Home |

Nongkrong & Makan Sepuasnya : Rekomendasi 10 Tempat Makan All You Can Eat di Jakarta Tahun 2023

Ayana Media

|

Aug 25, 2023

Nongkrong & Makan Sepuasnya : Rekomendasi 10 Tempat Makan All You Can Eat di Jakarta Tahun 2023

Rekomendasi tempat makan "all you can eat" di Jakarta yang bisa buat kamu makan dan nongkrong bareng temen sepuasnya

Yo, para foodies Jakarta! Gue tahu makan udah jadi bagian hidup kita semua. Dari sarapan pagi sampe ngemil larut malam, makanan selalu berhasil bikin hari-hari kita makin berwarna. Nah, ngomongin soal tren tempat makan, kalian pasti nggak asing lagi sama yang namanya "all you can eat". Di ibukota, ini udah jadi tren yang makin ngehits. Beneran, nggak heran deh kalo restoran dengan konsep makan sepuasnya ini punya tempat khusus di hati kita.

Gue yakin banyak dari kalian yang ngerasain, makan di restoran all you can eat tuh bener-bener bikin hati senang dan perut kenyang. Gak cuma soal makanannya yang enak-enak, tapi juga konsepnya yang asik buat nongkrong sama temen-temen atau keluarga. Mau makan steak, BBQ ala Jepang, atau raclette dengan keju leleh, semuanya bisa kamu nikmati di tempat-tempat keren di Jakarta. Jadi, gue disini pengen ngasih tau kalian beberapa rekomendasi tempat makan all you can eat yang bisa jadi tujuan kuliner selanjutnya.

Nah, kalo kalian tipe yang suka makan sambil ngobrol, tempat-tempat ini cocok banget buat nongkrong. Kamu bisa makan sepuasnya sambil cerita-cerita sama temen-temen, tanpa harus ngitungin jumlah piring atau takut keabisan. Ada Steak 21 Buffet yang punya pilihan steak lezat dan hidangan lainnya, atau Gyu Kaku yang ngasih pengalaman BBQ ala Jepang yang nggak terlupakan. Kalau suka makan raclette dengan saus keju yang nendang, coba deh datang ke The Social Pot. Atau kalo pengen eksplorasi rasa dari berbagai belahan dunia, 3 Wise Monkeys bisa jadi pilihannya.

Gue nggak lupa juga sama yang suka sensasi makan daging premium sampe puas. Momo Paradise dan Tucano's Brazilian Grill adalah destinasi yang tepat. Dari Korean BBQ dan shabu-shabu di Momo Paradise, sampe rodizio-style dining dengan daging Brazil yang lezat di Tucano's Brazilian Grill. Dan buat kamu yang suka tradisi Jepang, Shabu Hachi adalah tempat yang cocok buat makan shabu-shabu otentik. Jadi, jangan ragu buat explore kuliner all you can eat di Jakarta, dan pastinya ajak temen-temen biar makin seru.

Daftar Rekomendasi Tempat Makan All You Can Eat di Jakarta Yang Wajib Kamu Coba #

1. Steak Lovers Paradise : Steak 21 Buffet #

Steak 21 Buffet
Steak 21 Buffet

Kalo lu emang pencinta steak, Steak 21 Buffet harus banget masuk daftar destinasi kuliner lu. Ini bukan cuma soal makan steak aja, tapi soal pengalaman kuliner yang bikin hati dan perut lu senang. Coba deh bayangin, lu bisa duduk tenang sambil liat pilihan steak yang bervariasi di depan mata. Rasanya kayak ada pesta di perut, dan yang datang nggak cuma perut, tapi juga hati yang senang karena bisa makan sepuasnya. Nah, yang bikin menarik di sini adalah konsep all you can eat-nya yang bener-bener bikin puas. Gak cuma steak, tapi ada juga hidangan lain yang nggak kalah menggiurkan. Jadi, buat yang punya selera makan yang beragam, tempat ini bisa jadi pilihan yang pas.

Di Steak 21 Buffet, pilihan menu yang ada gak cuma bikin perut kenyang, tapi juga bikin selera makan lu puas. Mulai dari steak sapi yang juicy dan lezat, sampe hidangan lain yang bisa bikin kamu explore rasa baru. Pokoknya, gak akan ada kata bosan kalo makan di sini. Dan yang bikin makin asik, suasana di sini tuh nyaman banget. Jadi, buat kalian yang lagi cari tempat buat makan enak dan seru bareng temen atau keluarga, Steak 21 Buffet bisa jadi pilihan yang nggak bakal ngecewain.

2. Nikmatnya BBQ ala Jepang di Gyu Kaku #

Gyu Kaku
Gyu Kaku

Buat yang suka cita rasa BBQ ala Jepang, Gyu Kaku bisa jadi surga buatmu. Nama Gyu Kaku emang udah melegenda di dunia kuliner, terutama kalo kamu penggemar yakiniku. Di sini, kamu bisa merasakan yakiniku all you can eat dengan konsep yang bener-bener autentik. Lu nggak cuman duduk manis dan nungguin daging mateng, tapi lu sendiri yang akan ngrill daging dan sayuran pilihanmu di meja. Seru banget kan? Gak cuma makanannya, tapi juga pengalaman yang lu dapetin.

Yang bikin beda dari Gyu Kaku adalah pilihan saus-saus unik yang mereka tawarkan. Bayangin aja, lu bisa cocol daging yang udah mateng ke saus yang bervariasi, dari yang manis sampe pedas. Ini bener-bener nyobain sensasi makan ala Jepang yang sebenarnya. Lu bisa ngrasain rasa yang berbeda dari tiap saus, dan ini tuh bener-bener bikin makan jadi makin seru. Dan yang pasti, makan di Gyu Kaku nggak cuma puas lidah, mata lu juga pasti puas liat hidangan yang cantik di meja. Jadi, kalo lagi pengen makan enak dan nggak biasa, Gyu Kaku bisa jadi tujuan kuliner yang pas buat kamu.

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi 10 Tempat Steak Murah di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba

3. Gathering Asyik dengan Raclette di The Social Pot #

Social pot
Social pot

Nih, buat kamu yang suka ngemil dan kumpul-kumpul bareng temen-temen, coba deh mampir ke The Social Pot. Tempat ini emang nyaman banget buat yang pengen nongkrong santai sambil nikmatin kuliner. Salah satu andalannya adalah raclette cheese yang leleh dan enak banget. Konsep raclette all you can eat di sini bener-bener oke, jadi lu bisa nyicipin keju leleh ini sampe puas. Ngomong-ngomong soal raclette, itu tuh berasal dari Eropa, dan di The Social Pot, mereka bener-bener bawa nuansa pesta raclette ala Eropa ini.

Bayangin aja, kamu bisa ngemil sambil ngobrol asyik dengan temen-temen sambil nyicipin raclette yang menggoda. Kejunya yang meleleh dan ngebentuk gumpalan yang creamy, rasanya bener-bener menggoyang lidah. Ini bener-bener pengalaman ngemil yang nggak biasa dan pasti bikin senyum, apalagi kalo kamu emang penggemar keju. Jadi, kalo lagi pengen ngemil puas sambil ngobrol santai, The Social Pot bisa jadi tujuan yang cocok buat kamu dan temen-temen.

Baca juga artikel lain dari kami : 10 Rekomendasi Restoran Chinese Food Halal di Jakarta

4. Eksplorasi Fusion di 3 Wise Monkeys #

3 Wise Monkeys
3 Wise Monkeys

Kalo lu pengen variasi kuliner dengan sentuhan internasional, 3 Wise Monkeys adalah pilihan tepat. Mereka nggak cuma ngasih konsep all you can eat biasa, tapi juga punya menu-menu fusion yang bener-bener bikin penasaran. Gak heran kalo tempat ini jadi incaran buat para foodies yang suka eksplorasi rasa. Nah, di sini lu bisa cobain hidangan-hidangan yang berani mencampurkan cita rasa dari berbagai belahan dunia.

Mulai dari yang gurih, sampe yang manis, semuanya ada di sini. Gue yakin, lu bakal suka ngerasain variasi rasa yang unik dan nggak biasa. Gak perlu jauh-jauh keluar negeri buat nyicipin makanan dari berbagai negara, karena di 3 Wise Monkeys, semuanya ada dalam satu tempat. Jadi, kalo lagi pengen ngembara rasa tanpa harus keluar Jakarta, tempat ini bisa jadi tujuan yang asyik buat lu.

Baca juga artikel lain dari kami : Mencicipi Kelezatan 6 Rekomendasi Ramen Halal di Jakarta

5. Momo Paradise : Surga Korean BBQ dan Shabu-shabu #

Momo Paradise
Momo Paradise

Nah, gue punya pertanyaan buat kalian: siapa yang suka Korean BBQ dan shabu-shabu? Kalo jawabannya "iya," maka Momo Paradise adalah destinasi yang pas banget buat kalian. Kenapa? Karena di sini, lu bisa puas makan dua jenis hidangan favorit sekaligus. Konsep yang nggabungin keduanya ini bener-bener unik dan cocok buat kalian yang suka variasi dalam makanan.

Momo Paradise emang bikin banyak mata melirik dengan konsepnya yang menggabungkan Korean BBQ dan shabu-shabu dalam satu tempat. Gak cuma itu, pilihannya pun gak sembarang. Mereka menyediakan pilihan daging premium yang siap dimasak di atas panggangan atau direbus dalam kuah shabu-shabu. Jangan lupakan saus-saus yang menggoda, yang bener-bener bikin kamu gak bisa berhenti mencicipi semua pilihan di meja. Jadi, buat yang lagi pengen makan dengan gaya berbeda dan puas, Momo Paradise bisa jadi pilihan yang asyik buat kalian.

6. Shabu Hachi : Tradisi Shabu-shabu ala Jepang #

Shabu Hachi
Shabu Hachi

Buat kalian yang demen banget sama tradisi kuliner Jepang, Shabu Hachi bisa jadi pilihan yang pas banget. Di sini, konsep all you can eat shabu-shabu dihadirkan dengan otentik, sesuai dengan budaya makan Jepang yang khas. Jadi, kalian bisa bener-bener merasakan sensasi kuliner yang autentik dari Jepang.

Satu hal yang gue suka dari Shabu Hachi adalah pilihannya yang bener-bener lengkap. Dari pilihan daging premium, beragam sayuran segar, sampe kuahnya yang beraneka rasa, semuanya ada. Kalian bisa asik-asik milih dan bereksperimen dengan kombinasi daging, sayuran, dan kuah yang sesuai dengan selera. Ini bener-bener bikin makan jadi lebih seru dan pastinya berkesan. Jadi, buat kalian yang pengen merasakan sensasi makan yang otentik dan kaya cita rasa, Shabu Hachi bisa jadi destinasi kuliner yang nggak boleh dilewatkan.

Baca juga artikel lain dari kami : 10 Tempat Sushi Murah di Jakarta yang Layak Dicoba: Rekomendasi Terbaru 2023

7. Kelezatan Daging Brazil di Tucano’s Brazilian Grill #

Tucano’s Brazilian Grill
Tucano’s Brazilian Grill

Kalo kalian lagi kangen banget sama cita rasa Brazil, Tucano’s Brazilian Grill adalah jawabannya. Di sini, kalian bisa menikmati kelezatan daging-daging Brazil dengan konsep rodizio-style dining yang bikin pengalaman makan makin istimewa. Nah, gimana sih konsep rodizio ini? Jadi, kalian bakal dilayani langsung sama chef yang bakal potong daging lezat di atas piringmu. Bener-bener sensasi makan yang berbeda, kan?

Salah satu hal yang gue suka dari Tucano’s Brazilian Grill adalah variasi potongan dagingnya yang bener-bener beragam. Mulai dari daging sapi, ayam, sampe sosis yang gurih, semuanya ada. Gak akan ada rasa bosan, karena tiap potongan daging punya cita rasa yang unik. Tempatnya juga asik banget buat nongkrong, jadi bisa jadi pilihan tepat buat acara bareng temen-temen atau keluarga. Jadi, kalo kalian mau makan dengan gaya yang beda dan nggak biasa, Tucano’s Brazilian Grill bisa jadi tempat yang cocok buat kalian kunjungi.

8. Fogo Brazilian BBQ : Mewahnya Brazilian Churrasco #

Fogo Brazilian BBQ
Fogo Brazilian BBQ

Nah, kalo kamu lagi pengen makan all you can eat dengan nuansa mewah, Fogo Brazilian BBQ adalah tempat yang wajib banget kamu kunjungi. Udah dari awal masuk aja, interior restorannya udah bener-bener bikin mata kamu dimanjakan. Rasanya kayak lagi masuk ke tempat yang istimewa banget.

Kalo udah ngomongin Brazilian churrasco-nya, Fogo Brazilian BBQ emang nggak main-main. Mereka tawarin pilihan daging berkualitas tinggi yang diolah dengan sempurna. Gak cuma itu, saus-saus autentik dari Brazil juga bener-bener bikin rasa makanannya unik dan enak. Jadi, buat kamu yang pengen makan dengan gaya yang lebih upscale dan merasa istimewa, tempat ini tuh pilihan yang pas banget. Gak cuma puas perut, mata kamu juga bakal puas sama suasana yang mewah dan eksklusif di sini.

9. Yakinikuya : Pionir Yakiniku di Jakarta #

Yakinikuya
Yakinikuya

Yakinikuya, pasti udah pernah denger dong? Kalo kamu emang pencinta yakiniku, tempat ini bener-bener wajib banget masuk dalam daftar cek kuliner kamu. Kenapa? Karena sebagai pionir yakiniku di Jakarta, Yakinikuya bener-bener serius dalam menghadirkan konsep all you can eat-nya.

Dari pilihan potongan daging pilihan yang berkualitas tinggi sampe teknik grilling yang unik, semuanya di Yakinikuya dibikin dengan detail dan teliti. Gak cuma soal rasa, tapi juga pengalaman yang mereka tawarkan. Kamu bisa merasakan sensasi grilling sendiri di atas meja dan menikmati aroma daging yang menggoda. Tempat ini bener-bener cocok buat kamu yang mau makan dengan gaya yang lebih interaktif dan nggak biasa. Jadi, buat yang pengen merasakan yakiniku dengan cita rasa otentik dan pengalaman yang seru, Yakinikuya adalah destinasi yang nggak boleh dilewatkan.

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi 10 Restoran Korea di Jakarta Selatan yang Wajib Kamu Coba

10. Shaburi & Kintan Buffet : Duo Konsep dalam Satu Tempat #

Shaburi & Kintan Buffet
Shaburi & Kintan Buffet

Oke, ini yang terakhir nih. Ada satu lagi destinasi kuliner yang harus banget kalian tahu: Shaburi & Kintan Buffet. Tempat ini punya konsep unik yang menggabungkan dua konsep sekaligus: shabu-shabu dan yakiniku. Jadi, buat kamu yang suka banget sama kedua jenis hidangan ini, nggak perlu bingung lagi mau makan apa.

Di Shaburi & Kintan Buffet, kamu bisa nikmatin sensasi makan dua jenis hidangan sekaligus. Pilihan daging, sayuran, dan sausnya bener-bener beragam, jadi kamu bisa makan dengan variasi yang banyak. Kamu bisa seru-seruan makan shabu-shabu dengan kuah yang segar, terus langsung lanjutin dengan yakiniku yang gurih. Gak perlu milih, karena semuanya ada dalam satu tempat. Jadi, buat kamu yang suka variasi dalam makanan, Shaburi & Kintan Buffet bisa jadi destinasi yang cocok buat kamu kunjungi.

Nah, gitu deh beberapa rekomendasi tempat makan all you can eat di Jakarta yang bisa kamu coba. Mulai dari steak yang juicy, BBQ ala Jepang yang seru, raclette dengan keju leleh yang nendang, sampe Brazilian churrasco yang bikin lidah bergoyang. Semuanya udah ada di sini dan siap buat kamu nikmatin. Jadi, jangan ragu buat meresapi variasi kuliner di Jakarta dan nikmatin pengalaman makan yang nggak akan terlupakan. Ajak temen-temen kamu buat makin seru, atau ajak keluarga buat makan seru bareng. Yuk, mulai petualangan kulinermu sekarang juga! Dijamin, perut dan hati kamu bakal seneng banget.

...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 02, 2024

10 Rekomendasi Tempat Ngabuburit dan Hunting Takjil di Jakarta

bingung mau ngabuburit dimana? berikut adalah 10 r...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 14, 2023

Temukan Keindahan Korea di Jakarta : Rekomendasi 4 Wisata Ala Korea yang Wajib Dicoba!

Rekomendasi wisata di Jakarta rasa di Korea cocok ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 01, 2023

Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

Healing di tengah-tengah taman Kota Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 27, 2023

Menjelajahi Kekayaan Alam Ibu Kota : 10 Wisata Alam Terbaik di Jakarta

Berkunjung sejenak ke wisata alam di Jakarta...

Baca Selengkapnya