Home |

6 Rekomendasi Restoran Chef Terkenal di Jakarta Aneka Hidangan Western dan Bakery

Ayana Media

|

Oct 19, 2023

6 Rekomendasi Restoran Chef Terkenal di Jakarta Aneka Hidangan Western dan Bakery

Rasakan kenikmatan masakan chef papan atas di Jakarta dengan rekomendasi berikut yang wajib dicoba

Kalau lagi bahas Jakarta, nggak bisa dilewatin nih cerita soal makanannya! Kota ini emang surganya buat pencinta kuliner. Ada banyak chef keren yang bikin lidah kita bergoyang. Dalam artikel ini, kita bakal bahas beberapa restoran ikonik yang dipegang sama para chef terkenal di Jakarta. Jadi, siap-siap buat jalan-jalan lidah!

Pertama-tama, kita perkenalkan dulu para bintang dapur di Jakarta yang punya kemampuan bikin makanan jadi pesona. Ada Chef Renatta Moeloek yang jadi kapten di Fedwell Jakarta. Dia terkenal banget dengan konsep makanan sehat yang tetap lezat. Terus, Portable Kitchen & Lounge yang dikelola Chef Chandra Yudasswara. Disana, kita bisa nikmatin hidangan Western yang bikin ngiler, sambil ngerasain pengalaman makan yang unik. Gak lupa juga Chef Juna yang bikin sensasi kulinernya di Correlate. Plus, ada Chef Marinka yang bawa Mars Kitchen dengan main course yang gak bisa dilupakan.

Kalau mau ngerasain rice bowl yang nendang, coba aja ke Mangkok Ku yang dikelola Chef Arnold Poernomo. Terakhir, ada Beau Bakery yang punya Talita Setyadi. Di sana, kita bisa nikmatin beragam hidangan bakery yang bikin nagih. Setiap chef ini punya keahlian dan kreativitasnya sendiri, jadi Jakarta tuh bener-bener surganya makanan buat kita semua. Yuk, kita mulai jalan-jalan kuliner di Jakarta bareng para chef keren ini!

Rekomendasi Restoran dengan Hidangan Western dan Bakery #

1. Fedwell Jakarta oleh Chef Renatta Moeloek #

Fedwell Jakarta
Fedwell Jakarta

Kalau lagi pengen makan enak tapi juga mau yang sehat, nih, dateng aja ke Fedwell Jakarta. Mereka punya menu yang fokus pada "healthy food" yang nggak cuma enak, tapi juga baik buat tubuh. Rasanya? Wah, bikin lidah seneng! Dan suasana di restoran ini juga nyaman banget, jadi makan sambil santai itu jadi makin asyik. Kalau penasaran, langsung aja ke Jln. Senopati No. 82, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, buat nikmatin sensasi makanan sehat yang nggak kalah lezat!

Makanan di Fedwell Jakarta tuh bener-bener istimewa. Mereka nggak cuma ngejar rasa yang enak, tapi juga peduli sama kesehatan kita. Jadi, bisa makan dengan puas tanpa perlu khawatir. Di sini, kita bisa ngerasain pengalaman makan yang bener-bener spesial. Dan nggak cuma soal makanannya, loh, suasana di restoran ini juga bikin kita merasa nyaman dan santai.

Baca juga : Temukan Pengalaman Fine Dining Terbaik dengan Rekomendasi 10 Restoran Omakase Premium di Jakarta

Kalo lagi jalan-jalan di Jakarta, mampir deh ke Fedwell Jakarta di Jln. Senopati No. 82, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tempatnya gampang dijangkau, jadi nggak ribet buat nyicipin hidangan sehat yang super lezat. Jadi, buat yang lagi cari makanan enak tapi tetap peduli sama kesehatan, Fedwell Jakarta ini jadi pilihan yang oke banget! Ayo, cobain sendiri dan nikmati sensasi sehat yang nggak kalah nikmat.

2. Portable Kitchen & Lounge oleh Chef Chandra Yudasswara #

Portable Kitchen & Lounge
Portable Kitchen & Lounge

Kalo lagi pengen makan makanan Western yang enak, sambil santai-santai, yuk ke Portable Kitchen & Lounge. Di sini, mereka punya konsep yang unik banget, gabungin suasana lounge dengan makan enak. Jadinya, kita bisa nyicipin hidangan khas Barat dalam suasana yang nyaman dan relax. Tempatnya gampang dicari, deh, di Kompleks Ruko Inkopal, Jln. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara. Jadi, nggak perlu bingung cari lokasinya!

Portable Kitchen & Lounge tuh tempatnya spesial banget buat yang lagi pengen makan makanan Western yang menggugah selera. Selain menu makannya yang enak banget, mereka juga punya suasana yang bikin kita betah lama-lama di sana. Jadi, bisa makan sambil santai dan ngerasain pengalaman yang beda.

Kalo lagi jalan-jalan di Jakarta Utara, jangan lupa mampir ke Portable Kitchen & Lounge di Kompleks Ruko Inkopal, Jln. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading Barat. Lokasinya gampang dijangkau, jadi nggak bakal ribet. Jadi, buat yang lagi cari tempat buat makan enak sambil santai, ini jadi pilihan yang pas banget. Ayo, cobain dan nikmati makanan Barat yang bikin lidah kita bahagia!

3. Correlate oleh Chef Juna #

correlate chef juna
correlate chef juna

Kalau kamu pengen makan makanan yang bener-bener unik, coba deh dateng ke Correlate. Di sini, mereka bawa cita rasa masakan Prancis dan Jepang yang nyatu banget. Nah, yang bikin seru, Chef Juna punya konsep open kitchen, jadi kita bisa langsung lihat gimana proses memasaknya. Gak cuma enak di lidah, tapi juga seru buat mata! Kamu bisa nyicipin makanan keren ini di Menara Rajawali, Jln. DR. Ide Anak Agung Gde Agung No. 5, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan. Gampang dicari!

Correlate tuh istimewa banget, mereka bawa dua budaya makanan yang berbeda jadi satu yang harmonis. Chef Juna bener-bener jago bikin hidangan yang nggak cuma lezat, tapi juga kreatif. Suasana di sini juga asyik banget, apalagi dengan open kitchen, jadi bisa ngerasain makan sambil lihat proses memasaknya.

Baca juga : Rekomendasi 10 Restoran Prancis Terbaik di Jakarta untuk Menikmati Hidangan Autentik

Kalo lagi di daerah Kuningan, jangan lupa mampir ke Correlate di Menara Rajawali, Jln. DR. Ide Anak Agung Gde Agung No. 5. Gak bakal kesasar, deh, tempatnya gampang diakses. Jadi, buat yang lagi cari makanan unik yang keren, ini jadi pilihan yang pas banget. Yuk, cobain dan nikmati makanan Prancis-Jepang yang luar biasa di Correlate!

4. Mars Kitchen oleh Chef Marinka #

Mars Kitchen
Mars Kitchen

Mars Kitchen tuh tempat yang pas banget buat yang lagi nyari makanan Western yang enak. Mereka punya banyak pilihan makanan yang bikin ngiler, seperti salad, pasta, chicken burger, vegetarian burger, nasi goreng, dan masih banyak lagi. Chef Marinka jadi motor penggerak di sini dan dia selalu kasih sentuhan kreatif dalam setiap hidangan yang disajikan. Kamu bisa nemuin Mars Kitchen di Jln. RS. Fatmawati Raya No. 14B, Cilandak, Jakarta Selatan. Gampang deh buat dicari!

Di Mars Kitchen, kita bisa nikmatin beragam hidangan Western yang bener-bener lezat. Apa aja yang kamu suka, pasti ada di sini. Dan yang bikin seru, Chef Marinka punya kreativitas unik dalam setiap hidangan. Jadi, nggak cuma makanan biasa, tapi juga makanan dengan sentuhan khusus yang bikin kita seneng.

Kalo lagi berada di daerah Cilandak, mampir ke Mars Kitchen di Jln. RS. Fatmawati Raya No. 14B tuh wajib, deh. Gak bakal kesasar, tempatnya gampang dijangkau. Buat yang lagi cari makanan Western yang enak dan spesial, Mars Kitchen ini jadi pilihan yang oke banget. Ayo, cobain sendiri dan nikmati makanan lezat karya Chef Marinka!

5. Mangkok Ku oleh Chef Arnold Poernomo #

Mangkok Ku
Mangkok Ku

Kalo kamu suka banget makan hidangan berbasis nasi, maka Mangkok Ku ini adalah tempat yang must-visit. Chef Arnold Poernomo di sini jadi sang juru masak yang menghidangkan beragam hidangan rice bowl yang super lezat. Yang bikin makin keren, mereka gabungin cita rasa Indonesia dan internasional, jadi ada rasa yang unik dan lezat. Restoran ini bisa kamu temuin di Jln. Tanjung Duren Raya No. 359c, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Lokasinya gampang dijangkau, jadi gak perlu khawatir nyasar!

Mangkok Ku ini tempat yang bener-bener pas buat pecinta makanan berbasis nasi. Chef Arnold Poernomo emang jagoan dalam bikin hidangan-hidangan rice bowl yang nggak ada duanya. Ada rasa Indonesia yang kental dan juga sentuhan internasional yang bikin makanan mereka jadi beda. Gak cuma itu, tempatnya juga asyik buat makan bareng temen atau keluarga.

Baca juga : Mencari Nasi Goreng Mantap di Jakarta Selatan? Simak Rekomendasinya untuk 2023

Kalo lagi berada di Jakarta Barat, jangan lupa mampir ke Mangkok Ku yang ada di Jln. Tanjung Duren Raya. Tempatnya gampang dijangkau, jadi nggak perlu repot cari-cari. Buat yang lagi nyari hidangan berbasis nasi yang bener-bener lezat, ini jadi pilihan yang pas banget. Ayo, langsung aja ke sana dan nikmati hidangan rice bowl ala Chef Arnold Poernomo!

6. Beau Bakery oleh Talita Setyadi #

Beau Bakery oleh Talita Setyadi
Beau Bakery oleh Talita Setyadi

Terakhir nih, buat temen-temen yang suka roti dan kue, jangan sampe melewatkan Beau Bakery yang dikelola oleh Talita Setyadi. Di sini, kamu bakal ketemu beragam pilihan hidangan bakery yang keren banget. Semua roti dan kue di sini mencerminkan inspirasi dan kreativitas si Talita yang udah jadi bintang di bisnis roti dan kue. Nah, Beau Bakery ini bisa kamu temuin di Jln. Cikajang No. 29, Senopati, Jakarta Selatan. Gampang dijangkau, jadi gak bakal bingung nyarinya!

Baca juga : 10 Rekomendasi Bakery Terbaik di Jakarta yang Wajib Dicoba

Beau Bakery emang surganya buat pencinta bakery. Roti dan kue-kue di sini nggak cuma enak, tapi juga punya desain yang bikin mata kita seneng. Talita Setyadi, sang pemilik, bener-bener punya bakat dalam bisnis bakery. Jadi, kalo kamu suka ngemil roti atau kue yang istimewa, ini tempat yang pas banget.

Kalo lagi di daerah Senopati, mampir deh ke Beau Bakery di Jln. Cikajang. Tempatnya nyaman dan asyik buat nongkrong sambil nikmatin bakery yang luar biasa. Buat yang lagi cari tempat buat makanan manis yang bikin bahagia, ini jadi pilihan yang oke banget. Yuk, mampir dan nikmati bakery karya Talita Setyadi di Beau Bakery!

Setelah kita ngobrolin tempat-tempat keren buat makan makanan Western dan bakery di Jakarta, yuk buruan cobain semuanya! Para chef keren di sini udah bikin pengalaman kuliner yang nggak bakal kita lupakan. Mereka tuh bener-bener jago dalam ngegabungin cita rasa sama kreativitas dalam setiap hidangan. Jadi, ayo, nikmati aja kuliner di Jakarta yang diciptain para chef hebat ini. Biar makanan jadi momen yang spesial buat kita. Dan gak lupa juga, para koki terkenal ini bisa jadi inspirasi buat kita buat eksplorasi kuliner di ibu kota yang kaya rasa ini.

...

Ayana Media

|

Jun 26, 2023

Liburan Tak Terlupakan di Jepang dan Korea 2023 : Rekomendasi 6 Tour Agent Terpercaya

Tour Agency Wisata Ke Jepang dan Korea 2023...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 11, 2023

Mencari Oleh-Oleh Khas Jakarta? Berikut 5 Toko dengan Rekomendasi Terbaik di Tahun 2023

Inilah 5 Toko Oleh-Oleh Khas Jakarta yang Direkome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 15, 2023

Nggak Bisa Nahan Buat Traveling? Nih, 10 Tempat Wisata di Kota Tua Jakarta yang Kece Abis di 2023

Saatnya buat jelajahi wisata di area kota tua Jaka...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

Mengunjungi 5 Museum Terbaik di Jakarta dan Menikmati Kuliner Sekitarnya

Mengunjungi 5 Museum Terbaik di Jakarta dan Menikm...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jun 07, 2023

5 Rekomendasi Tempat Wisata Anak di Jakarta

Wisata anak yang rekomendasi untuk rekreasi sekali...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Jul 06, 2023

Nikmati Pengalaman Liburan ke Korea : 5 Rekomendasi Travel Tour ke Korea di Jakarta 2023

Rekomendasi tour travel untuk liburan ke korea...

Baca Selengkapnya