Home |

Rekomendasi 10 Tempat Steak Murah di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba

Ayana Media

|

May 15, 2023

Rekomendasi 10 Tempat Steak Murah di Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba

Rekomendasi steak affordable di Jakarta Barat

Siapa yang bisa menahan godaan hidangan juicy dan lezat seperti steak? Daging yang dipanggang sempurna dengan cita rasa gurih yang menggoda lidah, steak adalah makanan yang memikat banyak orang di seluruh dunia. Rasanya yang lezat dan teksturnya yang menggiurkan menjadikan steak sebagai pilihan favorit para pecinta daging. Namun, jangan khawatir! Di Jakarta Barat, kami telah mengumpulkan rekomendasi 10 tempat steak murah yang wajib kamu coba. Kamu bisa menikmati hidangan yang memanjakan lidah ini tanpa harus khawatir menguras dompetmu.

Banyak banget alasan mengapa steak murah di Jakarta Barat menjadi favorit para pecinta daging, nih! Pertama-tama, dengan harga yang terjangkau, kamu bisa menikmati hidangan steak berkualitas tanpa harus khawatir kantong jebol. Jakarta Barat juga terkenal banget, lho, karena punya banyak restoran dan tempat makan dengan pilihan steak enak dan murah yang beragam. Nah, yang lebih seru lagi, suasana di restoran-restoran ini tuh cozy banget, bikin pengalaman makanmu makin menyenangkan. Kamu bisa makan bareng teman, keluarga, atau pasangan tanpa perlu stressin soal harga yang mahal. Jadi, buat nyicipin steak lezat nggak perlu bikin kantong jebol dan cuma bisa dinikmati sama beberapa orang. Semua orang bisa ikutan nikmatin kelezatan steak dengan harga terjangkau, jadi yuk, kita mulai mencari steak murah dan enak di Jakarta Barat

Baca juga artikel lain dari kami

Daftar 10 Tempat Steak Murah di Jakarta Barat #

1. Steak It Easy (Jl. Raya Kebon Jeruk No. 123) #

Steak It Easy
Steak It Easy

Menu andalan di Steak It Easy bikin ngiler banget! Ada Steak Sirloin dengan pilihan saus BBQ atau black pepper yang bikin lidah nggak bisa berhenti nagih. Potongan dagingnya yang lezat dan juicy banget, cocok banget buat kalian yang jadi penggemar setia steak. Nah, yang bikin tempat ini beda adalah suasana casual-nya dan pelayanannya yang ramah banget dan juga cepat. Ga perlu takut nguras kocek terlalu dalam, karena dengan harga yang terjangkau, kamu bisa puas menikmati hidangan steak yang enak banget di sini

2. Steak Me Out (Jl. Meruya Selatan No. 45) #

Steak Me Out
Steak Me Out

Kamu pasti bakal senang banget dengan Steak Me Out! Mereka menawarkan steak premium dengan harga yang ramah di kantong. Menu andalan mereka adalah Wagyu Ribeye Steak yang disajikan dengan saus truffle butter yang bikin lidah bergoyang. Nah, yang bikin steak di sini beda banget adalah penggunaan bumbu-bumbu alami dan daging segar berkualitas tinggi. Jadi, kamu bisa merasakan sensasi makan steak yang lezat dan mewah tanpa harus ngabisin semua uang di anggaran bulananmu.

3. The Steakhouse Bros (Jl. Tanjung Duren No. 67) #

The Steakhouse Bros
The Steakhouse Bros
Makan di The Steakhouse Bros, kamu bakal temuin banyak pilihan steak yang lezat dan harganya juga terjangkau, lho! Menu andalannya itu Tenderloin Steak yang empuk dan juicy banget. The Steakhouse Bros juga punya konsep restoran yang modern dan nyaman jadi bikin tempat ini beda banget sama tempat lain. Atmosfernya tuh hangat banget dan pelayanannya super ramah, jadi pengalaman makanmu bakal jadi makin menyenangkan saat makan di sini.

4. Steakville (Jl. Tomang Raya No. 89) #

Steakville
Steakville
Kamu ingin makan steak dengan budget terbatas? Nah, Steakville adalah tempat yang cocok banget buat kamu! Di sini, mereka punya menu andalan Steak Striploin dengan saus pilihan, bisa pilih antara mushroom atau black pepper. Dagingnya lezat banget, dan harganya pun terjangkau, jadi nggak heran kalo tempat ini jadi favorit di Jakarta Barat. Nah, yang bikin Steakville unik adalah variasi sausnya yang bisa kamu pilih sesuai selera. Jadi, kamu bisa kasih sentuhan spesial pada hidangan steakmu.

5. Steakify (Jl. Puri Indah Raya No. 321) #

Steakify
Steakify

Ada juga nih Steakify, restoran steak dengan nuansa casual yang harganya super terjangkau! Menu andalannya gak kalah keren sama steak di tempat lain, yaitu Steak Rump dengan saus bawang putih yang menggoda banget. Yang bikin steak di sini spesial adalah saus bawang putihnya yang khas dan bikin steak-nya punya rasa unik yang beda dari yang lain. Kalo masalah suasananya juga di sini cozy banget, jadi bisa bikin kamu betah berlama-lama makan di sini. Dan yang nggak kalah penting juga yaitu, pelayanannya juga super ramah, jadi pasti bikin pengunjung makin betah makan steak di sini bersama teman atau keluarga.

6. Steak Avenue (Jl. Kedoya Raya No. 43) #

Steak Avenue
Steak Avenue
Buat kamu yang lagi cari tempat makan steak yang asyik Steak Avenue adalah solusinya, tempat asyik banget buat makan dan kumpul bareng kerabat ditambah lagi harga steaknya yang ramah di kantong! Menu andalannya itu ada Steak T-bone yang dihidangkan dengan saus steak yang khas abis. Tempat ini juga punya suasana yang cozy banget, ditambah dengan sentuhan vintage nya yang bikin nyaman banget dan beda dengan yang lain. Dan nggak cuma itu, mereka punya banyak pilihan saus steak yang bisa dipilih dan bikin tambah seru buat para pecinta steak.

Baca juga artikel lain dari kami

7. Steak Out (Jl. Daan Mogot No. 98) #

Steak Out
Steak Out

Steak Out adalah surganya steak, geng! Mereka punya hidangan berkualitas dengan harga yang bersahabat banget. Menu andalan di sini adalah Prime Ribeye Steak yang lezat dan empuk banget. Tempat ini juga punya konsep restoran yang modern dan stylish abis. Bikin mata dan lidah makin happy buat makan di sini. Dan ditambah lagi tempat ini punya pelayanannya yang super duper ramah. Pasti betah banget deh makan di sini. Nah, jadi kamu bisa menikmati steak berkualitas tanpa harus keringetan mikirin kocek, geng.

8. The Meatery (Jl. Palmerah Barat No. 56) #

The Meatery
The Meatery

The Meatery jadi tempat wajib buat para pecinta steak yang ingin tetap hemat. Menu andalannya itu Steak Hanger dengan pilihan saus BBQ atau mushroom yang bikin ngiler. Steak di sini terkenal banget karena cara masaknya yang menyatukan rempah-rempah tradisional dengan cita rasa modern di hidangan steak mereka. Keren banget, kan? Dan yang lebih seru lagi, harganya terjangkau banget, jadi kamu bisa menikmati steak yang lezat banget dan diolah dengan keahlian tinggi tanpa perlu merogoh kocek dalam-dalam.

9. Steak Town (Jl. Kembangan Raya No. 78) #

Steak Town
Steak Town

Steak Town adalah restoran steak keren yang bikin perut dan dompet seneng! Mereka menyajikan hidangan steak berkualitas tanpa bikin kantong jebol, mantap kan? Menu andalannya itu ada Steak Tenderloin dengan saus original yang bikin nagih. Selain terkenal dengan saus originalnya yang lezat kamu juga bisa pilih sendiri potongan daging sesuai selera, mulai dari medium rare sampai well done. Seru banget, kan? Oh iya, suasana restorannya juga cozy banget, jadi makan di sini tuh bener-bener nyaman. Plus, pelayanannya juga ramah banget, jadi pengalaman makanmu dijamin makin menyenangkan.

10. Steak Station (Jl. S. Parman No. 99) #

Steak Station
Steak Station

Steak Station jadi salah satu tempat hits di Jakarta Barat buat makan steak dengan harga yang ramah banget! Menu andalannya itu Steak Ribeye dengan pilihan saus bernaise atau black pepper yang bikin lidah meleleh. Tempat ini juga punya konsep self-service bikin pengalamanmu makin seru, jadi kamu bisa milih sendiri potongan daging yang kamu mau dan masak sesuai seleramu di hot platenya yang ada di meja. Bisa jadi koki sekaligus, seru banget kan? Pengalaman interaktifnya ini bikin makan steak jadi lebih menyenangkan dan berkesan apalagi kalo makan bersama teman-teman.

Cara Memilih Restoran Steak yang Tepat di Jakarta Barat #

1. Baca ulasan dan rekomendasi #

Sebelum kamu memutuskan mau makan di restoran steak mana di Jakarta Barat, ada baiknya kamu baca dulu review dan rekomendasi dari orang-orang lain. Nah, cari tahu pengalaman mereka dalam mencicipi steak di restoran yang kamu incar. Kamu bisa cek ulasan di situs-situs review makanan yang seru, atau tanya-tanya aja sama teman atau keluarga yang udah pernah nyobain di restoran itu. Pendapat mereka bisa banget jadi panduanmu buat ngecek kualitas makanan, pelayanan, dan suasana di restoran tersebut.

2. Perhatikan kualitas daging #

Jangan lupa juga buat perhatiin kualitas daging yang digunakan oleh restoran steak favoritmu, ya! Pastikan restoran tersebut menggunakan daging segar dan berkualitas tinggi. Kamu bisa mencari tahu lebih lanjut mengenai asal-usul daging yang digunakan, apakah berasal dari peternakan lokal atau impor. Restoran yang mengutamakan kualitas daging akan memberikan rasa yang lebih mantap dan lezat pada steak kesukaanmu.

3. Menu dan variasi #

Pilih juga restoran steak yang punya menu yang menarik dan bervariasi! Karena selain steak sapi yang udah terkenal enak, pastiin juga mereka punya variasi steak ayam, ikan, atau vegetarian biar ada pilihan yang lebih beragam sesuai seleramu. Nah, kalau kamu pengen coba sesuatu yang beda, restoran yang punya menu khusus kayak wagyu atau dry-aged steak bisa jadi opsi yang asyik. Pastikan juga mereka punya banyak pilihan saus dan side dish yang bisa melengkapi hidangan steakmu biar makin lengkap dan enak tentunya.

4. Harga yang sesuai #

Penting banget untuk perhatiin harga-harga yang ditawarin sama restoran steak. Apalagi kita mau cari yang harganya terjangkau oleh kantongmu pastinya. Meskipun kamu nyari steak yang ramah di kantong, tetep harus dipastikin bahwa harganya worth it dengan kualitas dan porsi yang kamu dapetin, dong. Makanya, sebelum memutuskan, coba bandingin harga-harga di beberapa restoran dulu.

5. Suasana dan lokasi #

Dan yang terakhir nih! Jangan lupa perhatiin juga suasana dan lokasi restoran steak yang mau kamu kunjungi. Pilih restoran yang punya suasana yang bikin kamu betah makan di sana dan sesuai dengan suasana yang kamu mau. Mau yang formal dan elegan atau yang santai dan casual, semuanya terserah kamu! Oh iya, pastiin juga lokasinya gampang dijangkau dan ada fasilitas tempat parkir yang cukup, biar gak ribet waktu mau makan steak enak.

Kesimpulan #

Inilah dia rekomendasi 10 tempat steak murah di Jakarta Barat yang bisa kamu cobain. Dengan mampir ke tempat-tempat ini, kamu bakal bisa menikmati steak yang enak tanpa bikin kantong kering. Selain itu, kamu juga bisa merasakan suasana dan atmosfer unik dari tiap restoran dengan kelebihannya masing-masing. Jadi, jangan takut buat mencoba salah satu dari tempat makan steak di atas dan siap-siap buat pengalaman makan yang gak terlupakan, ya!

...

Ayana Media

|

Jul 19, 2023

Keliling Jakarta Naik MRT, 5 Rekomendasi Tempat Wisata Dekat MRT!

Banyak tempat wisata di Jakarta dengan akses mudah...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 08, 2023

5 Rekomendasi Tempat Wisata Dekat Stasiun LRT di Jakarta, Temukan Spot Santai Pulang Kerja

Wisata di dekat Stasiun LRT sambil nyantai di spot...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 11, 2023

Mencari Oleh-Oleh Khas Jakarta? Berikut 5 Toko dengan Rekomendasi Terbaik di Tahun 2023

Inilah 5 Toko Oleh-Oleh Khas Jakarta yang Direkome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 10, 2023

Nongkrong Anti Bosen di Blok M : Rekomendasi 10 Tempat Nongkrong Urban Kekinian di Blok M untuk 2023

Explorasi asyiknya nongkrong di Blok M dengan 10 r...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Dec 15, 2023

Besok Weekend! Kunjungi 6 Rekomendasi Kolam Renang di Jakarta Barat yang Seru Banget!

Yuk, menghabiskan akhir pekan dengan berenang di d...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 29, 2023

Explorasi Labuan Bajo Lebih Mudah dengan Rekomendasi Jasa Open Trip dari Jakarta

Rekomendasi penyedia jasa open trip liburan ke Lab...

Baca Selengkapnya