Home |

10 Rekomendasi Tempat Makan Es Krim Enak di Jakarta Barat

Ayana Media

|

May 24, 2023

10 Rekomendasi Tempat Makan Es Krim Enak di Jakarta Barat

Panas-panas di Jakarta enaknya makan es krim, sob.

Panas-panas di Jakarta enaknya makan es krim ya, sob? Tapi, kadang makan es krim malah bikin haus. Tapi, setidaknya bisa menyegarkan tenggorokan kita yang pengen kena yang dingin-dingin ini, sob. Yup, makan es krim di Jakarta banyak banget tempat rekomendasi yang wajib kamu coba.

Apalagi Kota Jakarta ini ya juga gudangnya tempat kuliner, termasuk tempat makan es krim yag rekomen banget. Kamu bisa mencoba berbagai macam varian es krim yang enak dan bikin gak berhenti makan, deh. Segar dan manis yang dapat membuat mood kita kembali sejuk, haha.

Tempat makan es krim favorit kamu biasanya dimana, sob? Bagi kamu yang tinggal di Jakarta Barat, jangan khawatir, Ayu punya 10 rekomendasi tempat makan es krim yang enak. Jakarta Barat mah gak perlu takut gabisa makan es krim. Jakarta Barat banyak banget tempat makan es krim yang enak dan hits. Yuk, kita simak tempat makan es krim berikut!

1. Pesca Gelato Bar #

Pesca Gelato Bar


Pertama, nih ada Pesca Gelato Bar yang gak cuma jualan es krim aja. Tapi, juga ada banyak olahan es krim dengan berbagai bentuk. Kamu bisa cobain es krim unik, seperti es krim mochi, sandwich es krim, gelato stick, es krim macarons, dan ada kue juga yang terbuat dari es krim, lho. Serba es krim di sini ada, sob. Dingin-dingin deh cocok banget buat suasana Jakarta Barat yang hareudang.

Di sini Pesca Gelato Bar menjual es krim dengan per scoop, cup, dan pint. Kamu bisa pilih mau beli es krim yang mana sesuai keinginan kamu. Kamu juga bisa pilih rasa sesuai mood kamu saat ini. Ada rasa Affogato Mocca, Chocomaltine, dan Strawberry Crumble, sob. Pokoknya pas banget deh buat cemilan kamu di waktu siang. Langsung aja datang ke Jl. l. Puri Indah Raya No. 6C, Kembangan, Jakarta Barat.

Baca juga artikel lain dari kami : Mengenal 10 Tempat Gelato Terbaik di Jakarta Selatan

2. La Reassa Ice Cream #

La Reassa Ice Cream


Tempat es krim yang satu ini juga unik banget. Mereka menjual es krim yang cantik dan lucu-lucu. Kamu bisa menikmati es krim candy & cake dengan dekorasi cantik sesuai dengan konsep permintaan kamu. Kalau ulang tahun mau beli di sini juga boleh banget, sob.

La Reassa Ice Cream juga punya pilihan bebas dairy bagi kamu yang tidak bisa makan laktosa, agar kamu tetap bisa makan es krim tanpa batasan langsung aja kunjungi ke storenya langsung di Jl. Terusan Arjuna Utara Ruko Perkantoran Tomang Tol blok A2 No 11, Jakarta Barat.

3. Vilo Artisan Gelato #

Vilo Artisan Gelato


Kamu bisa makan es krim ini di berbagai cabang, lho. Saat ini Vilo Gelato udah punya lebih dari lima gerai di Jakarta dan satu di Bandung. Wah, hits banget kan, sob? Kamu bisa cobain deh, karena rasanya kayaknya tidak perlu diragukan lagi,

Banyak varian rasa yang dapat kamu coba di sini, sob. Es krim di sini beda dengan yang lain. Mereka punya varian rasa whiskey yang jadi menu spesial musiman, sob. Selain itu ada rasa Butter Coffee, Matcha Ogura, dan masih banyak es krim unik lainnya. Daripada penasaran yuk langsung aja, alamatnya ada di Jl. Surya Wijaya No.35, Kedoya Utara, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat.

4. Sweetooth Ice Cream #

Sweetooth Ice Cream


Bagi kamu pecinta es krim yang segar, tanpa bahan pengawet, dan pewarna buatan. Nih, Ayu punya rekomendasi tempat makan es krim di Jl. Kembang Indah IV Jl. Puri Indah Raya No.22, Kembangan, Jakarta Barat. Kamu bisa menikmati es krim langsung dengan hitungan scoop atau beli satu pint buat stok di rumah, hehe.

Menu di sini spesial banget. Es krim yang mereka buat terdapat potongan biskuit, buah, roti panggang, atau cokelat di dalamnya. Jadi, pas kamu cobain ada tekstur-teksturnya gitu. Perpaduan yang pas banget deh sama es krim ini, jadi pengen coba kan, sob?

5. Three Folks Ice Cream & Coffee #

Three Folks Ice Cream & Coffee


Kalau kamu suka es krim, jangan lupa cobain es krim yang satu ini, sob. Es krim gelato ini dibuat tanpa telur dan lebih banyak menggunakan susu. Jadi teksturnya padat dan lembut banget. Kalau kamu suka es krim yang kayak gini pas banget nih dicoba, sob. Dijamin bikin ketagihan, deh.

Es krim di sini juga punya craft ice cream dan ice cream cake yang ready stock, jadi bisa kamu pesan kapan aja. Beberapa menu unik dari es krimnya ada Black Citrus, Whiskey Choco Berries, dan Butterscotch Biscoff. Alamat: Jl. Pesanggrahan No.35a, Kembangan, Jakarta Barat.

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi 10 Dessert Box di Jakarta yang Wajib Kamu Coba!

6. Overload Ice Cream & Cakes #

Overload Ice Cream & Cakes


Tempat es krim ini cenderung kecil, sob. Jadi, kamu bisa memesan gelato dan membawanya untuk makan di jalan pulang atau bawa pulang aja ke rumah. Ya, intinya take away aja, sob. Pas mesan es krim, kamu bisa memilih berbagai topping. Ada biskuit, waffle yang crispy, sereal, dan masih banyak lagi.

Lokasinya ada di perbatasan antara Jakarta Barat dan Tangerang. Deket, kok, sob. Ruko Golden 8, Blok D No. 30., Gading Serpong, Tangerang. Masih bisa dijangkau lah ya, haha. Warga Jakbar kan mah suka main ke Tangerang juga.

7. Numani Gelato Coffee #

Numani Gelato Coffee


Kalau gelato yang satu ini juga perpaduan dengan kopi, sob. Jadi, rasanya unik banget. Kamu bisa nongkrong sambil makan es krim yang enak dan manis ini. Uniknya lagi, kamu bisa cobain rasa unik di setiap musim atau momen.

Misalnya aja, gelato rasa nastar untuk Chinese New Year kemarin, atau rasa kue jahe untuk momen Natal. Setiap kali kamu ke sini, siapa tahu mereka lagi punya gelato spesial yang wajib kamu coba! Alamat: Ruko Grand Aries Niaga, Blok G1 No. 1T, Jl. Taman Aries, Meruya, Jakarta Barat.

8. Paletas Wey #

Paletas Wey


Es krim yang ini rasa buah-buahan, sob. Jadi, bagi kamu yang gak mau makan es krim rasa susu atau creamy. Paletas Wey cenderung punya rasa-rasa menyegarkan. Es krim ini sebenarnya merek asal Bali yang udah punya banyak gerai di Jabodetabek dan kota-kota besar di Indonesia.

Menu di sini beragam dengan es krim stik yang segar, seperti mangga, semangka, kiwi, dan yoghurt bisa bikin hari-harimu semangat. Langsung aja ke Jl. Panjang No. 5, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

9. Manatea #

Manatea


Es krim ini udah ada banyak cabang di Jakarta Barat, Tangerang, dan Bandung. Yang menarik, mereka bukan cuma menyajikan es krim, tapi juga dipadukan dengan berbagai topping yang menarik. Seperti es krim lembut dengan rasa milk tea dan dicampur dengan topping buah pir, pearls, dan remah biskuit.

Ini bisa jadi cara unik menikmati milk tea selain dibuat jadi minuman boba, kan? Lokasinya di St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, Takeshita Street Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

10. Tsujiri #

Tsujiri


Es krim asal Jepang yang unik ini kayaknya cocok buat dicoba. Seperti Tsujiri yang mulai muncul di mall-mall di Indonesia beberapa waktu ke belakang ini. Dalam satu gelas, kamu bisa menikmati es serut dengan siraman sirup, es krim lembut, dan topping yang unik seperi mochi, anko, buah, atau potongan kue.

Kalau kamu senang eksplorasi rasa dan tekstur, Tsujiri adalah tempat yang tepat. Lokasinya di Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Itu dia tempat makan es krim di Jakarta Barat yang siap menyegarkan tenggorokan kamu, sob. Selamat mencoba!

...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yang bisa Anda kunjungi

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 26, 2023

Liburan Tak Terlupakan di Jepang dan Korea 2023 : Rekomendasi 6 Tour Agent Terpercaya

Tour Agency Wisata Ke Jepang dan Korea 2023...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 15, 2023

Besok Weekend! Kunjungi 6 Rekomendasi Kolam Renang di Jakarta Barat yang Seru Banget!

Yuk, menghabiskan akhir pekan dengan berenang di d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 16, 2023

Rekomendasi Jasa Open Trip ke Bali di Jakarta Cocok buat Healing dari Kerjaan di 2023

Buat yang mau liburan dan healing ke Bali bisa cek...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2023

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang Diketahui

5 Tempat Wisata Kuliner Khas Jakarta yang Jarang D...

Baca Selengkapnya