Home |

6 Rekomendasi Bakery Terbaik di Jakarta dapatkan Roti dan Kue Pastry Rasa Otentik Khas Prancis

Ayana Media

|

Oct 24, 2023

6 Rekomendasi Bakery Terbaik di Jakarta dapatkan Roti dan Kue Pastry Rasa Otentik Khas Prancis

Pastry bakery khas prancis rekomendasi destinasi kuliner di Jakarta

Jika kita berbicara tentang roti dan kue ala Prancis, pasti yang terlintas di pikiran kita adalah negara Eropa yang kaya akan gaya dan rasa. Namun, mungkin tidak banyak yang tahu bahwa Jakarta juga punya sejumlah tempat yang bisa memanjakan lidah dengan cita rasa Prancis yang otentik. Sekaranglah saat yang tepat untuk menjelajah dan menemukan tempat-tempat terbaik di Jakarta yang menyajikan roti dan kue pastry yang sungguh tak bisa kamu lewatkan. Dalam perjalanan ini, kami akan memandu Anda untuk mencari toko-toko roti terbaik di Jakarta, sehingga Anda bisa menemukan tempat-tempat untuk membeli kue yang sungguh kami rekomendasikan. Tiap toko yang akan kami bahas merupakan tujuan kuliner yang wajib Anda coba. Jadi, bersiaplah untuk menjajal kelezatan-kelezatan ini dan mari kita mulai petualangan kuliner kita!

Ada hal yang sangat istimewa ketika Anda menggigit roti segar atau menikmati sepotong kue Prancis yang lezat, dan sekarang Anda tidak perlu merasa perlu pergi ke Eropa untuk merasakannya. Jakarta memiliki beberapa tempat yang benar-benar menghadirkan cita rasa otentik Prancis. Mari kita jelajahi beberapa destinasi kuliner yang bisa memanjakan selera Anda. Pastinya, ada sejumlah toko yang harus Anda coba di Jakarta yang menyajikan roti dan kue pastry dengan cita rasa Prancis yang istimewa.

Saat Anda mengikuti perjalanan ini, Anda akan menemukan toko-toko roti terbaik di Jakarta yang kami sarankan. Tiap tempat ini memiliki karakter dan pesona sendiri dalam menyajikan hidangan Prancis yang lezat. Jadi, tanpa ragu, siapkan perut Anda dan nikmati sensasi kuliner yang luar biasa. Mari kita mulai petualangan kuliner ini dan temukan kenikmatan cita rasa Prancis di tengah gemerlap Jakarta.

Daftar Rekomendasi Bakery Pastry di Jakarta #

1. Levant Boulangerie #

Levant Boulangerie
Levant Boulangerie

Nah, kita udah sampai di titik pertama petualangan kuliner kita, dan tempat yang pertama ini nggak main-main, guys! Namanya Levant Boulangerie, bukan cuma toko biasa, tapi ini kayak warung roti dan kue pastry ala Prancis di tengah-tengah keramaian Jakarta. Mereka punya segudang lezat dari croissant renyah sampe baguette yang masih anget. Coba deh, semua yang mereka tawarin beneran ngebuat lo merasakan Prancis di tiap gigitannya.

Baca juga : 10 Rekomendasi Bakery Terbaik di Jakarta yang Wajib Dicoba

Yang bikin gue seneng, pelanggan yang sering datang ke Levant Boulangerie ini selalu cerita soal kelezatan yang mereka temuin di sini. Gue rasa itu bukti banget kalo tempat ini beneran juara. Mereka tuh nggak cuma bawa rasa Prancis, tapi juga kasih kenyamanan khas Jakarta dalam tiap hidangan. Jadi, kalau lo lagi pengen sesuatu yang beda dan nyaman buat perut, tempat ini patut banget buat dijajal. Trust me, guys, ini akan jadi perjalanan rasa yang seru banget buat mulai petualangan kuliner kita!

2. Beau by Talita Setyadi #

Beau by Talita Setyadi
Beau by Talita Setyadi

Yuk, meluncur ke destinasi selanjutnya di petualangan kuliner kita, teman-teman! Tempat ini namanya Beau by Talita Setyadi. Nah, dari namanya aja udah terdengar indah banget, kan? Nah, tunggu sampe lo liat tokonya, pasti tambah kagum. Nah, jadi pemiliknya, Talita Setyadi, ini bener-bener jagoan dalam ngehadirin sentuhan Prancis di tiap roti dan kue pastry yang dia buat di sini.

Beneran, kalau lo datang ke Beau, lo bakal nemuin banyak varian roti dan kue pastry yang buat lo nggak bisa nahan diri buat nyobain semuanya. Ada yang bilang kalo kelembutan, kelezatan, dan ketepatan rasa di Beau ini udah nggak bisa dipertanyakan lagi. Di tengah segudang pilihan pastry di Jakarta, tempat ini emang wajib banget lo singgahi. Jadi, kalau lo lagi cari tempat yang bisa bikin lo terpikat sama kue-kue Prancis yang luar biasa, gak ada salahnya mampir ke Beau. It's gonna be a delightful journey, trust me!

3. Kempi Deli #

Kempi Deli
Kempi Deli

Oke, sekarang kita mampir ke Kempi Deli, yang udah jadi ikon dalam ngehadirin cita rasa Prancis di tengah hiruk-pikuk Jakarta. Tempat ini tuh gak sekadar jualan roti dan kue pastry biasa, guys, tapi mereka bener-bener ngasih lo sejarah panjang soal kelezatan Prancis. Dari croissant klasik sampe varian yang eksotis, koleksi mereka bener-bener bisa bikin mata lo berbinar.

Baca juga : Temukan Kelezatan Kopi : 9 Rekomendasi Coffee Shop Populer di Jakarta Barat

Ada alasan kenapa banyak pelanggan yang sering datang ke Kempi Deli ini suka banget sama tempat ini. Karena di sini, Prancis bener-bener ketemu sama Jakarta, dan hasilnya? Selalu memuaskan! Jadi, kalau lo lagi pengen ngajakin lidah lo jalan-jalan keliling dunia kuliner, tempat ini harus masuk dalam list lo. Kempi Deli udah buktiin kalo mereka bisa ngasih pengalaman kuliner yang gak akan lo lupain. So, let's embark on this mouthwatering journey and explore the delightful fusion of French and Jakarta flavors at Kempi Deli!

4. Eric Kayser Artisan Boulanger #

Eric Kayser Artisan Boulanger
Eric Kayser Artisan Boulanger

Lanjut ke destinasi selanjutnya, teman-teman! Kita akan cek satu-satu Eric Kayser Artisan Boulanger, sebuah toko bakery asli dari Prancis. Di sini, roti dan kue pastry yang mereka tawarin tuh nggak hanya enak banget, tapi juga bener-bener bisa bawa lo dalam perjalanan rasa yang otentik Prancis banget. Nah, pengalaman pelanggan yang sering mampir ke toko ini selalu bikin lo ngerasain kalo mereka beneran ngasih nuansa rasa Prancis yang asli.

Jadi, Eric Kayser ini bisa dipercaya kalo mereka salah satu yang terbaik di dunia bakery otentik. Jadi, kalau lo lagi pengen nyobain roti dan kue pastry yang bener-bener ngenalin lo sama rasa Prancis, tempat ini harus jadi salah satu pilihan. Trust me, guys, di sini lo bakal nemuin the real deal dalam dunia bakery ala Prancis. Jadi, siap-siap buat jalan-jalan rasa yang menggugah selera di Eric Kayser Artisan Boulanger! It's gonna be a tasty adventure, for sure.

5. Animo Bread Culture #

Animo Bread Culture
Animo Bread Culture

Selanjutnya dalam petualangan kita mencari roti dan kue pastry khas Prancis, kita bakal mampir ke Animo Bread Culture. Nih, tempatnya punya cerita yang penuh semangat dan komitmen yang tinggi dalam menjaga cita rasa Prancis. Roti dan kue pastry Prancis jadi andalan mereka, dan tiap kali lo cobain, pasti lo bakal kesengsem.

Baca juga : 7 Rekomendasi Tea House Hits dan Cozy di Jakarta

Gue suka banget sama pengalaman pelanggan di sini yang selalu cerita hal-hal positif. Mereka bener-bener bisa ngasih gambaran bagus tentang apa yang bisa lo harapkan ketika mampir ke Animo Bread Culture. Jadi, kalau lo lagi cari tempat yang bisa bener-bener bikin lo merasakan Prancis dalam setiap suapan, tempat ini harus masuk dalam daftar. Jadi, ayo kita terusin perjalanan rasa kita dan jajal kelezatan di Animo Bread Culture. Pasti bakal jadi pengalaman yang menyenangkan buat pencinta roti dan kue pastry Prancis!

6. Sophie Authentique #

Sophie Authentique
Sophie Authentique

Akhirnya, guys, udah nyampe di destinasi terakhir kita, yaitu Sophie Authentique. Nih, toko ini tuh bener-bener paham banget gimana ngasih lo rasa Prancis yang sesungguhnya. Mereka punya segudang pilihan roti dan kue pastry ala Prancis yang bener-bener bikin lo nggak bisa berhenti nyemil.

Yang gue suka dari tempat ini adalah ulasan positif dari para pelanggan yang selalu ngejamin soal keaslian rasa Prancis. Jadi, udah pasti kalo Sophie Authentique ini tempat yang pas buat ngebuat hasrat kuliner lo puas. Kalau lo lagi pengen nikmatin Prancis dalam setiap gigitan, tempat ini wajib banget lo datengin. So, let's end our culinary journey on a delicious note at Sophie Authentique. Gak bakal nyesel, deh! It's gonna be a perfect finish to our French pastry adventure!

Nah, masing-masing toko bakery di atas punya daya tarik sendiri, tapi ada satu kesamaan yang gak bisa diabaikan: semuanya bisa bener-bener ngehadirin rasa Prancis yang otentik di tengah hiruk-pikuk Jakarta. Roti dan kue pastry Prancis yang ada di sini itu benar-benar bikin lo terpukau, guys. Setiap kunjungan ke toko-toko ini kayak bikin lo jalan-jalan kuliner sebentar ke Prancis. Jadi, nggak perlu ragu deh buat ngejajal rekomendasi kita, dan rasain sendiri kenapa roti dan kue pastry Prancis otentik ini begitu menarik di Jakarta. Happy eating, semoga perut selalu senang!

...

Ayana Media

|

Aug 15, 2023

Nggak Bisa Nahan Buat Traveling? Nih, 10 Tempat Wisata di Kota Tua Jakarta yang Kece Abis di 2023

Saatnya buat jelajahi wisata di area kota tua Jaka...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 19, 2023

Rekomendasi 10 Tempat Wisata Menarik di Tanah Abang

Destinasi Wisata Terbaik di Tanah Abang...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Jangan Lewatkan 5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Mall Jakarta Terbaru 2023

Liburan sekolah berkunjung ke tempat hiburan sekal...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 28, 2023

Buruan! Ini Dia Jadwal dan Lokasi Event Tahun Baru 2024 di Jakarta Seru Banget

Rayakan tahun baru kamu bersama keluarga, teman, d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

Mengunjungi 5 Museum Terbaik di Jakarta dan Menikmati Kuliner Sekitarnya

Mengunjungi 5 Museum Terbaik di Jakarta dan Menikm...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya