Home |

10 Rekomendasi Sajian Kuliner Street Food Jepang di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

Ayana Media

|

Oct 12, 2023

10 Rekomendasi Sajian Kuliner Street Food Jepang di Jakarta yang Wajib Kamu Coba

Street food Jepang di Jakarta yang wajib kamu coba gak perlu jauh jauh ke jepang di jakarta juga ada

Teman-teman pecinta kuliner di Jakarta! Meskipun Jepang bisa jadi jauh di seberang dunia, sekarang kita nggak perlu terbang jauh-jauh untuk ngerasain street food ala Jepang. Kota Jakarta, sekarang jadi rumah buat banyak tempat makan yang menawarin makanan khas Jepang di sana-sini. Nah, di artikel ini, kita bakal kenalin lo pada 10 tempat street food Jepang yang wajib banget dicoba di ibukota kita ini.

Misinya simpel aja, kita pengen bantuin lo dapetin pengalaman kuliner yang super lezat, kasih cita rasa Jepang yang beneran otentik buat lidah lo, dan ngerasain 'Aroma Jepang' di tengah hiruk-pikuk Jakarta. Nggak perlu lama-lama lagi, yuk kita mulai petualangan kuliner ala Jepang di Jakarta! Buat lo yang suka pedas, pastiin lo nyobain ramen pedas di tempat pertama yang bakal kita bahas. Rasanya nendang banget, berasa kayak lagi makan di jalan di Tokyo.

Selain itu, kalo lo pengen nyobain makanan ringan yang gampang diemilin sambil jalan-jalan, ada tempat yang jual takoyaki yang enak banget. Dan yang pasti, kita nggak bakal lupa ngasih tau tempat-tempat asik buat lo nongkrong dan nikmatin sushi yang fresh di Jakarta. Jadi, siap-siap buat petualangan kuliner yang seru dan makin melekatin 'Rasa Jepang di kota Jakarta'!

Daftar Spot Kuliner Street Food Jepang di Jakarta #

1. RAN Ramen #

Kalo lo tuh termasuk yang suka makanan berkuah yang bener-bener enak, ya udah, RAN Ramen ini bisa jadi pilihan nomor satu buat lo. Mereka beneran spesialis ramen, dan ramennya nggak main-main enaknya. Bahan-bahan yang mereka pake juga kualitas tinggi, jadi nggak heran kalo RAN Ramen ini jadi tempat langganan para pecinta kuliner ala Jepang di Jakarta.

Di sini, lo bisa pilih dari berbagai macam jenis ramen, mulai dari yang klasik banget sampe yang versi modern yang buat perut lo ngiler. Jadi, bisa dipastikan, lo bakal nemuin yang pas buat lidah dan mood lo hari itu. Yang paling keren, lo bisa ngerasain cita rasa otentik ala Jepang tanpa harus ngelewatin batas kota Jakarta. Jadi, kapan lagi kita plan buat mampir ke RAN Ramen, kan? Mungkin sekarang udah saatnya!

Baca juga : Mencicipi Kelezatan 6 Rekomendasi Ramen Halal di Jakarta

2. Jejepangan #

Jejepangan
Jejepangan

Kalo lo tujuan utamanya adalah cari kelezatan street food ala Jepang yang unik dan beda dari yang lain, maka Jejepangan ini wajib masuk list lo! Mereka punya menu-menu spesialisasi yang beneran langka dan nggak gampang lo temuin di tempat lain. Apa yang bikin makanan di Jejepangan beda adalah kombinasi luar biasa antara cita rasa yang bikin ngiler, presentasi yang eye-catching, dan pengalaman yang nggak terlupakan.

Di sini, makanan bukan cuma sekadar sajian, tapi juga sebuah karya seni yang bisa lo nikmatin dengan mata dan perut. Jadi, buat lo yang pengen ngerasain Jepang dalam setiap suapan, Jejepangan ini beneran tempat yang pas. Kalo belum pernah mampir, kayaknya sekarang saatnya lo nyobain sensasi kuliner yang nggak akan lo dapetin di tempat lain. Jadi, jangan ragu buat mampir dan nikmatin pengalaman kuliner yang luar biasa di Jejepangan!

3. Sopo Ngiro #

Sopo Ngiro
Sopo Ngiro

Kalo lo lagi nyari tempat makan street food ala Jepang yang bener-bener nunjukin nuansa tradisional, gak ada salahnya mampir ke Sopo Ngiro, deh! Di sini, lo bakal nemuin hidangan-hidangan klasik yang beneran bisa bikin lo jatuh hati, mulai dari yakitori sampe okonomiyaki. Selain makanannya yang menggoda, atmosfer di Sopo Ngiro ini juga ramah dan hangat banget.

Tempatnya cocok buat lo yang pengen makan bareng teman-teman atau keluarga sambil menikmati makanan Jepang yang otentik. Jadi, selain puas lidah, hati lo juga bakal puas di sini. Kalo belum sempet mampir, mungkin sekarang saatnya lo nyobain sensasi kuliner yang beneran ngebuat lo ngerasain kembali 'Jepang tradisional' di tengah Jakarta. Jadi, jangan ragu buat berkunjung ke Sopo Ngiro dan rasain pengalaman makan yang beda dari biasanya!

4. Roku-Roku Japanese Food #

Roku-Roku Japanese Food
Roku-Roku Japanese Food

Kalo lagi cari tempat buat nikmatin hidangan Jepang yang bener-bener lezat, lo harus coba mampir ke Roku-Roku Japanese Food! Mereka punya pilihan menu yang beragam banget, mulai dari sushi sampe donburi, jadi nggak perlu khawatir soal variasi. Kalo lo pengen ngerasain Jepang dalam setiap suapan, tempat ini bakal ngasih itu buat lo.

Yang bikin Roku-Roku istimewa adalah bahan-bahan segar yang mereka pake dan cara penyajiannya yang cermat banget. Jadi, lo bisa yakin bahwa makanan yang lo pesen bakal dateng dengan kualitas terbaik. Kalo lo pengen pengalaman kuliner Jepang yang bener-bener mantap dan berkualitas, jangan sampe melewatkan tempat ini. Jadi, yuk langsung cuss ke Roku-Roku dan nikmatin hidangan lezat ala Jepang yang mereka tawarin!

Baca juga : Nongki and Ramen? Ini Dia Rekomendasi Tempat Makan Asik Buat Makan Ramen yang Lagi Trend di 2023

5. Tanpopo #

Tanpopo
Tanpopo

Kalo lo lagi pengen suasana restoran Jepang yang seru-seruan dan makanan yang bener-bener lezat, Tanpopo bisa jadi pilihan yang asik banget. Mereka punya vibe restoran yang santai dan menu-menu yang bener-bener bikin lidah lo seneng. Salah satu yang bikin Tanpopo istimewa adalah hidangan-hidangan khas kayak takoyaki dan okonomiyaki yang bener-bener otentik.

Jadi, kalo lo lagi kangen sama cita rasa makanan jalanan Jepang, tempat ini bakal bawa lo ke pengalaman yang nyaman banget. Salah satu hal yang wajib dicoba kalo lo kesini adalah takoyaki mereka. Luarnya renyah, tapi dalamnya lembut banget. Seru juga nih, cobain banyak hidangan lainnya yang mereka punya. Jadi, kapan lagi kita jalan-jalan kuliner ke Tanpopo, kan? Yuk, kita langsung meluncur kesana!

6. Koyoku Japanese Food ala Cak Tiknar #

Koyoku Japanese Food ala Cak Tiknar
Koyoku Japanese Food ala Cak Tiknar

Koyoku Japanese Food ala Cak Tiknar tuh adalah tempat makan yang bener-bener unik, dan nggak cuma soal makanannya, tapi juga ada sentuhan personal ala Cak Tiknar yang bawa pengalaman berbeda. Mereka punya hidangan-hidangan khas Jepang yang beda banget dari yang lain. Gak cuma soal rasa, tapi juga tentang keunikan yang mereka tawarin. Jadi, kalo lo pengen coba sesuatu yang berbeda dari tempat makan biasa, ini tempat yang asik banget.

Mulai dari ramen sampe sushi, setiap hidangan yang mereka sajikan di sini bener-bener istimewa. Lo bisa ngerasain nuansa Jepang yang beda dan cita rasa yang nggak bisa lo temuin di tempat lain. Dan yang pasti, dengan sentuhan personal ala Cak Tiknar, tempat ini beneran punya karakter yang khas. Jadi, kalo lo lagi pengen makan enak sambil ngerasain pengalaman yang unik, Koyoku Japanese Food ala Cak Tiknar ini bisa jadi pilihan yang oke banget. Jadi, jangan ragu buat mampir dan cicipin hidangan lezat mereka!

7. Teras Jepang #

Teras Jepang
Teras Jepang

Kalo lo lagi nyari tempat makan street food Jepang yang enak buat santai-santai, Teras Jepang bisa jadi pilihan yang pas banget. Mereka punya suasana terbuka yang asik, jadi lo bisa makan enak sambil nikmatin angin sepoi-sepoi. Menu-menu yang wajib lo coba di sini antara lain yakitori dan tempura yang beneran lezat. Bayangin aja, makan hidangan Jepang di bawah langit terbuka, beneran sensasi yang nggak biasa!

Nggak ada yang lebih asik daripada ngerasain sensasi Jepang di tengah hiruk-pikuk Jakarta, dan di Teras Jepang, lo bisa dapetin pengalaman itu. Mereka beneran nyiptain suasana yang nyaman buat lo nikmatin makanan mereka. Jadi, buat lo yang pengen santai sambil makan enak, tempat ini wajib banget lo coba. Kapan lagi lo bisa makan di bawah langit terbuka sambil menikmati hidangan Jepang yang otentik? Yuk, langsung cuss ke Teras Jepang!

Baca juga : Rekomendasi 10 Tempat Steak Murah di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba

8. Gocha-Gocha #

Gocha-Gocha
Gocha-Gocha

Kalo lo tuh lagi nyari tempat buat nyobain berbagai variasi hidangan street food Jepang yang bikin ngiler, Gocha-Gocha ini tempat yang wajib lo datengin! Mereka beneran punya segudang pilihan hidangan ringan dan manis yang bikin lo bingung mau makan yang mana. Dari takoyaki yang renyah sampe dorayaki yang manis, semuanya ada di sini. Jadi, buat lo yang lagi pengen ngemil makanan Jepang yang enak-enak, Gocha-Gocha bisa jadi pilihan yang oke banget.

Salah satu yang bikin tempat ini istimewa adalah variasi yang mereka tawarin. Jadi, lo bisa cobain banyak hal sekaligus dan rasain berbagai cita rasa yang unik. Gocha-Gocha beneran tempat yang asik buat lo yang suka eksplorasi kuliner dan pengen nyicipin banyak jajanan makanan Jepang yang bikin ngilerrr. Jadi, jangan lupa mampir ke Gocha-Gocha kalo lo lagi di mood buat ngemil enak!

9. Street Sushi Tanjung Duren #

Street Sushi Tanjung Duren
Street Sushi Tanjung Duren

Kalo lo suka banget sushi, jangan lupa mampir ke Street Sushi Tanjung Duren, ini tempat yang bener-bener oke buat lo! Mereka punya sushi segar dengan pilihan yang beragam, jadi lo bisa nyobain macam-macam varian sushi. Dan yang bikin keren, mereka punya sushi roll yang kreatif banget. Jadi, selain nikmatin klasiknya, lo juga bisa coba yang beda dari biasanya.

Baca juga : Menyantap Kelezatan Sushi di Jakarta: Rekomendasi 10 Restoran yang Layak Dicoba

Yang pasti, kualitas dan rasa sushi di sini beneran bisa memuaskan lidah lo. Setelah nyicipin sushi di sini, lo bakal ngerasa pengen balik lagi. Kalo lo pengen ajak temen-temen atau keluarga buat makan bareng, tempat ini juga cocok banget. Jadi, buat lo yang lagi pengen sensasi sushi yang top, jangan lupa kasih Street Sushi Tanjung Duren kesempatan buat buktiin ke enakan mereka. Jadi, yuk langsung mampir dan nikmatin sushi yang enak banget di sini!

10. Renash Japanese Food #

Renash Japanese Food
Renash Japanese Food

Kalo lo lagi cari tempat makan yang beneran unik dengan hidangan Jepang yang spesial, jangan lewatkan Renash Japanese Food, guys! Tempat ini punya keunggulan tersendiri yang bikin mereka jadi tempat yang harus lo coba. Mereka terkenal banget sama hidangan khas kayak ramen dan donburi yang bener-bener bisa memanjakan rasa lo. Jadi, kalo lo lagi pengen pengalaman kuliner Jepang yang beda dari yang lain, tempat ini beneran oke buat dicoba.

Salah satu yang bikin Renash istimewa adalah rasa autentik yang mereka bawa dalam setiap hidangan. Kalo lo udah suka ramen atau donburi sebelumnya, disini lo bakal ngerasa kayak lagi makan di Jepang. Mereka punya cara tersendiri buat memanjakan lidah lo. Jadi, buat lo yang lagi pengen makan enak sambil eksplorasi rasa Jepang yang beda, Renash ini harus masuk ke daftar kunjungan lo. Jadi, jangan sampe kelewatan kesempatan buat nyobain hidangan mereka!

Nih, guys, berikut rekomendasi 10 sajian kuliner street food Jepang yang wajib banget lo coba di Jakarta! Pertama, kalo lo lagi pengen ramen yang lezat, RAN Ramen adalah pilihan pasti. Mereka punya hidangan yang bikin perut lo bahagia. Kalo lo lebih suka suasana tradisional, mampir ke Sopo Ngiro aja. Di sini, lo bakal merasain cita rasa otentik Jepang yang disajikan dalam setting yang nyaman banget.

Selain itu, kalo lo suka yang lebih casual, Jejepangan juga jadi opsi yang asik. Tempat ini beneran bisa bawa lo ke suasana jalan-jalan di Jepang tanpa harus packing koper. Dan kalo lo lagi cari variasi hidangan yang unik, Gocha-Gocha bisa jadi pilihan. Mereka punya banyak pilihan makanan ringan dan manis yang beneran menggugah selera.

Buat penggemar sushi, Street Sushi Tanjung Duren ini pas banget. Mereka punya sushi segar dengan berbagai varian, jadi lo bisa nyobain banyak macam. Terakhir, kalo lo lagi pengen sensasi Jepang yang beda, Renash Japanese Food bisa jadi pilihan yang oke. Mereka terkenal sama hidangan khas kayak ramen dan donburi yang beneran bisa memanjakan rasa lo.

Jadi, nggak perlu ragu buat menjelajahi kuliner Jepang di Jakarta dan nikmatin hidangan-hidangan otentik yang bisa bikin hati lo seneng. Selamat menikmati kuliner Jepang, guys! Jangan lupa ajak temen-temen atau keluarga buat pengalaman makan yang lebih seru.

...

Ayana Media

|

Aug 15, 2023

Nggak Bisa Nahan Buat Traveling? Nih, 10 Tempat Wisata di Kota Tua Jakarta yang Kece Abis di 2023

Saatnya buat jelajahi wisata di area kota tua Jaka...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 02, 2024

10 Rekomendasi Tempat Ngabuburit dan Hunting Takjil di Jakarta

bingung mau ngabuburit dimana? berikut adalah 10 r...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 02, 2023

6 Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta

Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2024

Panduan Liburan Rekomendasi Itinerary 2 Hari 1 Malam di Jakarta Utara

Itinerary liburan 48jam di Jakarta Utara...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2023

Melepas Penat dengan 7 Rekomendasi Hutan Kota di Jakarta Bikin Betah

Healing ke Hutan Kota di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 02, 2023

Stres Bekerja? Ini dia 5 Rekomendasi Tempat Relaksasi Untuk Menyegarkan Jiwa Raga!

Yuk, kita relaksasi tubuh ke tempat-tempat yang me...

Baca Selengkapnya