Home |

Liburan Tahun Baru ke 4 Galeri Seni Gratis di Jakarta, Berikut Alamatnya!

Ayana Media

|

Dec 20, 2023

Liburan Tahun Baru ke 4 Galeri Seni Gratis di Jakarta, Berikut Alamatnya!

Mau liburan akhir tahun yang menghemat budget? Kunjungi galeri seni berikut tanpa biaya masuk alias gratis, sob!

Jakartaguide.com – Tempat wisata di Jakarta sebenarnya banyak, sob. Tidak hanya wisata perkotaan yang penuh gedung saja, tetapi juga banyak tempat wisata seni, seperti galeri seni. Nah, kebetulan Ayu akan membahas galeri seni gratis di Jakarta yang bisa kamu kunjungi dan tak perlu khawatir soal harga. Kamu bisa menghemat pengeluaran untuk sekedar liburan dan jalan-jalan singkat di galeri seni.

Galeri seni atau museum seni merupakan sebuah kontruksi atau ruang kosong yang ditujukan untuk pameran karya seni, gengs. Nah, biasanya adalah karya seni rupa. Jadi, bagi kamu yang suka banget sama pameran seni bisa banget mampir keempat tempat berikut, sob. Kalau bisa sih ajak pasangan kamu buat museum date bareng, hehe.

Yuk, langsung kita simak ada galeri seni gratis apa aja yang bisa kamu kunjungi untuk menikmati liburan akhir tahun nanti, gengs!

4 Galeri Seni Gratis di Jakarta #

Di Jakarta, terdapat beberapa pusat seni yang menyimpan berbagai karya seni, mulai dari lukisan dan patung hingga berbagai objek seni rupa lainnya yang memiliki nilai estetik yang tinggi. Bagi para penggemar wisata sejarah dan seni, kunjungan ke tempat-tempat ini pasti akan memberikan kepuasan tersendiri. Di bawah ini adalah daftar alamat galeri seni di Jakarta yang gratis, sob.

Alamat beberapa galeri seni di Jakarta menampung koleksi seni yang beragam, termasuk lukisan, patung, dan objek seni rupa lainnya yang memiliki nilai estetik tinggi. Bagi mereka yang menyukai perjalanan sejarah, mengunjungi galeri-galeri seni ini pasti akan memberikan pengalaman yang memuaskan. Berikut ini adalah informasi tentang alamat galeri seni di Jakarta gratis.

Baca Juga: Mengunjungi 5 Museum Terbaik di Jakarta dan Menikmati Kuliner Sekitarnya

1. Dia.Lo.Gue #

Dia.Lo.Gue, sebuah galeri seni yang beralamatkan di Jalan Kemang Selatan no.99A, RT.1/RW.2, Bangka, Kecamatan Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, menyajikan pengalaman seni yang menyeluruh. Di dalamnya, pengunjung dapat menjelajahi berbagai koleksi karya seni yang meliputi desain grafis, arsitektur, lukisan, dan seni rupa.

Galeri ini tidak hanya menjadi tempat untuk meresapi keindahan karya seni, tetapi juga menciptakan ruang yang multifungsi. Selain sebagai galeri seni, Dia.Lo.Gue juga menawarkan suasana yang nyaman dengan adanya kafe di dalamnya. Pengunjung dapat bersantai, menikmati karya seni, dan menikmati suasana kreatif yang dihadirkan galeri ini.

Dia.Lo.Gue

Tidak hanya itu, Dia.Lo.Gue juga menyediakan toko souvenir yang menjual barang-barang seni sebagai oleh-oleh. Pengunjung dapat membeli berbagai item kesenian yang unik sebagai kenang-kenangan dari kunjungan mereka. Dengan begitu, galeri ini bukan hanya tempat untuk berinteraksi dengan seni, tetapi juga untuk mengekspresikan minat seni melalui pembelian oleh-oleh yang bermakna.

Menariknya, pengunjung dapat menikmati semua hal ini tanpa dipungut biaya tiket masuk. Galeri seni Dia.Lo.Gue memberikan pengalaman seni yang inklusif, di mana siapa pun dapat mengaksesnya tanpa batasan. Jam operasionalnya pun sangat mengakomodasi, buka setiap hari mulai pukul 11 pagi hingga 8 malam, memungkinkan pengunjung untuk menikmati seni kapan saja sesuai kenyamanan mereka.

2. ROH Project #

ROH Project, sebuah galeri seni yang mengusung konsep nomaden dengan keunikan berpindah-pindah lokasi, membawa suasana seni yang segar dan berbeda. Galeri seni ini secara berkala menggelar pagelaran seni yang menjadi sorotan setiap beberapa bulan.

Lokasinya yang saat ini dapat ditemukan di Jalan Surabaya No.66, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Jakarta 10310, menjadi pusat kegiatan seni yang menarik perhatian. Dengan pendekatan nomaden, ROH Project menciptakan dinamika seni yang terus berubah dan menyajikan kejutan bagi para pengunjungnya.

ROH Project

Galeri seni ini membuka pintunya setiap hari, dari Senin hingga Minggu, mulai dari pukul 11 pagi hingga 7 malam. Jam operasional yang luas memberikan kesempatan kepada pengunjung untuk mengeksplorasi seni dengan fleksibilitas waktu. Keberadaan galeri ini sebagai tempat seni yang aktif sepanjang minggu juga mengundang para penggemar seni untuk menikmati pagelaran seni yang dihadirkan.

Tak hanya menawarkan pengalaman seni yang dinamis, ROH Project memberikan keistimewaan dengan kebijakan harga tiket masuknya yang gratis. Hal ini membuka pintu lebar-lebar bagi siapa pun yang ingin menikmati keindahan seni tanpa ada hambatan finansial.

Jadi, apakah kamu tertarik untuk menyelami keunikan seni nomaden di ROH Project? Dengan lokasi yang berpindah-pindah, setiap kunjungan ke galeri ini akan memberikan pengalaman seni yang berbeda dan menyegarkan.

Baca Juga: 6 Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta

3. RUCI Art Space #

RUCI Art Space, sebuah galeri seni dengan pendekatan kontemporer, mempersembahkan sejumlah karya seni rupa termasuk patung, foto, dan lukisan. Di samping menjadi ruang pameran seni, galeri ini juga menawarkan pengalaman tambahan dengan adanya cafe dan butik yang dapat dijelajahi oleh para pengunjung yang tertarik.

Dengan mengusung konsep yang modern dan inovatif, RUCI Art Space menjadi tempat yang menarik bagi para wisatawan yang ingin menyelami dunia seni Jakarta. Kombinasi antara eksplorasi karya seni dan kemungkinan menikmati suasana santai di cafe atau berbelanja di butik menciptakan pengalaman yang lebih lengkap bagi setiap pengunjung.

RUCI Art Space

RUCI, yang diambil dari bahasa Sansekerta yang berarti sumber cahaya, mencerminkan semangat dan visi galeri ini untuk menjadi sumber inspirasi dan cahaya dalam dunia seni. Lokasinya yang berada di Jalan Suryo No.49, RT.6/RW.6, Senayan, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180, menjadikannya sebagai titik pertemuan bagi pencinta seni.

Hal menarik lainnya adalah kebijakan harga tiket masuk yang diterapkan di RUCI Art Space, yaitu gratis. Sebuah kesempatan langka untuk menikmati seni tanpa biaya tambahan, menciptakan aksesibilitas yang luas untuk setiap individu yang ingin mengeksplorasi keindahan karya seni di galeri ini.

Dengan demikian, jika Anda mencari destinasi yang memadukan kekayaan seni kontemporer, kenyamanan cafe, dan kemungkinan berbelanja di butik, RUCI Art Space adalah pilihan yang tepat. Selamat menikmati waktu luang Anda dengan meresapi keindahan seni di galeri ini!

4. Semesta’s Home Galery #

Semesta's Gallery adalah persembahan seni dari seorang seniman berbakat bernama Andra Semesta yang dengan penuh semangat membuka galerinya untuk umum pada tanggal 8 Oktober 2022. Lebih dari sekedar studio pribadi, galeri ini berfungsi sebagai ruang eksplorasi seni yang membuka peluang bagi seniman lain untuk memamerkan karya-karya mereka.

Terletak di alamat yang menarik, Jalan Taman Sari I Nomor 7, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Semesta's Gallery menjadi pusat seni yang memikat dan dapat dijangkau oleh para pencinta seni di Jakarta. Dengan lokasi yang strategis, galeri ini membuka pintu bagi para seniman dan pengunjung untuk bersatu dalam apresiasi terhadap keindahan seni. Tempat ini gratis, kamu bisa nongkrong dengan ada mini café di lokasi tersebut, sob.

Semesta’s Home Galery

Baca Juga: Kreatif dan Produktif! Inilah 10 Rekomendasi Coworking Space Terbaik di Jakarta Selatan

Daya tarik utama dari Semesta's Gallery tidak hanya terletak pada koleksi karya seni yang ada, tetapi juga pada atmosfer dan suasana yang ditawarkan. Pengunjung tidak hanya berkesempatan untuk menyaksikan keindahan visual melalui karya seni yang dipamerkan, tetapi juga merasakan keunikan ruang tersebut.

Galeri ini bukan hanya sekadar tempat untuk melihat seni, tetapi juga menjadi wahana bagi seniman lokal untuk mengekspresikan diri dan berbagi kreativitas mereka. Dengan memberikan ruang kepada para seniman lain untuk memamerkan karyanya, Semesta's Gallery menjadi tempat yang hidup dan dinamis, menciptakan jaringan komunitas seni yang erat.

Baca Juga: Destinasi Wisata Akhir Tahun 2023: 4 Rekomendasi Galeri Seni di Jakarta Terbaik yang Bisa Kamu Kunjungi!

Dengan sentuhan personal dari Andra Semesta, galeri ini menjadi lebih dari sekadar tempat seni, melainkan suatu pengalaman seni yang merangkul setiap pengunjungnya. Semesta's Gallery bukan hanya destinasi untuk melihat, tetapi juga untuk merasakan keindahan seni dan mengalami koneksi emosional dengan karya seni yang dipamerkan. Sebuah perjalanan seni yang tak hanya memuaskan mata, tetapi juga hati dan jiwa setiap individu yang memasukinya.

...

Ayana Media

|

Aug 29, 2023

Explorasi Labuan Bajo Lebih Mudah dengan Rekomendasi Jasa Open Trip dari Jakarta

Rekomendasi penyedia jasa open trip liburan ke Lab...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 26, 2023

Liburan Tak Terlupakan di Jepang dan Korea 2023 : Rekomendasi 6 Tour Agent Terpercaya

Tour Agency Wisata Ke Jepang dan Korea 2023...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 20, 2023

Healing ke Rekomendasi 5 Wisata Danau di Jakarta, Adem Banget!

Healing murah meriah ke tempat wisata danau di Jak...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 22, 2023

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik Terbaru di Jakarta

Rekomendasi destinasi wisata unik terbaru 2023 di ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

9 kafe hidden gems di Jakarta Selatan yang harus Anda kunjungi

9 kafe hidden gems di Jakarta Selatan yang harus A...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 25, 2023

Liburan Gratis di Ibu Kota: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Gratis di Jakarta Terbaik 2023

Gak perlu ngeluarin duit kalau pergi ke 5 tempat w...

Baca Selengkapnya