Home |

Rekomendasi 5 Hotel dengan Desain Interior Jepang Terbaik di Jakarta

Ayana Media

|

Oct 03, 2023

Rekomendasi 5 Hotel dengan Desain Interior Jepang Terbaik di Jakarta

Gak perlu jauh jauh ke Jepang buat rasain menginap dengan kamar nuansa Jepang di Jakarta juga ada rekomendasi Hotel dengan interior Jepang

Jadi, geng! Tau gak sih, sekarang ini lagi ngetrend banget, nih, minat orang-orang terhadap budaya Jepang. Dan, yang lebih keren lagi, tren ini juga merambah ke dunia hotel di Jakarta. Jadi, sekarang, kita bisa ngerasain pengalaman menginap ala Jepang tanpa harus nge-fly ke sana! Gimana caranya? Nah, tenang aja, artikel ini bakal kasih lo rekomendasi 5 hotel dengan desain interior Jepang terbaik di Jakarta. Jadi, buat lo yang lagi cari tempat nginep yang beneran berasa kayak lagi di Jepang, langsung aja cek rekomendasi ini, ya!

Kalo lo pernah ngebayangin gimana rasanya nginep di hotel dengan vibe Jepang yang autentik, lo harus banget nih baca artikel ini. Kita bakal bahas 5 hotel seru yang bisa bikin lo ngerasain pengalaman menginap ala Jepang yang gak biasa. Dari desain interior yang keren banget sampe fasilitas yang bikin lo betah, semuanya ada disini. Jadi, kalo lo lagi pengen liburan di dalam kota, tapi tetep pengen dapetin pengalaman seru, jangan sampai ketinggalan buat ngecek hotel-hotel keren yang bakal kita bahas.

Penginapan ala Jepang itu bener-bener punya daya tariknya sendiri. Kita bisa merasakan ketenangan, kesejukan, dan kehangatan ala Jepang di tengah hiruk-pikuk kota Jakarta yang sibuk. Mulai dari kamar dengan tatami yang empuk banget, sampe hidangan khas Jepang yang enak banget, semuanya bakal bikin pengalaman menginap lo jadi beda. Jadi, kalo lo lagi pengen cari tempat nginep yang unik dan gak biasa, hotel-hotel ala Jepang ini bisa jadi pilihan yang oke banget buat lo, geng!

Daftar Rekomendasi Hotel di Jakarta yang Punya Interior Khas Jepang #

1. Hotel Kuretakeso Kemang #

Hotel Kuretakeso Kemang
Hotel Kuretakeso Kemang

Hotel Kuretakeso Kemang itu, guys, adalah tempat nginep yang bener-bener gak bakal lo lupakan. Lokasinya di daerah Kemang yang emang asik banget, bikin lo bisa nikmatin hidup kota Jakarta dengan cara yang beda. Nah, yang bikin makin seru, hotel ini punya desain interior ala Jepang yang bikin lo ngerasa kayak lagi liburan di Kyoto. Gimana gak, dari mulai lo masuk pintu aja udah kerasa banget sentuhan Jepangnya. Ruangannya dihias dengan tatami, shoji screen, dan furnitur kayu yang elegan. Jadi, mulai dari lobby sampe kamar tidur yang nyaman, semuanya bener-bener ngasih lo vibe hangat ala Jepang.

Dan cerita seru tentang Hotel Kuretakeso Kemang ini gak berhenti di situ aja, guys! Hotel ini punya fasilitas-fasilitas keren yang bikin lo makin betah. Ada restoran dengan menu makanan Jepang otentik yang enak banget buat lo cicipin. Plus, ada taman Jepang yang indah, jadi kalo lo pengen santai-santai sambil nikmatin suasana ala Jepang, tempat ini bener-bener oke. Nah, yang paling bikin asik, hotel ini punya pemandian air panas ala onsen yang bisa lo nikmatin. Jadi, kalo lo lagi butuh banget me-time dan refreshing, Hotel Kuretakeso Kemang ini bisa jadi pilihan yang pas banget buat lo, guys!

Baca juga : 10 Hotel Kapsul Terbaik di Jakarta: Rekomendasi Untuk Penginapan Efisien dan Nyaman

2. Nagomi Suites #

Nagomi Suites
Nagomi Suites

Nagomi Suites, guys, ini juga salah satu hotel yang bikin kita bisa ngerasain nuansa Jepang yang memikat di tengah Jakarta yang hiruk-pikuk. Lokasinya yang strategis banget bikin lo gampang buat jalan-jalan dan explore Jakarta. Nah, yang bikin Nagomi Suites ini beda adalah desain interiornya yang Jepang banget! Ada warna-warna lembut dan elemen-elemen kayu yang bener-bener bikin suasana tenang dan damai. Kamar-kamarnya juga dilengkapi dengan kasur futon yang nyaman abis, plus lantai kayu ala tatami yang bikin lo merasa kayak lagi di Jepang beneran.

Tapi, gak cuma itu aja, guys! Nagomi Suites punya fasilitas-fasilitas keren yang bikin lo betah berlama-lama di sana. Ada spa Jepang tradisional, jadi kalo lo lagi butuh me-time yang beneran me-time, tempat ini oke banget. Terus, ada juga restoran khas Jepang yang bisa lo cobain hidangan-hidangan lezat. Plus, lo bisa pilih dari berbagai layanan pijat dan perawatan tubuh ala Jepang. Jadi, buat lo yang lagi cari tempat nginep dengan desain interior Jepang yang autentik di pusat kota Jakarta, Nagomi Suites adalah pilihan yang gak bisa lo lewatkan, guys!

3. Verse Luxe #

Verse Luxe
Verse Luxe

Nih, guys, ada lagi hotel keren banget yang bener-bener mencuri perhatian dengan tema Jepang yang mencolok, yaitu Verse Luxe! Hotel ini emang udah bikin lo ketiban vibe Jepang sejak lo liat dari luar, sampe masuk dalam kamar. Desain interior di sini tuh nggak main-main, ada lukisan-lukisan seni Jepang yang cantik banget, furnitur yang simpel tapi keren, dan lampu-lampu yang bikin suasana jadi hangat. Jadi, dari dalem hotel sampe pas lo keluar, lo bener-bener bisa ngerasain nuansa Jepang yang modern dan elegan.

Tapi, guys, bukan cuma desainnya yang bikin Verse Luxe menonjol. Mereka juga punya layanan dan kenyamanan yang bener-bener bikin lo merasa kayak royalty. Lo bisa nikmatin spa berstandar internasional buat me-time yang beneran me-time. Terus, mereka punya kolam renang dengan pemandian air panas ala onsen yang bikin lo bisa relax banget. Dan yang paling bikin ngiler, restoran Jepang di dalam hotel ini punya hidangan-hidangan lezat yang wajib lo coba. Jadi, buat lo yang pengen merasakan keseimbangan antara desain interior Jepang yang modern dan kenyamanan layanan yang mewah, Verse Luxe adalah pilihan yang pas banget, guys!

Baca juga : Temukan Rekomendasi 10 Hotel Bintang 5 dengan Harga Terjangkau di Jakarta

4. Nostio #

Nostio
Nostio

Nostio, guys, ini tuh hotel yang bener-bener bisa ngasih lo atmosfer Jepang yang hangat dan ramah di Jakarta. Begitu lo masuk ke dalamnya, langsung deh lo bisa ngerasain gambaran umum tentang Jepang yang autentik. Interior hotelnya dipenuhi warna-warna lembut, furnitur kayu, dan ada sentuhan seni Jepang yang bikin lo berasa kayak lagi jalan-jalan di Kyoto.

Yang paling oke lagi, guys, kenyamanan di Nostio itu emang jadi prioritas banget. Kamar-kamar di sini dirancang khusus buat ngasih pengalaman tidur yang istimewa. Terus, staf-stafnya selalu siap banget buat bantuin lo dengan ramah. Nah, yang nggak boleh dilewatin juga adalah restoran di hotel ini yang punya hidangan-hidangan Jepang yang super lezat. Jadi, buat lo yang pengen banget merasain pengalaman menginap Jepang yang hangat di ibu kota Jakarta, Nostio adalah pilihan yang gak bakal ngecewain, guys!

Baca juga : 8 Rekomendasi Hotel Unggulan di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Jakarta 2023

5. Sakura Terrace #

Sakura Terrace
Sakura Terrace

Terakhir, guys, tapi jangan sampe dianggap sepele ya, ada Sakura Terrace. Ini hotel yang bener-bener bisa ngasih lo pengenalan yang sempurna tentang nuansa Jepang di tengah Jakarta. Kalo lo suka sama tatami, shoji screen, dan ornamen Jepang lainnya, hotel ini bakal bikin lo seneng banget. Udah dari luar aja, lo udah bisa liat banget gimana mereka usung nuansa Jepang yang autentik.

Yang lebih asik lagi, Sakura Terrace punya fasilitas yang gak main-main, guys! Ada pusat kebugaran buat yang suka olahraga, spa buat yang butuh me-time, dan layanan kamar yang cepat buat yang suka kenyamanan. Jadi, hotel ini bener-bener ngasih jaminan buat lo merasa nyaman sepanjang waktu. Kalo lo pengen banget nginep di salah satu hotel bertema Jepang terbaik di pusat kota Jakarta, jangan ragu deh buat milih Sakura Terrace sebagai tempat nginep lo, guys!

Nah, jadi gitu, geng! Buat yang lagi nyari tempat menginap ala Jepang yang beneran autentik di Jakarta, sekarang gak perlu pusing lagi. Kelima hotel keren yang tadi kita bahas - Hotel Kuretakeso Kemang, Nagomi Suites, Verse Luxe, Nostio, dan Sakura Terrace - semuanya punya desain interior Jepang yang bikin lo terpesona, fasilitas yang bikin lo kenyang, dan kenyamanan yang bikin lo betah banget.

Jadi, kalo lo lagi mau ngerasain pengalaman menginap khas Jepang di ibu kota, mendingan lo pertimbangkan salah satu dari pilihan ini, geng! Jangan sampai lo lewatkan kesempatan buat merasakan keindahan budaya Jepang tanpa harus jauh-jauh pergi. Semoga artikel ini bisa bantu lo buat nyari tempat nginep yang bikin liburan lo makin seru!

...

Ayana Media

|

May 08, 2023

Melepas Penat dengan 7 Rekomendasi Hutan Kota di Jakarta Bikin Betah

Healing ke Hutan Kota di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 12, 2023

Liburan Tipis-Tipis, Ini Dia 5 Rekomendasi Wisata Menarik di PIK Jakarta yang Wajib Dikunjungi Tahun Ini!

Mengenang masa kecil dengan jalan-jalan ke PIK. Ba...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 07, 2023

Jakarta 2023 Punya Tempat Main Indoor Keren, Ini 8 Rekomendasinya

Asyiknya tempat-tempat main indor ini di Jakarta b...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yang bisa Anda kunjungi

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 23, 2023

Destinasi Wisata Akhir Tahun 2023: 4 Rekomendasi Galeri Seni di Jakarta Terbaik yang Bisa Kamu Kunjungi!

Bingung akhir tahun kemana? Kamu bisa mengunjungi ...

Baca Selengkapnya