Home |

7 Rekomendasi Tea House Hits dan Cozy di Jakarta

Ayana Media

|

May 26, 2023

7 Rekomendasi Tea House Hits dan Cozy di Jakarta

Bosen ngopi mending kita ngeteh aja, sob.

Bagi kamu yang bosen ngopi terus dan pengen beralih ke teh tenang aja di Jakarta banya tea house yang hits dan tentunya nyaman banget buat kumpul-kumpul dan nyantai di sore hari sama teman-teman, keluarga, bahkan pacar.

Kopi memang enak sih bikin candu, tapi teh gak ada duanya deh benar-benar bikin nenangin banget dan nikmat banget ngeteh itu, gengs. Ayu juga sebagai pecinta teh tentunya lebih menyukai teh di banding dengan kopi. Kalau kebanyakan ngopi bisa bikin insomnia dan susah tidur. Kadang malah abis ngopi bikin deg-degan atau anxiety.

Tapi, kalau minum teh malah bikin hati tenang, segar, dan benar-benar nyaman banget, sob. Ayu punya referensi tempat nongkrong teh yang unik dan instagramable banget, deh. Justru Tea House ini gak kalah hitsnya. Malah kalau ngeteh lebih terkesan berkelas, sob.

Lumayan juga kan kalau nongkrong di Tea House bisa jadi pengalaman baru untuk kamu yang sangat suka dengan teh. Apalagi di Jakarta punya banyak Tea House yang bisa kamu kunjungi, beuh makin seru aja deh nyantai-nyantai sore harinya. Yuk, kita simak 7 rekomendasi Tea House Hits dan cozy di Jakarta yang wajib kamu cobain, sob.

1. House of Tea #

House of Tea


Tempat ngeteh yang satu ini bisa bikin kamu tenang dan cocok banget buat santai-santai menikmati waktu kamu, sob. Soalnya, tea house yang ini beda dengan tempat ngeteh lainnya di Jakarta. Pengelola House of Tea ini dikelola langsung oleh seorang petani teh yang senang bercerita tentang teh yang sedang kamu nikmati.

Menu di sini ada teh single origin, racikan, bahkan blooming tea yang bisa mekar jadi bunga cantik setelah kamu seduh, sob. Di sini juga ada cold brew tea dan variasi es lainnya kayak matcha milk dan ice butterfy pea with lemon. Lokasinya ada di Jl. Poncol No.3B, Gandaria, Cilandak, Kota Jakarta Selatan.

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi 10 Coffee Shop Terbaik di SCBD untuk Kalangan Pekerja Kantor

2. Tong Tji Tea House #

Tong Tji Tea House


Siapa sih yang gak asing dengan nama tea house yang satu ini. Yup, Tong Tji Tea House merupakan salah satu rekomendasi tea house di Jakarta yang Indonesia banget, sob. Kamu bisa menikmati tea denga konsep bar sambil menikmati menu makanan khas Indonesia, seperti tempe mendoan, roti bakar, tahu pong, dan singkong goreng.

Pasti pada tahu lah ya merek teh Tong Tji yang terkenal dengan ciri khas teh Indonesia yang cukup segar dan nikmat diminum baik hangat maupun dingin. Kamu bisa langsung datang ke lokasi aja biar gak penasaran. Alamatnya ada di Mal Artha Gading, Jl. Artha Gading Selatan No.1, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara.

3. Pantjoran Tea House #

Pantjoran Tea House


Tea house yang satu ini lokasinya sudah pasti ada di Pancoran, ya! Namanya saja Pantjoran Tea House. Jadi, bagi kamu yang suka suasana dengan sentuhan vintage serta pecinan klasik bisa datang ke sini aja, sob. Kalau bisa datang dengan dresscode bersama teman-teman kamu dan bikin konten di sini pasti lucu banget, deh.

Menu makanan di sini juga enak dan penyajiannya cantik banget. Kamu bisa menikmati berbagai spot foto yang instagramable banget, karena bangunan di sini estetik. Panjoran Tea House sudah dibangun sejak tahun 1928. Wah, lama banget, kan? Jadi, jadulnya berasa banget, haha. Meskipun jadul tetap kekinian, sob.

Kamu bisa menikmati beberapa varian teh a la upacara minum teh khas budaya Tiongkok, sob. Ada teh khas Inggris earl gre, serta teh tradisional dan teh bunga khas Indonesia. Kalau makanannya sih di sini ada dimsum dan makanan oriental lainnya. Lokasinya ada di Jl. Pancoran No.4-6 Glodok Tamansari 9, RT.9/RW.5, Pinangsia, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat.

Baca juga artikel lain dari kami : Mengenal 10 Tempat Gelato Terbaik di Jakarta Selatan

4. Kedai Teh Teatorial #

Kedai Teh Teatorial


Kedai teh ini unik banget, kamu bisa melihat langsung perbedaan antara satu daun teh dengan teh yang lain, sob. Soalnya, kamu juga bisa melihat cara menyeduh teh dengan benar juga di sini. Lumayan kan bisa menambah pengetahuan kalian dan jadi pengalaman baru selama datang ke tea house ini.

Selain itu, uniknya di sini ada beberapa artisan tea yang diracik sendiri oleh tea house ini, sob. Wah, jadi makin unik dan otentik banget, kan? Kamu bisa nyobain teh buatan sendiri, seperti white chamomile, peach blossom, moroccan mint, dan masih banyak lagi.

Kadang tea house ini juga suka ngadain event-event, lho. Kalau kamu tertarik bisa pantau di Instagramnya aja, sob. Biar lebih update juga ya, kan? Lokasinya ada di Jl. Bunga Mawar, RT.2/RW.2, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan.

5. TWG Tea Indonesia #

TWG Tea Indonesia


Kalau kamu bisa lihat dari singkatan nama TWG ini merupakan berasal dari The Wellness Group, sob. Lokasinya banyak ada cabangnya. Salah satunya di Plaza Senayan Level 1 Unit 109A, Jl. Asia Afrika No.8, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat. Kalau kamu datang ke sini pasti akan merasakan ngeteh bagaikan di kerajaan Inggris. Soalnya suasananya kerajaan Inggris banget, haha.

Dekorasi interior bangunannya ada sentuhan emas yang bikin terlihat mewah. Tea house ini juga melabeli diri sebagai "the finest luxury tea brand in the world". Di sini punya 800 jenis teh mewah dengan harga yang beragam. Teh yang paling mahal di sini adalah White House Tea. Teh ini merupakan teh putih dengan kadar theine yang renda dan ada campuran kelopak mawar yang menambah aroma.

Baca juga artikel lain dari kami : 10 Rekomendasi Tempat Makan Es Krim Enak di Jakarta Barat

6. Lewis Caroll Tea #

Lewis & Caroll Tea


Setelah makan berat, kalian langsung pengen minum teh? Tenang aja ada Lewis 7 Caroll Tea yang berada di Jl. Bumi No.4, Gunung, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan. Tea house ini memiliki racikan teh yang asli dan tentunya menggunakan teh herbal, sob.

Ada banyak puluhan racikan teh di sini. Mulai dari teh asli dari berbagai daerah, bahkan teh herbal yang bagus untuk kesehatan terbuat dari bunga serta buah. Sering-sering datang ke sini deh. Soalnya buat nyobain semua teh di sini gak cukup sekali berkunjung doang kan, sob?

7. Tsujiri #

Tsujiri


Tea house berikutnya yang punya menu artisan tea adalah Tsujiri, sob. Kalau kamu suka yang berbau jejepangan, di sini tempatnya. Kamu bisa menikmati berbagai menu minuman tea dengan rasa yang banyak pilihannya. Kalau mau minuman teh yang segar bisa coba yuzu tea.

Sedangkan menu kreasi lainnya ada matcha cheese cake, ice cream matcha dengan berbagai topping, bahkan ada dessert juga di sini. Yuk, langsung aja datang ke ASHTA District 8, Lantai 1, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Baca juga artikel lain dari kami : Rekomendasi 10 Restoran Prancis Terbaik di Jakarta untuk Menikmati Hidangan Autentik

Gimana, sob? Kamu jadi kepengen minum teh yah setelah baca ini? Mendingan langsung aja deh gas ke tempat-tempat rekomendasi yang sudah Ayu kasih tahu, sob. Siapa tahu bisa jadi referensi jalan-jalan kuliner kamu berikutnya sama pacar, haha. Selamat mencoba!

...

Ayana Media

|

Oct 12, 2023

Panduan Lengkap Liburan di Jakarta: Rekomendasi Terbaik untuk Hotel, Transportasi, dan Tempat Makan

Rekomendasi komplit buat para wisatawan yang mau l...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

4 Rekomendasi Tempat Nongkrong Ala Gen Z Terbaru 2023!

Anak Gen Z merapat di tempat nongkrong ini biar ik...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Warga Jakarta Barat, Sini Liburan ke 5 Rekomendasi Tempat Seru dan Menarik!

Liburan seru dengan mengunjungi beberapa rekomenda...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 29, 2024

Rekomendasi 10 Jasa Tour Jepang untuk Liburan Golden Week dari Jakarta

Jasa open trip tour Jepang golden week untuk libur...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 29, 2023

Explorasi Labuan Bajo Lebih Mudah dengan Rekomendasi Jasa Open Trip dari Jakarta

Rekomendasi penyedia jasa open trip liburan ke Lab...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 04, 2023

Rekomendasi 10 Toko Oleh-oleh Khas Jakarta yang Wajib Dikunjungi

Rekomendasi Pusat oleh-oleh Jakarta...

Baca Selengkapnya