Home |

Solusi WFH Jakarta 2023 : Rekomendasi Tempat Beli Laptop Second Berkualitas Tinggi dengan Harga Miring

Ayana Media

|

Aug 22, 2023

Solusi WFH Jakarta 2023 : Rekomendasi Tempat Beli Laptop Second Berkualitas Tinggi dengan Harga Miring

Buat kalian yang lagi bingung cari laptop dan device buat siap - siap WFH biar bisa tetep produktif

Hai-hai, buat kalian yang lagi banting tulang di Jakarta sambil ngejalanin Work From Home (WFH), nih ada kabar seru! Jadi, udah pada tau kan kalo polusi udara di sini tuh bener-bener bikin "napas" kerja jadi terengah-engah. Nah, biar gak stres sama polusi dan tetep bisa produktif, kita bakal kasih tau tempat-tempat keren yang jual laptop bekas, tapi tetep berkualitas, dan harganya enggak bikin kantong nangis. Siap-siap deh buat terobos macet informasi ini.

Ceritanya kita udah masuk 2023, Jakarta makin sering banget dipake buat WFH. Eh, ada alasannya lho. Dengan udara yang makin kenceng polusinya, pemerintah pada berinisiatif ngajakin orang buat kerja dari rumah. Nah, lebih dari cuma ngerem daripada ngebutnya kendaraan, ngerjain kerjaan di rumah juga bisa bantu kita ngehindarin polusi lebih banyak. Kan lumayan, gak perlu tarung lewat jalanan macet buat ngejar deadline.

Sebelum kita masuk inti artikel, kita ada beberapa tips yang perlu kamu banget banget banget pertimbangkan kalo mau cari laptop second buat WFH. Pertama, jangan lupa tentuin dulu spesifikasi yang sesuai sama kebutuhanmu. Mulai dari performa yang ngebut, kapasitas penyimpanan yang cukup buat nampung file kerjamu, sampe layar yang nyaman buat mata yang bakal sering nemplok di laptop. Kalo budget terbatas, mendingan cari laptop second yang kondisinya masih oke. Eh, tapi jangan lupa ada untung dan ruginya beli laptop second. Pastikan juga kamu ngeliat-liat kondisi fisik dan performanya sebelum nekat beli.

Mumpung Musim Belanja, Ini Rekomendasi Tempat Beli Laptop Seken yang Bisa Dipercaya #

1. Pasar Minggu Digital Center #

Pasar Minggu Digital Center
Pasar Minggu Digital Center

Kalo kamu emang suka banget cari barang elektronik dengan harga miring tapi gak mau main-main soal kualitas, nih tempat yang harus masuk radarmu: Pasar Minggu Digital Center. Tempatnya tuh bener-bener gudangnya barang-barang bekas canggih. Jadi, kalo lagi cari laptop second buat kerja WFH, kamu bisa mampir ke sini. Lokasinya ada di Pasar Minggu, jadi jangan sampai nyasar ya.

Di Pasar Minggu Digital Center ini, kamu bakal nemuin banyak banget pilihan laptop dengan harga yang lebih ramah di kantong. Harganya cenderung lebih bersahabat daripada beli baru. Nah, yang seru lagi, di sini juga bisa tawar-menawar loh! Jadi, kalo kamu punya skill negosiasi yang mumpuni, bisa aja kamu dapetin harga yang lebih pas buat isi dompet. Intinya, kalau mau ke sini, bawa semangat tinggi, karena kamu bakal berburu laptop dengan semangat seorang pemburu harta karun.

Baca juga artikel lain dari kami : Lagi Butuh Bantuan buat Laptop yang Lagi Rusak? Cek 5 Rekomendasi Jasa Service Laptop Terbaik di Jakarta

2. Mangga Dua Mall #

Mangga Dua Mall
Mangga Dua Mall

Kalo kamu tuh tipe orang yang seneng banget belanja di mall modern, Mangga Dua Mall bisa jadi surga buatmu. Nah, bukan cuma buat belanja baju-baju keren, tapi juga barang-barang elektronik, termasuk laptop second yang bisa jadi sahabat setia buat WFH-mu. Lokasinya yang strategis bikin kamu bisa mampir pas lagi jalan-jalan.

Di Mangga Dua Mall, ini dia tempatnya buat dapetin laptop second yang berkualitas. Toko-toko di sini tuh udah punya reputasi bagus buat jualan barang bekas, jadi kamu gak perlu khawatir soal kondisi laptop yang bakal kamu beli. Dan yang paling penting, jangan ragu buat tanya-tanya detail tentang laptop yang kamu incar. Jadi, tanya aja sepuas-puasnya biar kamu gak bawa pulang barang yang nggak sesuai ekspektasi. Kalo bisa, cek juga review dari pembeli sebelumnya, biar kamu lebih yakin lagi sebelum nyemplung ke belanja.

Baca juga artikel lain dari kami : Tingkatkan Performa PC-mu dengan 8 Rekomendasi Toko Periferal Komputer dan Gaming di Jakarta 2023

3. Bukalapak, Surga Belanja Online #

bukalapak
bukalapak

Kalo kamu termasuk penggemar belanja online yang lebih suka duduk manis di rumah sambil ngetik-ngetik di laptop, Bukalapak bisa jadi pilihan terbaikmu. Ini dia platform yang bakal nyariin kamu laptop second yang oke buat WFH. Bukalapak udah gak asing lagi di telinga, karena udah terkenal sebagai tempat jual-beli online yang aman dan terpercaya.

Salah satu alasan kenapa Bukalapak bisa jadi andalan buat nyari laptop second adalah banyaknya penjual yang udah terpercaya. Nah, keuntungannya, kamu bisa lihat penilaian dan ulasan dari pembeli sebelumnya. Jadi, kamu bisa lebih mudah nentuin apakah penjualnya emang oke atau nggak. Pastinya, cari penjual yang punya banyak ulasan bagus, ya. Dan jangan lupa untuk baca deskripsi produknya dengan cermat sebelum memutuskan. Kalo kamu perlu lebih banyak info, jangan ragu buat nanya-nanya langsung ke penjualnya. Jadi, meskipun belanja online, kamu tetap bisa dapetin informasi sebanyak mungkin sebelum memutuskan.

4. Grup Jual Beli di Medsos? Bisa Banget! #

Denger-denger sih, banyak yang bilang belanja di media sosial cuma buat fashion doang. Padahal, jangan salah, di sini juga banyak lho grup jual beli laptop. Kamu bisa mencari tahu di platform seperti Facebook atau Instagram. Nah, kalo kamu punya akun di salah satu platform itu, mungkin ini saatnya buat ikutan grup jual beli laptop. Siapa tau rejeki kamu bukan cuma di timeline temen-temen aja, tapi juga di grup ini.

Tapi inget ya, jangan terlalu gampang percaya. Walaupun kita mau belanja yang praktis, tetep waspada dan hati-hati pas transaksi. Pastikan kamu bener-bener tahu siapa penjualnya. Liat reputasinya di grup, cari tahu apa ada feedback positif dari pembeli sebelumnya. Kalo kamu udah bisa ngecek dan yakin kalau penjualnya oke, baru deh berani bertransaksi. Better safe than sorry, kan? Jadi, tetap berhati-hati dan pastikan kamu gak keburu terjebak dalam penawaran yang terlalu bagus buat jadi kenyataan.

Baca juga artikel lain dari kami : 10 Toko Komputer Terlengkap di Jakarta yang Wajib Anda Kunjungi

5. Enter Komputer, Jawaban Buat Kebutuhan Tekno #

Enter Komputer
Enter Komputer

Kalo kamu lagi butuh laptop dan sekaligus pengen jaminan service yang oke, Enter Komputer adalah tempat yang layak dicheck. Jadi begini, di sini kamu gak cuma bisa beli berbagai brand laptop second, tapi juga barang elektronik lainnya yang bisa nemenin kamu selama WFH. Nah, yang seru lagi, mereka punya layanan jasa service buat laptop atau komputer yang bermasalah. Jadi, kalo laptopmu tiba-tiba ngambek atau lagi acting up, kamu bisa tenangin hati dengan bawa ke sini.

Yang lebih bikin seneng lagi, harga di Enter Komputer gak akan bikin kantongmu jebol. Mereka berusaha banget ngejaga keseimbangan antara harga dan kualitas. Jadi, kamu bisa dapetin laptop dengan harga terjangkau tapi tetap dengan kualitas yang gak main-main. Ini tuh jadi solusi buat kamu yang pengen beli laptop second tapi tetap pengen dapet yang bagus dan tahan lama.

Sebelum kita tutup, ada beberapa tips terakhir buat kamu yang mau beli laptop second. Pertama, cek garansi yang masih berlaku. Gak ada ruginya dong kalo dapet laptop yang masih ada masa garansinya. Kedua, minta bukti pembelian yang asli biar makin yakin. Ketiga, sebelum beli, pastikan kamu tes dulu fungsionalitas dan performanya. Biar gak ada penyesalan nanti.

Ternyata, kerja dari rumah juga bisa bantu kita kurangin polusi lho. Kalo kerjaan bisa dikerjain di rumah, kan jadi gak perlu naik kendaraan terus-terusan. Laptop jadi temen setia buat ngejalanin WFH. Makin canggih laptopnya, makin lancar juga kerjamu. Jadi, selain produktif, kita juga bisa bantu bumi kita tercinta dengan mengurangi polusi.

Jadi, gak perlu pusing lagi cari laptop second buat dukung WFH di tengah polusi Jakarta. Sudah ada rekomendasi tempat-tempat yang bisa kamu cek. Pastikan kamu pilih sesuai kebutuhan dan budget ya! Semoga kamu gak cuma bisa produktif, tapi juga ikutan berkontribusi buat ngurangin polusi udara di Jakarta. Keep up the good work, guys.

...

Ayana Media

|

Jun 26, 2023

Liburan Tak Terlupakan di Jepang dan Korea 2023 : Rekomendasi 6 Tour Agent Terpercaya

Tour Agency Wisata Ke Jepang dan Korea 2023...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 26, 2023

Makan Bareng Keluarga di 5 Rekomendasi Tempat Lesehan di Jakarta Terbaik 2023

Pengen ngobrol sambil makan sama keluarga? Nih, co...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 11, 2023

Mencari Oleh-Oleh Khas Jakarta? Berikut 5 Toko dengan Rekomendasi Terbaik di Tahun 2023

Inilah 5 Toko Oleh-Oleh Khas Jakarta yang Direkome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 19, 2023

Rekomendasi 10 Tempat Wisata Menarik di Tanah Abang

Destinasi Wisata Terbaik di Tanah Abang...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2024

10 Rekomendasi Kolam Renang Hotel di Jakarta yang Dibuka untuk Umum

Rekomendasi kolam renang di hotel cocok buat olahr...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 02, 2024

10 Rekomendasi Tempat Ngabuburit dan Hunting Takjil di Jakarta

bingung mau ngabuburit dimana? berikut adalah 10 r...

Baca Selengkapnya