Home |

Ada 3 Rekomendasi Event Konser Gratis di Jakarta Tanggal 14-17 September 2023

Ayana Media

|

Sep 14, 2023

Ada 3 Rekomendasi Event Konser Gratis di Jakarta Tanggal 14-17 September 2023

Daftar event konser gratis yang bisa dikunjungi tanggal 14-17 september 2023 buat isi akhir pekan mu

Gak ada yang lebih asik daripada merayakan akhir pekan dengan konser-konser gratis seru di Jakarta! Bintang-bintang musik kelas atas kayak Pamungkas, Danilla, dan Sal Priadi bakal hadir buat ngebawain musik-musik hits yang bisa bikin kamu bergoyang sepanjang malam. Bukan cuma buat yang lagi liburan akhir pekan atau pengen melepas penat setelah kerja keras, konser-konser ini bisa dijadiin alternatif seru buat ngisi waktu luang. Kamu juga bisa ajak teman-teman, keluarga, atau pasangan buat bareng-bareng menikmati alunan musik dari idolamu.


Nah, yang bikin konser-konser gratis ini makin istimewa, mereka bakal digelar di berbagai tempat keren di Jakarta. Jadi, selain bisa nonton penampilan musisi favorit, kamu juga bisa eksplorasi kota ini sambil ditemani musik. Apalagi, musisi lokal juga bakal ikutan meramaikan panggung, jadi kamu bisa menikmati variasi musik yang keren banget.

Jangan lupa buat merencanakan akhir pekanmu buat nonton konser gratis ini. Biar gak kelewatan momen seru buat menikmati live music di tengah kota Jakarta. Ajak orang-orang tersayang kamu biar bisa rame-rame menikmati pengalaman musik yang tak terlupakan. Plus, kamu bisa mampir ke tempat-tempat asik di Jakarta yang jadi lokasi konser. Ini adalah kesempatan buat menjelajahi kota dan menciptakan kenangan berharga di akhir pekan yang seru. Jadi, siapin jadwal kamu dan nikmati konser-konser gratis yang bakal bikin akhir pekanmu makin berkesan di Jakarta.

Tips Datang ke Event Konser #

  • Cek Tanggal, Jam, dan Lokasi Dengan Teliti : Pastikan kamu punya tanggal, waktu, dan lokasi acara yang bener. Ini penting biar kamu gak ketinggalan atau nyasar. Juga, cek alamatnya dan buat rencana perjalanan supaya nyampe on time.

  • Lebih Baik Datang Lebih Awal : Buat pastiin kamu dapet tempat yang bagus dan bisa hindari antrian panjang, mendingan datang lebih awal. Selain itu, lebih awal juga biar kamu punya waktu buat cek area sekitar dan nyari temen-temen yang dateng bareng.

  • Persiapkan Barang Penting : Bawa barang-barang penting kayak ponsel yang punya baterai cukup, uang tunai buat darurat, dan kartu identitas yang diperlukan. Jangan lupa bawa air minum dan camilan ringan buat jaga energi kamu, terutama kalo konsernya berlangsung lama.

  • Kenakan Pakaian yang Nyaman : Pilih baju yang nyaman dan sesuai sama cuaca di hari itu. Jangan lupa bawa jaket atau payung jika cuaca tidak menentu.

  • Familiar dengan Aturan Konser : Pastikan kamu tahu aturan-aturan selama konser, termasuk kebijakan terkait penggunaan kamera atau perekam video. Ini penting buat menghindari masalah selama acara.

  • Bersiap untuk Parkir atau Transportasi : Jika kamu membawa kendaraan sendiri, pastikan kamu tahu tentang tempat parkir yang tersedia dan mungkin biayanya. Kalau menggunakan transportasi umum, pastikan kamu memeriksa jadwal dan rute yang diperlukan.

  • Buat Rencana Bertemu dengan Teman : Jika kamu pergi bersama teman-teman, bikin rencana pertemuan di lokasi yang mudah diidentifikasi, seperti pintu masuk atau landmark tertentu. Ini membantu kamu untuk tetap terhubung selama konser.

  • Hormati Artis dan Penonton Lain : Selama konser, jangan lupa untuk menghormati penampil dan penonton lainnya dengan tidak mengganggu mereka, seperti berbicara keras-keras atau menggunakan ponsel secara berlebihan. Pastikan juga untuk mengikuti petunjuk penjaga keamanan selama acara.

3 Event Konser Gratis di Jakarta yang Bisa Kalian Nikmati tanggal 14-17 September 2023 #

1. Konsert Pentas POP Seblay #

Konsert Pentas POP Seblay
Konsert Pentas POP Seblay

Nih, ada konser gratis seru dari Danilla buat kamu yang fans berat musiknya! Konser ini sebenernya jadi bagian dari promosi album terbaru Danilla, yaitu "POP SEBLAY" yang udah dirilis sejak Februari 2022 lalu. Kabarnya, Danilla udah umumin lewat media sosialnya kalo konser ini bakal digelar di Taman Literasi Martha Tiahahu, Jakarta Selatan.

Tanggalnya juga udah fix, yaitu Sabtu, 16 September 2023. Nah, yang lebih keren lagi, selain Danilla, bakal ada musisi-musisi lain yang ikutan meramaikan panggung, kayak Pamungkas dan Teddy Adhitya. Acaranya bakal dimulai jam 4 sore dan berlangsung sampe selesai. Yang paling oke, konser ini buat umum dan gak ada biaya masuk, alias gratis.

Jadi, kalo lo pada pengen nonton, tinggal dateng aja ke Taman Literasi Martha Tiahahu pas tanggal 16 September nanti. Gak perlu keluar duit, kamu udah bisa nikmatin musik keren dari Danilla dan teman-temannya. Seru banget kan? Gak boleh sampe kelewatan.

2. Konser Gratis Soundtastic Vol.4 #

Konser Gratis Soundtastic Vol.4
Konser Gratis Soundtastic Vol.4


Ada lagi konser gratis seru yang gak boleh kamu lewatkan, nih! Soundtastic Vol.4 bakal bikin Kamis, 14 September 2023, jadi hari yang penuh musik. Info terbaru dari akun Instagram @inside_indo bilang kalo konser Soundtastic Vol.4 bakal digelar di Anjungan Sarinah, jam 7 malam WIB.

Yang bikin makin istimewa, di konser ini bakal ada penampilan khusus dari beberapa artis hebat, seperti Badai, Jemari Musik, dan Tb Aji. Mereka bakal bawain musik-musik keren buat kamu nikmatin. Gak sabar buat dengerin penampilan mereka yang pasti bakal bikin malam Kamis kamu makin berkesan.

Jadi, jangan sampe ketinggalan, ya! Catat tanggalnya, undang teman-teman kamu, dan datengin Anjungan Sarinah buat merasakan serunya konser Soundtastic Vol.4. Dan yang paling asik, ini semua gratis, jadi kamu bisa nikmatin musik keren tanpa harus keluarin uang.

3. Pop-Up Concert by City Vision #

Pop-Up Concert by City Vision
Pop-Up Concert by City Vision

Event selanjutnya yang harus kamu cek, Pop-Up Concert by City Vision! Info terbaru dari Instagram @cityvisionindonesia bilang kalo acara seru ini bakal digelar pas Jumat, 15 September 2023. Konser Pop-Up ini bakal berlangsung di Poins Mall Simatupang jam setengah lima sore WIB, dan mereka bakal ngundang Sal Priadi buat bikin suasana makin asik!

Yang bikin heboh, acara ini gak dipungut biaya alias gratis. Jadi, gak perlu daftar-dftar segala, tinggal datang aja ke Poins Mall Simatupang kalo kamu mau nonton. Gampang banget, kan?

Jadi, udah ada beberapa pilihan konser gratis yang bisa kamu nikmatin buat nemenin akhir pekan yang seru di Jakarta. Jangan lupa catat tanggal-tanggalnya dan undang teman-teman kamu buat meramaikan suasana. Musim konser gratis lagi hits banget, jadi kamu jangan sampe kelewatan kesempatan buat ikutan seru-seruan!

...

Ayana Media

|

Dec 09, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Kunjungi 6 Rekomendasi Destinasi Wisata Edukasi Seru di Jakarta

Destinasi wisata edukasi yang cocok kamu kunjungi ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 19, 2023

Keliling Jakarta Naik MRT, 5 Rekomendasi Tempat Wisata Dekat MRT!

Banyak tempat wisata di Jakarta dengan akses mudah...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Warga Jakarta Barat, Sini Liburan ke 5 Rekomendasi Tempat Seru dan Menarik!

Liburan seru dengan mengunjungi beberapa rekomenda...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2023

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang Diketahui

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang D...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 07, 2023

Jakarta 2023 Punya Tempat Main Indoor Keren, Ini 8 Rekomendasinya

Asyiknya tempat-tempat main indor ini di Jakarta b...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 04, 2023

Rekomendasi 10 Toko Oleh-oleh Khas Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Rekomendasi Pusat oleh-oleh Jakarta...

Baca Selengkapnya