Home |

Tahun Baru Kemana, ya? Ini Dia 5 Rekomendasi Restoran Ala Timur Tengah dengan Rasa Autentik!

Ayana Media

|

Dec 28, 2023

Tahun Baru Kemana, ya? Ini Dia 5 Rekomendasi Restoran Ala Timur Tengah dengan Rasa Autentik!

Cobain makan ke restoran ala Timur Tengah yang punya cita rasa khas dan unik dari makanan dan juga tempatnya!

Jakartaguide.com – Kamu suka banget makan-makanan Arab, sob? Kayaknya malam tahun baru nanti jadi pilihan yang tepat deh buat kamu mengunjungi 5 rekomendasi restoran ala Timur Tengah yang memiliki rasa autentik, sob. Nah, coba deh kamu cari pengalaman kuliner baru di Jakarta, yakni dengan menjelajahi cita rasa makanan khas Timur Tengah, sob.

Banyak yang menyukai makanan khas Arab, seperti nasi biryani, mandhi, dan masih banyak lagi, sob. Pastinya semuanya sudah cocok dengan lidah orang Indonesia, sob. Tempatnya juga enak-enak, mulai dari desain interior, masing-masing punya keunikan dan kekhasan tersendiri. Selain itu, restoran-restoran ini punya teknik penyajian yang khas banget, sob.

Yuk, kita langsung aja simak penjelasan Ayu mengenai pembahasan restoran ala Timur Tengah ada apa aja, sih?

5 Rekomendasi Restoran Ala Timur Tengah dengan Rasa Autentik! #

1. Hadramout Restaurant #

Kamu dapat menemukan Hadramout Restaurant di alamat berikut: Jl. Tambak No.16A, RW.6, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat. Dengan suasana yang nyaman dan menu yang menggoda, restoran ini menjadi pilihan yang sempurna untuk menikmati hidangan lezat dalam suasana hangat bersama orang-orang tercinta.

Hadramout Restaurant

Nasi Mandi di sini dapat dipesan sesuai dengan jumlah orang yang hadir, memberikan fleksibilitas dalam menyesuaikan porsi. Keistimewaan Hadramout Restaurant terletak pada hidangan Nasi Mandhi Kambing mereka, yang disajikan dengan yogurt polos, irisan timun segar, dan sambal, menghasilkan kombinasi rasa yang unik dan istimewa.

Baca Juga: Rekomendasi 6 Restoran Christmas Dinner yang Tak Terlupakan di Jakarta

2. Abunawas Restaurant #

Salah satu hidangan ikonik yang menjadi ciri khas mereka adalah Mandi Lahm, sebuah hidangan nasi mandi yang disajikan dengan potongan daging kambing muda. Mandi Lahm memikat dengan keunikan warna putih nasi yang membedakannya dari hidangan serupa seperti nasi kebuli. Seluruh bumbu meresap dengan sempurna dalam nasi ini, dan potongan daging kambingnya terasa begitu lembut.

Abunawas Restaurant

Alamat cabang-cabang Abunawas:

Kemang: Jl. Kemang Utara No.15, RT.7/RW.1, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan.

Matraman: Jl. Matraman Raya No.15, RT.1/RW.1, Kb. Manggis, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur.

Dengan kehadiran di dua lokasi yang strategis, Abunawas terus memanjakan penggemar kuliner Timur Tengah dengan cita rasa otentiknya yang tak terlupakan. Suasana legendaris dan cita rasa yang khas membuat Abunawas menjadi destinasi yang sangat dicari oleh para pecinta kuliner di Jakarta.

3. Al Jazeerah Signature Restaurant #

Restoran ini memanjakan tamu dengan pengalaman autentik Timur Tengah yang begitu menyeluruh, mulai dari nama yang khas, menu yang otentik, interior yang mencerminkan keindahan khas wilayah tersebut, hingga alunan musik dan ornamen yang mendalam.

Al Jazeerah Signature Menteng menciptakan suasana magis yang membawa langsung atmosfer Timur Tengah ke dalam jantung ibu kota. Keaslian restoran ini tidak hanya terbatas pada dekorasi, melainkan juga terpancar dari hidangan utama yang menjadi andalannya.

Al Jazeerah Signature Restaurant

Baca Juga: Cobain 5 Rekomendasi Restoran Meksiko Autentik di Jakarta

Menu utama yang sangat disukai di sini adalah perpaduan nasi kebuli dan kabsah dengan daging domba muda yang begitu lezat. Kelezatan hidangan ini tidak hanya datang dari bumbu-bumbu khas Timur Tengah, tetapi juga dari teknik masak yang terampil dan rasa daging yang istimewa.

Berlokasi di Jl. Johar No. 08, RT.18/RW.6, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Al Jazeerah Signature Menteng menjadi tempat yang sangat dicari oleh pecinta kuliner yang ingin menikmati cita rasa otentik Timur Tengah tanpa meninggalkan Jakarta. Dengan sentuhan keanggunan dan kenyamanan di setiap sudutnya, restoran ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memberikan pengalaman kuliner yang mendalam dan tak terlupakan.

4. Hadramiah Restaurant #

Hadramiah Restaurant di Matraman mempersembahkan menu khas Arab yang disesuaikan dengan cita rasa Indonesia. Menu yang ditawarkan mencakup kambing bakar, mandhi mix kabsah, maqluba lamb dan tuna, serta nasi kebuli mix mandhi.

Hadramiah Restaurant

Kamu dapat menemukan Hadramiah Restaurant di alamat berikut: Jl. Pramuka no 64 A, RT.6/RW.5, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur. Dengan kombinasi unik dari kuliner Arab dan sentuhan lokal Indonesia, Hadramiah Restaurant menjadi destinasi kuliner yang menarik untuk menikmati hidangan yang lezat dan beragam.

5. RayaFood Mampang #

RayaFood Mampang, sebuah restoran di kawasan Mampang Prapatan, menyuguhkan beragam hidangan lezat, termasuk nasi kebuli, nasi mandhi, dan nasi kabsah dengan opsi pilihan daging ayam atau domba. Selain itu, restoran ini juga menawarkan camilan-camilan khas Timur Tengah, seperti samosa, teh, dan kopi.

RayaFood Mampang

Kamu dapat mengunjungi RayaFood Mampang di alamat berikut: Jl. Mampang Prpt. Raya No.73A, RT.1/RW.2, Tegal Parang, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan. Dengan menu yang menggiurkan dan suasana yang ramah, RayaFood Mampang menjadi destinasi kuliner yang menarik untuk menikmati hidangan Timur Tengah.

Baca Juga: 10 Rekomendasi Restoran Chinese Food Halal di Jakarta

Nah, itu dia, sob, beberapa rekomendasi restaurant ala Timur Tengah yang bisa menjadi referensi kamu untuk merayakan tahun baru bersama keluarga, sob. Kalau kemaren kan udah restaurant China, sekarang kamu bisa eksplor kuliner di restoran makanan Arab yang punya rasa gurih dan menunya berat-berat, sob. Selamat mencoba!

...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Jangan Lewatkan 5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Mall Jakarta Terbaru 2023

Liburan sekolah berkunjung ke tempat hiburan sekal...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 18, 2023

6 Rekomendasi Tempat Rekreasi Indoor di Jakarta

Waktunya melepas penat dari kesibukan dan polusi d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 22, 2023

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik Terbaru di Jakarta

Rekomendasi destinasi wisata unik terbaru 2023 di ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

9 kafe hidden gems di Jakarta Selatan yang harus Anda kunjungi

9 kafe hidden gems di Jakarta Selatan yang harus A...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 25, 2023

Liburan Gratis di Ibu Kota: 5 Rekomendasi Tempat Wisata Gratis di Jakarta Terbaik 2023

Gak perlu ngeluarin duit kalau pergi ke 5 tempat w...

Baca Selengkapnya