Home |

Rekomendai 6 Event Halloween di Jakarta 2023

Ayana Media

|

Oct 18, 2023

Rekomendai 6 Event Halloween di Jakarta 2023

Rayakan halloween tahun 2023 dengan rekomendasi event berikut yang gak boleh kamu lewatkan

Di akhir bulan Oktober, kita sering mendengar tentang perayaan Halloween. Meskipun ini bukan tradisi asli Indonesia, tetapi beberapa orang di sini juga suka merayakannya. Jadi, jika kamu punya rencana untuk ikut merayakan Halloween, ada beberapa acara seru di Jakarta yang bisa kamu kunjungi, nih! Pertama-tama, coba deh lihat-lihat di sekitar kota Jakarta. Banyak tempat yang mengadakan pesta Halloween yang seru abis. Kamu bisa bergabung dengan teman-temanmu dan berdandan ala monster atau karakter favoritmu. Gak perlu khawatir kalau kamu gak punya kostum, banyak toko yang jual kostum Halloween dengan harga terjangkau Selain itu, beberapa pusat perbelanjaan di Jakarta juga biasanya mengadakan dekorasi khusus Halloween. Kamu bisa datang ke sana untuk melihat-lihat dekorasi seram dan mungkin ikut dalam berbagai kegiatan menarik yang diselenggarakan. Gak cuma seram, pasti juga seru!

Kalau kamu suka suasana yang lebih tenang, ada banyak kafe dan restoran yang juga mengadakan acara Halloween. Mereka sering menghadirkan menu khusus dan dekorasi yang menggemaskan. Jadi, kamu bisa menikmati makanan lezat sambil merasakan nuansa Halloween yang unik dan berbeda Jadi, meskipun Halloween bukan tradisi asli Indonesia, jangan ragu untuk merayakannya jika kamu suka! Jakarta memiliki banyak acara seru yang bisa membuatmu merasa seperti di dunia Halloween yang seru dan menarik.

Daftar Rekomendasi Event Halloween di Jakarta yang Bisa Kamu Kunjungi #

Halloween, ya, itu memang selalu bikin kita teringat akan nuansa horor dan misteri. Maka nggak heran deh kalau acara-acara Halloween biasanya selalu berbau horor. Jadi, buat kamu yang di Jakarta, ada beberapa acara Halloween keren yang sayang banget untuk dilewatkan. Pertama, kamu bisa cobain wahana-wahana seram yang diadakan di beberapa tempat rekreasi di kota ini. Pasti seru banget deh rasanya sambil teriak-teriak ketakutan! Kalau kamu lebih suka musik, jangan khawatir, ada konser musik khusus Halloween juga. Artis-artis lokal biasanya tampil dengan kostum-kostum seram dan lagu-lagu seru yang pas banget buat suasana Halloween. Jadi, siap-siap bergoyang!

Baca juga : Rekomendasi 3 Konser Gratis di Jabodetabek Pekan ini tanggal 18 - 22 Oktober 2023

Nah, kalau kamu ingin belajar lebih banyak tentang keterampilan horor, ada workshop khusus yang bisa kamu ikuti juga. Kamu bisa belajar bikin make-up horor, membuat dekorasi Halloween, atau bahkan belajar trik-trik sulap ala penyihir. Jadi, Halloween memang datang dengan segudang keseruan di Jakarta. Mulai dari wahana horor, konser musik, hingga workshop yang mengasyikkan. Jangan sampai ketinggalan ya, karena ini kesempatan bagus buat merayakan malam penuh misteri!

1. Halloween Festival 2023 : 6 Oktober - 19 November #

Halloween Festival 2023
Halloween Festival 2023


Nah, kalau kamu lagi cari pengalaman seru, ada nih Halloween Festival yang mana merupakan hasil kolaborasi antara dua promotor wahana horor keren, yaitu Dendam Hotel Palmerah (DHP) dan Pandora Box. Mereka punya tiga wahana seram yang bisa kamu coba, geng!

Pertama, ada "Zombie Apocalypse: Hotel of The Dead." Di sini, kamu bakal merasakan sensasi berada di hotel yang dipenuhi zombie. Gak ketinggalan, kamu juga bisa nyobain "Singid Hotel Kamar 404" yang pastinya punya cerita seram tersendiri. Dan kalau kamu berani, "Dendam Mata Terpejam" juga nggak kalah seramnya. Jadi, pilih aja wahana yang paling menantang buatmu!

Jadwal:

  • Minggu-Kamis: 13.00 – 22.00 WIB
  • Jumat-Sabtu/hari libur: 13.00 – 23.00 WIB
  • Waktu istirahat: 18.00 – 19.00 WIB

2. Halloween Karaoke Party By Soul Konser : 28 Oktober #

Halloween Karaoke Party
Halloween Karaoke Party

Kalau kamu lagi cari cara seru buat merayakan Halloween di Jakarta sambil nyanyi-nyanyi, nih, ada pilihan yang asyik! Kamu bisa mampir ke Soul Konser yang bakal digelar di Skyhook Coffee Rooftop House and Kitchen. Mereka bakal ngadain Halloween karaoke party yang pastinya seru banget!

Acara karaoke Halloween kali ini bakal dimeriahkan oleh DJ Boo Set List, jadi pasti suasana di sana bakal pecah dan seru abis. Kamu bisa nyanyi lagu-lagu favoritmu sambil merasakan nuansa Halloween yang unik. Jadi, siap-siap buat malam Halloween yang gak terlupakan, ya!

  • Jam: 16.30 WIB – selesai
  • HTM: 135k

3. The Biggest Halloween Music Festival "Scream or Dance" : 27 - 18 Oktober #

Scream or Dance
Scream or Dance


Mau merayakan malam Halloween yang nggak terlupakan? Nah, ada nih acara seru yang bisa kamu datangi, yaitu The Biggest Halloween Music Festival dengan tema ‘Scream or Dance’. Festival musik ini bakal digelar di PIK dan dijamin bakal jadi pengalaman seru!

Di sini, kamu bakal bisa menikmati penampilan musisi lokal hingga internasional yang keren banget. Ada nama-nama seperti Alex Morph, Fovos, D’Masiv, Benaiah, hingga Lyodra yang akan menghibur kamu selama acara. Jadi, siap-siap buat Halloween yang penuh musik dan tarian yang seru!

Harga tiket:

  • GA 1 day pass: Presale 1: Rp135 ribu. Presale 2: Rp470 ribu
  • VIP 1 day pass: Presale 1: Rp688 ribu. Presale 2: Rp813 ribu
  • GA 2 day pass: Presale 1: Rp500 ribu. Presale 2: Rp665 ribu
  • VIP 2 day pass: Presale 1: Rp1,225 juta. Presale 2: Rp1,475 juta

4. Horrorrun : 27 Oktober #

Horrorrun
Horrorrun

Nah, event Halloween kali ini bener-bener unik, geng! Horrorun mengadakan perlombaan lari dengan konsep Halloween yang pasti bakal bikin kamu merasa berbeda. Acaranya bakal digelar di GBK dengan tema ‘You Can Run but You Can’t Hide’.

Jadi, kalau kamu ikut, pastikan kamu pakai kostum terbaik ya, karena ada hadiah jutaan rupiah untuk para pemenangnya. Seru banget kan? Jadi, siap-siap untuk berlari dengan gaya Halloween yang keren dan mengejar kemenangan!

Baca juga : Info Event di Jakarta Bulan Oktober 2023, Jangan Ketinggalan Ada Konser The Corrs!

  • Jam: 21.00 – 21.30
  • HTM: Rp225 ribu

5. Jakarta Expat Networking - Halloween Party By Social Expat : 28 Oktober #

Jakarta Expat Networking
Jakarta Expat Networking

Malam Halloween akan makin seru kalau kamu gabung bareng komunitas Social Expat! Mereka bakal menggelar Halloween Party yang asyik di KINA Kebayoran, Jakarta.

Pastikan kostum Halloween terbaikmu siap digunakan karena bakal ada kontes kostum terbaik dengan hadiah Rp500 ribu dari KINA Jakarta. Gak cuma itu, mereka juga bakal menghadirkan seorang DJ yang bakal memeriahkan acara dan bikin malam Halloween kamu makin meriah. Jadi, siap-siap buat seru-seruan di acara ini, ya!

  • Jam: 19.00 – 22.00 WIB
  • HTM: Rp120 ribu

6. Halloween Town : 21 Oktober #

Halloween Town
Halloween Town

Kalau kamu punya adik atau saudara yang usianya antara 3-8 tahun, ada acara keren nih buat kamu berdua. Kamu bisa ajak mereka ke Halloween Town yang bakal menggelar berbagai workshop seru yang bisa diikuti. Selain itu, kamu juga bisa asyik-asyik mendandani adik atau saudaramu dengan kostum-kostum Halloween yang lucu dan menggemaskan.

Acara ini berlangsung di Graha Boulevard, Kelapa Gading, jadi dekat banget buat kamu yang tinggal di sekitar sana. Jadi, siap-siap buat menghabiskan waktu yang seru dan mendapatkan pengalaman Halloween yang tak terlupakan bersama adik atau saudaramu!

  • Jam: 14.00 – 15.00 WIB
  • HTM: Rp175 ribu

Jadi, itu dia beberapa acara seru yang bisa kamu nikmati saat Halloween di Jakarta. Walaupun Halloween bukan budaya asli kita, tapi semangat seru-seruan dan berkostum tetap hadir di sini. Mulai dari pesta musik hingga lomba lari dengan nuansa Halloween, Jakarta punya banyak opsi buat merayakan malam misterius ini. Jadi, siapin kostum terbaik, ajak temen-temen atau keluarga, dan rayakan Halloween dengan gaya yang berbeda! Seru banget, kan?

...

Ayana Media

|

Jul 06, 2023

Nikmati Pengalaman Liburan ke Korea : 5 Rekomendasi Travel Tour ke Korea di Jakarta 2023

Rekomendasi tour travel untuk liburan ke korea...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jan 18, 2024

Rekomendasi 5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota yang Ramai untuk Healing

5 Taman Sejuk nan Asri di BSD, Oase di Tengah Kota...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 07, 2023

5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Jakarta

Wisata anak yang rekomendasi untuk rekreasi sekali...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 26, 2023

Kabur dari Kebisingan Kota ke Pantai Dekat Jakarta

Kabur dari Kebisingan Kota ke Pantai Dekat Jakarta...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 29, 2024

Rekomendasi 10 Jasa Tour Jepang untuk Liburan Golden Week dari Jakarta

Jasa open trip tour Jepang golden week untuk libur...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 10, 2023

Nongkrong Anti Bosen di Blok M : Rekomendasi 10 Tempat Nongkrong Urban Kekinian di Blok M untuk 2023

Explorasi asyiknya nongkrong di Blok M dengan 10 r...

Baca Selengkapnya