Home |

7 Rekomendasi Hotel Low Budget di Jakarta

Ayana Media

|

May 25, 2023

7 Rekomendasi Hotel Low Budget di Jakarta

Pas banget bagi kamu yang lagi bokek

Jakarta memang sering kali mendapatkan stigma bahwa kota ini apa-apa selalu mahal. Tapi emang iya sih. Tenang saja, gak mungkin bisa mahal kalau yang murah juga ada. Yup, di Jakarta masih ada kok yang murah, low budget, tapi kualitas masih worth it banget. Tenang saja, tidak semuanya mahal, sob.

Kalau kamu lagi liburan di Jakarta atau lagi singgah sebentar di Jakarta dan ingin menginap di suatu tempat yang murah dan tempatnya nyaman. Sini, Ayu punya rekomendasi hotel penginapan murah yang low budget tapi kualitasnya luar biasa, gengs.

Tempat penginapan low budget di Jakarta tetap masih estetik dan bentuknya seperti hostel, bahkan ada apartemen juga. Cocok buat kamu yang lagi berkunjung ke Jakarta tapi dengan budget pas-pasan.

Menginap di hotel menjadi sebuah pilihan yang tepat. Apalagi kalau hotelnya murah kan lumayan bisa menghemat budget liburan kamu, gengs. Biasanya kalau mau menginap di tempat yang murah karena mau naro barang aja, sisanya kebanyakan jalan-jalan di luar. Selain itu juga biasanya karena Cuma sebentar aja, jadi yah yang murah-murah aja.

Nah, Ayu mau kasih tahu nih hotel murah low budget buat kalian pokoknya pas banget deh dengan kondisi budget kamu yang udah ngepas. Yuk, kita simak aja langsung di bawah ya, gengs.

1. Wonderloft Hostel #

Wonderloft Hostel


Tempat penginapan ini ada di kawasan Kota Tua Jakarta, gengs. Bentuknya ya kayak hostel-hostel gitu. Tapi, di sini estetik banget, gengs. Kamar-kamarnya rapi dan bersih. Warna didominasi perpaduan antara kuning dan biru. Jadi, cerah dan estetik gitu, deh. Ya, kayak hostel pada umumnya. Di sini punya harga yang murah dan bisa sharing kamar juga.

Desainnya minimalis, kamu bisa menginap di sini dengan harga murah mulai dari Rp110.000 udah dilengkapi dengan fasilitas akses internet Wi-Fi dan ada AC juga. Lokasinya ada di Jl. Bank No.6, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat

2. Flat 06. Tendean #

Flat 06. Tendean


Hotel berikutnya adalah Flat 06. Tendean yang punya desain kamar bagus kayak hotel bintang 4, gengs. Minimalis tapi mewah banget. Kamu gak bakal nyangka kalau kamar ini harganya mulai 200 ribuan aja, gengs. Konsep kamarnya memang minimalis. Gedung hotelnya juga kecil, tapi ada rooftopnya yang gak kalah mewah dengan hotel-hotel bintang 5 di Jakarta.

Selama di sini, kamu bisa menikmati minuman di mini bar atau sambil berenang di rofftop hotel. Wah, keren kan di Jakarta ada hotel dengan harga semurah ini dan fasilitasnya juga lengkap. Lokasinya ada di Jl. Bangka raya No.2A, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

3. Kyriad Metro Cipulir #

Kyriad Metro Cipulir


Harga di hotel ini juga murah banget, gengs. Kamu akan kaget kalau tahu harganya mulai dari 200 ribuan aja. Hotel yang berada di kawasan Kebayoran Lama ini punya harga murah dengan fasilitas yang lengkap dan gak kalah mewah dengan penginapan-penginapan bintang 5, gengs. Fasilitasnya ada pendingin ruangan, lho. Bayangin hotel dengan harga 200 ribuan udah ada fasilitas pendingin dan masih bnayak lagi.

Ya, hotelnya standar sih tapi nyaman banget. Kamu juga bisa berenang di infinity pool di rooftop hotel yang menginap bagaikan di hotel bintang 5, haha. Lumayan dengan harga 200 an sudah bisa tidur nyenyak dengan lokasi hotel yang strategis juga. Langsung aja gas ke Jl. Ciledug raya No.1, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

4. Rasuna Icon Hotel #

Rasuna Icon Hotel


Tempat penginapan hotel berikutnya juga gak kalah mewah, gengs. Hotelnya lumayan bagus kayak hotel bintang 5. Hotel ini berada di kawasan Kuningan. Harganya mulai dari 300 ribuan aja, kamu sudah bisa menikmati fasilitas kamar yang nyaman. Selain itu, di sini ada mini pantry dan pendingin ruangan. Enak banget, kan?

Meskipun murah tapi gak murahan, gengs. Nyaman banget deh selama di sini. ada spot menarik yang favorit banget di hotel ini, yakni rooftop yang memberikan suasana tropis dengan sky garden yang rimbun. Kalau malam juga cocok banget jadi tempat santai sama orang-orang tercinta kamu, gengs.

Kalau kamu mau olahraga juga bisa banget, soalnya ada fasilitas gym juga di sini. Lengkap banget, kan? Meskipun lagi liburan jangan lupa untuk olahraga. Kalau mau ngegym doang juga bisa sih. Langsung aja datang ke Jl. Karet Pedurenan No.3, Kuningan, Jakarta Selatan.

5. The Jayakarta SP Hotel & Spa #

The Jayakarta SP Hotel & Spa


Hotel ini punya konsep desain interior yang klasik gitu, gengs. Kamu akan dimanjakan dengan penampakan hotel yang estetik dan kekinian banget. Fasilitasnya di sini juga lengkap. Ada kolam renang yang luas dan kamar dengan interior tradisional tapi elegan pastinya nyaman banget dong.

Selain itu, bagi kamu yang mau menikmati hidup sambil spa juga bisa banget. Hotel ini menawarkan paket spa dengan harga terpisah, gengs. kamu juga bisa menikmati fasilitas bathtub di setiap kamar. Harganya mulai 300 ribuan aja. Murah banget, kan? Lokasinya ada di Jl. Hayam Wuruk No.126, Kota Tua, Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat.

6. Big Hotel #

Big Hotel


Kalau kamu mau nginep dengan fasilitas yang lengkap dan low budget bisa banget nih di Big Hotel. Lokasinya ada di Jakarta Pusat mulai harga 400 ribuan aja. Dengan harga segitu kamu udah bisa tidur di kamar yang nyaman dan bisa pilih bed, mau double bed atau single bed juga boleh banget, gengs.

Selama nginep di sini kamu akan merasakan berbagai fasilitas, seperti pendingin ruangan, kamar bergaya minimalis modern yang nyaman dan bersih, ada kotak deposit, setrika pakaian, dan fasilitas standar lainnya. Namanya juga low budget gak ada fasilitas sarapan gratis ya, gengs. Sesuai lah dengan harga yang ditawarkan. Lokasinya ada di Raya 64, Jl. Kartini Raya No.2, Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

7. Couleur Hotel #

Couleur Hotel


Kalau kalian mau bulan madu dengan harga low budget boleh banget di hotel ini, gengs. Harganya murah banget, mulai dari 400 ribuan aja udah bisa dapat fasilitas yang lengkap dan nyaman. Desainnya juga unik dan bagus banget, kayak hotel berkelas. Padahal cuma 400 ribuan aja, haha.

Suasana di hotel ini nyaman dan tenang banget. Konsepnya industrial gitu deh. Kamu bisa tidur dengan serasa di rumah sendiri alias nyaman banget. Lokasinya ada di Jl. Lingkar Luar No.1A – 1C, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat.

Gimana, gengs? Udah tau mau nginep dimana nih? Harganya sewaktu-waktu bisa berubah ya. Tapi, sekitaran segitu deh harganya. Buat di Jakarta harga segitu udah murah banget, gengs. Selamat liburan!

...

Ayana Media

|

Oct 06, 2023

Rekomendasi Itinerary Rute Terbaik untuk Wisata Kuliner dan Hunting Foto di Jakarta dalam Sehari

Panduan berwisata di Jakarta itinerary seharian wi...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 08, 2024

Rekomendasi 10 Spot Menikmati Tradisi Malam Takbir di Jakarta

Rayakan malam takbiran di jakarta dengan 10 rekome...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Apr 12, 2023

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yang bisa Anda kunjungi

10 rekomendasi tempat wisata gratis di Jakarta yan...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

Aug 10, 2023

Nongkrong Anti Bosen di Blok M : Rekomendasi 10 Tempat Nongkrong Urban Kekinian di Blok M untuk 2023

Explorasi asyiknya nongkrong di Blok M dengan 10 r...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 22, 2023

Rekomendasi 10 Destinasi Wisata Imperdible di Kepulauan Seribu

Rekomendasi tempat liburan di Kepulauan Seribu...

Baca Selengkapnya
...

Ayana Media

|

May 08, 2023

Melepas Penat dengan 7 Rekomendasi Hutan Kota di Jakarta Bikin Betah

Healing ke Hutan Kota di Jakarta...

Baca Selengkapnya