Home |

Cari Steak Wagyu di Jakarta? Coba 5 Rekomendasi Steak House Ini di Jakarta

Ayana Media

|

Oct 19, 2023

Cari Steak Wagyu di Jakarta? Coba 5 Rekomendasi Steak House Ini di Jakarta

Surganya para pecinta daging rekomendasi destinasi kuliner steak wagyu di Jakarta

Pasti kamu tahu, Jakarta adalah surganya kuliner, terutama bagi pecinta makanan lezat seperti daging Wagyu. Daging Wagyu, yang dikenal karena kelembutan dan citarasa istimewanya, telah berhasil merebut hati banyak pecinta kuliner di kota ini. Jadi, kalau kamu adalah salah satu yang mencari pengalaman kuliner daging Wagyu terbaik di Jakarta, kamu berada di tempat yang tepat.

Yang membuat steak Wagyu begitu istimewa adalah kualitas dagingnya yang luar biasa. Daging ini berasal dari sapi-sapi yang mendapat perawatan khusus, menghasilkan marbling lemak yang menyebabkan daging menjadi sangat lembut dan beraroma. Makan steak Wagyu tidak hanya soal rasa, tapi juga tentang pengalaman yang mengesankan. Suasana restoran, saus khas, dan cara daging itu disajikan semuanya turut menentukan sejauh mana kamu akan menikmati santapan ini.

Maka dari itu, kali ini kita akan membahas beberapa rekomendasi restoran steak Wagyu unggulan di Jakarta. Tapi sebelum kita masuk ke dalam detailnya, ayo kita bahas lebih lanjut tentang kenikmatan makan steak Wagyu di kota ini.

Rekomendasi Steak House di Jakarta yang Punya Menu Daging Wagyu #

1. AB Steakhouse by Chef Akira Back #

AB Steakhouse by Chef Akira Back
AB Steakhouse by Chef Akira Back

Coba bayangin, AB Steakhouse, guys. Ini bukan sembarang restoran, ini adalah tempat yang akan bikin pengalaman makan kamu jadi keren banget. Si chef di sini, Akira Back namanya, punya cara sendiri dalam mengolah daging Wagyu yang bikin kita semua jatuh cinta. Gimana enggak, daging Wagyu pilihan yang lembut itu disulap jadi sajian yang bikin kamu nggak akan bisa berhenti makan. Nah, suasana di AB Steakhouse juga enggak main-main, deh. Kalo kamu makan di sini, berasa kayak lagi makan di restoran bintang Michelin. Bikin acara makan kamu makin spesial. Dan oh iya, jangan cuma fokus sama steaknya aja, mereka punya menu tambahan yang unik banget, kayak Kimchi Wagyu Fried Rice yang bakal bikin kamu ngerasa kayak lagi di atas awan!

Baca juga : Restoran Pizza Viral di TikTok! Ini Dia 4 Rekomendasi Restoran Pizza di Jakarta Bikin Nagih

Jadi, pokoknya kalo kamu lagi cari tempat makan steak Wagyu yang bener-bener beda dan istimewa di Jakarta, AB Steakhouse harus masuk dalam list kamu. Kalau nggak, kamu bakal nyesel, deh!

2. Angus House #

Angus House
Angus House

Jadi gini, Angus House itu kayak surganya buat yang bener-bener suka daging asli. Mereka punya berbagai macam jenis steak dan saus yang bener-bener spesial, guys. Pokoknya, kalo kamu cari pengalaman steak yang bener-bener otentik dan lezat, Angus House jawabannya. Yang lebih keren lagi, daging-daging yang mereka pakai itu berasal dari sapi Angus berkualitas tinggi. Nah, ini yang bikin setiap gigitan bener-bener kaya akan cita rasa. Bayangin aja, daging yang lembut dan penuh marbling yang bikin kamu pengen terus makan.

Kalo kamu takut tempatnya formal banget, jangan khawatir. Suasana restoran ini nyaman banget, jadi makan steak di sini jadi pengalaman yang makin spesial. Jadi, kalo lagi cari tempat buat makan steak yang bener-bener bikin kamu puas, Angus House bisa jadi pilihan yang oke banget!

Baca juga : Menyantap Kelezatan Sushi di Jakarta: Rekomendasi 10 Restoran yang Layak Dicoba

3. Tony Roma’s #

Tony Roma’s
Tony Roma’s

Tony Roma's tuh tempat yang oke buat yang pengen makan steak dengan nuansa yang lebih santai. Jadi, enggak perlu pakaian keren-keren banget buat makan di sini, yang penting perut kamu seneng. Nah, restoran ini dikenal banget karena keahlian mereka dalam memasak daging. Saus-saus di sini tuh, luar biasa, apalagi saus bawang mereka yang udah jadi favorit banyak orang. Kalo kamu suka rasa bawang yang unik, pasti bakal ketagihan.

Pokoknya, setiap gigitan steak di Tony Roma's selalu bikin kamu merasa kayak lagi di atas awan. Dagingnya lembut banget dan selalu penuh rasa. Dan yang paling penting, kamu bakal menikmati pengalaman santap yang benar-benar menyenangkan di sini. Jadi, kalo lagi cari tempat buat makan steak yang nggak ribet, Tony Roma's bisa jadi pilihan yang oke banget!

4. Bistecca #

Bistecca
Bistecca

Nah, Bistecca ini tuh kalo kamu lagi pengen banget nyicipin steak Italia yang bener-bener otentik di Jakarta. Mereka punya sajian yang bikin kamu rasanya kayak lagi jalan-jalan di jantung Italia, guys. Gak cuma soal rasa, tapi juga soal suasana yang ramah dan mengundang. Salah satu hal yang bikin Bistecca istimewa adalah porsinya yang gede banget, guys. Jadi, kalo kamu emang lapar berat, tempat ini bakal bikin kamu puas. Selain steak, mereka juga punya hidangan lain yang nggak kalah oke, kayak pasta dan antipasti. Jadi, kalo kamu pengen variasi rasa yang lebih, bisa langsung pesen yang itu.

Baca juga : Mencicipi Kelezatan 6 Rekomendasi Ramen Halal di Jakarta

Jadi, kalo lagi pengen makan steak ala Italia yang otentik, suasana restoran yang nyaman dan mengundang, dan porsi yang bikin kamu kenyang, Bistecca ini bisa jadi jawabannya. Gak ada salahnya buat nyobain hidangan Italia yang asli, kan? Yang pasti, tempat ini bakal bikin perut kamu seneng banget!

5. Caffe Milano #

Caffe Milano
Caffe Milano

Terakhir nih, ada Caffe Milano. Ini cocok banget buat yang pengen nyicipin steak Wagyu dengan sedikit sentuhan Italia di Jakarta. Gue jamin, tempat ini tuh spesial banget. Mereka punya menu eksklusif yang nggak bisa kamu temuin di tempat lain, misalnya Wagyu Carpaccio yang juara banget rasanya. Yang bikin tempat ini semakin istimewa adalah suasana Italia yang klasik banget. Jadi, kalo kamu lagi cari tempat yang cocok buat dinner romantis, ini bisa jadi pilihan yang pas banget. Terus, mereka juga punya koleksi wine yang menggoda banget, jadi bisa nambahin kesan romantis makan malammu.

Intinya, kalo kamu lagi cari steak Wagyu dengan sentuhan Italia yang autentik, Caffe Milano ini bisa jadi jawaban. Makan malam kamu bakal jadi makin spesial dan tentu aja, lezat banget! Jadi, buat yang lagi pengen nuansa Italia di tengah Jakarta, tempat ini nggak boleh kamu lewatkan. Langsung aja cobain, guys!

Nah, gini, guys, memilih steak house yang pas itu langkah penting banget. Gue tau kadang kita bingung, mau makan steak di mana, kan? Pertimbangkan aja beberapa faktor, kayak lokasi, anggaran, dan suasana yang kamu suka. Kalo misalnya kamu pengen suasana yang lebih mewah dan eksklusif, AB Steakhouse bisa jadi pilihan yang cocok.

Tapi kalo kamu lagi cari yang lebih santai dan nggak ribet, Tony Roma’s bisa jadi pilihan yang oke banget. Mereka punya suasana yang lebih casual tapi tetep enak banget buat santap steak. Selain itu, pastiin juga buat membandingkan menu dan saus-saus yang ditawarin sama tiap restoran.

Pokoknya, gak peduli kamu pilih yang mana, Jakarta punya banyak banget restoran steak Wagyu favorit yang siap memanjakan lidah kamu. Daging lembut dan cita rasanya yang bikin kamu pengen terus makan bakal jadi pengalaman yang nggak akan kamu lupakan. Jadi, jangan ragu buat cobain rekomendasi kuliner daging Wagyu terbaik di Jakarta ini dan nikmatin kelezatan daging Wagyu di ibu kota.

...

Ayana Media

|

Jul 19, 2023

Keliling Jakarta Naik MRT, 5 Rekomendasi Tempat Wisata Dekat MRT!

Banyak tempat wisata di Jakarta dengan akses mudah...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 22, 2023

10 Rekomendasi Tempat Wisata Unik Terbaru di Jakarta

Rekomendasi destinasi wisata unik terbaru 2023 di ...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Nov 26, 2023

Makan Bareng Keluarga di 5 Rekomendasi Tempat Lesehan di Jakarta Terbaik 2023

Pengen ngobrol sambil makan sama keluarga? Nih, co...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

9 kafe hidden gems di Jakarta Selatan yang harus Anda kunjungi

9 kafe hidden gems di Jakarta Selatan yang harus A...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Sep 21, 2023

Rekomendasi Itinerary Liburan 3 Hari di Jakarta Wisata Kuliner dan ke TMII

Panduan lengkap buat kamu yang mau wisata keliling...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 27, 2023

Menjelajahi Kekayaan Alam Ibu Kota : 10 Wisata Alam Terbaik di Jakarta

Berkunjung sejenak ke wisata alam di Jakarta...

Baca Selengkapnya