Home |

Jangan Sampai Kamu Ketinggalan 6 Event 17an Seru di Jakarta ini! Berikut Rekomendasi 6 Event di Jakarta

Ayana Media

|

Aug 18, 2023

Jangan Sampai Kamu Ketinggalan 6 Event 17an Seru di Jakarta ini! Berikut Rekomendasi 6 Event di Jakarta

Daftar rekomendasi event kemerdekaan di Jakarta yang pastinya kamu harus banget dateng rugi kalo kelewatan

Hai hai, teman-teman yang asyik dan berjiwa bebas! Kita lagi mau bahas hal seru nih, yaitu momen kemerdekaan Indonesia yang bener-bener nggak boleh kita lewatkan. Nah, tanggal 17 Agustus ini, kita bakal merayakan ulang tahun Indonesia yang ke-78. Makanya, pastiin kalian stay tuned ya, soalnya Jakarta, ibukota kita yang selalu rame, nggak mau ketinggalan buat bikin acara spesial abis demi ngerayain hari bersejarah ini. Aku mau bagi info-infonya tentang rangkaian acara keren yang bakal bikin meriahin hari istimewa itu. Jadi, siap-siap aja, ya.

Jadi gini, guys, hari kemerdekaan ini tuh bener-bener gak main-main. Di tanggal 17 Agustus nanti, kita semua bakal merayakan kelahiran Indonesia yang ke-78. Ini kesempatan kita buat bener-bener hargain perjuangan para pahlawan kita yang udah berjuang keras demi kemerdekaan kita. Gak bisa disepelein deh, pokoknya.

Ngomongin soal Jakarta, guys, kota paling happening di Indo, pastinya juga ikutan nyumbang semangat buat perayaan bersejarah ini. Udah pada tau kan, Jakarta itu kota yang gak pernah sepi. Nah, buat momen spesial ini, mereka udah siapin banyak acara keren. Mulai dari parade budaya yang seru banget, konser musik asyik, sampe pesta kembang api yang bakal memukau mata. Lokasinya juga merata di berbagai penjuru kota. Jadi, Jakarta bakal jadi pusatnya perayaan yang seru banget, pastinya nggak boleh dilewatkan.

Tapi, guys, nggak cuma pihak berwenang aja yang siapin acara seru. Kita juga punya peran penting, loh! Nggak cuman jadi penonton aja, tapi bisa ikutan meramaikan juga. Bakal ada bazaar khas Indonesia yang pastinya bikin perut kalian puas, pameran seni buat yang suka hal kreatif, dan juga lokakarya tradisional buat yang mau ikutan seru-seruan. Jadi, momen ini nggak cuma tentang hura-hura aja, tapi juga tentang merayakan kekayaan budaya dan warisan nenek moyang kita. Jadi, siapin semangatnya.

Oke deh, teman-teman. Jadi, persiapkan diri kalian buat ngerayain hari spesial ini dengan penuh semangat dan rasa bangga sebagai warga Indonesia. Kita rayakan dengan suka cita, karena kemerdekaan itu berharga banget dan harus dijaga bareng-bareng. Selamat merayakan Hari Kemerdekaan, ya.

Intip 6 Event Kemerdekaan Paling Seru di Jakarta Biar gak Ketinggalan #

1. Pajang Karya 'Menggores Warna Merdeka' #

Pajang Karya 'Menggores Warna Merdeka'
Pajang Karya 'Menggores Warna Merdeka'

Eh, ada kabar keren nih buat kalian yang demen seni dan merayain Hari Kemerdekaan! Jadi, Pajang Karya lagi nongol nih, dalam rangka nyambut HUT RI yang ke-78 tanggal 17 Agustus nanti. Ini diselenggarain sama Galeri Nasional Indonesia bekerjasama sama Kelompok Bertujuan, loh. Judulnya kali ini adalah "Menggores Warna Merdeka", seru banget kan namanya!

Nah, jadi dari tanggal 3 sampe 18 Agustus 2023, bakal ada pameran karya sketsa yang diubah jadi lukisan dengan bahan cat air. Jadi kalian bakal bisa nikmatin ngeliat karya seni yang unik banget. Eh tapi gak cuma itu, guys, Pajang Karya "Menggores Warna Merdeka" juga ada serangkaian kegiatan lain, kayak workshop seru dan diskusi yang bikin kamu makin ngerti tentang seni.

Yang seru lagi, buat dateng ke event keren ini, kamu gak perlu keluarin duit! Yup, gratis, alias cuma perlu dateng dan nikmatin aja. Jadinya bisa seru-seruan sambil ngerayain kemerdekaan Indo. Oh iya, buat yang mau merapat, acara Pajang Karya ini buka dari jam 10 pagi sampe jam 4 sore, WIB ya. Tempatnya ada di Bilik Komunitas Galeri Nasional. Jadi, gak perlu buru-buru, bisa dateng pas waktu senggang.

Yuk, siapin jadwal kalian buat mampir ke Pajang Karya "Menggores Warna Merdeka" ini. Bakal seru banget buat ngisi waktu libur dan sambil nikmatin seni. Jadi, jangan sampe kelewatan, ya.

Baca juga artikel lain dari kami : 4 Info Event Jepang Bulan Agustus di Jakarta, Wibu Buruan Merapat!

2. Konser 17-an Ancol #

Konser 17-an Ancol
Konser 17-an Ancol

Nah, buat teman-teman yang suka hiburan, ada info seru nih! Taman Impian Ancol bakal ngadain konser spesial nih pas tanggal 17-an. Pastinya bakal seru banget, karena bakal ada deretan musisi keren dari Indonesia yang tampil di sana. Banyak banget musisi hebat yang bakal bikin acara makin meriah, di antaranya ada Farel Prayoga, JKT48, UN1TY, Fildan, Ryaas Randa, Faul Gayo, Ridwan Naibaho, Indy Gunawan, Anna Zante, Jamila, dan Kania Permata Sari. Wah, pasti bakal bikin kita semua bergoyang!

Gak cuma itu, guys, konser ini juga bakal dihost oleh host yang udah punya pengalaman, seperti Ramzi, Lady Rara, Jirayut, sampe Uyaina Arshad. Jadi, pasti seru deh dari awal sampe akhir. Nah, tanggal 17 Agustus 2023, jangan lupa catet ya. Konsernya bakal dimulai jam setengah dua siang, WIB, di Pantai Festival Ancol. Buat ikutan meramaikan acaranya, gak perlu ribet beli tiket tambahan lho. Cukup beli tiket masuk Ancol aja, udah bisa dapetin segala keseruannya.

Jadi, persiapkan diri buat merayakan kemerdekaan dengan konser seru ini, ya! Ajak teman-temanmu biar makin rame. Gak sabar nih buat seru-seruan di Pantai Festival Ancol. Jadi, jangan sampe ketinggalan ya!

Baca juga artikel lain dari kami : 3 Event Pameran Seni di Jakarta Bulan Juli 2023, Ada Pameran Van Gogh Alive yang Tidak Boleh Terlewatkan

3. Pesta Kemerdekaan Ancol #

Pesta Kemerdekaan Ancol
Pesta Kemerdekaan Ancol

Eh, nih ada info lanjutan buat kalian yang demen hiburan! Kalau siangnya udah kebagian konser, jangan bersedih ya, soalnya malamnya masih bisa nonton penampilan keren dari finalis Top 9 D'Academy Asia 6. Wah, pasti spektakuler banget deh! Taman Impian Ancol masih terus semangat nih, bakal ngadain konser lagi yang namanya "Pesta Kemerdekaan". Ini spesial banget buat ngerayain tanggal 17 Agustus 2023. Konsernya bakal digelar di Pantai Festival Ancol, jam 7 malam, WIB.

Nggak cuma para finalis D'Academy Asia 6 aja yang bakal tampil, tapi juga bakal ada penyanyi dangdut legendaris, yaitu Rhoma Irama! Nggak cuma itu, ada juga deretan penyanyi keren lainnya yang bakal bikin malam kamu makin bercahaya. Pokoknya, acaranya bakal bikin kamu bergoyang dan bahagia. Kalian gak usah ribet cari tiket tambahan, lho. Cukup beli tiket gerbang Ancol aja, udah bisa langsung nikmatin acara ini. Jadi, kalau kamu pengen ngerayain kemerdekaan sambil asyik nonton konser, jangan sampe kelewatan, ya. Catet tanggalnya, Kamis, 17 Agustus 2023 jam 7 malam, di Pantai Festival Ancol. Seru banget deh!

4. RI Fest 2023 #

RI Fest 2023
RI Fest 2023

Nih, ada kabar seru buat kamu yang mau rayain HUT RI yang ke-78! Ruang Indonesia Festival atau RI Fest 2023 lagi digelar, guys. Makin meriah dengan tema RI Fest Vol. 2 di Gambir Expo, JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pas tanggal 17 Agustus 2023. Nah, yang seru, festival ini gak cuma sehari aja, tapi bakal ada selama empat hari terus, mulai dari 17-20 Agustus 2023 jam 2 siang sampe jam 11 malem, WIB.

Di sini, kamu bakal dimanja sama berbagai acara menarik yang sayang banget buat dilewatkan. Ada musik dari musisi favorit yang bakal menghibur kamu, dan gak cuma itu aja, lho! Ada juga perlombaan seru yang bisa kamu ikutan. Ada perlombaan khas 17-an yang bisa bikin semangat nasionalisme dan gotong royong kamu semakin meletup. Dan yang bikin seru, hadiahnya bisa nyampe jutaan rupiah, jadi pasti worth it buat dicoba. Kamu juga gak usah khawatir soal makanan, karena di sini juga banyak kuliner enak yang bisa kamu cicipi. Jadi, gak cuma mata yang puas, perut juga senang!

Buat tiketnya, gak perlu khawatir, harganya terjangkau banget, cuma 75 ribu aja. Buat beli tiketnya juga gampang banget, kamu bisa pake aplikasi BBO buat pesan tiket sesuai hari yang kamu pengen. Jadi, jangan sampai ketinggalan, ya. Siap-siap meriahin HUT RI dengan RI Fest 2023, guys!

5. Ancol MerdekaRia dan Lomba Melukis #

Ancol MerdekaRia dan Lomba Melukis
Ancol MerdekaRia dan Lomba Melukis

Ancol masih punya banyak hal seru lho buat merayakan HUT RI! Mereka lagi ngadain perlombaan keren dengan hadiah yang bikin mata melek, yaitu sepeda atau motor listrik. Gak main-main nih, guys. Ada banyak lomba asik yang diadain di acara MerdekaRia, contohnya Lomba Sepeda dan Motor Hias, Lomba Panjat Pinang Kolosal, dan masih banyak lagi. Di samping hadiah sepeda dan motor listrik yang bikin ngiler, masih ada hadiah lain yang bisa kamu dapetin, totalnya bisa sampe puluhan juta rupiah!

Nah, buat kamu yang mau ikutan lomba ini, gak usah bingung. Cukup daftarkan dirimu segera lewat tautan yang udah disediakan. Gak perlu mikir panjang, yang penting ngegas dan ikutan seru-seruan. Jadi, jangan buang waktu, yuk ikutan MerdekaRia di Ancol. Bisa merayakan kemerdekaan sambil berlomba-lomba dan berpotensi dapetin hadiah keren. Gak sabar nih buat meriahin Hari Kemerdekaan dengan semangat yang menyala-nyala!

6. Drama Musikal Kemerdekaan Action Show 'Bambu Runcing' #

Drama Musikal Kemerdekaan Action Show 'Bambu Runcing'
Drama Musikal Kemerdekaan Action Show 'Bambu Runcing'

Yang terakhir, Masih dalam area Ancol, khususnya di Panggung Hysteria Dufan, bakal ada drama musikal seru buat merayakan kemerdekaan. Jadi, kalau gak pengen ikutan perlombaan sebelumnya, gak masalah, kamu masih bisa menikmati drama musikal keren. Ini bakal digelar dari tanggal 12-31 Agustus 2023, lho. Nggak perlu repot, kamu bisa mampir ke Dufan dan nonton penampilan yang spektakuler dari para aktor. Nah, buat budgetnya, gak bikin kantong bolong kok. Cukup siapin dana mulai dari 130 ribu rupiah aja, kamu udah bisa ikutan merasakan drama musikal seru ini.

Jadi, kalau kamu suka seni panggung dan mau ngerayain kemerdekaan dengan cara yang beda, drama musikal di Dufan ini bisa jadi pilihan yang keren. Gak usah ragu, siap-siapin duitnya dan nikmatin pertunjukannya, ya.

Gak sabar kan buat nyicipi acara seru ini? Gak cuma bisa seru-seruan, tapi juga bisa bikin kamu tambah sayang sama Indo. Nggak ada salahnya deh ajak temen-temen dan keluarga buat ikutan. Semoga momen perayaan ini bakal jadi kenangan asyik yang gak akan terlupakan.

...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Jangan Lewatkan 5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Mall Jakarta Terbaru 2023

Liburan sekolah berkunjung ke tempat hiburan sekal...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 19, 2023

Rekomendasi 10 Tempat Wisata Menarik di Tanah Abang

Destinasi Wisata Terbaik di Tanah Abang...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 20, 2023

Liburan Tahun Baru ke 4 Galeri Seni Gratis di Jakarta, Berikut Alamatnya!

Mau liburan akhir tahun yang menghemat budget? Kun...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 01, 2023

Rekomendasi 10 Taman Kota Terbaik Buat Healing di Jakarta

Healing di tengah-tengah taman Kota Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 09, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Kunjungi 6 Rekomendasi Destinasi Wisata Edukasi Seru di Jakarta

Destinasi wisata edukasi yang cocok kamu kunjungi ...

Baca Selengkapnya