Home |

Rekomendasi 9 Tempat Makan Enak di Pasar Santa yang Wajib di Coba

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

Rekomendasi 9 Tempat Makan Enak di Pasar Santa yang Wajib di Coba

Kuliner lezat di pasar santa yang cocok buat berbagai kalangan dengan harga terjangkau

Makan di Pasar Santa memang selalu menawarkan pengalaman kuliner yang tak pernah membosankan. Di tengah hiruk-pikuk Jakarta, Pasar Santa menjadi tempat yang sangat digemari untuk mencicipi berbagai sajian lezat. Artikel ini akan membawa Anda menjelajahi sepuluh destinasi kuliner yang populer di Pasar Santa. Yuk, kita bahas lebih lanjut. Pertama-tama, Pasar Santa adalah surga bagi para pecinta makanan. Tempat ini selalu ramai dengan pengunjung yang mencari berbagai makanan enak. Ada banyak pilihan makanan mulai dari yang tradisional hingga internasional. Jadi, siapkan lidah Anda untuk menjelajahi berbagai cita rasa yang menggoda.

Selain itu, Pasar Santa juga menawarkan makanan jalanan yang sangat khas. Anda dapat menemukan berbagai makanan ringan yang siap memanjakan lidah Anda. Jajanan-jajanan ini seringkali menjadi favorit para pengunjung yang ingin mencicipi cita rasa lokal dengan sentuhan modern. Tidak hanya itu, tempat ini juga cocok untuk para petualang rasa yang senang mencoba makanan baru. Anda dapat menemukan makanan dengan pengaruh dari berbagai daerah dan budaya di seluruh dunia. Jadi, jika Anda suka bereksperimen dengan makanan, Pasar Santa adalah tempat yang sempurna.

Terakhir, Pasar Santa memang tak pernah kehabisan daya tarik bagi pencinta kuliner. Jadi, jika Anda sedang merencanakan kunjungan kuliner di Jakarta, jangan lewatkan untuk menjelajahi Pasar Santa dan menikmati berbagai sajian lezat yang ditawarkan. Selamat menjelajahi dunia kuliner yang tak terbatas di sana.

Rekomendasi Daftar Tempat Makan Enak Terfavorit di Pasar Santa #

1. Animo Bread Culture #

Animo Bread Culture
Animo Bread Culture

Yuk, mari kita mulai petualangan kuliner kita dengan mampir ke Animo Bread Culture, guys! Di tempat ini, kita bakal ngerasain kuliner khas Pasar Santa yang bener-bener beda. Cobain deh donat klasik mereka yang lembut banget, plus nikmatin secangkir kopi yang bener-bener bisa bikin kita melek. Menu mereka cocok buat yang pengen sarapan mantap atau buat yang lagi nyari camilan buat nemenin sore-sore. Nah, yang bikin asik lagi, tempatnya tuh punya vibe yang cozy banget, jadi bakal bikin kita betah lama-lama di sana, nih.

Jadi, jangan sampe kita kelewatan kesempatan buat mampir ke Animo Bread Culture ini, ya! Kalo lagi pengen sensasi kuliner yang beda dan suasana yang nyaman, tempat ini bisa jadi pilihan yang oke banget. Nggak cuma makanannya yang bikin kita tergoda, tapi tempatnya juga. Suasana di Animo Bread Culture tuh bener-bener nyaman dan hangat. Jadinya, kita bakal betah lama-lama di sana sambil ngemil donat lezat dan ngopi yang bikin hari kita jadi lebih asik. So, kalo lagi ngidam kuliner enak di Pasar Santa, Animo Bread Culture ini patut banget kita coba. Jangan lewatkan kesempatan buat mampir dan nikmatin pengalaman kuliner yang beda di sini, guys.

Lokasi: Pasar Santa, Lantai Dasar, Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Baca juga : 10 Rekomendasi Bakery Terbaik di Jakarta yang Wajib Dicoba

2. Black Cattle Beef Bowl #

Black Cattle Beef Bowl
Black Cattle Beef Bowl

Nih, selanjutnya, kita bakal bahas tempat yang namanya Black Cattle Beef Bowl. Kalo kamu tuh suka banget sama daging sapi, tempat ini bener-bener surganya, bro! Gyudon mereka itu udah pasti porsinya jumbo banget, ada scrambled egg lembut yang nyatu sama daging sapi yang enak banget, ditambah roasted seaweed yang gurih dan daun bawang segar. Jadi, kalo lagi pengen sensasi kelezatan yang luar biasa, tempat ini bisa bikin lidah kamu bergoyang! Yang paling asik lagi, makan di sini gak bakal bikin kantong kamu jebol. Harganya terjangkau banget, jadi bisa jadi pilihan yang sempurna buat makan malam di Pasar Santa, bro. Gak perlu khawatir soal budget, yang penting perut kamu kenyang dan bahagia!

Nah, tempat ini tuh bener-bener wajib banget buat pencinta daging sapi. Cita rasa daging sapi yang disajikan di sini tuh bener-bener perfect, dan porsinya juga gak main-main. Jadi, buat yang lagi cari makanan yang bisa bikin malam kamu jadi lebih spesial, Black Cattle Beef Bowl ini patut banget kamu coba. Jadi, kalo lagi di Pasar Santa dan lagi pengen makan daging sapi yang super enak, jangan lupa mampir ke Black Cattle Beef Bowl, ya, bro! Gak bakal nyesel deh!

Lokasi: Pasar Santa, Lantai 1, Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Baca juga : Nongkrong Anti Bosen di Blok M : Rekomendasi 10 Tempat Nongkrong Urban Kekinian di Blok M untuk 2023

3. Meathology #

Meathology
Meathology

Nih, deket banget dari sana, kita punya Meathology, restoran yang punya konsep unik banget, guys! Di sini, mereka tawarin hidangan utama yang bikin kita ngiler, misalnya Butter Rice with Beef Patty. Nah, makanan ini bener-bener menggoda banget dengan daging sapi yang lembut banget, plus nasi yang diselimuti aroma mentega yang harum. Jadi, kalo lagi nyari duet maut antara daging sapi dan nasi, Meathology ini adalah tempat wajib buat kamu kunjungi, bro. Yang paling asik lagi, tempat ini punya suasana yang bikin kita betah. Makan di sini tuh bener-bener nyaman, dan kita bisa nikmatin hidangan mereka sambil bersantai. Jadi, kalo lagi pengen makan enak sambil ngerasain suasana yang unik, Meathology bisa jadi pilihan yang oke.

Meathology tuh punya keunikan tersendiri dalam menyajikan hidangan. Dengan paduan daging sapi lembut dan nasi beraroma mentega, rasanya bener-bener istimewa. Gak heran kalo tempat ini jadi tempat favorit buat yang suka makanan yang beda dan lezat. Jadi, kalo kamu lagi di Pasar Santa dan lagi pengen makan makanan yang unik dan enak, jangan lupa mampir ke Meathology, ya, bro! Makan di sini bakal jadi pengalaman kuliner yang memorable banget.

Lokasi: Pasar Santa, Lantai 1, Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Baca juga : Rekomendasi 10 Tempat Steak Murah di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba

4. Neustadt Eatery #

Neustadt Eatery
Neustadt Eatery

Nih, buat kalian yang lagi pengen makan roti gede yang isinya penuh dengan daging, kalian mesti banget mampir ke Neustadt Eatery, guys! Di sini, mereka punya makanan yang bener-bener bikin ngiler, dengan roti yang enak banget dan isian daging yang melimpah. Rasa makanannya bisa bikin lidah kamu berjoget, pokoknya! Jadi, kalo lagi pengen ngisi perut sebelum lanjut jalan-jalan di Pasar Santa, Neustadt Eatery ini bisa jadi pilihan yang pas banget. Bener-bener ngebantu buat ngisi energi dan memanjakan perut kamu sebelum petualangan kuliner berikutnya.

Di Neustadt Eatery, roti mereka itu bener-bener nikmat. Dan yang lebih asik lagi, isian dagingnya itu melimpah banget, jadi kamu bakal berasa puas banget setelah makan di sini. Gak heran kalo tempat ini jadi favorit buat yang doyan roti dan daging yang enak. Tempat ini bener-bener cocok buat ngisi perut kamu sebelum jalan-jalan di Pasar Santa. Makanan mereka yang enak bakal ngasih energi buat kamu menjelajahi kuliner Pasar Santa yang beragam. Jadi, jangan lewatkan kesempatan buat mampir ke Neustadt Eatery, ya, guys.

Lokasi: Pasar Santa, Lantai 1, Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

5. Studio Katsu #

Studio Katsu
Studio Katsu

Nih, buat kalian yang demen banget sama katsu, wajib banget mampir ke Studio Katsu, guys! Di sini, mereka punya berbagai macam hidangan katsu yang bikin lidah kamu bergoyang. Katsu-nya tuh renyah banget di luar dan lembut banget di dalamnya. Enak banget buat dimakan! Yang lebih seru lagi, di Studio Katsu kamu bisa pilih berbagai macam saus sesuai selera kamu. Jadi, kalo kamu suka yang pedas, manis, atau gurih, kamu bisa sesuaikan sendiri rasanya. Makan di sini itu bener-bener bisa bikin kamu puas dan ketagihan.

Studio Katsu emang surganya buat pencinta katsu. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang pas bikin makan di sini selalu jadi pengalaman yang istimewa. Jadi, kalo lagi pengen makanan yang gurih dan renyah, tempat ini bisa jadi pilihan yang oke. Jangan sampe kelewatan buat nyobain katsu di Studio Katsu, ya, guys! Tempat ini bakal ngasih kamu sensasi katsu yang unik dan enak banget. Makan di sini bakal bikin kamu ketagihan.

Lokasi: Pasar Santa, Lantai 1, Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

6. Nasi Kulit Syuurga #

Nasi Kulit Syuurga
Nasi Kulit Syuurga

Nih, buat yang lagi cari pengalaman kuliner yang beda, wajib coba Nasi Kulit Syuurga, guys! Mereka punya menu unik banget, yaitu nasi kulit, yang bakal bikin lidah kamu berjoget kesenangan. Rasanya tuh gak kalah unik, dengan tekstur kulit ayam yang renyah dan dagingnya yang juicy banget. Ditambah lagi, semuanya disajikan dengan saus yang bikin ngiler. Jadi, kalo lagi pengen ngerasain sensasi yang berbeda dalam kuliner, Nasi Kulit Syuurga ini bisa jadi pilihan yang oke banget. Makanan mereka bener-bener nggak biasa dan bakal bikin kamu ketagihan.

Di Nasi Kulit Syuurga, kamu bakal ngerasain kelezatan dari nasi kulit yang renyah dan daging yang juicy banget. Rasanya bener-bener unik dan beda dari yang lain. Dan jangan lupa cocolin semuanya dengan saus lezat yang mereka tawarkan, karena itu yang bakal bikin makanan ini makin nikmat. Jadi, kalo lagi nyari pengalaman kuliner yang berbeda dan unik, Nasi Kulit Syuurga ini gak boleh dilewatkan, guys! Tempat ini bakal ngasih kamu sensasi kuliner yang unik dan lezat banget. Gak bakal nyesel deh nyobainnya.

Lokasi: Pasar Santa, Lantai 1, Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

7. Hello Wagyu! #

Hello Wagyu!
Hello Wagyu!

Sekarang, mari kita bahas soal makan mewah di Pasar Santa dengan mampir ke Hello Wagyu!, guys! Di sini, kamu bakal ngerasain kelezatan menu utamanya, yaitu wagyu rice bowl, yang pasti bakal bikin lidah kamu senang banget. Daging wagyu-nya itu lembut banget, dan bumbu khas yang mereka pakai tuh bikin hidangan ini bener-bener nggak terlupakan. Jadi, kalo kamu lagi pengen makan mewah tanpa harus keluar kantong dalam-dalam, Hello Wagyu! ini bisa jadi pilihan yang oke banget. Rasanya bener-bener istimewa dan bikin kamu merasa kayak lagi makan di restoran bintang lima.

Daging wagyu-nya di Hello Wagyu! emang pantes banget disebut mewah. Teksturnya yang lembut dan cita rasanya yang khas tuh bikin kamu merasa kayak lagi dimanjain banget. Makan di sini tuh bener-bener pengalaman kuliner yang spesial. Jadi, jangan lewatkan kesempatan buat nyobain wagyu rice bowl di Hello Wagyu!, ya, guys! Tempat ini bakal ngasih kamu pengalaman makan mewah yang gak terlupakan. Gak bakal nyesel deh.

Lokasi: Pasar Santa, Lantai 1, Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

8. Sate Padang Ajo Ramon #

Sate Padang Ajo Ramon
Sate Padang Ajo Ramon

Nih, buat kalian yang suka banget sate Padang, wajib banget mampir ke Sate Padang Ajo Ramon, guys! Di sini, sate mereka itu terkenal banget dengan teksturnya yang empuk dan rasa yang juicy banget. Makannya bakal bikin kamu ngerasa kayak lagi makan sate di Padang beneran. Yang gak boleh kamu lewatkan juga adalah kuah gulai Padang yang mereka tawarkan. Kuahnya tuh gurih banget, dan cocok banget buat jadi pelengkap makanan. Jadi, kalo lagi pengen makanan yang bener-bener autentik, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas banget.

Sate Padang Ajo Ramon emang surganya buat pencinta sate Padang. Dagingnya yang empuk dan rasa sate yang juicy banget itu bener-bener bikin ketagihan. Kalo belum pernah nyobain, kamu bakal kaget sama kelezatannya. Jadi, kalo lagi di Pasar Santa dan lagi pengen makan sate Padang yang enak, jangan lupa mampir ke Sate Padang Ajo Ramon, ya, guys! Tempat ini bakal ngasih kamu sensasi kuliner yang autentik dan nggak terlupakan. Gak bakal nyesel deh nyobainnya.

Lokasi: Parkiran Pasar Santa, Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Baca juga : 6 Rekomendasi Sate Taichan Enak di Jakarta

9. Donut Gemes #

Donut Gemes
Donut Gemes

Nah, sebelum kita akhiri petualangan kuliner kita di Pasar Santa, yuk, mampir sebentar ke Donut Gemes, guys! Di sini, mereka punya koleksi donat yang bervariasi dan enak-enak banget. Donat-donat mereka itu manis dan bikin lidah kita bergoyang-goyang senang. Jadi, ini cara yang sempurna buat mengakhiri petualangan kuliner kita di Pasar Santa. Donut Gemes emang tempatnya para pecinta donat. Kamu bisa nyobain berbagai macam donat dengan beragam rasa yang bikin ngiler. Kalo kamu lagi pengen manis-manis, ini tempat yang pas banget.

Jadi, kalo lagi pengen manjain diri dan mencicipi donat lezat, Donut Gemes ini bisa jadi pilihan yang oke banget buat kita. Ini cara yang pas buat mengakhiri petualangan kuliner kita di Pasar Santa dengan rasa manis yang tak terlupakan. Jangan lupa mampir ke Donut Gemes sebelum kita akhiri perjalanan kuliner kita, ya, guys! Donat-donat mereka bakal bikin kamu senyum-senyum bahagia dan puas banget. Gak bakal nyesel deh!

Lokasi : Pasar Santa, Lantai 1 Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selata

Nah, itu dia, guys, rekomendasi sepuluh tempat makan enak di Pasar Santa yang wajib banget kalian cobain! Dari donat lezat sampe daging sapi premium, Pasar Santa tuh punya semua yang kamu butuhin buat memuaskan selera kuliner kamu. Jadi, gak usah ragu-ragu lagi, ajak teman-teman kamu, dan mari kita nikmati pengalaman kuliner yang bikin bahagia di Pasar Santa! Nggak bakal nyesel deh!

...

Ayana Media

|

May 02, 2023

10 Hotel terbaik di Jakarta Selatan yang Cocok untuk Staycation

Rekomendasi hotel di Jakarta Selatan buat kamu yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2023

Melepas Penat dengan 7 Rekomendasi Hutan Kota di Jakarta Bikin Betah

Healing ke Hutan Kota di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 28, 2023

Buruan! Ini Dia Jadwal dan Lokasi Event Tahun Baru 2024 di Jakarta Seru Banget

Rayakan tahun baru kamu bersama keluarga, teman, d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 10, 2023

Nongkrong Anti Bosen di Blok M : Rekomendasi 10 Tempat Nongkrong Urban Kekinian di Blok M untuk 2023

Explorasi asyiknya nongkrong di Blok M dengan 10 r...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 18, 2023

6 Rekomendasi Tempat Rekreasi Indoor di Jakarta

Waktunya melepas penat dari kesibukan dan polusi d...

Baca Selengkapnya