan dan tiap sudutnya juga pasti punya cerita sendiri, deh. Tapi, mereka juga tetap mempertahankan konsep bangunannya, gengs. Coffeeshop mereka sendiri punya area indoor dengan bar dan outdoor di depannya.

Jl. Pintu Air Raya No. 33, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Baca juga artikel lain dari kami : 7 Rekomendasi Tea House Hits dan Cozy di Jakarta

4. Anarawata Kopi #

Anarawata Kopi

Salah satu hidden gem café yang ada di Jakarta Selatan nih, gengs. Kalian jika berkunjung ke sini jangan bingung, yah. Soalnya kalau mau masuk harus lewat belakang rumah orang dan lewat gang kecil gitu. Nah, nanti pas belok ke kanan ada lapangan basket. Depan lapangan tersebut adalah lokasi Anarawata Kopi. Wah, ternyata di Jakarta masih ada coffeeshop kayak gini ya, gengs.

Jl. Duren Tiga Raya No. 28, Mampang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

5. Bakoel Koffie #

Bakoel Koffie

Namanya saja udah unik ya, gengs. Pakai ejaan tempoe doeloe, hehe. Jika kalian yang suka berkelana mencari coffeeshop yang kuno dan tentunya melegenda. Nah, kalian bisa datang ke Bakoel Koffie aja, gengs. Desain interiornya yang klasik dan mempesona ditambah makanan di sini enak-enak menjadi daya tarik tersendiri dari kafe ini.

Jl. Cikini Raya No. 25, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi 10 Coffee Shop Terbaik di SCBD untuk Kalangan Pekerja Kantor

Gimana, gengs? Ternyata Jakarta masih punya banyak tempat nongkrong atau ngopi yang jadul-jadul gitu, kan? Tentunya lebih estetik dan banyak tempat ngopi hidden gem, lho. Wah, pasti bagus banget sih buat foto-foto bagi kalian yang pecinta vintage. Yuk, selamat mencoba!

...

Ayana Media

|

Oct 28, 2023

Masa Kecil Kurang Bahagia? Ini Dia 5 Rekomendasi Playground Untuk Orang Dewasa di Jakarta

Masa Kecil Kurang Bahagia? Yuk, kita mainan playgr...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 20, 2023

Healing ke Rekomendasi 5 Wisata Danau di Jakarta, Adem Banget!

Healing murah meriah ke tempat wisata danau di Jak...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 16, 2023

Rekomendasi Jasa Open Trip ke Bali di Jakarta Cocok buat Healing dari Kerjaan di 2023

Buat yang mau liburan dan healing ke Bali bisa cek...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 15, 2023

Besok Weekend! Kunjungi 6 Rekomendasi Kolam Renang di Jakarta Barat yang Seru Banget!

Yuk, menghabiskan akhir pekan dengan berenang di d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2023

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang Diketahui

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang D...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yang bisa Anda kunjungi

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yan...

Baca Selengkapnya