Home |

Rekomendasi Event Terupdate di ICE BSD Jakarta September 2023, Ada Festival Buku dan Event Lari Juga

Ayana Media

|

Sep 13, 2023

Rekomendasi Event Terupdate di ICE BSD Jakarta September 2023, Ada Festival Buku dan Event Lari Juga

Jadwal event di ICE BSD Jakarta yang wajib kamu hadiri ada berbagai event menarik

Buat yang lagi cari keseruan di Jakarta, bulan September 2023 ini, ICE BSD bakal jadi tempat yang paling oke buat mampir. Di sana selalu ada apa-apa yang seru. Yuk, cek apa yang bisa kamu lakukan. Pertama-tama, bulan September ini, di ICE BSD bakal ada Festival Buku keren banget. Nah, kalo kamu tipe yang suka baca atau penasaran pengen ketemu penulis-penulis hebat, acara ini wajib banget kamu datengin. Di sini, kamu bisa lihat bukan cuma bukunya, tapi juga bisa ngobrol langsung sama penulisnya. Bayangin, mungkin kamu bisa tanya-tanya soal cerita di balik bukunya atau bahkan minta tanda tangan. Pastinya, buat para pecinta buku, ini kesempatan emas buat dapetin buku-buku terbaru dan koleksi yang makin lengkap.

Terus, buat yang suka lari atau pengen coba lari-larian, ada event lari juga di ICE BSD. Kamu bisa gabung di lomba lari bareng temen-temen. Lari sambil berolahraga dan menjaga kesehatan itu selalu menyenangkan, kan? Ngga perlu jadi atlet pro, yang penting semangat! Kamu bisa milih jarak lari yang sesuai dengan kemampuanmu, jadi ngga perlu takut ketinggalan. Pokoknya, di ICE BSD selain dua event tadi, masih banyak juga acara seru lainnya sepanjang bulan September. Konser musik, pameran seni, food festival, dan berbagai acara lain bakal bikin kamu ngga bosen. Jadi, jangan sampe kelewatan, ya! Pasti bakal seru abis! Have fun di ICE BSD!

Daftar Event Seru yang Akan Diadakan di ICE BSD Jakarta #

1. IDLEX Indonesia 2023 #

IDLEX Indonesia 2023
IDLEX Indonesia 2023

DLEX Indonesia, guys, itu acara keren banget yang jadi hasil kerja sama antara VNU Exhibition Asia Pacific sama TCC Exhibition and Convention Center dari Thailand. Nah, IDLEX Indonesia 2023 ini adalah pameran internasional yang gede banget di dunia peternakan di Indonesia. Gimana nih, buat info tambahan, IDLEX Indonesia 2023 udah digelar 6 kali di Indonesia. Makanya, ini acara yang udah jadi langganan buat para pemain di industri peternakan, mulai dari peternak, produsen susu, pengolah daging, sampe yang deal sama budidaya perairan internasional.

Di sini, kamu bakal nemuin banyak banget rangkaian acara keren, seperti pameran peternakan yang nampilin teknologi terbaru, pameran susu buat nyobain produk-produk baru, pengolahan daging biar tau tren terkini, dan budidaya perairan internasional buat yang tertarik sama sektor perikanan. Nah, buat yang pengen mampir ke IDLEX Indonesia 2023, kamu harus nih registrasi dulu. Caranya gampang banget, cukup klik di link ini: bit.ly/PreRegist-ILDEX2023 . Jadi, jangan lewatkan kesempatan buat ikutan di pameran peternakan seru ini dan lihat perkembangan terbaru di industri peternakan di Indonesia, guys.

Baca juga: 4 Info Bazaar di Jakarta Bulan September 2023, Catat Tanggalnya!

2. IFFINA Indonesia Meubel & Design #

IFFINA Indonesia Meubel & Design
IFFINA Indonesia Meubel & Design

Nah, buat yang demen furnitur dan desain, nih, ada kabar seru! IFFINA Indonesia Muebel & Design adalah acara keren yang diselenggarakan oleh Indonesia Furniture Industry & Handicraft Association (ASMINDO). ASMINDO itu udah terkenal banget dalam industri ini, jadi pastinya acaranya bakal ngasih kamu pengalaman seru. Di IFFINA Indonesia Meubel & Design, kamu bisa nemuin beragam produk kece. Ada furnitur luar ruangan yang bikin taman atau teras rumah jadi makin asyik. Kalo lagi mikirin desain proyek, di sini juga bisa dapet inspirasi yang oke abis. Selain itu, ada barang-barang dekoratif yang bisa bikin rumah kamu makin Instagramable, dan jangan lupa kerajinan tangan yang unik.

Kalo kamu lagi nyari peralatan rumah tangga, di IFFINA Indonesia Meubel & Design juga ada, guys! Bukan cuma itu, tapi kamu juga bisa cari produk-produk terkait material buat ngebuat atau nge-custom furnitur sendiri. Ingat tanggalnya, ya! IFFINA Indonesia Meubel & Design bakal berlangsung dari tanggal 14-17 September 2023. Jadi, pastikan kamu dateng buat lihat dan beli barang-barang keren di sana. Itu bisa jadi pengalaman yang seru buat nambah koleksi barang di rumah atau bahkan buat proyek desain yang lagi kamu kerjain. Jadi, jangan sampe kelewatan.

Baca juga: Mau Bangun Rumah Impian? Cek 10 Rekomendasi Arsitek di Jakarta Ini Biar Rumahmu Makin Keren Jakarta

3. Indonesia International Book Fair IIBF 2023 #

Indonesia International Book Fair IIBF 2023
Indonesia International Book Fair IIBF 2023

Nah, buat yang suka dunia literasi, jangan lewatkan Indonesia International Book Fair atau IIBF 2023, guys! Ini adalah acara seru yang diadakan oleh IKAPI, dan kabarnya, ini pameran buku terbesar di Indonesia. Jadi, buat pencinta buku, ini kesempatan emas buat melipir. IIBF 2023 bakal digelar di Hall 1 ICE BSD City, Tangerang, loh. Tanggalnya, catet ya, dari 27 September sampe 1 Oktober 2023. Jadi, kamu punya banyak waktu buat eksplor pameran ini.

Rangkaian acaranya dimulai dari pukul 10.00 sampe 21.00 WIB. Nah, yang paling keren, guys, kamu bisa masuk ke IIBF 2023 tanpa perlu bayar tiket alias gratis! Jadi, ngga perlu mikirin budget buat masuk ke acara ini. Dijamin puas deh, soalnya IIBF 2023 bakal nampilin lebih dari 100 penerbit, lembaga, dan perusahaan yang hadir. Buku-buku keren dan terbaru pasti bakal kamu temuin di sini. Dan menariknya lagi, IIBF 2023 juga bakal dimeriahkan dengan berbagai acara tambahan. Nah, beberapa di antaranya adalah:

  • Diskusi dan peluncuran buku,
  • Jumpa penulis,
  • Seminar dan workshop,
  • IKAPI Awards,
  • Indonesia Rights Fair,
  • Cosplay carnival,
  • Zona kalap,
  • Wisata literasi, dan
  • berbagai omba.

4. JCO Run 2023 #

JCO Run 2023
JCO Run 2023

Hai, buat kamu yang suka lari atau pengen coba pengalaman lari yang seru, ada JCO Run 2023, guys! Ini adalah event lari yang digelar untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 dari JCO. Nah, kamu pasti udah tau, JCO itu terkenal banget dengan donatnya yang enak, tapi sekarang kamu bisa ikutan lari seru dari mereka. JCO Run 2023 bakal digelar pada Minggu, 24 September 2023. Jadi, catet tanggalnya, siap-siap buat lari bareng temen-temen atau keluarga.

Nah, buat yang tertarik buat berpartisipasi di JCO Run 2023, kamu bisa lakukan registrasi dengan gampang banget. Cukup klik di link ini: www.JCO.RUN, dan kamu udah bisa daftar. Nah, yang bikin makin asyik, peserta JCO Run 2023 bakal dapet free minuman selama event berlangsung. Jadi, ngga perlu khawatir bakal haus saat berlari. Selain itu, ada hadiah menarik buat pemenang, jadi kamu bisa ikutan untuk bersaing atau sekadar buat seru-seruan aja. Jadi, buat yang suka lari atau pengen mencoba pengalaman baru, JCO Run 2023 bisa jadi pilihan yang keren. Selain bisa lari, kamu juga bisa merayakan HUT ke-17 JCO dengan cara yang unik. Jadi, buruan daftar dan siap-siap buat lari bareng!

Baca juga: Rekomendasi 6 Lapangan di Jakarta yang Memenuhi Standar buat Jadi Tempat Mini Soccer

5. HOMEDEC #

HOMEDEC
HOMEDEC

Bagi yang lagi punya rencana renovasi atau mau dekor ulang rumah, jangan lewatkan HOMEDEC, guys! Ini adalah pameran yang fokus banget ke urusan renovasi dan dekorasi rumah. Jadi, buat yang pengen ngedapetin inspirasi atau nyari perlengkapan buat rumah, ini ajang yang pas banget buat kamu. HOMEDEC bakal digelar dari tanggal 28 September sampe 1 Oktober 2023, lho. Jadi, catet tanggalnya, jangan sampe kelewatan.

Rangkaian acaranya dimulai dari jam 10 pagi sampe 9 malam, jadi kamu punya waktu cukup lama buat menjelajahi pameran ini. Di sini, kamu bakal nemuin berbagai vendor dan produk yang berkaitan sama rumah tangga. Ada furnitur keren, furnishing buat ngebuat rumah makin cozy, dan segala macam kebutuhan dekorasi lainnya. Satu hal yang penting, guys, siapin budget yang cukup ya. Soalnya, pasti ngga bakal bisa resist buat beli barang-barang keren yang ada di sana. Jadi, buat yang suka belanja, ini tempat yang pas banget buat kamu. Kalo kamu pengen ngerasain sensasi HOMEDEC, kamu bisa registrasi dulu di link ini: https://heylink.me/HOMEDEC/. Jadi, ngga perlu repot waktu datang ke sana. Jangan lupa ajak temen atau keluarga buat nyari inspirasi atau cari barang-barang baru buat rumah, ya!

Intinya, bulan September 2023 bakal seru banget, guys! ICE BSD punya banyak acara seru, mulai dari konser musik sampe pameran seni yang keren. Buat yang suka peternakan, IDLEX Indonesia 2023 wajib banget kamu datengin. Terus, buat pencinta buku, IIBF 2023 bakal bikin kamu seneng banget. Kalau kamu suka lari atau sekadar pengen coba-coba, JCO Run 2023 bisa jadi pilihan. Terakhir, buat yang pengen ngedekor ulang rumah, HOMEDEC 2023 nggak boleh dilewatin deh! Jadi, pasti ada sesuatu yang seru buat kamu di bulan September ini. Jangan sampai ketinggalan, ya!

...

Ayana Media

|

Jun 02, 2023

6 Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta

Rekomendasi Wisata Sejarah di Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 10, 2023

Rekomendasi Terbaru 2023 : Explore 5 Tempat Wisata Jakarta dengan Nuansa Luar Negeri

Temukan tempat wisata Jakarta dengan vibe internas...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 24, 2023

Menjelang Liburan Sekolah, Jangan Lewatkan 5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Mall Jakarta Terbaru 2023

Liburan sekolah berkunjung ke tempat hiburan sekal...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 14, 2023

Temukan Keindahan Korea di Jakarta : Rekomendasi 4 Wisata Ala Korea yang Wajib Dicoba!

Rekomendasi wisata di Jakarta rasa di Korea cocok ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 26, 2023

Rekomendasi Destinasi Pantai Terbaik di Area Jakarta untuk Merayakan Tahun Baru

Pantai yang cocok buat rayakan tahun baru di Jakar...

Baca Selengkapnya