Home |

Gak Bakal Bosen Belajar Coding di Sini! Rekomendasi 5 Tempat Kursus Coding Website dan Aplikasi 2023 di Jakarta

Ayana Media

|

Aug 09, 2023

Gak Bakal Bosen Belajar Coding di Sini! Rekomendasi 5 Tempat Kursus Coding Website dan Aplikasi 2023 di Jakarta

Temukan tempat coding seru buat kamu yang pengen jadi programmer professional

Sobat coder siapa di sini yang excited banget buat belajar coding? Kalau kamu lagi ngejar skill yang lagi naik daun, kamu mampir di artikel yang pas banget. Kita tahu, di era digital yang terus berkembang, nggak ada yang lebih asyik daripada belajar coding. Bayangin, dengan ilmu ini, kamu bisa mengubah kode-kode jadi website atau aplikasi keren yang bisa dilihat dan digunakan oleh orang banyak. Nah, kali ini kita mau bongkar rahasia rekomendasi lima tempat kursus coding super seru di Jakarta tahun 2023. Siap-siap, nih, buat belajar tanpa bosen dan dengan gaya yang lebih kekinian.

Tahu gak sih, di balik tombol-tombol keyboard itu ternyata ada pintu gerbang menuju dunia yang nggak terbatas. Bukan cuma soal menguasai bahasa pemrograman, tapi juga soal bagaimana kita bisa menciptakan sesuatu yang gak cuma bermanfaat, tapi juga keren. Makanya, kursus coding adalah jalan pintas kita menuju dunia baru yang penuh peluang. Dan nggak usah khawatir, meski terdengar rumit, kursus-kursus coding di Jakarta tahun 2023 ini hadir dengan cara yang super fun dan bikin kita terus pengen belajar. Yuk, simak terus artikel ini buat tau rekomendasinya.

Jakarta gak cuma tempat asik buat party doang, tapi juga jadi pusatnya teknologi yang lagi kece-kece banget. Udah itu aja sebenernya udah bikin kita penasaran banget buat nyicipin kursus coding di sini, kan? Dan cekidot, ada alasan lain lagi yang bikin kita pengen banget ngejar ilmu coding. Jadi, cekidot! Pertama, deh, Jakarta itu enggak cuma soal macet dan hiruk-pikuk aja. Tapi juga ada sisi lainnya yang bikin kita kepoin, yaitu teknologinya yang lagi ngegas. Nah, ini alasan super kuat buat kita tuh mupeng banget buat ikutan kursus coding di sini. Kita bisa ikutan ngeliput aksi-aksi teknologi yang lagi booming abis, gitu. Asik, kan?

Trus, yang lebih asik lagi, ilmu coding ini tuh bukan cuma bisa buat nambah saldo rekening aja, tapi juga bisa jadi tiket buat kita ngejar karir yang keren abis di dunia coding website dan aplikasi. Nah, ini bukan sekadar soal uang, bro, tapi juga tentang kesempatan buat kita bikin inovasi-inovasi keren yang bisa bantu banyak orang. Bayangin aja, kita bisa ngebuat aplikasi atau situs web yang bisa bikin hidup orang jadi lebih gampang, atau mungkin bikin hiburan seru buat mereka. Gila, kan, efeknya? Jadi, tunggu apa lagi, yuk kita sikat ilmu coding.

Rekomendasi 5 Tempat Kursus Coding Website dan Aplikasi di Jakarta #

1. Coding Bee Academy #

Coding Bee Academy
Coding Bee Academy

Jika kamu lagi pengen banget merambah dunia coding tapi tetap pengen suasana belajar yang nyaman dan fun, nggak usah pikir dua kali buat mampir ke Coding Bee Academy. Nah, di tempat ini, nggak cuma ilmunya yang menarik, tapi juga cara mereka mengajarkan yang bikin betah. Bayangin aja, gak ada ngantuk-ngantuknya! Dari pemula sampe yang udah punya basic, semuanya bakal disambut dengan tangan terbuka. Mereka punya cara ajaib buat mengupas coding dengan gampang, jadi jangan kaget kalau yang tadinya bikin puyeng, sekarang jadi cair dan mudah dimengerti.

Oh iya, ngomong-ngomong soal lokasi, Coding Bee Academy ini bisa dibilang punya lokasi yang cukup keren, yaitu di Rukan Exclusive Mediterania Blok I No. 27, Pantai Indah Kapuk. Gak cuman suasana belajarnya yang asik, tapi lingkungannya juga pas banget buat yang mau fokus belajar. Dari dalemnya udah keliatan banget kalau tempat ini nggak main-main soal memberikan pengalaman belajar yang gak bakal lo lupakan. Nggak perlu takut bingung juga, karena di sini instruktornya bakal selalu siap sedia ngebantu dan menjelasin segala hal yang bikin kamu pusing. Jadi, apa tunggu lagi? Dijamin, setelah coba belajar di Coding Bee Academy, kamu bakal nyadar kalau coding itu nggak serumit yang dibayangkan, apalagi kalau lo belajar dengan cara yang bener.

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi Kursus Bahasa Inggris Terbaik di Jakarta 2023 : Jaminan Langsung Mahir

2. WebHozz Kalimalang | Kursus Website PHP Android #

WebHozz Kalimalang | Kursus Website PHP Android
WebHozz Kalimalang | Kursus Website PHP Android

Kalau kamu tuh lebih condong ke coding website dan aplikasi dengan spesialisasi PHP dan Android, nih, WebHozz Kalimalang adalah tempat yang pas buat eksplorasi skill coding kamu. Tempatnya beneran dekat, di Jl. Raya Kalimalang Kav. Billy & Moon No.3A Gedung Autopit, jadi jangan khawatir nyasar atau telat datang. Gak cuma itu, mereka punya metode belajar yang seru abis. Enggak perlu merhatiin jam yang ngerokok, karena di sini belajar coding itu gak cuma teori doang. Kamu bakal langsung diajak praktik dengan pendekatan yang bikin ilmunya nempel, jadi gak ada kata lupa deh.

Nah, ini dia yang bikin seru. Setelah kamu kelar kursus di WebHozz Kalimalang, kamu bakal siap langsung terjun ke proyek nyata. Yap, bener banget, ini bukan sekadar belajar teori yang kelihatan keren di atas kertas doang. Jadi, bayangin aja, setelah lo kelar kursus, lo bisa langsung buat website atau aplikasi sendiri. Langsung dipraktekin, guys! Gak cuma jadi kode-kode di kertas, tapi lo beneran bisa lihat hasil kerja keras lo yang berubah jadi sesuatu yang hidup dan bermanfaat. Jadi, buat lo yang pengen cepet lihat hasil dari kerja lo, tempat ini cocok banget buat ngejar impiannya.

3. DUMET School Srengseng #

DUMET School Srengseng
DUMET School Srengseng

Pengen belajar coding sambil santai tapi tetap mendapatkan ilmu yang berarti? Nih, gue punya rekomendasi buat lo: DUMET School Srengseng. Tempat ini punya vibe yang nggak kaku, jadi belajar di sini rasanya lebih kayak hangout sama teman-teman daripada duduk-duduk kaku di kelas. Alamatnya juga nggak jauh-jauh, ada di Ruko Permata Regensi, Jalan Haji Kelik Blok B No.18. Jadi, gak cuma ilmu coding yang lo dapetin, tapi juga teman baru dan pengalaman berharga.

Nah, gak cuma itu aja, di DUMET School Srengseng, para instruktur nggak cuma mengajar teori coding aja. Mereka punya pengalaman pribadi yang nggak ternilai harganya dalam dunia coding. Gue yakin, cerita-cerita dari mereka tentang lika-liku coding di dunia nyata bakal bikin lo makin semangat dan ngerasa gak sendirian dalam perjalanan belajar lo. Jadinya, gak cuma pelajaran aja yang lo dapetin, tapi juga insight dari orang-orang yang udah melanglang coding lebih dulu. Jadi, kalau lo lagi nyari tempat yang bisa bikin ilmu coding jadi lebih menarik dan nggak bikin bosen, DUMET School Srengseng bisa jadi opsi yang asyik buat lo pertimbangkan.

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi Tempat Kursus Bahasa Jepang Terbaik di Jakarta dengan Guru-Guru Terbaik 2023

4. A&T Computer #

A&T Computer
A&T Computer

Kalau lo lagi pengen belajar coding di tempat yang berasa modern dan lengkap fasilitasnya, gue saranin banget buat cek A&T Computer di Apartemen The Mansion Bougenville Tower Emerald. Lokasinya di Jl. Trembesi Blok D4. Begitu lo masuk ke sini, udah langsung keliatan deh kesan kekinian dan profesional yang mereka tawarkan. Suasana yang futuristik dengan fasilitas yang canggih, jadi nggak cuma belajar coding doang, tapi juga rasanya kayak lagi nongkrong di tempat hip abis.

Di sini, gak hanya suasana dan fasilitasnya yang kece, tapi instruktur di A&T Computer juga udah jagoan banget dalam coding. Mereka nggak cuma ngajarin teori aja, tapi juga bakal berbagi pengalaman dan insight yang cuma bisa lo dapetin dari mereka yang udah lama berkutat di dunia coding. Bayangin aja, bisa belajar langsung dari para ahli yang udah punya pengalaman di lapangan. Jadi, selain dapet ilmu coding yang berharga, lo juga bakal dapet pandangan yang lebih luas tentang industri ini. Kalau lo mau jadi programmer yang bisa berdiri di barisan para ahli, tempat ini bisa banget jadi langkah awal yang keren.

5. Course-Net Jakarta #

Course-Net Jakarta
Course-Net Jakarta

Nggak mau ketinggalan, ada lagi nih pilihan menarik buat belajar coding di Jakarta, yaitu Course-Net Jakarta. Mereka tuh bener-bener ngerti cara buat suasana belajar jadi asik dan nggak bikin ngantuk. Lokasinya gak jauh-jauh dari pusat kota, tepatnya di Ruko, Business Park E 1 No 9 Kb. Jeruk, Jl. Meruya Ilir Raya No.9, West Jakarta City, Jakarta 11620.

Keunggulan mereka tuh ada di pendekatan yang bikin coding jadi gampang dimengerti. Mereka gak cuma ngajarin teori dengan kata-kata yang rumit, tapi dengan cara yang friendly dan interaktif. Jadi, kalau kamu awalnya merasa coding itu kayak bahasa alien, setelah belajar di sini, bakal cepat nangkap intinya. Selain itu, mereka juga sering bikin projek nyata buat mengasah skill kamu. Jadi, nggak cuma jadi pengetahuan di kepala, tapi juga bisa langsung diaplikasikan ke dalam karya yang nyata. Jadi, buat yang pengen belajar coding dengan suasana yang seru dan pengalaman yang nggak terlupakan, Course-Net Jakarta bisa banget jadi pilihan!

Baca juga artikel lain dari kami : Solusi anti gaptek : Rekomendasi 6 Kursus Komputer Terpercaya di Jakarta 2023

Cara Memilih Tempat Kursus Coding yang Tepat #

Sebelum lo nekat milih tempat kursus, sebaiknya lo pikirin dulu tujuan akhir dari belajar coding lo. Mau jadi web developer yang keren? Atau pengen nyemplung di dunia developer aplikasi mobile yang lagi ngehits? Ketika lo udah tahu arah yang mau dikejar, baru deh mulai pilih tempat kursus yang sesuai. Pastikan tempat itu punya program yang sesuai dengan tujuan lo. Misalnya, kalau lo pengen jadi master web developer, pastiin tempat kursusnya punya fokus di bidang itu.

Selanjutnya, instruktur juga nggak bisa disepelein. Cek dulu pengalaman mereka dalam dunia coding. Nanya-nanya soal latar belakang mereka, projek apa aja yang udah pernah mereka kerjakan, atau punya sertifikasi apa yang mereka punya. Ini penting buat memastikan lo bakal belajar dari orang yang emang ngerti betul tentang apa yang mereka ajarkan. Gak cuma itu, jangan lupa juga cek fasilitas dan lingkungan belajarnya. Tempat yang nyaman, fasilitas lengkap, dan suasana yang mendukung bakal ngebantu lo lebih semangat belajar. Jadinya, lo nggak cuma dapat ilmu coding yang berguna, tapi juga pengalaman belajar yang bikin seneng dan gak terlupakan.

Nah, udah siap buat belajar coding? Dengan rekomendasi tempat kursus coding di Jakarta yang tadi aku kasih, kamu pasti bakal ngerasain pengalaman belajar yang keren abis. Ingat, belajar coding itu bukan cuma soal kode-kode rumit, tapi juga soal mengejar passion dan peluang karir yang asyik. Yuk, langsung aja kepoin tempat kursusnya dan mulai petualangan coding-mu! Gak bakal nyesel, deh.

...

Ayana Media

|

Apr 29, 2024

Rekomendasi 10 Jasa Tour Jepang untuk Liburan Golden Week dari Jakarta

Jasa open trip tour Jepang golden week untuk libur...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2023

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang Diketahui

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang D...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 24, 2023

Playground Terbaru di Jakarta 2023: SuperPark dan Pororo Park, Rekomendasi Taman Bermain Untuk Anak!

Ajak anak-anak dan teman-teman kamu buat mengunjun...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 13, 2023

Menjelang Weekend, Yuk Liburan ke 9 Kebun Binatang di Jakarta!

Tidak hanya Ragunan, Jakarta punya banyak wisata k...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 02, 2023

6 Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta

Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

4 Rekomendasi Tempat Nongkrong Ala Gen Z Terbaru 2023!

Anak Gen Z merapat di tempat nongkrong ini biar ik...

Baca Selengkapnya