Home |

Waktunya Dinner Bersama Keluarga ke 5 Tempat Restoran Suki Paling Enak di Jakarta

Ayana Media

|

Nov 08, 2023

Waktunya Dinner Bersama Keluarga ke 5 Tempat Restoran Suki Paling Enak di Jakarta

Makan di restoran suki yang cocok dikunjungi bersama keluarga ramai-ramai paling enak di Jakarta!

Jakartaguide.com – Bagi kamu yang suka banget makan sukiyaki bersama keluarga ramai-ramai ke restoran suki paling enak di Jakarta, gengs. Jakarta merupakan Kota metropolitan yang tidak kehabisan pesona dalam hal kulineran. Mulai dari kuliner dengan cita rasa tradisional hingga berbagai kuliner inovasi kreatif yang bisa kamu cicipin di sini.

Nah, restoran sukiyaki menjadi salah satu tempat makan terbaik yang bisa kamu coba bersama keluarga kalian, gengs. Makan malam di restoran suki memang paling nikmat dimakan ramai-ramai, soalnya hidangannya banyak, gengs. Kalian bisa meemadukan berbagai bahan segar dengan kuah yang khas dan segar.

Yuk, kita simak penjelasan Ayu mengenai 6 restoran suki yang paling enak di Jakarta!

5 Tempat Restoran Suki Paling Enak di Jakarta #

1. Raa Cha Suki & Barbeque #

Restoran suki ini sudah terkenal banget, gengs. Raa Cha Suki & Barbeque ini merupakan restoran yang mengusung konsep self service. Jadi, kalian akan disuguhkan dengan beragam barbeque dan sukiyaki yang halal ala-ala Thailand gitu, gengs.

Raa Cha Suki & Barbeque

Di sini ada tiga jenis pilihan kuah sukiyaki yang bisa kalian coba. Mulai dari sweet, salty, hingga spicy. Harga yang ditawarkan juga masih dibilang terjangkau, gengs. Tapi, meskipun murah kualitas dagingnya tetap yang premium. Kalian wajib coba ini, gengs!

Lokasi: Jalan Raya Bogor Nomor 19, Kramat Jati, Kota Jakarta Timur.

Jam operasional: buka setiap hari pukul 10.00-21.00 WIB.

2. Kintan Buffet #

Bagi kalian pecinta makanan Jepang, kalau di Jakarta kalian bisa cobain ke restoran Kintan Buffet aja, gengs. Restoran ini udah banyak cabangnya. Kintan Buffet menawarkan berbagai hidangan menu barbeque dan sukiyaki premium khas Jepang.

Baca Juga: 11 Rekomendasi Restoran Steak Terbaik di Jakarta

Harga menu di Kintan Buffet all you can eat ini masih tergolong murah, gengs. Tapi, daging yang ditawarkan premium, kok! Tenang saja, kalian bisa cobain berbagai jenis soup yang enak, mulai dari original konbu, hot miso, tomyum, chicken collage paltan, hingga sukiyaki, gengs!

Lokasi: Jalan M.H. Thamrin Nomor 1, Menteng, Kecamatan Menteng, Kota Jakarta Pusat.

Jam operasional: buka setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB.

3. Hai Di Lao #

Restoran ini merupakan tempat makan yang menawarkan hidangan Chinese Food. Bagi kalian yang suka banget sama makanan Chinese pasti udah gak asing sama restoran ini, gengs. Apalagi Hai Di Lao ini terkenal akan kuah mala-nya yang super duper pedas.

Hai Di Lao

Kalian bisa nyicipin berbagai menu dan hidangan di restoran hotpot yang kalian bisa menentukan sendiri pilihan kuahnya yang beragam. Bahkan, tingkat kekentalan supnya juga bisa sesuai selera kalian, gengs. Menu supnya sendiri mulai dari szechuan mala, three combinations soup, salted vegetables soup, hingga tomato soup.

Baca Juga: 7 Sate Kambing Maknyusss! Rekomendasi Kuliner Wajib Mampir di Jakarta

Lokasi: Grand Indonesia Mall, Jalan M.H. Thamrin Nomor 1, Menteng, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.

Jam operasional: buka setiap hari pukul 10.00-03.00 WIB.

4. Shabu Hachi #

Jika kamu mencari restoran all you can eat yang halal, lezat, dan murah, Shabu Hachi adalah pilihan yang tepat. Hanya dengan membayar Rp148 ribu, kamu dapat menikmati shabu-shabu dan hidangan lainnya selama dua jam. Worth it, bukan?

Shabu Hachi

Pilihan menu yang ditawarkan juga sangat beragam dan dapat dinikmati sepuanya. Dari aneka seafood, sayuran, udon untuk isian sukiyaki, hingga appetizer dan dessert. Menu di restoran ini lengkap banget, gengs. Kalian bakal kenyang banget pulang dari sini!

Lokasi: Jalan Ampera Raya Nomor 127, Ragunan, Pasar Minggu, Kota Jakarta Selatan.

Jam operasional: buka setiap hari pukul 11.00-21.00 WIB.

5. Shabu-Shabu House #

Kalau kalian lagi di Plaza Indonesia, terus lapar, gak usah bingung! Nih, bisa datang ke sini. Tak lengkap rasanya kalau belum mampir ke Shabu-Shabu House yang ada di sana. Restoran yang satu ini menawarkan sukiyaki lezat yang sama sekali tidak menggunakan bahan pengawet di dalam masakannya.

Shabu-Shabu House

Menu yang wajib kamu coba saat berkunjung ke sini adalah chicken collagen nabe. Menu ini berisi tulang ayam, irisan ayam, chicken meatballs dan beberbagai macam sayuran. Jangan lupakan menu sushi dan wagyu gyoza-nya yang wajib untuk dicicipi, ya.

Baca Juga: Mau Hangout Sambil Kerja? Ini Dia 5 Rekomendasi Tempat Work From Café di Kawasan Puri Kembangan Jakarta Barat!

Lokasi: Plaza Indonesia, Jalan M.H. Thamrin Nomor 99, Kebon Melati, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.

Jam operasional: buka setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB.

Yup, itu dia, gengs, 5 restoran suki paling enak di Jakarta yang wajib kalian coba. Makan malam bersama keluarga di restoran hotpot dan all you can eat. Paling nikmat dan enak! Semoga infonya bermanfaat, gengs!

...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 07, 2023

5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Jakarta

Wisata anak yang rekomendasi untuk rekreasi sekali...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 28, 2023

Buruan! Ini Dia Jadwal dan Lokasi Event Tahun Baru 2024 di Jakarta Seru Banget

Rayakan tahun baru kamu bersama keluarga, teman, d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 22, 2023

Rekomendasi 10 Destinasi Wisata Imperdible di Kepulauan Seribu

Rekomendasi tempat liburan di Kepulauan Seribu...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 29, 2024

Rekomendasi 10 Jasa Tour Jepang untuk Liburan Golden Week dari Jakarta

Jasa open trip tour Jepang golden week untuk libur...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 09, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Kunjungi 6 Rekomendasi Destinasi Wisata Edukasi Seru di Jakarta

Destinasi wisata edukasi yang cocok kamu kunjungi ...

Baca Selengkapnya