Home |

Temukan Kelezatan Kopi : 9 Rekomendasi Coffee Shop Populer di Jakarta Barat

Ayana Media

|

Sep 19, 2023

Temukan Kelezatan Kopi : 9 Rekomendasi Coffee Shop Populer di Jakarta Barat

Rekomendasi coffee shop pilihan anak muda Jakarta Barat buat nge-date atau nongkrong

Selamat datang dalam petualangan rasa di Jakarta Barat, yang memang jadi surga buat kamu yang suka ngopi! Di kota ini, nggak cuma soal kopi enak, tapi juga soal tempat yang nyaman buat nongkrong. Nah, di artikel ini, kita bakal jalan-jalan ke dunia kopi yang super beragam, dan kasih tahu kamu tentang beberapa kafe terbaik di Jakarta Barat yang wajib kamu coba. Kenapa penting? Gara-gara nggak ada yang bisa ngalahin sensasi menemukan Tempat Ngopi Jakarta Barat yang benar-benar spesial. Jadi, yuk kita siap-siap buat merubah rutinitas minum kopi jadi petualangan kuliner yang asyik banget.

Kalo kamu ngobrolin soal coffee shop di Jakarta Barat, yang paling keren itu pengalaman nongkrongnya. Setiap kafe punya ciri khas dan pesonanya masing-masing. Ada yang bikin kamu berasa lagi di jaman dulu dengan desain klasik dan nuansa retro-nya, ada juga yang lebih modern dan futuristic. Beberapa kafe punya pemandangan kota yang cakep banget dari jendela gedungnya, sementara yang lain bikin betah dengan kursi-kursi empuk yang nyaman banget. Dari sofa lembut sampe kursi kayu yang elegan, Jakarta Barat punya semua yang kamu butuhin buat bikin waktu nongkrong jadi istimewa.

Tapi nongkrong di coffee shop bukan cuma soal tempat dan dekorasi yang bagus aja. Sensasi istimewanya juga dateng dari secangkir kopi yang dipersembahkan dengan penuh kasih sayang. Dari espresso yang bikin mata melek sampe kopi spesial yang penuh kreasi, kamu bakal nemu banyak banget variasi rasa di coffee shop Jakarta Barat. Yakin deh, saat kamu menikmati kopi yang pas, bukan cuma lidah yang seneng, tapi hati juga jadi lebih berbunga. Dan itulah yang bikin cari Kafe Favorit Warga Jakarta Barat jadi petualangan yang nggak ada matinya.

Nggak ada yang lebih asyik daripada ngobrol sama teman sambil berbagi cerita, atau mungkin nge-date dengan buku atau laptop di coffee shop yang nyaman. Dengan banyaknya kafe di Jakarta Barat, kamu bisa sesuaikan pengalaman nongkrong sesuai mood kamu. Semua ini adalah bagian dari pesona coffee shop di Jakarta Barat yang nggak boleh dilewatkan. Jadi, siapin diri kamu buat jalan-jalan dan nyobain berbagai coffee shop seru di daerah ini. Di perjalanan ini, kamu bakal nemuin keindahan dalam setiap teguk kopi dan momen yang nggak bakal terlupakan.

Daftar Coffee Shop di Jakarta yang Direkomendasikan Cocok buat Nongkrong #

1. Dancing Goat Coffee Co #

Dancing Goat Coffee Co
Dancing Goat Coffee Co

Nah, pertama-tama, yuk kita bahas Dancing Goat Coffee Co, tujuan ngopi yang pasti bakal bikin kamu betah. Tempat ini nggak cuma punya kopi enak, tapi juga suasana yang bener-bener cozy. Berlokasi di pusat Jakarta Barat, kafe ini udah jadi salah satu tempat nongkrong yang hits banget di Jakarta Barat. Begitu masuk, kamu bakal langsung ketemu dengan suasana yang nyaman dan interior yang keren abis. Di sini, mereka punya Menu Andalan yang pastinya bakal bikin lidah kamu bergoyang kebahagiaan. Dan jangan lupa coba makanan spesial mereka yang nggak kalah menggoda. Nah, sebenernya alasan kenapa Dancing Goat Coffee Co jadi salah satu rekomendasi kami adalah pengalaman ngopi yang mereka tawarkan. Di setiap tegukan kopi, kamu bakal ngerasain kehangatan khas Jakarta Barat yang bikin kamu ngerasa kayak di rumah sendiri. Nggak heran, banyak orang suka banget nongkrong di sini.

Baca juga : Sedap Banget! 4 Rekomendasi Warung Soto Betawi Bikin Seger di Jakarta Barat

  • Alamat :
    Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 Nomor 2P, Jl. Puri Kencana Raya, Kembangan Selatan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

  • Jam operasional :
    Setiap hari, Pukul 07.00-21.00 WIB

  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp32.000-Rp75.000
    Minuman : Rp23.000-Rp55.000

2. Pique Nique #

Pique Nique
Pique Nique

Selanjutnya, kita meluncur ke Pique Nique, yang bisa dibilang salah satu favorit para penduduk Jakarta Barat. Ada yang bikin tempat ini begitu istimewa? Nah, ini dia nih, karakteristik unik yang pasti nggak akan kamu lupakan dan berbagai macam kopi yang bisa kamu nikmatin di sini. Begitu kamu dateng ke coffee shop ini, rasanya kayak lagi piknik di tengah hutan tropis, lho! Mereka punya beragam menu kopi yang bener-bener berkelas tinggi, jadi kamu bisa eksplorasi cita rasa Kuliner Kafe di Jakarta Barat yang nggak akan terlupakan. Kalo kamu lagi nyari Cafe Terbaik di Jakarta Barat yang punya suasana yang beda dari yang lain, Pique Nique bisa jadi pilihan yang pas buat kamu.

  • Alamat :
    Gedung Px. Pavilion Lt. UG, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri Indah CBD, RT 003 RW 002, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

  • Jam operasional :
    Setiap hari, Pukul 10.00-22.00 WIB

  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp30.000-Rp95.000
    Minuman : Rp25.000-Rp40.000

3. Tuttonero Coffee And Eat #

Tuttonero Coffee And Eat
Tuttonero Coffee And Eat

Tuttonero Coffee And Eat adalah kafe lainnya yang wajib Anda singgahi di perjalanan kuliner Anda. Kafe ini memiliki profil yang unik dengan suasana yang cocok untuk berkumpul dengan teman-teman atau untuk bekerja sendirian sambil menikmati kopi. Dengan beragam Varian Menu yang tersedia, Anda bisa merasakan nikmatnya kopi yang disajikan dengan gaya dan keunikan tersendiri. Mereka telah menggabungkan rasa kopi yang lezat dengan hidangan yang memanjakan lidah Anda. Jadi, jika Anda ingin menikmati Kenikmatan Kafe di Jakarta Barat, tempat ini layak untuk dijelajahi.

Baca juga : 10 Rekomendasi Tempat Makan Es Krim Enak di Jakarta Barat

  • Alamat :
    Jl. Panjang No.16, RT.6/RW.11, Kec. Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta

  • Jam operasional :
    Minggu-Kamis : 10.00-23.00 WIB
    Jumat-Sabtu : 10.00-00.00 WIB

  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp30.000-Rp150.000
    Minuman : Rp20.000-Rp50.000

4. Teras Koepi #

Teras Koepi
Teras Koepi

Mari kita cek Teras Koepi, yang jelas jadi salah satu pilihan wajib buat nongkrong di Jakarta Barat. Dengan desain yang bikin mata terpukau dan suasana yang bikin betah, kafe ini punya pengalaman ngopi yang benar-benar nggak akan terlupakan. Mereka punya beragam kopi dan hidangan ringan yang bikin perut kamu ngilu minta lebih. Tapi nggak cuma soal itu, di sini kamu juga bisa nikmatin suasana terbuka yang segar dan pemandangan kota yang bikin mata kamu terbelalak. Nah, itulah yang bikin Teras Koepi jadi pilihan favorit buat yang lagi nyari Tempat Minum Kopi Jakarta Barat yang bener-bener spesial. Jadi, kalo kamu pengen nikmatin gabungan antara pemandangan yang keren dan kopi yang lezat, nggak ada tempat yang lebih pas dari ini.

  • Alamat :
    Jl. Duri (Tss Raya) No.15A, RT 009 RW 006, Duri Utara, Kec. Tambora, Jakarta Barat, DKI Jakarta

  • Jam operasional :
    Setiap hari, Pukul 09.00-23.00 WIB

  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp20.000-Rp40.000
    Minuman : Rp12.000-Rp28.000

5. Café Batavia #

Café Batavia
Café Batavia

Selanjutnya, ada Café Batavia yang nggak boleh kamu lewatkan pas lagi eksplorasi Jakarta Barat. Tempat ini berlokasi di salah satu bangunan bersejarah yang bikin kunjungan kamu makin seru. Nggak cuma menawarkan kopi berkualitas, tapi juga penuh dengan cerita sejarah yang menarik. Begitu kamu masuk, mata kamu pasti langsung terpesona sama arsitektur klasik dan daya tarik bersejarah yang dipancarkan tempat ini. Spesialisasi mereka dalam dunia kopi juga bikin mereka jadi salah satu Café Terbaik di Jakarta Barat. Tiap cangkir kopi di sini disiapkan dengan penuh perhatian, jadi kamu bisa nikmatin rasa yang bakal teringat terus. Jadi, kalo kamu lagi cari Tempat Ngopi Jakarta Barat yang nggabungin keindahan sejarah dan kopi yang bikin ketagihan, Café Batavia adalah jawabannya.

Baca juga : 6 Rekomendasi Tempat Nongkrong Fancy di Jakarta Barat

  • Alamat :
    Jl. Pintu Besar Utara No.14, RT 007 RW 007, Pinangsia, Kec. Taman Sari, Jakarta Barat, DKI Jakarta

  • Jam operasional :
    Setiap hari, Pukul 08.30-24.00 WIB

  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp60.000-Rp400.000
    Minuman : Rp40.000-Rp195.000

6. Coteca #

Coteca
Coteca

Kita punya Coteca, destinasi kafe yang unik banget di Jakarta Barat yang wajib banget kamu coba. Yang bikin Coteca beda adalah gaya desainnya yang super futuristik dan modern. Dengan dekorasi yang bikin kamu merasa kayak lagi di masa depan, kafe ini jadi tempat yang sempurna buat kamu yang lagi nyari Spot Kopi Populer Jakarta Barat yang beda dari yang lain. Di sini, mereka punya beragam minuman kopi dan makanan ringan yang disajikan dengan gaya yang oke punya. Nah, itulah yang bikin tempat ini jadi istimewa dan wajib dicoba. Jadi, kalo kamu lagi pengen merasakan sesuatu yang berbeda dalam pencarian Kafe Favorit Warga Jakarta Barat, pastiin kamu mampir ke Coteca ya.

  • Alamat :
    Jl. Rawa Belong No.2, RT 007 RW 015, Palmerah, Kec. Palmerah, Jakarta Barat, DKI Jakarta

  • Jam operasional :
    Setiap hari, Pukul 10.00-24.00 WIB

  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp8.000-Rp85.000
    Minuman : Rp22.000-Rp45.000

7. Seulawah Coffee #

Seulawah Coffee
Seulawah Coffee

Mari kita bahas Seulawah Coffee, sebuah coffee shop yang punya cerita unik di baliknya. Tempat ini sukses menggabungkan budaya kopi tradisional dengan sentuhan nuansa modern yang segar. Mereka punya koleksi kopi yang sungguh mengagumkan, jadi kamu bisa mengeksplorasi berbagai jenis kopi dari berbagai daerah yang berbeda. Yang membuat Seulawah Coffee layak dicoba adalah komitmennya untuk mendukung petani kopi lokal. Jadi, dengan memilih Seulawah Coffee, kamu nggak cuma menikmati kopi yang enak, tapi juga ikut mendukung komunitas lokal di Jakarta Barat. Gimana, menarik bukan?

Baca juga : Rekomendasi 10 Tempat Steak Murah di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba

  • Alamat :
    Jl. Pesanggrahan No.8 RT 007 RW 005 Meruya Utara, Kec. Kembangan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

  • Jam operasional :
    Sabtu-Kamis, Pukul 09.00- 24.00 WIB

  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp14.000-Rp39.000
    Minuman : Rp12.000-Rp32.000

8. WM Café #

WM Café
WM Café

Lanjut yuk ke WM Café, sebuah coffee shop dengan konsep yang bikin penasaran. Tempat ini punya suasana yang pas buat kamu yang suka seni dan budaya. Mereka punya pilihan kopi dan hidangan yang bener-bener beragam, jadi kamu bisa eksplorasi Kuliner Kafe di Jakarta Barat dengan berbagai cita rasa yang menggoda. Nah, kalo kamu lagi cari Pengalaman Kafe yang beda di daerah sini, pastiin kamu mampir ke WM Café. Tempat yang asyik buat ngopi sambil nikmatin suasana yang nggak biasa.

Baca juga : Warga Jakarta Barat, Sini Liburan ke 5 Rekomendasi Tempat Seru dan Menarik!

  • Alamat :
    Ruko Sixth Avenue, Blok J1A No. 8, Jl. Raya Citra Garden 6, Cengkareng, Jakarta Barat, DKI Jakarta
  • Jam operasional :
    Senin-Kamis, Pukul 12.00-23.00 WIB
    Jumat-Sabtu, Pukul 11.00-24.00 WIB
  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp8.000-Rp85.000
    Minuman : Rp6.000-Rp28.000

9. Guten Morgen Coffee Lab & Shop #

Guten Morgen Coffee Lab & Shop
Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Terakhir, ada Guten Morgen Coffee Lab & Shop, yang bisa dibilang surganya para pecinta kopi yang suka bereksperimen. Di sini, mereka nggak cuma tawarin kopi berkualitas, tapi juga ngadain workshop kopi yang seru banget. Kamu bisa nikmatin Eksperimen Kopi yang menarik dan ngerti lebih dalam tentang proses pembuatan kopi. Jadi, kalo kamu lagi pengen merasakan Pengalaman Kafe yang mengedukasi sambil menikmati kopi yang enak banget, Guten Morgen Coffee Lab & Shop adalah tempat yang harus kamu kunjungi. Buat kamu yang penasaran soal kopi dari segi ilmiah, tempat ini bisa jadi tujuan yang cocok.

  • Alamat :
    Jl. Mandala Utara No.29C, RT 017/RW 004, Tomang, Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

  • Jam operasional :
    Setiap hari, Pukul 08.00-21.00 WIB

  • Kisaran harga menu :
    Makanan : Rp35.000-Rp80.000
    Minuman : Rp25.000-Rp68.000

Dengan ngunjungin semua coffee shop yang kami rekomendasiin, kamu bakal dapetin pandangan yang lebih luas tentang dunia kopi di Jakarta Barat. Ada suasana yang beragam, jenis kopi yang unik, dan pengalaman yang beda-beda di tiap tempat ini. Jadi, ayo jadwalin petualangan buat eksplorasi berbagai Kafe Pilihan Jakarta Barat ini. Kita nggak boleh lupa buat menghargai kelezatan kopi yang bervariasi dan menjelajahi tempat-tempat yang beda. Semoga artikel ini bisa jadi panduan berguna buat kamu yang lagi cari Kafe Instagramable di Jakarta Barat yang bakal nambahin keseruan waktu ngopi kamu. Selamat menikmati kopi dan petualangan kuliner kamu!

...

Ayana Media

|

May 02, 2023

10 Hotel terbaik di Jakarta Selatan yang Cocok untuk Staycation

Rekomendasi hotel di Jakarta Selatan buat kamu yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 18, 2023

Rekomendasi 5 Jasa Check-In Terpercaya 2023 di Bandara Jakarta Soekarno-Hatta

Dapatkan Rekomendasi Jasa Check-In Terbaik di Band...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 13, 2023

Menjelang Weekend, Yuk Liburan ke 9 Kebun Binatang di Jakarta!

Tidak hanya Ragunan, Jakarta punya banyak wisata k...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 08, 2024

Rekomendasi 10 Spot Menikmati Tradisi Malam Takbir di Jakarta

Rayakan malam takbiran di jakarta dengan 10 rekome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2023

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang Diketahui

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang D...

Baca Selengkapnya