Home |

Rekomendasi 7 Spot Kuliner Tempat Makan di Dekat Stasiun KRL Jakarta

Ayana Media

|

Sep 11, 2023

Rekomendasi 7 Spot Kuliner Tempat Makan di Dekat Stasiun KRL Jakarta

Solusi atasi perut keroncongan selama perjalanan dengan rekomendasi tempat makan terbaik di dekat stasiun KRL Jakarta

Kalau lo sering naik KRL di Jakarta, pasti lo ngerasain banget gimana laparnya perut setelah perjalanan yang bikin capek. Nah, di tengah hiruk-pikuk stasiun KRL Jakarta, lo punya banyak banget pilihan tempat makan enak buat ngeganjel perut yang lapar itu. Nah, artikel ini bakal ngasih tau lo soal macem-macem kuliner yang ada di dekat stasiun KRL Jakarta, yang mungkin bisa jadi pilihan buat lo. Mulai dari makanan laut yang segar sampai hidangan khas Nusantara yang bikin lidah lo bergoyang, semuanya ada di sini. Jadi, ayo kita cari tahu lebih banyak tentang kuliner di dekat stasiun KRL Jakarta yang sayang banget buat dilewatkan!

Nyari spot kuliner di dekat stasiun KRL Jakarta tuh sebenernya seru banget, geng. Kebayang gak, pas lo turun dari kereta, langsung kecium aroma makanan yang enak-enak? Bikin lo jadi penasaran dan pengen tau itu aroma dari mana. Apakah itu bau kepiting saus padang yang menggoda atau wangi kuah kaldu mie ayam yang bikin ngiler, pasti lo bakal penasaran buat nyobain. Sambil nunggu KRL berikutnya atau pas lagi senggang, makan di dekat stasiun KRL Jakarta bisa jadi pengalaman yang seru banget.

Tapi ya, cari spot kuliner yang oke di sekitar stasiun KRL Jakarta juga perlu nih skill. Kadang ada tempat makan yang gak keliatan dari luar stasiun, tapi isinya menu-menu enak yang sepadan dengan selera lo. Ada juga warung kaki lima yang bisa lo temuin di pinggir jalan, tapi hidangannya beneran khas Indonesia dan rasanya autentik banget. Dengan banyaknya pilihan kuliner di sekitar stasiun KRL Jakarta, pasti perut lo bakal seneng buat nyobain berbagai hidangan yang bikin nagih. Jadi, kalo lo lagi di stasiun KRL berikutnya, jangan ragu buat coba eksplor kuliner yang asik ini. Siapa tau lo bakal nemuin tempat favorit yang bakal jadi langganan setiap kali lo naik KRL di Jakarta.

Daftar Rekomendasi Tempat Kulineran di Dekat Stasiun KRL Jakarta Solusi buat Kelaparan Selama Perjalanan #

1. Kepiting Cipete, Stasiun MRT Cipete #

Kepiting Cipete, Stasiun MRT Cipete
Kepiting Cipete, Stasiun MRT Cipete

Stasiun MRT Cipete tuh salah satu stasiun yang asik di Jakarta, dan Kepiting Cipete yang ada di sana adalah surga buat yang suka makanan laut. Di restoran ini, kepiting jadi bintang utamanya, apalagi kepiting saus padangnya, yang bener-bener pedes dan gurih. Tapi gak cuma kepiting, mereka juga punya cumi goreng tepung dan udang saus tiram yang bikin ngiler. Lokasinya yang nyaris nyentuh stasiun MRT Cipete bikin tempat ini jadi incaran buat yang abis naik KRL dan pengen makan enak. Kepiting Cipete buka tiap hari, jadi lo bisa mampir kapan aja buat nyobain hidangan laut yang bikin ketagihan. Kalo mau dateng, langsung aja ke Jl. Cipete Raya No. 24B, Cipete, Jakarta Selatan.

Nah, buat yang suka makan seafood, Kepiting Cipete ini bener-bener pilihan yang oke buat ngebahagiain perut. Restorannya cozy dan tempatnya enak buat kumpul bareng temen-temen atau keluarga. Pokoknya, buat lo yang lagi di sekitar Cipete, jangan sampe kelewatan buat nyicipin hidangan enak di sini!

Baca juga : Rekomendasi 10 Restoran Seafood Jakarta Selatan yang Patut Anda Coba

2. Bakmi Jhon Melawai, Stasiun MRT Blok M #

Bakmi Jhon Melawai, Stasiun MRT Blok M
Bakmi Jhon Melawai, Stasiun MRT Blok M

Stasiun MRT Blok M, guys, itu salah satu stasiun yang rame banget di Jakarta, dan di sekitarnya ada tempat yang wajib banget buat lo pecinta mie ayam, yaitu Bakmi Jhon Melawai. Nah, tempat ini terkenal banget sama mie ayamnya yang juara, terutama kuah kaldunya yang gurih dan mie-nya yang kenyal abis. Menu andalan mereka tuh mie ayam yang disajikan dengan potongan daging ayam dan pangsit goreng yang renyah banget. Kalo abis naik KRL dan lagi kepengen banget makan mie ayam yang enak, Bakmi Jhon Melawai ini tempat yang wajib lo coba. Mereka buka dari pagi sampe malem, jadi lo bisa dateng kapan aja. Alamatnya ada di Jl. Melawai VIII No. 1, Melawai, Jakarta Selatan.

Buat yang suka mie ayam, Bakmi Jhon Melawai ini bisa jadi surga buat perut lo. Tempatnya cozy, pas banget buat hangout sama temen atau keluarga. Jadi, kalo lagi di sekitar Blok M dan lagi kangen mie ayam yang lezat, langsung aja ke sini, guys!

Baca juga : Rekomendasi 8 Mie Ayam Enak dan Terkenal di Jakarta Selatan

3. Ayam Afrika, Stasiun KRL Gondangdia #

Ayam Afrika, Stasiun KRL Gondangdia
Ayam Afrika, Stasiun KRL Gondangdia

Stasiun KRL Gondangdia juga punya spot kuliner seru, guys! Salah satunya tuh Ayam Afrika. Di tempat ini, mereka punya menu yang beda dari yang lain, yaitu ayam goreng dengan bumbu khas Afrika yang super kaya rempah. Rasanya tuh bener-bener berbeda dari ayam goreng biasa, bakal bikin lidah kamu seneng banget. Selain ayam, Ayam Afrika juga punya nasi goreng dan bakmi yang gak kalah enak. Lokasinya deket banget sama stasiun KRL Gondangdia, jadi cocok buat makan siang atau makan malam setelah naik kereta. Ayam Afrika buka setiap hari, jadi kapan aja kamu bisa cicipin ayam khas Afrika ini. Kalo mau nyobain, langsung aja ke Jl. Kwitang Raya No. 35, Kwitang, Jakarta Pusat.

Kalo lo lagi pengen makan yang beda dan eksotis, Ayam Afrika ini bisa jadi pilihan yang oke. Tempatnya enak buat nyantai sama temen-temen atau keluarga. So, kalo lagi di sekitar Gondangdia dan pengen makan sesuatu yang berbeda, coba deh mampir ke sini, guys!

4. Nasi Jeruk Tanggal Tua, Stasiun MRT Cipete #

Nasi Jeruk Tanggal Tua, Stasiun MRT Cipete
Nasi Jeruk Tanggal Tua, Stasiun MRT Cipete

Selain Kepiting Cipete, guys, Stasiun MRT Cipete juga punya spot kuliner yang gak kalah menarik, yaitu Nasi Jeruk Tanggal Tua. Tempat ini cocok banget buat yang pengen nyicipin hidangan khas Indonesia yang autentik. Menu andalan mereka tuh nasi liwet yang disajikan dengan berbagai lauk seperti ayam goreng, tempe, tahu, dan sambal pedas yang bikin nagih. Rasanya yang lezat dan khas beneran bisa bikin perut kamu seneng banget, terutama buat yang lagi pengen makan nasi tradisional Indonesia.

Nah, yang seru lagi, lokasinya tuh super deket sama stasiun MRT Cipete, jadi gak ribet buat mampir ke sini setelah naik KRL. Dan yang lebih asiknya lagi, Nasi Jeruk Tanggal Tua buka tiap hari, jadi kapan aja kamu bisa mampir buat nyobain hidangan ini. Kalo penasaran, langsung aja ke Jl. Cipete Raya No. 14, Cipete, Jakarta Selatan. Buat yang suka kuliner Indonesia yang bener-bener otentik, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas, guys!

5. Tahu Campur Pak Subari, Stasiun MRT Fatmawati #

Tahu Campur Pak Subari, Stasiun MRT Fatmawati
Tahu Campur Pak Subari, Stasiun MRT Fatmawati

Stasiun MRT Fatmawati juga punya spot makan yang keren buat kamu yang doyan makanan berkuah, guys. Salah satunya tuh Tahu Campur Pak Subari. Tempat ini oke banget buat pecinta hidangan berkuah. Menu andalan mereka itu tahu campur yang bener-bener lezat. Nah, tahu campurnya ini disajikan dengan kuah kaldu yang gurih, potongan tahu, mie, dan daging ayam yang bikin ngiler. Rasanya enak banget, dan aromanya bikin selera makan kamu langsung melonjak tinggi. Ini cocok banget buat kamu yang lagi abis naik KRL dan pengen makan sesuatu yang hangat dan mengenyangkan.

Yang seru lagi, tempat ini super deket sama stasiun MRT Fatmawati, jadi gak pake jauh-jauh buat nyicipin tahu campur ini. Oh iya, Pak Subari buka tiap hari, kecuali hari Senin, ya. Jadi, kapan aja kamu bisa dateng buat nyobain tahu campur yang lezat ini. Kalo mau mampir, langsung aja ke Jl. RS. Fatmawati No. 22, Cilandak, Jakarta Selatan. Buat yang suka hidangan berkuah yang bener-bener menggugah selera, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas, guys!

Baca juga : 10 Rekomendasi Bakso Terenak di Jakarta

6. Nasi Liwet Warung Teteh, Stasiun MRT Blok A #

Nasi Liwet Warung Teteh, Stasiun MRT Blok A
Nasi Liwet Warung Teteh, Stasiun MRT Blok A

Stasiun MRT Blok A juga punya pilihan kuliner yang oke, guys, salah satunya tuh Nasi Liwet Warung Teteh. Restoran ini udah terkenal banget sama nasi liwetnya yang enak. Nasi liwetnya itu disajikan dengan berbagai lauk seperti ikan, tempe, dan tahu. Rasanya yang kaya akan rempah dan cita rasa khas Indonesia bener-bener bisa memanjakan lidah kamu. Jadi, buat yang lagi pengen makan nasi tradisional Indonesia yang bener-bener lezat, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas.

Lokasinya juga super strategis, deket banget sama stasiun MRT Blok A, jadi gak bakal ribet buat nyari tempat ini setelah naik kereta. Warung Teteh buka tiap hari, jadi kapan aja kamu bisa dateng buat nyicipin nasi liwet yang nikmat ini. Kalau mau mampir, langsung aja ke Jl. Panjang Arteri Klp. Gading No. 16, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Buat yang suka kuliner Indonesia yang autentik, tempat ini bisa jadi tempat yang oke buat kamu, guys!

7. Warung Boma Nasi Pecel Pincuk, Stasiun MRT Haji Nawi #

Warung Boma Nasi Pecel Pincuk, Stasiun MRT Haji Nawi
Warung Boma Nasi Pecel Pincuk, Stasiun MRT Haji Nawi

Terakhir, guys, ada Warung Boma Nasi Pecel Pincuk yang bisa lo temuin di dekat Stasiun MRT Haji Nawi. Tempat ini bener-bener pas buat yang lagi pengen nyobain hidangan khas Jawa Timur. Nah, yang jadi andalannya tuh nasi pecel pincuk yang enak banget. Nasi pecelnya itu disajikan dengan berbagai sayuran segar, sambal kacang, dan lauk seperti ayam atau ikan. Rasanya yang gurih dan pedas banget bisa bikin perut kamu seneng banget. Apalagi, lokasinya tuh super deket sama stasiun KRL Haji Nawi, jadi pas banget buat mampir ke sini setelah naik kereta.

Warung Boma buka tiap hari, guys, jadi kapan aja kamu bisa dateng buat nyicipin cita rasa khas Jawa Timur ini. Buat yang lagi di sekitar Haji Nawi, langsung aja ke Jl. H. Nawi Raya No. 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Buat pecinta kuliner khas Indonesia yang bener-bener otentik, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas, guys!

Nah, jadi itu dia beberapa pilihan kuliner keren di dekat stasiun KRL Jakarta, guys, yang bisa lo coba setelah perjalanan panjang dengan kereta. Dari kepiting sampe nasi liwet, semuanya ada di sini buat ngebuat perut lo bahagia. Jadi, gak usah ragu buat menjelajahi berbagai pilihan kuliner asik yang ada di sekitar stasiun KRL Jakarta. Kalo abis perjalanan yang bikin capek, makanan enak di dekat stasiun KRL tuh bener-bener jadi hadiah yang sempurna buat lo. Jadi, selamat menikmati kuliner enaknya. Pokoknya, kalo lo lagi di stasiun KRL Jakarta, jangan lupa untuk nyobain beberapa tempat makan asik ini. Siapa tau lo bakal nemuin spot kuliner favorit yang bakal lo kunjungi lagi dan lagi setiap kali naik kereta di Jakarta. Jadi, selamat menjelajahi kelezatan kuliner Jakarta, guys!

...

Ayana Media

|

May 06, 2023

Wisata Religi ke 6 Masjid Indah di Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Selain untuk ibadah, masjid juga bisa jadi tempat ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 21, 2023

Rekomendasi Itinerary Liburan 3 Hari di Jakarta Wisata Kuliner dan ke TMII

Panduan lengkap buat kamu yang mau wisata keliling...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Warga Jakarta Barat, Sini Liburan ke 5 Rekomendasi Tempat Seru dan Menarik!

Liburan seru dengan mengunjungi beberapa rekomenda...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 20, 2023

Liburan Tahun Baru ke 4 Galeri Seni Gratis di Jakarta, Berikut Alamatnya!

Mau liburan akhir tahun yang menghemat budget? Kun...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 28, 2023

Masa Kecil Kurang Bahagia? Ini Dia 5 Rekomendasi Playground Untuk Orang Dewasa di Jakarta

Masa Kecil Kurang Bahagia? Yuk, kita mainan playgr...

Baca Selengkapnya